Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 май, 2025, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:44
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Adav Wrote:
W54 Wrote:
2) Невозможно в точности воспроизвести условия проведённого ранее эксперимента. Хотя бы потому, что эти два эксперимента проводятся на разных участках временной оси.

При опубликовании экспериментальных данных описывают подробно условия эксперимента, дабы другие могли повторить и подтвердить результат. Есть аксиома о изотропии времени. Нет ни одного факта, опровергающего эту аксиому.

Аксиома - это то, что принято на веру. Работает в рамках гипотезы или теории. Придумана людьми для удобства. Извините, слабый аргумент.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:45
покоритель восьмитысячников

Южный регион Wrote:
Это всего лишь свидетельство того, что ход эволюционных исторических процессов убыстряется.

Тут я полностью с Вами согласен. И обусловлено это в первую очередь убыстрением технологического развития

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:47
оби ван кеноби

Adav Wrote:

Южный регион Wrote:
А эксперементально проверить? Ведь мало ли чего в космосе может излучать в рентгене

Это не единственный наблюдаемый случай. Изучение вселенной тем хорошо, что она огромна. И даже крайне редкое событие можно наблюдать и исследовать достаточно регулярно за счет огромного в ней числа объектов. По одному объекту никто обобщений делать не будет.

Правильно. Так рождаются гипотезы. Но этого ещё не достаточно для получения факта.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:48
**

pallanx015 Wrote:
я не хочу в ссср

я до сих пор ненавижу партсобрания

я до сих пор ненавижу замполитаааааааааааааааав

я не хочу конспектировать первоисточники и материалы пленумов цк

Никто не заставлял ходить беспартийных на партсобрания.
Армия без замполитов не бывает.
А конспектировать, это ж почерк развивать - самосовершенствование!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:50

W54 Wrote:
Аксиома - это то, что принято на веру. Работает в рамках гипотезы или теории. Придумана людьми для удобства. Извините, слабый аргумент.

Какой есть. Отклонения не наблюдаются. В текущих условиях это работает прекрасно. Возможно когда-то найдут условия, при которых это не работает - значит сделают поправки и расширят зону применения. Подобные вопросы регулярно ставят теоретики и исследуют теоретически подобные "казусы", но экспериментальных данных нет, как нет и теоретического обоснования в каких условиях это может быть.

12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Да. Либарасам больно от того, что... СССР уже возрождается.

Мантры, мантры.
Ну давайте, возрождайте. Крым вукраине вернуть не забудьте, Карелофинию возродите, кемские волости за Уралом, союзный Татарстан .... :idiot:

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Это всего лишь свидетельство того, что ход эволюционных исторических процессов убыстряется.

Немедленно остановитесь! Иначе Вы рискуете опровергнуть аксиому об изотропии времени.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:53

Stray Cat Wrote:
Наполеона победила, почему Гитлера не могла победить?

Революции 1917 года были не на ровном же месте? В стране существовал крайний кризис. Все предположения о том, что не случись революции и РИ процветала бы ошибочны. В лучшем случае ее ждала бы полноценная буржуазная революция, до которой надо было еще "дорасти". Мы вот, кстати, уже 30 лет до этого дорасти не можем. Каким бы образом РИ в условиях продолжающейся смуты, смогла бы до 1941 года нарастить необходимый военно-экономический потенциал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:53

Южный регион Wrote:
Правильно. Так рождаются гипотезы. Но этого ещё не достаточно для получения факта.

Абсолютного факта Вы не получите никогда. Любая гипотеза или теория - это всегда описательная модель с тем или иным уровнем приближения. Работает - прекрасно, назовем теорией. И это не мешает ее и дальше развивать. Есть сомнения, какие-то наблюдения не укладываются - назовем гипотезой. Вам шашечки или ехать? :) А за абсолютом - обращайтесь к верующим.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:54

Fipss Wrote:
pallanx015 Wrote:
я не хочу в ссср

Никто не заставлял ходить беспартийных на партсобрания.
Армия без замполитов не бывает.
А конспектировать, это ж почерк развивать - самосовершенствование!

член партии был
бывает
в последние годы расческой пользовался - фактически

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:56

W54 Wrote:
Южный регион Wrote:

Немедленно остановитесь! Иначе Вы рискуете опровергнуть аксиому об изотропии времени.

С чего это? Было бы так - менялись бы физические константы.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:56

Stray Cat Wrote:
Ну давайте, возрождайте. Крым вукраине вернуть не забудьте, Карелофинию возродите, кемские волости за Уралом, союзный Татарстан ....

Более ста страниц спорим, а вы все не хотите нас услышать, что для нас возрождение СССР это вовсе не восстановление его в былых границах. Это может сопутствовать возрождению его духа, но не обязательно. Территории (ресурсов) современной России достаточно для превращения "русской идеи" в решающее конкурентное преимущество.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:58
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Александр РФ писал(а):
Это и есть научный подход, а не, скажем, религиозный

Отнюдь! Вы будете утверждать, что религия озабочена выработкой и систематизацией объективных знаний о действительности? Религия пытается объяснить все, абсолютно ничего при этом нового не узнавая.

Религия - религии - рознь. Они действует по своим внутренним постулатам, которые могу быть не только догмами, но предписаниями к исследованию объекта поклонения. К последним религиозным образцам относится религия атеизм, исследующая свой объект поклонения - Природу (не обязательно понимать здесь слово "поклонение" в прямом смысле, его правильнее надо понимать как "вера").

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:59
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
Т.е. вы желаете возврата самодержавия?

Нет)) Для меня не принципиально каким органом будет управляться Россия (одной партией или парламентом и выборами), для меня важны ее успехи на мировой арене. По опыту истории самые большие успехи были при СССР с социалистическим устройством (СССР с Америкой делили первое место поочередно). Равное распределение ресурсов между участниками (гражданами), равные права, акцент на образование и соц. программы. И прочее, прочее. Только такое распределение может дать России потенциал.
Ежели играть по правилам запада мы постоянно будем проигрывать.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:00

Adav Wrote:
Ещё раз: всякий научный подход религиозен, поскольку наука - это исследовательский аппарат религии атеизм.

Дайте пожалуйста ваше определение религии. Иначе спорить не о чем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:00

Александр РФ Wrote:
Более ста страниц спорим, а вы все не хотите нас услышать, что для нас возрождение СССР это вовсе не восстановление его в былых границах.

И даже не обязательно возрождение компартии, закрытие церквей и засевание полей кукурузой. У людей почему-то от слова СССР сразу возникает негатив. То ли это от несчастного детства в те годы, то ли от страха, что начнутся забугорные страхи на тему "русские идут".

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:02

Александр РФ Wrote:
Adav Wrote:
Ещё раз: всякий научный подход религиозен, поскольку наука - это исследовательский аппарат религии атеизм.

Только не я это писал, это в духе ЮР :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:03

Люкен Wrote:
Равное распределение ресурсов между участниками (гражданами), равные права, акцент на образование и соц. программы. И прочее, прочее. Только такое распределение может дать России потенциал.

То что вы описали, было в русской сельской общине. СССР вырос из РИ. Без возврата к "корням", без опоры на них, никакие реформы не пойдут. Собственно, это мы и наблюдаем все 30 лет.

Adav Wrote:
Adav писал(а):

Только не я это писал, это в духе ЮР :)

Сорри, небрежно скопировал, конечно же вопрос к ЮИ! :)
Adav Wrote:
И даже не обязательно возрождение компартии, закрытие церквей и засевание полей кукурузой. У людей почему-то от слова СССР сразу возникает негатив. То ли это от несчастного детства в те годы, то ли от страха, что начнутся забугорные страхи на тему "русские идут".

Абсолютно согласен!!!

Последний раз редактировалось Александр РФ 09 авг, 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:04
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Более ста страниц спорим, а вы все не хотите нас услышать,

Я давно всё услышал. И на прямой вопрос получил прямлй ответ - вы хотите СССР, а не Россию. Мне два раза повторять не надо и я зрю в корень.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:04
покоритель восьмитысячников +

pallanx015 Wrote:
я не хочу в ссср

Вряд ли это будет нужно. Сказать честно, эта лишняя мишура только время отбирала. Сейчас намного проще в виде картинок или схем объяснить суть любого пленума (или обращения президента, не важно). С замполитами не знаю, не военный))) :mrgreen: Партсобрание? На любых предприятиях тоже есть собрания, когда решаются проблемы компании. Тож самое по сути.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:06
12k сообщений+

Adav Wrote:
И даже не обязательно возрождение компартии, закрытие церквей и засевание полей кукурузой

Обязательно. И всякие дерьмовы обязательны, и отрицание России. Зрите в корень и не пудрите мозги.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:07

Александр РФ Wrote:
То что вы описали, было в русской сельской общине. СССР вырос из РИ. Без возврата к "корням", без опоры на них, никакие реформы не пойдут. Собственно, это мы и наблюдаем все 30 лет.

К сельской общине? Это невозможно. Она умерла по объективным причинам. И разрушение ее началось еще до СССР. Может быть даже колхозы несколько продлили ее жизнь.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:07

история - наука
хорошо
как нас учили - первобытно-общинный строй, затем рабовладельческий
т.е. при рабовладельческом строе основным источником производства материальных благ выступали рабы и все, с ними связанное
неувязочка, однако - во всех обществах того периода основным производственным классом как раз выступали лично свободные производители - крестьяне и ремесленники

а вот действительно классическими рабовладельческими государствами, все благосостояние которых было основано на рабском труде, были США и Бразилия. и было это в 18 и 19 веках, в период зарождения и развития классического капитализма

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:09

Stray Cat Wrote:
Adav Wrote:
И даже не обязательно возрождение компартии, закрытие церквей и засевание полей кукурузой

Обязательно. И всякие дерьмовы обязательны, и отрицание России. Зрите в корень и не пудрите мозги.

Вот почему из-за океана нам обычно советуют делать не то, что в наших интересах? То ли считают себя такими умными, то ли нас дураками...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:10

Stray Cat Wrote:
Я давно всё услышал. И на прямой вопрос получил прямлй ответ - вы хотите СССР, а не Россию

Мы хотим, чтобы было признано, что похерив СССР, потеряли очень много позитивного, чисто российского, творчески использованного большевиками. Постольку поскольку, как только что правильно подметили, именно в СССР были особенно рельефно продемонстрированы результаты опоры на "русскую идею", в противовес "западной идеи", мы в своих рассуждениях и говорим о "возврате" в СССР.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа