Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:28
Заголовок сообщения: Re: CCCР

W54 Wrote:
Количественных оценок этого воздействия касаться не будем.

А зря :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:31
покоритель восьмитысячников

W54 Wrote:
Экспериментатор своим присутствием всегда воздействует на измеряемый объект.

Вопрос о чистоте эксперимента. Говорил.
W54 Wrote:
Если экспериментатор изменился (постарел), то изменилось и его воздействие на объект.

А если вместо него эксперимент провел его сотрудник? То вообще все пошло не так? :) Надеюсь, Вам известно, что новые экспериментальные результаты принимаются общественностью только после повторения в других лабораториях? И, разумеется, в другое время. Иначе - в помойку.

Я все никак не могу понять, к чему Вы ведете? Что такое может случиться? Не случалось. Что есть основания считать, что такое может случиться? Нет таких оснований. Мы зашли в какое-то фентези с идеей "ну а вдруг"...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:31
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Южный регион Wrote:
Ещё раз - приведите не спамную информацию по ССС2

Вот например: viewtopic.php?p=19048199#p19048199
Хороший пост по теме. Давно собираюсь ответить, но как-то все руки не доходят. А теперь вот еще и еле нашел его в ветке из-за тонн мусорных постов вроде ваших.

Кстати имейте ввиду, что деньги -- это не объект религиозного поклонения, а всего лишь средство, инструмент для достижения своих целей. Вот и все что можно сказать о вашей "религии", которая изначально построена на ложных исходных постулатах и потому веде к уже совершенно бредовым выводам.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:33
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Южный регион Wrote:
Если обладаете хоть каплей критического внимания - то заметьте, что все аргументы моих оопонетов я опроверг - мои же опревержения никто оспорить не смог. Все слились.

Это говорите вы сами о себе. Но видели бы вы себя как вы выглядите со стороны. ;)

Я и так вижу и не только себя: благо экран компа это позволяет :wink:

Южный регион Wrote:
Религия не моя

Не от мира сего. Wrote:
Да ладно, тов. Невидимов, не суетитесь.
Суетитесь Вы, а я с Вас прикалываюсь :D

Не от мира сего. Wrote:
Я старый матерый форумник, везде побывал, все повидал, но нигде я не слышал ни о каком Неведимове. Только тут и только от вас.

Говорит само за себя о ваших многолетних успехах. :)

Я о нём услышал впервые на Днепропетровском форуме, пока ещё он не был полностью забандерложен; по факту последнего и перешёл на "Севинфо" (см. дату регистрации).
Так что это Ваш прокол, как "матерого форумника" :wink:

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

Последний раз редактировалось Южный регион 09 авг, 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:34

Южный регион Wrote:
Нет, это не секта. Это Новая религия Бога (назв. условное).

Вы не поняли. Вы сектант по отношению к этой самой новой... как ее там, религии :) Сами же говорите - основатель другого мнения. Значит против догм идете! :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:35
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Я и так вижу и не только себя:

Тогда скажите нам что такое "атеизм". Вам это уже много раз говорили. Теперь нужно проверить как до вас это дошло. Действительно ли вы слышите не только себя.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:37
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:
Это я доказал, в т.ч. и несколькими постами выше. Доказательство никто не опроверг. И где тогда здесь демагогия?

Кому и что Вы доказали?

А теистам, что атеизм - это религия.

Adav Wrote:
Есть такая поговорка... дурак камень бросит в воду - десятеро умных устанут доставать. Вы на форуме том эти "доказательства" представьте...
Каком "том" форуме?

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:38

Южный регион Wrote:
Если обладаете хоть каплей критического внимания - то заметьте, что все аргументы моих оопонетов я опроверг - мои же опревержения никто оспорить не смог. Все слились.

Даже не буду у вас спрашивать что вы понимаете под словом "опровергнуть". По всему выходит, что по вашему опровергнуть значит игнорировать доводы оппонентов и продолжать твердить свое. "Если вам пофиг где вы находитесь, то вы не заблудились" (с) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:41
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Я о нём услышал впервые на Днепропетровском форуме

При чем вы же сами там про свое "открытие Невидимова" и написали. :)
Южный регион Wrote:
Так что это Ваш прокол, как "матерого форумника"

Вы, как старый завсегдатай, должны знать, что я по каклопомойкам вообще не хожу, не то что в них еще и учавствовать. И это никакая не "недоработка". Это всего лишь соблюдение правил гигиены.
Я об этом не раз говорил. Вы должны были слышать.:)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:43

Южный регион Wrote:
Adav Wrote:
Южный регион Wrote:
Это я доказал, в т.ч. и несколькими постами выше. Доказательство никто не опроверг. И где тогда здесь демагогия?

Кому и что Вы доказали?

А теистам, что атеизм - это религия.

И Вы еще будете говорить, что не демагог? Смотрим по ссылке, что я давал выше:
Quote:
22. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

Южный регион Wrote:
Каком "том" форуме?

Том, о котором Вы упоминали выше, где собираются последователи.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:47

Нет, про бегемотов с лапами интереснее.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:50
12k сообщений+

Читатель Wrote:
Нет, про бегемотов с лапами интереснее.

Без сомнения. Но у тов. Невидимова идефикс -- донести свое открытие до масс. А то что у масс от этого его "открытия" скулы сводит от скуки -- только еще больше его ярит и заставляет утраивать усилия. В результате имеем то что имеем. :lol:

И хорошо еще, что это виртуал. В реале тов. Невидимов мог бы вас и топором по голове стуктуть. Чтобы до вас его "открытие" лучше дошло. :lol:

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 09 авг, 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:51
Заголовок сообщения: Re: CCCР:
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Но по факту атеисты верят в сверхъестественное, поскольку оно (т.е. Природа) научному объяснению (т.е. полному и исчерпывающему, практикой подтверждённому) не поддаётся (см. выше дискуссию о науке и гипотезах).

Опять передергиваете?

Что я передёргиваю, и где я передёргивал раньше?

Александр РФ Wrote:
Ни один атеист не утверждает, что неисповедимы пути Природны!
Южный регион Wrote:

Конечно, иначе такой атеист признал бы наличие сверхестественного, чего ему сделать не позволяет его религия (см. выше). Но по факту наука, как исследовательский аппарат религии атеизм, как раз и занимается расследованием этих неисповедимых путей.

Южный регион Wrote:
Давайте на чистоту - не просто не хотите, а не можете, не в состоянии опровергнуть.

Александр РФ Wrote:
А тут нечего опровергать. Поэт скажет о Луне: Красавица тоски беспеременной,
Верховная владычица печали!", а астроном: "Луна естественный спутник Земли, . Это скалистое шаровидное тело без атмосферы и жизни с диаметром 3480 км." Хочется вам считать что в основе смены общественно-экономических формаций лежит религия - да ради бога. Я а так считаю, что религия сама является производной от более глубинных процессов.

И каких же именно?

Александр РФ Wrote:
К примеру, почему то ведь именно православие утвердилось на Руси.

Объективно это было необходимым расширением ареала распространения этой религии. И на Россию такая миссия легла Исторически. Ибо ничего в обществе не происходит случайно. Возможный же субъективный момент выбора Русью именно православия - вторичен, точнее, он вписан в рамки объективного или Исторической миссии.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:53

Не от мира сего. Wrote:
И хорошо еще, что это виртуал. В реале тов. Невидимов мог бы вас и топором по голове стуктуть. Чтобы до вас его "открытие" лучше дошло.

После чего проповедовать продолжил бы в дурке. Там, кстати, больше шансов найти последователей. Там люди очень креативно мыслят :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 21:56

Южный регион Wrote:
Ибо ничего в обществе не происходит случайно.

Любопытно... Вот Вы считаете себя в некотором роде мессией, несущей в этот мир истину. Не так ли? Значит ли это, что Ваше рождение и миссия предопределены? Кем?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:04

Южный регион Wrote:
Александр РФ писал(а):
Ни один атеист не утверждает, что неисповедимы пути Природны!
Южный регион писал(а):

Конечно, иначе такой атеист признал бы наличие сверхестественного, чего ему сделать не позволяет его религия (см. выше). Но по факту наука, как исследовательский аппарат религии атеизм, как раз и занимается расследованием этих неисповедимых путей.

Наверное в самом деле надо заканчивать :) А то вы убедите меня, что я не ем говна потому, что иначе мне придется признать, что я его люблю :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:09
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Южный регион Wrote:
Ещё раз - приведите не спамную информацию по ССС2

Вот например: viewtopic.php?p=19048199#p19048199
Хороший пост по теме. Давно собираюсь ответить, но как-то все руки не доходят.

MeraHa Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Ну что же. Последние события ясно показали, что "борьба запада с праклятыми каммунистами" -- это был всего лишь фейк. Не с "каммунистами" запад всегда боролся, а конкретно с самим русским миром. Но в какой-то момент западу удалось прокомпостировать мозги совесткому народу, да так, что он сам добровольно отказался от своей страны, от Социлиазма, и так далее.

Между тем советская система хозяйствования была гораздо эффектинее т.н. "рынка". А сегодня как раз эффективность выступает на передний план.

Так вот -- не пришло ли время наконец начать возвращаться в разум, а заодно и к истокам? Восстанавливать социалистический способ хозяйствования, ликвидировать институт т.н. "олигархата", и так далее?

На мой взгляд -- пора.

Вы затронули весьма сложный вопрос...Каждый на него отвечает в меру своих воспоминаний/познаний/и даже как оказалось вероисповедания. Много читаю Вас в различных ветках и у меня сложилось мнение о Вас как о человеке глубоко и даже иногда фанатично любящего свою Родину. Это прекрасно, но иногда зашкаливает. В чем я Вас поддержу:
1. необходимо возрождать гордость Родиной - СССР в этом направлении шел верной дорогой. Я вот довольна программами поддержки русского языка в РФ, надеюсь это только начало и молодежи будут прививать гордость быть россиянином, а не вздыхать "как круто жить в Америке"

Понятно, что надо. Но каким образом? Объяснения нет. Значит - спам.

MeraHa Wrote:
2. плановая экономика - в СССР также прекрасно справлялись, но порой перегибали палку, надо учесть опыт и провести анализ
Это то, за то, что я категорически ЗА!

Понятно, что надо. Но каким образом? Объяснения нет. Значит - спам.

MeraHa Wrote:
теперь против:
1. притягивание за уши тех, кто не хочет быть РФ - предадут и ударят в спину, в данный момент вроде ТС весьма не плохо заменяет СССР, пусть пока так и будет.

Эдак можно опасаться и тех, кто уже оказался в РФ. Значит - спам.
MeraHa Wrote:
2. полное закрытие рынка - именно это являлось причиной убогих товаров СССР - отсутствие конкуренции расслабляло наших произодителей. Во всех научных отраслях СССР был на 1м месте потому что конкурировал со всем миром, а вот телевизоры мы делали хреновые, потому что купят и так. Хотя наш автопром яркий пример что и открытый рынок не панацея...хз что с ним делать...в морду дать что ли? ракеты и спутники строить умеем, а машины нет?

0 предложения. Чистый спам.

MeraHa Wrote:
3. Церковь долой от власти. По моему глубокому убеждению религия придумана для контроля над массами. Я не оспариваю нечто божественное, светлое, я против посредников на земле - ещё одни дармоеды и прилипалы.

Дельная мвсль за "нечто божественное" без посредников.
Но ведь ТС вообще против всякой религии? :wink:
Но и совсем без посредников не получится - ведь нужны же учителя правильной религии. Значит - спам.

MeraHa Wrote:
Ну и на мой взгляд спорные моменты:
1. тоталитаризм...у меня складывается мнение, что без пиздюлины русские делать ничего не могут...С одной стороны вроде демократия и толерантность это хорошо, но с другой, по-моему, у нас она быстро превращается в анархию...Не будем сюда приплетать политзаключенных СССР - это совсем другая история. Наверника могу сказать одно: если бы в Белоруссии не было Лукашенко, там был бы майдан, если бы в РФ не было Путина, у нас был бы майдан. Вобщем я наверно больше за царя-батьку с хлыстом. Хотя опять же хз))

Раз " хз" - значит - спам.

MeraHa Wrote:
2. социализм...это учение основано на главенстве справедливости, равенства, свободы. На мой взгляд человек ещё не достаточно оторвался от животного мира и какое бы благое учение ему в голову не втемяшивали, он всё равно останется животным - выживает сильнейший. А вообще социализм привлекателен...но человек к нему не готов, не русский, а вообще человек, слишком злое, завистливое и жадное существо.
Хуже чем спам: проталкивание мысли, что "человек-человеку - волк"
Не сомневаюсь, что ТС на этот спам способен ответить лишь не меньшим спамом. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:16
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Южный регион Wrote:
Нет, это не секта. Это Новая религия Бога (назв. условное).

Вы не поняли. Вы сектант по отношению к этой самой новой... как ее там, религии :) Сами же говорите - основатель другого мнения. Значит против догм идете! :)

Новая религия (как и коммунизм) - это не догма, а руководство к действию. Сам основатель утверждает принцип: "не сотвори себе кумира". Так что не обидется (последнее так же порицается Новой религией).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:19
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Южный регион Wrote:
Я и так вижу и не только себя:

Тогда скажите нам что такое "атеизм". Вам это уже много раз говорили. Теперь нужно проверить как до вас это дошло. Действительно ли вы слышите не только себя.

Религия атеизм - это вера в Природу (т.е. в Безличное Тело Бога) как в высшую силу при отрицании Бога как Личности.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:22
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Религия атеизм

Вы свободны. Навсегда. Дорогой глухарь... :lol:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:22
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:

Даже не буду у вас спрашивать что вы понимаете под словом "опровергнуть". По всему выходит, что по вашему опровергнуть значит игнорировать доводы оппонентов и продолжать твердить свое. "Если вам пофиг где вы находитесь, то вы не заблудились" (с) :)

Укажите хоть один довод моих оппонетнов, который я проигнорировал, а не опроверг. Но на мои опровержения отсутствуют контропровержения оппонентов.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:25

Южный регион Wrote:
при отрицании Бога как Личности.

Бог как Личность, это пять! :) :) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:27

Южный регион Wrote:
Укажите хоть один довод моих оппонетнов, который я проигнорировал, а не опроверг.

Ни одного не проигнорировали! И при этом ни одного довода оппонентов не опровергли!
Южный регион Wrote:
Но на мои опровержения отсутствуют контропровержения оппонентов.

И ни одного контропровержения не услышали! Белый шум... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:28

Южный регион Wrote:
Новая религия (как и коммунизм) - это не догма, а руководство к действию. Сам основатель утверждает принцип: "не сотвори себе кумира". Так что не обидется (последнее так же порицается Новой религией).

Если это не догма - значит это и не религия. Религии свойственно придерживаться догматов. Увы, Вам не получится заменить всеобщее понимание человечеством религии. Не проще ли обозвать свои идеи учением, методикой, идеологией? Будет вернее. И меньше вызовет вопросов. Кстати, Бог в Вашей "религии" - тоже не догма? :)

Сказал это Моисей, имея в виду "на земле среди людей". Ну а если какие-то люди что-то внушают пастве от имени какого-либо сверхъестественного существа - это сразу не подлежит обсуждению. Достаточно узурпировать такую возможность.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 22:29
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:

Кстати имейте ввиду, что деньги -- это не объект религиозного поклонения, а всего лишь средство, инструмент для достижения своих целей.

То что деньги являются объектом религиозного и даже мистического поклонения легко проверить в поисковке, набрав, например, "заговор на деньги".

Не от мира сего. Wrote:
Вот и все что можно сказать о вашей "религии",

Религия не моя, а тех, кто не хочет отказаться на государственном уровне от такой денежной функции как денежный процент.
Вы от этой функции в СССР2 хотите/не хотите отказаться?

Не от мира сего. Wrote:
которая изначально построена на ложных исходных постулатах и потому веде к уже совершенно бредовым выводам.

В чём состоит ложность исходных постулатов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа