Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 0:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 5:02
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
кирилл и мефодий

Пили Грим Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Для государства это благо. Государство существует за счет людей. Или не так?
Не так!
Государство существует не ЗА счёт, а ДЛЯ людей.

В идеале да, а по факту идеала нет и не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 5:09
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
В идеале да, а по факту идеала нет и не будет.

Вот это как сказать. Вспоминаем альпийскую республику. Там референдум организуется по любому поводу, как рекомендации властям, дабы у последних не возникало никакой склонности к самодурству.

Нужно в сентябре голосовать только за те партии, которые открыто заявят об отмене этого решения. И начинать потихонечку спускать ЕР со стратосферы, поближе к земле. Выбирать представителей этих партий в регионы и на досрочных думских, а в 2021 спустить ЕР на скамеечку, рядом с Яблоком. Только так, по другому этот нарцисизм не лечится. А если они не готовы к такому сценарию, то пусть и поступают с Медведевым, как Зеехофер поступил с Меркель, где он прямо заявил:-"Либо вы принимаете антимигрантские законы, либо мы рвем коалицию и вы больше не канцлерин". Либо 1968 во Франции, как альтернатива. Играть будем?

"Счастливое население" этой глупости не забудет, как и рекомендации прикупить гроб с последней зарплаты.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 6:49

При ручном управлении страной выбирать партии бессмысленно. Открытый референдум по каждому судьбоносному вопросу и результаты в прямом эфире. Иначе вопрос растянут, несогласных разведут по разным углам и в итоге добьются своего решения. По хорошему тут импичментом попахивает. Это будет на руку недругам. Нам смута ни к чему. Поэтому общероссийский референдум.

P.S. Полный автобус пассажиров. Он едет по своему маршруту. На какое-то время водитель этого автобуса несёт ответственность за безопасность пассажиров. И тут приходит ему в голову поменять маршрут. С какой целью? Да бог его знает. Решил и всё тут. Пассажиры начали возмущаться, а ему и нет до этих возмущений дела. Выйти бы, так уплачено и доехать надо до назначенной цели. Пока пассажиры возмущаются, автобус уносит всё дальше и дальше от назначенной цели.
Скоро криками несогласных водителя вынудят или изменить маршрут или остановиться. Разница в том, что нам выйти некуда. Мы здесь живём. Проблема в водителе.

Последний раз редактировалось sergey-ka 19 июн, 2018, 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 6:53

А мне вот интересно, если речь зашла о пенсии в размере не менее 40% от зарплаты, то какую зарплату наши чиновники имеют в виду?
Можно будет, как в советское время взять для расчета семь лет с лучшей зарплатой? Или только ту, с которой человек уходит на пенсию?
Ну то есть, если человек получал 20 тыс., то его пенсия будет в районе 8 тыс.?
Просто они с таким пафосом говорят про 40%, забывая объяснить, от какой суммы они будут взяты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 7:21
маньяк

Lennik2009 Wrote:
А мне вот интересно, если речь зашла о пенсии в размере не менее 40% от зарплаты, то какую зарплату наши чиновники имеют в виду?
Можно будет, как в советское время взять для расчета семь лет с лучшей зарплатой? Или только ту, с которой человек уходит на пенсию?
Просто они с таким пафосом говорят про 40%, забывая объяснить, от какой суммы они будут взяты.

Скорее всего от "средней".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 7:28

sergey-ka Wrote:
.... По хорошему тут импичментом попахивает. Это будет на руку недругам. Нам смута ни к чему. Поэтому общероссийский референдум...

Про импичмент-пустое.Пока.
Ибо в глазах значительной части общества "Отец" ещё "сукою не оказался". Тоже пока.
Референдум-дело хорошее, только Конституционный суд и сам наше... "Всё" вряд ли "добро" даст.
Транссиб перекрыть местах в 3-х эффективнее было бы (для придания ума властям).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 7:32
кирилл и мефодий

Lennik2009 Wrote:

Привет всем, кто сидит на минималке, чтоб не платить взносы с реального дохода.
Знаю многих кто со скрипом зубовным выставил себе зарплату 15000 с июня. До этого 8-10 рисовали.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 7:33

Quote:
Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тысячу рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет работающих пенсионеров.

Итак, в первую очередь повысят пенсии неработающим пенсионерам. Для работающих граждан повышения пенсий не предусмотрено.

А вот неработающим пенсионерам, по заявлению Голиковой, пенсия ежемесячно будет увеличиваться на 1 тысячу рублей!

Годовой доход пенсионера возрастет на 12 тысяч рублей. Пенсии увеличат на такую сумму при помощи плановых индексаций.

Но есть один нюанс: прибавка будет целиком и полностью зависеть от стажа и пенсионных взносов. А это значит, что пенсионерам, получающим социальную, а не страховую пенсию, особенной прибавки не будет.

Quote:
При назначении пенсии накопленные баллы переводятся в рубли. Стоимость балла определяет и ежегодно индексирует государство. К этому прибавляется фиксированная выплата. По данным Пенсионного фонда России (ПФР), на 1 января 2018 г. пенсионный балл равен 81,49 руб., фиксированная выплата к страховой пенсии составляет 4982,9 руб.права учитываются в баллах, стоимость балла зависит от количества отработанных лет и отношения произведенных отчислений к МРОТу.

Стоимость накопленных человеком баллов определяется только в момент выхода на пенсию и зависит от возможностей ПФР профинансировать на данный момент свои обязательства. Такая система может работать, но только при поступательно растущих зарплатах.

Когда же пенсия рассчитывается по формуле, учитывающей заработок и стаж, человек может рассчитать свою пенсию сам: поделить сумму, накопленную к моменту выхода на пенсию, на прогноз дожития и затем на 12 месяцев. Правда, пенсия не может быть выше определенной суммы: если зарплата человека высокая, отчисления после определенной суммы снижаются и часть накопленных денег перераспределяется в пользу бедных.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 7:42

Quote:
Правительство предлагает повысить базовую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Изменения будут действовать с 1 января 2019 г. По оценкам правительства, повышение ставки НДС будет приносить бюджету более 600 млрд руб. в год.

Quote:
Владимир Сальников, заместитель директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. «Решение выглядит не самым оптимальным – рост налогов ударит по наиболее высокотехнологичным или и без того пострадавшим в кризис отраслям (больше всего пострадают машиностроение, особенно автопром, и строительство) и по всем категориям граждан, особенно по беднейшим. Я ожидаю ускорения инфляции в районе 1 п. п. Но это может "помочь" ЦБ замедлить снижение ключевой ставки. В реальном выражении уровень ставки до сих пор остается высоким, это ухудшит условия кредитования бизнеса – то есть одну из основ экономического роста. Скрашивает ситуацию лишь решение не отменять льготную ставку НДС на продукты и другие социально значимые товары. Но в целом потр*бительский спрос, конечно, будет сокращаться».

Quote:
Александр Исаков, главный экономист «ВТБ капитала»
«Экономика растет с середины 2016 г. Рыночные отрасли, которые производят массовые изделия, растут быстрее, чем общий индекс промышленного производства, – около 5% год к году против 1,3% – но растут оба. Получается, что перед правительством стоит вопрос, как ускорить экономический рост, а не как к нему прийти. Пока трудно оценить, как повышение НДС повлияет на экономический рост. Маневр фискально нейтрален – все полученные деньги будут потрачены, и нужно смотреть, куда именно они пойдут. От этого зависит и эффект на рост экономики. По нашим расчетам, 1 процентный пункт НДС стоит 300 млрд руб. в год. При этом каждый процентный пункт повышения приводит к росту инфляции на 0,7 п. п. Из опыта стран, которые повышали НДС, известно, что до половины этого повышения происходит заранее, до фактического повышения ставок. Поэтому мы ожидаем роста цен уже во втором полугодии 2018 г.».

Quote:
Кирилл Тремасов, директор аналитического департамента компании «Локо-инвест»
«Это очень странное решение - ускорять экономику через повышение налогов. По законам экономики эта мера всегда приводит к замедлению экономического роста. Складывается ощущение, что для чиновников найти пресловутые 8 трлн руб. и проинвестировать их в некие инфраструктурные проекты, которые, как я понимаю, пока в глаза никто не видел, важнее, чем ускорить экономический рост. Государство приняло решение, исходя из извращенной логики, что оно лучше знает, куда эффективно проинвестировать деньги, повысив уровень эффективного капитала в экономике и уровень потенциального ВВП. Но опыт – и наш собственный, и мировой – показывает, что рынок всегда оказывается эффективнее. Надо было начинать экономический рост со снижения налогов – например, нагрузки на фонд оплаты труда. Если бы был введен налог с продаж, то инфляция бы подскочила до 7%, а с ростом НДС, я думаю, взлетит до 5%. Мы точно выйдем за таргет в 4% уже в следующем году. ЦБ в свою очередь поставит «на стоп» процесс снижения ставок – риски растут, инфляция выходит за пределы таргета. Денежно-кредитная политика станет жестче».

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 7:55
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Знаю многих кто со скрипом зубовным выставил себе зарплату 15000 с июня. До этого 8-10 рисовали.

Причем тут вообще минималка, если большинство тупо не доживет до пенсии? Вы о чем?
Давайте будем честными, хотя бы сами с собой, сколько дедов вы наблюдаете, живущих по соседству и сколько бабок?
Вот это и есть объективная картинка, а не та, что нам рисуют.
Многие вообще не врубаются, что такое пенсия. "Иди, занимайся своим делом, своим хозяйством и тыры-пыры". Если завтра, все начнут заниматься своим хозяйством, то вы забудете про электричество, водоснабжение, газоснабжение, канализацию и остальные блага цивилизации, ибо пенсия, - это плата за то, что в свое время человека оторвали от ведения своего хозяйства, чтобы он работал на ваше благо. Так понятно?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 8:11
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
Давайте будем честными, хотя бы сами с собой, сколько дедов вы наблюдаете, живущих по соседству и сколько бабок?

Дедов старше 65 наблюдаю достаточно, но бабок, конечно поболее.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 8:22

Демонлесс Wrote:

Ну может и привет, но вот у нас на почте кассирши с трудом дотягивают до 20 тыс. в месяц с премиями. Как-то застала с утра бурное обсуждение зарплатных квиточков. И сомневаюсь я, что им что-то в конвертах платят. И так же сомневаюсь, что им что-то поднимут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 8:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Куда же перевели выведенные из Америки средства? Неужто инвестируют в российскую экономику? Увы, нет. Выведенные средства ЦБ разместил в наличной валюте на депозитах за рубежом. 5,4 млрд долларов ушло на счета в других иностранных ЦБ, МВФ и Банка международных расчетов — на 1 мая там ЦБ держал 55,6 млрд долларов. На депозиты в коммерческих банках ЦБ отправил 26,6 млрд долларов, доведя общую сумму до 69,8 млрд долларов. Оставшиеся 17 млрд долларов ЦБ инвестировал в ценные бумаги других зарубежных государств. Российской экономике не досталось ничего. Инфляция по-прежнему низкая, доля инвестиций в основной капитал по прежнему безнадежно далека от заданной президентом планки в 25%. Наши все те же примерно 17% — это всего на 2% больше, чем было у Китая в 1962 году, когда это была нищая страна.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1529316704

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 8:55

Ульдемир Wrote:

Давайте.

У меня в подъезде - все пенсионеры. Дедки и бабки.
Да и ненавистная официальная статистика утверждает, что количество
работающих граждан скоро сравняется с количеством пенсионеров.

Что ещё вы предлагаете понаблюдать?
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 9:01
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Дедов старше 65 наблюдаю достаточно, но бабок, конечно поболее.

Я спрашивал, сколько проживают рядом с вами, в подъезде, в соседних подъездах и т.д.
Это тоже субъективно, но более точно.

Котовасий Wrote:
У меня в подъезде - все пенсионеры. Дедки и бабки.
Да и ненавистная официальная статистика утверждает, что количество
работающих граждан скоро сравняется с количеством пенсионеров.
Что ещё вы предлагаете понаблюдать?

У меня в подъезде только батя мой. Бабок - 8.
Еще сосед-тунгус из следующего подъезда, с которым они на лавочке любят посидеть, и один дед из 12 подъезда, которой следит за кустами сирени. Был еще дед, любивший порыбачить, все по утрам на Китой ходил, задавили в прошлом июне.
И пару дедов в пригород переехали. Ну и?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 9:16
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
Я спрашивал, сколько проживают рядом с вами, в подъезде, в соседних подъездах и т.д.

Я в новостройку переехала 4 года назад, в моем подъезде их немного.
Где жила раньше, сейчас там мама живет - из 36 квартир в подъезде сходу квартир 20-пенсионеры. Те, кто въехал в дом в 81 году. в соседних подъездах то же самое примерно.

Мне на пенсию в 40 году выходить , то есть уже по новому. Я вот тоже не знаю кем и как я работать буду до таких лет. Хотяяя, в 55 я бы тоже, наверное не ушла на покой. Моя мама работала до 62, она бы еще, наверное работала, мы ее попросили... Свекровь до 60. И та и другая, сейчас живут на пенсию, у нас помощи особо не просят. Платим только комуналку за трехкомнатную, где мама одна живет, на одну пенсию много выходит. Отец мой уже ушел из жизни, в 61 год, онкология. Свекр жив и здоров, 72 года.

Зачем так резко сразу и все рассказали, конечно, вызывает недоумение. Резали бы уж хвост по частям, если так приспичило и без этого никуда. Сказали бы что сейчас на 2 года, через пару лет, что еще на годик-два и т д.

Стажу у меня, кстати, к 40 году будет аж 46 лет :shock:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 9:37
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Зачем так резко сразу и все рассказали, конечно, вызывает недоумение. Резали бы уж хвост по частям, если так приспичило и без этого никуда. Сказали бы что сейчас на 2 года, через пару лет, что еще на годик-два и т д.

Не по частям нужно резать хвост, а по умному.
Вот же я статистику Росстата выкладывал за 2013 год,
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20516366#p20516366
Все, что к востоку от Урала просто не вписывается в установленный норматив. Ну хорошо, если так приспичило, то повышайте там, где это позволяет климатическая и экологическая ниши. Москве, Ингушетии, Дагестану, Котовасий за Севастополь топит, и Севастополю можно.
Почему в одну кучу покидали те регионы, где вредных производств нагородили и где климатические условия точно не способствуют счастливой старости?
Вон Тыва, по соседству с нами и вами, 56 лет. Куда им 65?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 9:42
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
Почему в одну кучу покидали те регионы, где вредных производств нагородили и где климатические условия точно не способствуют счастливой старости?
Вон Тыва, по соседству с нами и вами, 56 лет. Куда им 65?

Кмк, какая то пенсионная миграция тогда может начаться.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 9:46
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
Вот же я статистику Росстата выкладывал за 2013 год,
viewtopic.php?p=20516366#p20516366

Интересно, кстати, ХМАО на 11 месте, вроде и климат не торт

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 10:02

Ульдемир Wrote:
Все, что к востоку от Урала просто не вписывается в установленный норматив. Ну хорошо, если так приспичило, то повышайте там, где это позволяет климатическая и экологическая ниши. Москве, Ингушетии, Дагестану, Котовасий за Севастополь топит, и Севастополю можно.

И что делать, если пенсионер случился в депрессивном регионе,
а потом переехал в Москву, Севастополь? Пенсию снять и снова
идти работать?
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 10:06
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Интересно, кстати, ХМАО на 11 месте, вроде и климат не торт

Quote:
До недавнего времени в Свирск был в зоне экологического риска. На промплощадке близ Ангарского металлургического завода находились отходы более 2 тысяч тонн мышьяка. Весной 2013 года вывоз отходов АМЗ закончен, началась рекультивация почвы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA
Эта херня еще столетиями будет отправлять людей, раньше времени, на берега Коцита.
И это не единственная херня.
http://www.ntv.ru/novosti/1953720/
Заработать на пенсию к 65 есть желающие?
Нету? А чё так?

Котовасий Wrote:
И что делать, если пенсионер случился в депрессивном регионе,
а потом переехал в Москву, Севастополь? Пенсию снять и снова
идти работать?

А как ты хотел? У нас пенсионеры, всю жизнь отпахавшие в зоне, с коэффициентом оплаты 1:7, и переехавшие в зону 1:2, получают пенсии, соответствующие зоне 1:2, а не той, где они работали.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 10:25
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
А как ты хотел?

А выехавшим за пределы РФ пенсий лишать. Вместе с гражданством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 10:25

Ульдемир Wrote:
А как ты хотел? У нас пенсионеры, всю жизнь отпахавшие в зоне, с коэффициентом оплаты 1:7,
и переехавшие в зону 1:2, получают пенсии, соответствующие зоне 1:2, а не той, где они работали.

Ничего я не хотел.
Речь ведь не о размере пенсии, а возрасте выхода на неё.

Ведь и сейчас выход на пенсию в депрессивном районе и тяжёлых работах более ранний.
И размер пенсий - разный. Так будет и в новых условиях.

Так о чём тогда спор? Что не нравится?

Мне не нравится, что пенсионеров всех мастей слишком много.
У пенсионного фонда жуткий дефицит средств.
Для покрытия этого дефицита деньги берутся из всех иных статей доходов.
В том числе и, увы-увы, за счёт включения печатного станка.

Мне не нравится, что пенсионеры Севастополя ездят в троллейбусах и катерах - бесплатно.
Почему - бесплатно? Почему реально оказанная услуга может вдруг быть бесплатной?
Почему не платить хотя бы половину стоимости проезда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 10:29
кирилл и мефодий

Котовасий Wrote:
Почему не платить хотя бы половину стоимости проезда?

Почему бы не платить полностью, просто повысив социальное пособие, каковым является сегодняшняя пенсия. При этом исключив посредников, этими льготами заведующих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 10:32

Option Wrote:
"Демографическая яма", возникшая в результате почти полного истребления поколений 1920-1924 годов рождения в результате Великой Отечественной, разве была меньше, чем возникшая в результате "демократических реформ" 90-х???

Почему даже "кровавый диктатор" Сталин, да и все последующие "коммунистические диктаторы", "обладавшие в СССР "абсолютной властью"", не сочли нужным увеличивать пенсионный возраст, а "великие экономисты" "демократической" современности без этого никак обойтись не могут?

В чем именно состоит "реальная фишка" всего ныне происходящего действа?...

Потому что потом рожали много детей, каждая вторая семья была многодетной от 3 детей и более.
А с 60-х годов детей перестали рожать, 1-2 на семью, а это даже не воспроизводство населения, а естественная убыль.
И началось это не в 90-е годы, а гораздо раньше, еще при стабильной советской власти. Что же не рожали советские женщины по 3 и более ребенка, если и социалка, и жилье, и медицина/образоваНие были бесплатны и доступны? Можете пояснить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа