Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июн, 2025, 3:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Александр РФ Wrote:
Давайте на чистоту, не просто в высшие силы, а в сверхъестественные высшие силы. Ну и где у атеистов, конечно, верящих во что то, эта вера во сверхъестественное. Вы конечно и дальше можете называть атеизм религией, но я вам показал, почему это мной не принимается за правду.

Все это ЮР рассказывали миллион раз.

Как в том анекдоте: "... ну и Вы рассказывайте!". :D
Ошибочность такой аргументации объяснена выше.

Adav Wrote:
Он не производит впечатление умственно отсталого.

Уже прогресс. :D

Adav Wrote:
Вывод - характер у человека такой, с ним серьезно о чем-либо говорить нельзя, пока тема не перейдет на его любимую "мульку" о Невидимове.

Неведимов - только тактическая часть моей "мульки" :D

Adav Wrote:
Собственно для этого он и морочит всем головы на совершенно любые темы, чтобы в итоге перейти к этой теме.

Потому, что привык смотреть в корень. Т.е. в корень всего.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:39
оби ван кеноби

Южный регион Wrote:
W54 Wrote:
Южный регион Wrote:
Это всего лишь свидетельство того, что ход эволюционных исторических процессов убыстряется.

Немедленно остановитесь! Иначе Вы рискуете опровергнуть аксиому об изотропии времени.

Каким образом?

W54 Wrote:
Это была шутка.

Я это и заподозрил :D

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:41
оби ван кеноби

Южный регион Wrote:
W54 Wrote:
Южный регион Wrote:
Религия - религии - рознь. Они действует по своим внутренним постулатам, которые могу быть не только догмами, но предписаниями к исследованию объекта поклонения. К последним религиозным образцам относится религия атеизм, исследующая свой объект поклонения - Природу (не обязательно понимать здесь слово "поклонение" в прямом смысле, его правильнее надо понимать как "вера").

Вы это серьёзно? Или просто прикалываетесь?

Прикалываюсь. Но попробуйте мои приколы опровергнуть :D

W54 Wrote:
А зачем? Просто не буду Вам мешать.

И это очень мудро с Вашей стороны :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:47
оби ван кеноби

Алексей_61_RUS Wrote:
И один факт имеет место быть и второй. Интрига в правильном осмыслениии, чтобы ошибок не делать.
Южный регион Wrote:
Релгия - это вера в высшие силы.

А Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — учение о связи человека с Богом (По мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в хрисветианской культуре, как основная.

Я не апологет Христианства и этой религией не заморачиваюсь. По некоторым сведения существует более 250 определений понятия "религия". Поэтому из них я выбрал самое короткое, но при этом и самое ёмкое.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:47
12k сообщений+

Adav Wrote:
W54 Wrote:
Скорость - это производная. А для расстояния и времени эталоны имеются. Предположим, все процессы ускорились. Но и эталон времени соответственно изменился. И при измерениях мы получим те же самые цифры.

Помните, с чего начался разговор? С того, что Вы сказали, что результаты эксперимента могут зависеть от хода течения времени. Теперь Вы утверждаете обратное :)

Отнюдь. Ведь эксперименты не сводятся к измерению констант.
В начале разговора я специально упомянул о строгом подходе к вопросу измерений. Так вот, за время, прошедшее между измерениями, наш мир изменится. В том числе и экспериментатор (постареет). А значит поменяется его воздействие на исследуемый объект. Количественные оценки - это уже совсем другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:48
покоритель восьмитысячников

Южный регион, можно простой вопрос? Если как Вы говорите
Южный регион Wrote:
Такова, увы, судьба всех моих формных оппонетов без исключения.

в плане слива, то какой Вам смысл всякий раз возвращаться к тем же оппонентам и начинать ту же самую клоунаду с теми же самыми вопросами? Все уже слились, что Вам еще надо? Может следует поискать какую-то новую публику?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:52
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:
В отсутствие опревержений и аргументов - это Ваш слив. Такова, увы, судьба всех моих формных оппонетов без исключения.

По одной простой причине - с демагогом бесполезно что-либо обсуждать.

Приведите хоть один пример моей демагогии (фоновые шутки не включать). :wink:

Adav Wrote:
И Вы гордитесь тем, что еще никому не удалось Вас переубедить.

Не переубедить, а опровергуть. Поскольку первое у меня обязательно последовало бы за вторым.

Adav Wrote:
Как и Вам не удалось никого. Вывод какой?

Я его объяснил - мои оппонеты религиозные фанатики.

Adav Wrote:
Вы - просто досадный мусорный информационный фон.

Спасибо за ещё одно подтверждение Вашего слива :D

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:53

W54 Wrote:
В том числе и экспериментатор (постареет).

И что это даст?
W54 Wrote:
Количественные оценки - это уже совсем другой вопрос.

Это как раз самый основной вопрос. Любой современный эксперимент направлен на получение количественных данных. Стареющий экспериментатор - всего лишь интерпретатор этих данных. Если он постарел и стал подслеповат - может позвать молодого коллегу и ничего это не должно изменить. То, что Вы говорите - это вопрос "чистоты эксперимента" - тема всякий раз непростая и требующая обоснований из-за нередкой критики коллег. Разумеется, в каждом конкретном случае это будут различные претензии. Мы же с Вами говорим "вообще", согласитесь, говорить "вообще" не всегда получается предметно.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:56
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион, можно простой вопрос? Если как Вы говорите
Южный регион Wrote:
Такова, увы, судьба всех моих формных оппонетов без исключения.

в плане слива, то какой Вам смысл всякий раз возвращаться к тем же оппонентам и начинать ту же самую клоунаду с теми же самыми вопросами? Все уже слились, что Вам еще надо? Может следует поискать какую-то новую публику?

А поприкалываться в свободную минутку - религиозных фанатиков потролить? :) Искать новую публику - уже лень. А здесь как-никак просто читающая аудитория большая. Может, хоть кто-то задумается (если этой способностью обладает) о том, что я пишу.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 20:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Южный регион Wrote:
Спасибо за ещё одно подтверждение Вашего слива

Слив не у него, а у вас, тов. Невидимов. У вас система ввода и обработки информации сломалась, и вы никого кроме себя не слышите. Токуете как глухарь на токовище о каком-то своем фентези, не имеющем к реальности никакого отношения, и никакой от вас пользы кроме бесконечного спама в ветках форума, для этого вовсе не предназначенных.

Не будет успеха у вашей религии. Ибо если религия не отвечает чаяниям паствы, то она умирает. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:02

Южный регион Wrote:

Да всегда пожалуйста!
Рекомендую почитать:

Правила демагога

Может найдете еще чего-нибудь полезного для совершенствования своих талантов...

Кстати, там есть и методы борьбы, увы, ничего кроме оставить демагога наедине с собой, не предлагается ввиду бесполезности (членовредительство не рассматриваем). Поэтому все и "сливают".

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:07
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Южный регион Wrote:

Слив не у него, а у вас, тов. Невидимов. У вас система ввода и обработки информации сломалась, и вы никого кроме себя не слышите.

Если обладаете хоть каплей критического внимания - то заметьте, что все аргументы моих оопонетов я опроверг - мои же опревержения никто оспорить не смог. Все слились. :wink:

Не от мира сего. Wrote:
Токуете как глухарь на токовище о каком-то своем фентези, не имеющем к реальности никакого отношения, и никакой от вас пользы кроме бесконечного спама в ветках форума, для этого вовсе не предназначенных.

Благодаря Вашим пустым постам - бесконечный спам и процветает. Ещё раз: чем Вы обоснуете в принципе правильную идею СССР 2? Кроме лозунгов, спам и срачь вызывающих - Вы ничего предложить и не можете. :wink:

Не от мира сего. Wrote:
Не будет успеха у вашей религии. Ибо если религия не отвечает чаяниям паствы, то она умирает. :)

Религия не моя (я её только придерживаюсь) и чаяним своей паствы она вполне отвечает, умирать не собирается, но всё больше развивается.

Последний раз редактировалось Южный регион 09 авг, 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:09
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:

Да всегда пожалуйста!
Рекомендую почитать:

Правила демагога

Может найдете еще чего-нибудь полезного для совершенствования своих талантов...

Кстати, там есть и методы борьбы, увы, ничего кроме оставить демагога наедине с собой, не предлагается ввиду бесполезности (членовредительство не рассматриваем). Поэтому все и "сливают".

Ещё раз: приведите хоть один пример моей демагогии :wink:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:10

Южный регион Wrote:
Религия не моя (я её только придерживаюсь) и чаяним своей паствы она вполне отвечает, умирать не собирается, но всё больше развивается.

Паства, проповедник - в одном лице? Человек-оркестр? :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:11

Южный регион Wrote:
Ещё раз: приведите хоть один пример моей демагогии

Атеизм это религия

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:13
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:

Паства, проповедник - в одном лице? Человек-оркестр? :)

В религиозных ветках я уже не единожды давал ссылку и на религию (хотя её зачинатель это и отрицает :) ) и на её форум со многими участниками.

Последний раз редактировалось Южный регион 09 авг, 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:15
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
В религиозных ветках я уже не единожды давл ссылку и на ралигию и на её форум со многими участниками.

Может вам и самому пора пройти по вашей ссылке? И больше не заспамливать мою ветку? :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:16
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:
Ещё раз: приведите хоть один пример моей демагогии

Атеизм это религия

Это я доказал, в т.ч. и несколькими постами выше. Доказательство никто не опроверг. И где тогда здесь демагогия?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:18
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Южный регион Wrote:
В религиозных ветках я уже не единожды давл ссылку и на ралигию и на её форум со многими участниками.

Может вам и самому пора пройти по вашей ссылке? И больше не заспамливать мою ветку? :)

Ещё раз - приведите не спамную информацию по ССС2 :pp:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:18

Южный регион Wrote:
В религиозных ветках я уже не единожды давал ссылку и на религию (хотя её зачинатель это и отрицает ) и на её форум со многими участниками.

Так Вы значит сектант? Ну раз зачинатель иного мнения... :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:19
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Если обладаете хоть каплей критического внимания - то заметьте, что все аргументы моих оопонетов я опроверг - мои же опревержения никто оспорить не смог. Все слились.

Это говорите вы сами о себе. Но видели бы вы себя как вы выглядите со стороны. ;)
Южный регион Wrote:
Религия не моя

Да ладно, тов. Невидимов, не суетитесь. Я старый матерый форумник, везде побывал, все повидал, но нигде я не слышал ни о каком Неведимове. Только тут и только от вас.

Говорит само за себя о ваших многолетних успехах. :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:21

Южный регион Wrote:
Это я доказал, в т.ч. и несколькими постами выше. Доказательство никто не опроверг. И где тогда здесь демагогия?

Кому и что Вы доказали? Есть такая поговорка... дурак камень бросит в воду - десятеро умных устанут доставать. Вы на форуме том эти "доказательства" представьте...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:24
12k сообщений+

Adav Wrote:
W54 Wrote:
В том числе и экспериментатор (постареет).

И что это даст?
W54 Wrote:
Количественные оценки - это уже совсем другой вопрос.

Это как раз самый основной вопрос. Любой современный эксперимент направлен на получение количественных данных. Стареющий экспериментатор - всего лишь интерпретатор этих данных. Если он постарел и стал подслеповат - может позвать молодого коллегу и ничего это не должно изменить. То, что Вы говорите - это вопрос "чистоты эксперимента" - тема всякий раз непростая и требующая обоснований из-за нередкой критики коллег. Разумеется, в каждом конкретном случае это будут различные претензии. Мы же с Вами говорим "вообще", согласитесь, говорить "вообще" не всегда получается предметно.

Попробую ещё раз. Экспериментатор своим присутствием всегда воздействует на измеряемый объект. Количественных оценок этого воздействия касаться не будем. Если экспериментатор изменился (постарел), то изменилось и его воздействие на объект. Кроме того, поменялся и окружающий мир. Значит, изменились и условия эксперимента.

Гораздо короче сказал Гераклит Эфесский: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку".

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:27
Заголовок сообщения: Re: CCCР:

Южный регион Wrote:
Но по факту атеисты верят в сверхъестественное, поскольку оно (т.е. Природа) научному объяснению (т.е. полному и исчерпывающему, практикой подтверждённому) не поддаётся (см. выше дискуссию о науке и гипотезах).

Опять передергиваете? Ни один атеист не утверждает, что неисповедимы пути Природны!
Южный регион Wrote:
Давайте на чистоту - не просто не хотите, а не можете, не в состоянии опровергнуть.

А тут нечего опровергать. Поэт скажет о Луне: Красавица тоски беспеременной,
Верховная владычица печали!", а астроном: "Луна естественный спутник Земли, . Это скалистое шаровидное тело без атмосферы и жизни с диаметром 3480 км." Хочется вам считать что в основе смены общественно-экономических формаций лежит религия - да ради бога. Я а так считаю, что религия сама является производной от более глубинных процессов. К примеру, почему то ведь именно православие утвердилось на Руси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:28
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:
В религиозных ветках я уже не единожды давал ссылку и на религию (хотя её зачинатель это и отрицает ) и на её форум со многими участниками.

Так Вы значит сектант? Ну раз зачинатель иного мнения... :)

Нет, это не секта. Это Новая религия Бога (назв. условное).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа