Не от мира сего. Wrote:
Южный регион Wrote:
Ещё раз - приведите не спамную информацию по ССС2
Вот например: viewtopic.php?p=19048199#p19048199
Хороший пост по теме. Давно собираюсь ответить, но как-то все руки не доходят.
MeraHa Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Ну что же. Последние события ясно показали, что "борьба запада с праклятыми каммунистами" -- это был всего лишь фейк. Не с "каммунистами" запад всегда боролся, а конкретно с самим русским миром. Но в какой-то момент западу удалось прокомпостировать мозги совесткому народу, да так, что он сам добровольно отказался от своей страны, от Социлиазма, и так далее.
Между тем советская система хозяйствования была гораздо эффектинее т.н. "рынка". А сегодня как раз эффективность выступает на передний план.
Так вот -- не пришло ли время наконец начать возвращаться в разум, а заодно и к истокам? Восстанавливать социалистический способ хозяйствования, ликвидировать институт т.н. "олигархата", и так далее?
На мой взгляд -- пора.
Вы затронули весьма сложный вопрос...Каждый на него отвечает в меру своих воспоминаний/познаний/и даже как оказалось вероисповедания. Много читаю Вас в различных ветках и у меня сложилось мнение о Вас как о человеке глубоко и даже иногда фанатично любящего свою Родину. Это прекрасно, но иногда зашкаливает. В чем я Вас поддержу:
1. необходимо возрождать гордость Родиной - СССР в этом направлении шел верной дорогой. Я вот довольна программами поддержки русского языка в РФ, надеюсь это только начало и молодежи будут прививать гордость быть россиянином, а не вздыхать "как круто жить в Америке"
Понятно, что надо. Но каким образом? Объяснения нет. Значит - спам.
MeraHa Wrote:
2. плановая экономика - в СССР также прекрасно справлялись, но порой перегибали палку, надо учесть опыт и провести анализ
Это то, за то, что я категорически ЗА!
Понятно, что надо. Но каким образом? Объяснения нет. Значит - спам.
MeraHa Wrote:
теперь против:
1. притягивание за уши тех, кто не хочет быть РФ - предадут и ударят в спину, в данный момент вроде ТС весьма не плохо заменяет СССР, пусть пока так и будет.
Эдак можно опасаться и тех, кто уже оказался в РФ. Значит - спам.
MeraHa Wrote:
2. полное закрытие рынка - именно это являлось причиной убогих товаров СССР - отсутствие конкуренции расслабляло наших произодителей. Во всех научных отраслях СССР был на 1м месте потому что конкурировал со всем миром, а вот телевизоры мы делали хреновые, потому что купят и так. Хотя наш автопром яркий пример что и открытый рынок не панацея...хз что с ним делать...в морду дать что ли? ракеты и спутники строить умеем, а машины нет?
0 предложения. Чистый спам.
MeraHa Wrote:
3. Церковь долой от власти. По моему глубокому убеждению религия придумана для контроля над массами. Я не оспариваю нечто божественное, светлое, я против посредников на земле - ещё одни дармоеды и прилипалы.
Дельная мвсль за "нечто божественное" без посредников.
Но ведь ТС вообще против всякой религии?
Но и совсем без посредников не получится - ведь нужны же учителя правильной религии. Значит - спам.
MeraHa Wrote:
Ну и на мой взгляд спорные моменты:
1. тоталитаризм...у меня складывается мнение, что без пиздюлины русские делать ничего не могут...С одной стороны вроде демократия и толерантность это хорошо, но с другой, по-моему, у нас она быстро превращается в анархию...Не будем сюда приплетать политзаключенных СССР - это совсем другая история. Наверника могу сказать одно: если бы в Белоруссии не было Лукашенко, там был бы майдан, если бы в РФ не было Путина, у нас был бы майдан. Вобщем я наверно больше за царя-батьку с хлыстом. Хотя опять же хз))
Раз " хз" - значит - спам.
MeraHa Wrote:
2. социализм...это учение основано на главенстве справедливости, равенства, свободы. На мой взгляд человек ещё не достаточно оторвался от животного мира и какое бы благое учение ему в голову не втемяшивали, он всё равно останется животным - выживает сильнейший. А вообще социализм привлекателен...но человек к нему не готов, не русский, а вообще человек, слишком злое, завистливое и жадное существо.
Хуже чем спам: проталкивание мысли, что "человек-человеку - волк"
Не сомневаюсь, что ТС на этот спам способен ответить лишь не меньшим спамом.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)