Турецкий источник
Quote:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил "сожаление и печаль" в России президента Владимира Путина в письме обращаясь к сбит с русского самолета и убийство двух российских летчиков в 2015 году, выражая свое желание восстановить двусторонние связи, турецкие и российские президентствам сказал.
Кремль заявил 27 июня , что Путин получил письмо от Эрдоганом , который впоследствии был подтвержден турецкого председательства , который сказал Анкара и Москва "договорились предпринять необходимые шаги для улучшения отношений" . "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокое соболезнование семье российского летчика , который умер , и я говорю: "Я сожалею,". Erdoğan говорится в письме, в соответствии с Кремлем "в письме говорится, в частности, что Россия является другом Турции , а также стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения, "сказал он, добавив , Erdoğan" выразил желание разрешить ситуацию , связанную с сбит с российского военного самолета. "сказал Кремль Эрдоган также заявил , что Турция готова реагировать вместе с Россией против кризиса в регионе и борьбы с терроризмом. в новостях было также объявлено , что министр иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, отправится в Сочи на 1 июля для участия в региональном саммите , где он мог бы также встретится со своим российской коллегой .
'Извините' или 'извинение? письмо было подтверждено главным советником по внешней политике Эрдогана, Ибрахим Калин, позже в тот же день через заявление. Калин сказал Erdoğan выразил глубокую скорбь по поводу сбитого из российского военного самолета и выразил соболезнования семьям пилотов. Калин сказал Erdoğan писал : "Я сожалею" в письме , хотя версия Кремль привел президент Турции , как говорят : "Я прошу прощения" . В письме следует ряд жестов доброй воли из Турции в Россию в попытке нормализации двусторонних отношений , который был серьезно пострадали из - за тяжелой торговли и туризма санкций , введенных Москвой. Ранее в тот же день премьер - министр Турции Бинали Йылдырым возвестил "хорошие события" с Россией , как он сказал , что они будут объявлены в ближайшем будущем. На пресс - конференции он провел , чтобы информировать общественность о достигнутой договоренности с Израилем, он также ознаменовал «хорошие события» , которые в скором времени будет объявлено в рамках усилий по примирению с Россией. "Оба турецкие и русские люди хотят положить конец этот кризис. Они оба считают , [этот кризис] нонсенс. Что падает на нас , так как правительства, чтобы удовлетворить этим ожиданиям наших народов без задержек. Есть хорошие разработки в этом направлении , и мы в ближайшее время объявит их нашему народу " , заявил журналистам Йылдырым 27 июня МИД едет в Россию Другой положительный знак в перспективном нормализации Анкара-Москва связей является подтверждением присутствия Чавушоглу в региональный саммит в Сочи по приглашению российского правительства. турецкие дипломатические источники подтвердили участие Чавушоглу в министерском саммите Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) , который пройдет в Сочи с 29 июня по 1 июля, в ходе которого он мог дирижировать отдельная встреча со своим коллегой Сергеем Лавровым. министров из 11 стран - членов будут присутствовать на заседании 1 июля МИД Турции, однако, пока официально не объявлено участие Чавушоглу в ЧЭС. Чавушоглу и Лавров провели свое последнее лицо-to сталкиваются встречи в Белграде 4 декабря 2015 года, сразу же после инцидента , но не смог добиться успеха в починки связей. Ни турецкие , ни российские дипломатические источники не были в состоянии подтвердить еще одну встречу Чавушоглу-Лавровым в кулуарах встречи ОЧЭС в Сочи. Россия ввела тяжелые санкции в Турции после того, как ее реактивный самолет был сбит и два пилота погибли. Турция, с другой стороны, стремились снизить напряженность в отношениях с Россией и предложил оливковое дерево после смены правительства в рамках Йылдырым. России в выдаче разрешений на работу для турок Ранее в тот же день вице - премьер Нумэн Kurtulmuş затрагивали разведанного нормализации с Россией , как ну, говоря: "Есть больше признаков того, что двустороннее напряженность между Турцией и Россией смягчается." "Мы наблюдаем некоторые признаки смягчения отношений следующих писем к российским властям с нашего президента и премьер - министра" , заявил журналистам Kurtulmuş после еженедельного заседания кабинета министров 27 июня Эрдоганом и Yıldırm направил поздравительные письма своим коллегам, Владимира Путина и Дмитрия Медведева, по этому случаю национального праздника России 12 июня Kurtulmuş сказал один положительный сигнал был дан после этого в российском правительстве , который повторно установлены рабочие разрешения для турецких граждан , которые будут приняты на работу турецких компаний , работающих в России. Москва не ранее объявил , что больше не проблема работать разрешения на граждан Турции , которые будут использоваться турецкими компаниями в России в рамках комплексного пакета санкции в ответ на струйном кризиса. Россия неоднократно заявляла , Турция должна официально извиниться и выплатить компенсацию за сбитого струи и убийство двух своих пилотов в целях восстановления связей.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkeys-erdogan-says-sorry-over-downed-russian-jet.aspx?pageID=238&nID=100969&NewsCatID=510
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)