Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 июл, 2025, 5:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:47
Заголовок сообщения: Re: CCCР
**

Житель Уфы Wrote:
откуда такие сведения?

Санкт-Петербург стоит на костях сотен тысяч крестьян. Флот был и до него у поморов.
А сведения от староверов, которые пережили весь Ад гонений. Но пятнадцати тысячелетняя история Великой Руси была безвозвратно потеряна!
И только сейчас начинает возвращаться ,слабыми искорками правды.Такими как "Критский диск" например.

Последний раз редактировалось Fipss 28 июл, 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:48
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
Святая простота. Или ты будешь заниматься политикой, или политика займется тобой (с)

Именно так, о чем мы с Вами и говорили выше в обсуждении причин развала СССР.

12k сообщений+

Warnings: 1
Житель Уфы Wrote:
чот у меня духу нехватает обозвать его Петрушей, человека-основателя русского флота.
история России при Петре I разделилась на до и после.

Петр Алексеич Великий был человек. Спору быть не может.
Одно окно его до сих пор так сифонит, что все время захлопнуть его хочется... это европейское окно.
И по поводу флота. Был у нас флот до него. Русский, северный, тяжелый.
А ему европейского захотелось, чтоб в ногу скакать с цивилизацией. Построил. Никто и не спорит. Бо факт на все лицо.
Но и Богохульник он был знатный. Можно сказать с него ересь и пошла.
Но величия и влияния на мир его у него никому не отнять.
Посему исключительно Петр Алексееич. :beer:
Quote:
и почему Екатерину II так уничижительно, "Катька"?

Потому что России служила. :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Adav Wrote:
Мое имхо - еще и от того, что этому народу усиленно вдалбливали, что мы идем по прямой дороге к коммунизму, что страна наша сильна, что есть партия, правительство и КГБ, которые неусыпно бдят и заботятся о нашем светлом завтра... вот под эти мантры народ и придремал, посчитал, что без него справятся, не его дело лезть туда, где умные головы решают.

Надеюсь Вы понимаете,что за 30 лет ничего не изменилось.Большинство так и продолжает талдычить, все ту же самую мантру - "комунадобезнасразберутся".
И ничем их не прошибешь.Горбачев разобрался,Каддафи,Милошевич,Хусейн....Все они обладали полнотой информации и это им здорово "помогло","сохранить" государство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:52
**

COLOURFUL Wrote:

Потому что "Мужеубийца" - преступница.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:54

exan Wrote:
Надеюсь Вы понимаете,что за 30 лет ничего не изменилось.Большинство так и продолжает талдычить, все ту же самую мантру - "комунадобезнасразберутся".

Увы, отрицать это было бы глупо. Но все же сейчас положение несколько лучше, наверное по причине каких-то постоянных катаклизмов и беспокойной жизни. Хоть уровень образования с тех пор значительно упал, но в то же время и инфантильного романтизма стало заметно меньше.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:55

exan Wrote:
И ничем их не прошибешь.

Ну почему ничем не прошибешь? Ж-пу припечет - забегают. Одна проблема - у припекальщиков в руках уже не каменные топоры и даже не мушкеты. Как бы не заигрались они в игры свои по принуждению к "свободе" и "демократии"... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:56

Fipss Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Fipss Wrote:
Петрушу можете не поминать, много народу загубил "подменыш"

Ну хоть Фоменковский бред сюда не тащите, плиз.

Не видя супругу несколько месяцев и посылая ей письма, по приезду и не увидясь отправите в темницу?
Его гонения Настоящей Русской Веры - это прямое доказательство "подменыша".
И откуда взялась у него тропическая лихорадка.
Впрочем и тысячи других несоответствий, уничтожение книг, плит и т.п - в Угоду западу.

Во-первых не в темницу, а в монастырь, с весьма неплохими условиями содержания, что спокойно позволяет ей завести себе любовника.
Во-вторых, мне несколько сложно представить себе супругу, но зная, что мужской менталитет не слишком менялся за историю человечества, то постылая жена, да еще и с момента свадьбы, для мужчины - хуже кАрАсину. Да он вообще лояльно с ней поступил, мог бы и придушить по тихому.
В-третьих, если Вы из староверов, то предупреждать надо. Никогда не понимала в чём разница креститься двумя или тремя пальцами, и на кой ляд на фоне этого такое количество народу ухлопали.
В-четвертых, где Вы взяли бред про тропическую лихорадку? Фоменко не предлагать.
Ээээ, Вы ничего насчет книг не путаете? Не церковники ли и уничтожали старообрядческие книги?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Silys Wrote:
Хватит мастурбировать по прошлому.

Ты просто не понял, мальщик. Тебе при СССР еще жить. ;)

А молельни твои... Церква должна быть полностью отделена от государства. Так, как это и было при СССР.

P.S. Ну а "про 37 год" -- ты прямо в следующем высере. Как по нотам. Хотя почему "как"?
Маладес. Можешь работать попугаем в зоопарке. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:01
покоритель восьмитысячников +

Fipss Wrote:
Житель Уфы Wrote:
откуда такие сведения?

Санкт-Петербург стоит на костях сотен тысяч крестьян. Флот был и до него у поморов.
А сведения от староверов, которые пережили весь Ад гонений. Но пятнадцати тысячелетняя история Великой Руси была безвозвратно потеряна!
И только сейчас начинает возвращаться ,слабыми искорками правды.Такими как "Критский диск" например.

сколько? 15 тысячелетий? я прально прочитал?
флот флоту рознь, флот который ходит на 2-5 км от побережья, для ловли рыбы, тоже флот.
ПВХ лодочка, 2 штуки у меня лично тоже флот, в размерах одной семьи, и кстати неслабый флот, и недешевый. а если еще и автопарк к нему, то можно сказать, что у меня и инфраструктура к флоту имеется, а если и гараж, то могу с полной уверенностью заявить и база МТО у меня есть. и все это в размерах одной семьи.
а если и прицеп, то могу сказать что флот в моей семье класса "река-море". ну а если, я перееду в Севастополь, со своими лодчонками, то флот у меня будет класса "море". во как!

то что он стоит на костях никто не отрицает, я в школе доклад делал по истории Питера.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:03

мышь в труселях Wrote:
В-третьих, если Вы из староверов, то предупреждать надо. Никогда не понимала в чём разница креститься двумя или тремя пальцами, и на кой ляд на фоне этого такое количество народу ухлопали.
В-четвертых, где Вы взяли бред про тропическую лихорадку? Фоменко не предлагать.
Ээээ, Вы ничего насчет книг не путаете? Не церковники ли и уничтожали старообрядческие книги?

староверам вообщето низззя в интернет, только борода, только книги, только хардкор )))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:05

Fipss Wrote:

До сих пор не дешифрован. Но спекуляций на нем - море.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:05
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Если ограничиться только лишь рассматриванием грязноплешей скотины, то запросто можно не разглядеть существенную часть картины, и налететь на те же грабли в будущем.

Ведите грамотную кадровую политику, и не вы пускайте СМИ из рук. И все будет нормально.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:06
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Себе запад уже давно строит именно Социализм. И только дураков в третьем мире нагибает вляпываться в капитализм.

Не проблема. Приедешь в Европу, устроишься на работу за сто тысяч, из которых твоими будут только пиисят.
- А где вторые пиисят?
- Ими оплачен евросоциализм, приятель!

Ну и прочие VAT (налог на покупки) 17%, на бензин, многое из того, о чём мы не говорим. А надо бы.
Специально для тех, кто соображает с замедлением:

- ты заработал сотню;
- после всех обязательных удержаний туды-сюды у тебя осталось пиисят;
- ты из этих пиисят делаешь покупки;
- в цене товара УЖЕ СИДИТ 17 (или сколько там около того, может и 19) процентов налога.

Но ты наивно думаешь, что это не так, что товар стоит, там... 10-20 фунтов или евро... Что это в пиндосии тебя дурят. Нет, глупыш, в пиндосии ты видишь, что, заплатив за товар 105 долларов, ты за товар заплатил 100, а налогов с тебя содрали 5. А в Европе тебе твои 17 просто не показывают.
Зато там соцялизм. Очень хороший соцялизм, мне тоже нравится...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:06

Житель Уфы Wrote:

Чему Вы удивляетесь? После перестройки выползло много любителей разной мистики и тайных знаний. Думаете 140 000 летние укры появились по какой-то другой причине? Но все же сейчас их стало поменьше и заметно... хотя и даже сейчас встречаются нередко, раз для них целый канал РЕН-ТВ содержат.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:07

Не от мира сего. Wrote:
Александр РФ Wrote:
Если ограничиться только лишь рассматриванием грязноплешей скотины, то запросто можно не разглядеть существенную часть картины, и налететь на те же грабли в будущем.

Ведите грамотную кадровую политику, и не вы пускайте СМИ из рук. И все будет нормально.

кстати. про СМИ. думаю СМИ сейчас играют в строгих рамках.
после АПЛ "Курск"

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:09
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
думаю СМИ сейчас играют в строгих рамках.

Давно в них не заглядывал, но судя по отголоскам -- да. И это обнадеживает. Кое-какие уроки, значит, уже усвоены. Надеюсь, что не станут останавливаться на достигнутом.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:10

Adav Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Чему Вы удивляетесь? После перестройки выползло много любителей разной мистики и тайных знаний. Думаете 140 000 летние укры появились по какой-то другой причине? Но все же сейчас их стало поменьше и заметно... хотя и даже сейчас встречаются нередко, раз для них целый канал РЕН-ТВ содержат.

ага, удивляюсь, тут по укре, историю 4 раза в сутки переписывают.
а тут оказыца есть некое тайное чтиво про 15 тыщь лет.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:11

Fipss Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Потому что "Мужеубийца" - преступница.

Дык, в истории в какого царя, короля али Ампиратора не ткни - кто-нибудь кого-нибудь из родственничков обязательно укокошивал. Власть она такая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:12
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Себе запад уже давно строит именно Социализм. И только дураков в третьем мире нагибает вляпываться в капитализм.

Не проблема. Приедешь в Европу, устроишься на работу за сто тысяч, из которых твоими будут только пиисят.
- А где вторые пиисят?
- Ими оплачен евросоциализм, приятель!

Ну и прочие VAT (налог на покупки) 17%, на бензин, многое из того, о чём мы не говорим. А надо бы.
Специально для тех, кто соображает с замедлением:

- ты заработал сотню;
- после всех обязательных удержаний туды-сюды у тебя осталось пиисят;
- ты из этих пиисят делаешь покупки;
- в цене товара УЖЕ СИДИТ 17 (или сколько там около того, может и 19) процентов налога.

Но ты наивно думаешь, что это не так, что товар стоит, там... 10-20 фунтов или евро... Что это в пиндосии тебя дурят. Нет, глупыш, в пиндосии ты видишь, что, заплатив за товар 105 долларов, ты за товар заплатил 100, а налогов с тебя содрали 5. А в Европе тебе твои 17 просто не показывают.
Зато там соцялизм. Очень хороший соцялизм, мне тоже нравится...

Ну и к чему вся эта пламенная речь, приятель? Хочешь жить при Социализме, и ничего за это не платить? Только себе-себе-себе? Так не бывает. И это и до тебя понятно было, и после тебя будет.

"Веревка есть вервие простое". Мудро. Но непонят но зачем. :lol:

P.S. Я работал в Европе. В Швейцарии. Это так, на всякий случай. Чтобы другой раз тебя опять на какую-нибудь дурацкую лекцию не пробило. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:18

Не от мира сего. Wrote:

Вот очень меня пугает, что судя по всему точно также считают и многие нынешние власть предержащие, особенно это касается амеров и их сателлитов (читай шестерок). Похоже, что и некоторые "наши" такими мыслишками грешат. И много зла я жду от таких уверовавших в то, что держат они уже Господа бога за бороду. Пока это еще их жизнь научит, сколько они дров наломают и кровушки прольют.
А жизнь их обязательно научит, если, конечно, они раньше ее на этой планете не прекратят. И это понимали и понимают наиболее умные из них. «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…» (Авраам Линкольн)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:19

"Три копейки".
---------------------
Как по мне,так 90% нынешнех "храмов" необходимо...не снести - ибо ломать уже созданное глупо - но перепрофилировать.
Аргументы:
Один "храм"=2 типовых пятиэтажки,но "храм" - это сиська ОДНОГО "священника",а в 2 жилых дома можно заселить 100 семей. Следствием улучшения жилищных условий является ПОВЫШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ,чего ну никак не достичь,по-дурацки перераспределяя силы и средства на строительство культовых объектов.
Вложение средств в жилой фонд автоматически влечёт за собой строительство и развитие объектов соцкультбыта,а значит - осваиваются новые территории,решаются задачи на среднесрочную перспективу,тогда как "храмы" строятся на всём готовом,фактически - ПАРАЗИТИРУЮТ на достижениях других.Мало того,под т.н.храмы отводятся наиболее кормные площадки,что оправдано именно с точки зрения коммерсанта-лавочика - "место проходное,а значит - прибыльное". Какое-либо дальнейшее развитие в саму природу "храма" НЕ закладывается изначально - а науя? Однако при подобном подходе,если ВМЕСТО создания предприятий и жилищного фонда будут строиться "храмы",может наступить момент,когда в "храмы" попросту некому станет посещать - население попросту вымрет.
Далее...Сколько этих самых "храмов" действительно НУЖНО? Думаю,1-2 на 100.000 чел. - действительно верующих не так много,а площади у церквей колоссальные - даже если верующие договорятся между собой об устроении какого-либо флеш-моба в/возле церкви - места хватит за глаза.
Исключение - большие религиозные праздники,но и здесь выход есть - см.празднование в Москве возле Соборной мечети.
--------------
Кстати,поздравляю всех российских мусульман с праздником Ураза-Байрам! :)

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:22
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Между тем советская система хозяйствования была гораздо эффектинее т.н. "рынка". А сегодня как раз эффективность выступает на передний план.

Я соглашусь. и, возможно, к ней Россия вернется. Но, пока это только мечта. Жизнь показывает, что от плановости уже трудно отказаться. Плановость позволяет более качественно прогнозировать и видеть перспективу. Вот, например, была плановая подготовка специалистов. И это давало свой эффект. ныне молодежь идет туда, где потом оказывается нет места и нет спроса. И подобных примеров можно приводить бесконечно.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:25

Кадьяк Wrote:
"Три копейки".
---------------------
Как по мне,так 90% нынешнех "храмов" необходимо...не снести - ибо ломать уже созданное глупо - но перепрофилировать.
Аргументы:
Один "храм"=2 типовых пятиэтажки,но "храм" - это сиська ОДНОГО "священника",а в 2 жилых дома можно заселить 100 семей. Следствием улучшения жилищных условий является ПОВЫШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ,чего ну никак не достичь,по-дурацки перераспределяя силы и средства на строительство культовых объектов.
Вложение средств в жилой фонд автоматически влечёт за собой строительство и развитие объектов соцкультбыта,а значит - осваиваются новые территории,решаются задачи на среднесрочную перспективу,тогда как "храмы" строятся на всём готовом,фактически - ПАРАЗИТИРУЮТ на достижениях других.Мало того,под т.н.храмы отводятся наиболее кормные площадки,что оправдано именно с точки зрения коммерсанта-лавочика - "место проходное,а значит - прибыльное". Какое-либо дальнейшее развитие в саму природу "храма" НЕ закладывается изначально - а науя? Однако при подобном подходе,если ВМЕСТО создания предприятий и жилищного фонда будут строиться "храмы",может наступить момент,когда в "храмы" попросту некому станет посещать - население попросту вымрет.
Далее...Сколько этих самых "храмов" действительно НУЖНО? Думаю,1-2 на 100.000 чел. - действительно верующих не так много,а площади у церквей колоссальные - даже если верующие договорятся между собой об устроении какого-либо флеш-моба в/возле церкви - места хватит за глаза.
Исключение - большие религиозные праздники,но и здесь выход есть - см.празднование в Москве возле Соборной мечети.
--------------
Кстати,поздравляю всех российских мусульман с праздником Ураза-Байрам! :)

храмы стоят в исторической части города, снос храма и установка многоэтажки приведет увеличению числа жителей, увеличение числа жителей приведет к росту автомобилей. по итогу пробки.
город, по моему скромному мнению, не должен расти вверх, он должен расти вширь.
в Уфе вопрос решается строительством ОДНОГО моста!
ну да и коммуникациями, что и является лоббированием сноса Храма и строительством 2-х 9-тиэтажек.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:27
Высота 10 000, полет нормальный

Сложно с 90 процентами сноса храмов. Общество не доросло. Пожалуй религиозная дремучесть без внятной идеологии возрастает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа