Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 май, 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:11
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А про видео ответите?
про коммент госдепа? А что тут отвечать?

Нет, не про коммент.
Авария была снята на профессиональную камеру, заранее была подготовлена аппаратура и точка схемки.
Видео очень быстро попало в сеть.
Зачем это было сделано турками?

Вот, кстати:
Эрдоган мог получить санкцию на уничтожение самолета ВКС РФ у Обамы — СМИ

Quote:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите лидеров-стран «Большой двадцатки» в Анталье мог заручиться поддержкой по вопросу уничтожения российского самолёта на границе с Сирией президента США Барака Обамы, сообщает турецкий портал Haber Diyarbakır.

Разрешения сбить российский самолет Эрдоган попросил во время личной встречи с Обамой. Издание уточняет, что эта акция была тщательно спланирована после санкции президента США. Отмечается, что турецкие летчики сами неоднократно нарушали воздушное пространство Сирии.
Издание Mepanorama со ссылкой на источники, близкие к администрации президента сообщает, что Эрдогана беспокоили авиаудары ВКС РФ по нефтяной инфраструктуре террористической группировки «Исламское государство». «Нет секрета в том, что Турция — это главный импортёр контрабандной нефти по заниженным ценам с территорий, которые контролируются ИГИЛ*, — пишет Mepanorama.

Так что такой себе секрет....полишинеля.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:13
12k сообщений+

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Авария была снята на профессиональную камеру, заранее была подготовлена аппаратура и точка схемки.
Видео очень быстро попало в сеть.
Зачем это было сделано турками?

Потому что это была заранее спланированная операция. Все было подготовлено. Зачем? Чтобы публично стукнуть нас по носу.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:41
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Потому что это была заранее спланированная операция. Все было подготовлено. Зачем? Чтобы публично стукнуть нас по носу.

Зачем? В результате что хотели получить?

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:43

эрдоган сейчас как медведь, который попробовал человечины. будет хотеть еще, пока его физически не уничтожат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:45
12k сообщений+

berendeya Wrote:

Вынудить нас оставить в покое этих "оппозиционеров" и создать там "зону безопасности", о которой они трезвонят уже пару месяцев.
А "зона безопасности" им нужна для дестабилизации Дамаска. Это будет зона, через которую можно будет и дальше гнать боевиков и оружие в любой момент, как это потребуется. Замороженный конфликт.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 25 ноя, 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:45
покоритель восьмитысячников

berendeya Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Могу ошибаться, хотели во первых получить защиту наты, и под их зонтом творить свои и, кстати наты дела. ...думаю все в курсе..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:50

Политики и журналисты Турции о Су-24: ошибся Эрдоган, а платить - нам
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Турецкие политики, журналисты и другие представители общественного мнения в своих twitter-аккаунтах подвергли резкой критике действия турецких ВВС и внешнюю политику президента страны в целом. Политики опасаются последствий, которые наступят для страны в результате резкого ухудшения российско-турецких отношений.

Председатель главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдароглу (Kemal Kılıçdaroğlu): "Я с большим вниманием и беспокойством наблюдаю за действиями нашей страны и тревожными событиями, происходящими на сирийской границе".

Экс-министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай (Ertuğrul Günay): "Россия – очень важная для Турции страна с точки зрения сотрудничества во многих сферах, в первую очередь в туризме, торговле и промышленности. Мы нуждаемся в здравомыслии, а не героизме".

Известный в стране телеведущий (канал FoxTV/США) Исмаил Кючюккайя (İsmail Küçükkaya): "Инцидент с самолетом – результат ошибок, которые наша страна допустила в своей внешней политике".

Ведущий самой рейтинговой новостной передачи в стране Фатих Портакал (Fatih Portakal): "США: Это инцидент касается Турции и России". Получается, теперь они говорят "разбирайтесь сами"?
Бывший главный редактор службы новостей NTV, уволен в 2012-м за критику Эрдогана, Мустафа Хош (Mustafa Hoş): "Жажда власти и стремление Эрдогана к авторитарному правлению привели к серьезному дипломатическому кризису с Россией".

Автор популярного в стране сайта ydh.com.tr ("Новости Ближнего Востока") Хасан Сиври (Hasan Sivri): "Чем руководствуются люди, которые говорят "Турция правильно сделала", "Турция продемонстрировала свою силу"? Кому она показала свою силу? Абу Мусе Шишани и его боевикам?"

Бывший ректор одного уз крупнейших в стране Чанаккалинского университета, уволен за оппозиционные взгляды в 2014-м, профессор Седат Лачинер (Sedat Laçiner): "Больше всего инциденту с российским самолетом обрадовался Асад. Думаю, США тоже не особо расстроились".

Автор аналитических статей газеты Bugün (левые силы) Гази Чаглар (Gazi Çağlar): "Завтра Россия начнет бомбить грузовики Разведывательного управления Турции. Теперь у России есть право на ответные, зеркальные меры в отношении Турции. Россия находится в сильной позиции, потому что ее попросило о помощи легитимное сирийское правительство".

Пресс-секретарь прокурдской парламентской Партии демократии народов Айхан Бильген (Ayhan Bilgen): "Заявления Путина говорят о том, что Турции придется заплатить очень большую цену за сбитый российский самолет".

Популярный журналист-международник оппозиционной газеты "Джумхуриет" Джейда Каран (Ceyda Karan): "Кажется, Обама стал защитником туркмен, поддерживающих ан-Нусру. Он сказал, что проблемы на границе вызваны воздушной операцией России".

Корреспондент в Анкаре оппозиционного издания "Хюрриет" Зейнеп Гюрджанлы (Zeynep Gürcanlı): "Некоторые считают сбитый российский самолет - героическим актом со стороны Турции. Они совсем не думают о той цене, которую Турция должна будет заплатить за столкновение с Россией. Мы все будем должны ее заплатить".

Бывшая соратница Эрдогана, перешла в оппозицию после подавления протестов "Гези" в 2013 году, Назлы Ылыджак (Nazlı Ilıcak): "Разве своими заявлениями о "неизвестной принадлежности самолета" Турция не признает тем самым слабость своей системы получения данных разведки?"

Профессор, преподаватель факультета международных отношений Стамбульского технологического университета Фатих Озбай, сторонник властей (Fatih Özbay): "Я всегда говорил, что самый плохой сценарий – это турецко-российская война на почве сирийского кризиса. Мы даже не можем представить, какими катастрофическими последствиями он обернется".

Оппозиционная журналистка, уволена из газеты Milleyet, Аслы Айдынташбаш (Aslı Aydıntaşbaş): "Путин сказал: "Пособники терроризма нанесли нам удар в спину. Это будет иметь очень серьезные последствия". В этот момент я испугалась. Напомнил мне Джеймса Бонда".

http://ria.ru/world/20151125/1328415758.html

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:56

AlexMoscow Wrote:
berendeya Wrote:

Вынудить нас оставить в покое этих "оппозиционеров" и создать там "зону безопасности", о которой они трезвонят уже пару месяцев.
А "зона безопасности" им нужна для дестабилизации Дамаска. Это будет зона, через которую можно будет и дальше гнать боевиков и оружие в любой момент, как это потребуется. Замороженный конфликт.

Есть мнение,что Турция задумала эту провокацию, с целью получить от России жёсткий ответ.Это позволит им на "законных" основаниях ,перекрыть Босфор для российских кораблей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 21:59

Polajrnik Wrote:
Политики и журналисты Турции о Су-24: ошибся Эрдоган, а платить - нам
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Турецкие политики, журналисты и другие представители общественного мнения в своих twitter-аккаунтах подвергли резкой критике действия турецких ВВС и внешнюю политику президента страны в целом. Политики опасаются последствий, которые наступят для страны в результате резкого ухудшения российско-турецких отношений.

Председатель главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдароглу (Kemal Kılıçdaroğlu): "Я с большим вниманием и беспокойством наблюдаю за действиями нашей страны и тревожными событиями, происходящими на сирийской границе".

Экс-министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай (Ertuğrul Günay): "Россия – очень важная для Турции страна с точки зрения сотрудничества во многих сферах, в первую очередь в туризме, торговле и промышленности. Мы нуждаемся в здравомыслии, а не героизме".

Известный в стране телеведущий (канал FoxTV/США) Исмаил Кючюккайя (İsmail Küçükkaya): "Инцидент с самолетом – результат ошибок, которые наша страна допустила в своей внешней политике".

Ведущий самой рейтинговой новостной передачи в стране Фатих Портакал (Fatih Portakal): "США: Это инцидент касается Турции и России". Получается, теперь они говорят "разбирайтесь сами"?
Бывший главный редактор службы новостей NTV, уволен в 2012-м за критику Эрдогана, Мустафа Хош (Mustafa Hoş): "Жажда власти и стремление Эрдогана к авторитарному правлению привели к серьезному дипломатическому кризису с Россией".

Автор популярного в стране сайта ydh.com.tr ("Новости Ближнего Востока") Хасан Сиври (Hasan Sivri): "Чем руководствуются люди, которые говорят "Турция правильно сделала", "Турция продемонстрировала свою силу"? Кому она показала свою силу? Абу Мусе Шишани и его боевикам?"

Бывший ректор одного уз крупнейших в стране Чанаккалинского университета, уволен за оппозиционные взгляды в 2014-м, профессор Седат Лачинер (Sedat Laçiner): "Больше всего инциденту с российским самолетом обрадовался Асад. Думаю, США тоже не особо расстроились".

Автор аналитических статей газеты Bugün (левые силы) Гази Чаглар (Gazi Çağlar): "Завтра Россия начнет бомбить грузовики Разведывательного управления Турции. Теперь у России есть право на ответные, зеркальные меры в отношении Турции. Россия находится в сильной позиции, потому что ее попросило о помощи легитимное сирийское правительство".

Пресс-секретарь прокурдской парламентской Партии демократии народов Айхан Бильген (Ayhan Bilgen): "Заявления Путина говорят о том, что Турции придется заплатить очень большую цену за сбитый российский самолет".

Популярный журналист-международник оппозиционной газеты "Джумхуриет" Джейда Каран (Ceyda Karan): "Кажется, Обама стал защитником туркмен, поддерживающих ан-Нусру. Он сказал, что проблемы на границе вызваны воздушной операцией России".

Корреспондент в Анкаре оппозиционного издания "Хюрриет" Зейнеп Гюрджанлы (Zeynep Gürcanlı): "Некоторые считают сбитый российский самолет - героическим актом со стороны Турции. Они совсем не думают о той цене, которую Турция должна будет заплатить за столкновение с Россией. Мы все будем должны ее заплатить".

Бывшая соратница Эрдогана, перешла в оппозицию после подавления протестов "Гези" в 2013 году, Назлы Ылыджак (Nazlı Ilıcak): "Разве своими заявлениями о "неизвестной принадлежности самолета" Турция не признает тем самым слабость своей системы получения данных разведки?"

Профессор, преподаватель факультета международных отношений Стамбульского технологического университета Фатих Озбай, сторонник властей (Fatih Özbay): "Я всегда говорил, что самый плохой сценарий – это турецко-российская война на почве сирийского кризиса. Мы даже не можем представить, какими катастрофическими последствиями он обернется".

Оппозиционная журналистка, уволена из газеты Milleyet, Аслы Айдынташбаш (Aslı Aydıntaşbaş): "Путин сказал: "Пособники терроризма нанесли нам удар в спину. Это будет иметь очень серьезные последствия". В этот момент я испугалась. Напомнил мне Джеймса Бонда".

http://ria.ru/world/20151125/1328415758.html

Хорошо, что адекватные люди и журналисты есть, нам от этого не слишком хорошо, погибли наши соотечественники которые боролись с Терроризмом! Погибли не по вине последних а по вине псевдодрузей, которые оказались врагами!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:01
**

А мне думается, что Эрдоган и Порошенко - коллеги.
И цель у них одна. В живых остаться и с баблом осесть в майами.
А это реально только с позволения начальства.
А начальство разрешения не даст, пока цели своей не достигнет.
А у начальства ихнего цель простая : нагадить по максимуму.

(подзапоздал я с репликой)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:03

Изображение

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:10

Виталий252 Wrote:

Не коллеги, братья по узде! Пиндосы ловко впрягли этих лизоблюдов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:12
12k сообщений+

Виталий252 Wrote:

Не, Эрдоган не Порошенко... Он Паша Османской Империи2, это его земля, это его аскеры! Цель у него другая, хотя и бабла настричь в процессе он не против

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:14
**

Думаете, не планирует Эрдоган бегство из страны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:16

Виталий252 Wrote:

Вряд ли. Насчет Эрдогана - у него бзик, создать неоосманскую империю
А Потрох - просто быдлобизнэсмэн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 22:18

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:01
Городская сумасшедшая

Изображение

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:08
12k сообщений+

berendeya Wrote:
AlexMoscow Wrote:

чтобы мы ушли из Сирии
Нефть, деньги, бизнес сына и дочери эрдогана

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:09
12k сообщений+

exan Wrote:
AlexMoscow Wrote:
berendeya Wrote:

Есть мнение,что Турция задумала эту провокацию, с целью получить от России жёсткий ответ.Это позволит им на "законных" основаниях ,перекрыть Босфор для российских кораблей.

Опять Путин маху дал :tired:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:16

exan Wrote:

......и то правда,никогда турки не были друзьями, тем более братьями

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:38
покоритель восьмитысячников +

Реакция на турецкую атаку на российский самолет
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106998/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:52
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вынудить нас оставить в покое этих "оппозиционеров" и создать там "зону безопасности", о которой они трезвонят уже пару месяцев.А "зона безопасности" им нужна для дестабилизации Дамаска. Это будет зона, через которую можно будет и дальше гнать боевиков и оружие в любой момент, как это потребуется. Замороженный конфликт.

Спасибо за ответ.
Но ИМХО только идиот мог это предполагать в качестве результата этой провокации.
Не вяжется, на мой взгляд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 23:58
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
чтобы мы ушли из Сирии Нефть, деньги, бизнес сына и дочери эрдогана

Путин у власти 15 лет. Он - заметен и влиятелен. О нем написана масса аналитических статей.
У России появилось оружие. Россия начала вести самостоятельную и достаточно активную внешнюю политику.
Как исходя из всего этого можно предполагать, что Россия после этого уйдет из Сирии и семья Эрдогана будет по-прежнему купаться в дешевой нефти террористов? Откуда такое предположение?

Нет, не могу в это поверить...
Или опять Эрдоган сходит с ума на наших глазах (в прямом медицинском смысле)

Сейчас по Россия1 представитель НАТО и наш генерал.
И вопрос один главный (к НАТО):
- Зачем сбили наш самолет?
....у НАТО публичного ответа нет.

Последний раз редактировалось berendeya 26 ноя, 2015, 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 0:01

Итак, Турция...

Не знаю, куда разместить эту тему - сюда, или в геополитику.

Итак, Турция...

Когда-то была Османская империя.
Могущественное государство, поглотившее Византию и расположившееся на её костях. Во времена своего могущества, простиравшаяся от Персии на востоке, до Венгрии на севере и до Марокко на западе.
Перед великолепной Портой в своё время склоняли головы с уважением и великая Россия, и Священная Римская Империя, и Пруссия, и Англия.
Постепенно Порта хирела и от неё отщипывались территориальные кусочки один за другим.
После первой мировой войны от неё остался небольшой кусок, который великий алкоголик Ататюрк преобразил в новую нацию, создав новый язык, новую нацию и новую страну, назвав её Турцией.

Вот, она продержалась почти 100 лет, раздираемая противоречиями, на части которой претендуют разные страны, от Греции на западе, до Армении на востоке, и курдов внутри.

Что с ней будет завтра?
На какое будущее ей расчитывать?
Какие территориальные образования на её месте могли бы быть и должны ли быть с точки зрения всеобщей исторической гипотетической СПРАВЕДЛИВОСТИ и должны ли быть вообще?

Давайте порассуждаем на эту тему.

Взять, например, курдов.
Должны ли они обладать своим государством? В каких границах?

А Антиохия?
Турция ли это или следует передать её Сирии?

А что скажут братья армяне?
Должна ли возродиться великая Армения? Опять же, какие границы считать справедливыми?
Достигают ли их геостратегические намерения Киликии (вспомним Левона, а также Хетума и Забель) или это всё кануло в Лету навсегда?
Хотелось бы по этому поводу в первую очередь послушать уважаемого Дадона, как впрочем и любой другой форумчанин может высказать свои соображения по этому поводу.

Хотелось бы порассуждать на эту тему без излишнего упрощения и примитивизма.

У кого есть какие соображения?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 0:34
Высота 10 000, полет нормальный

Не хочу прощать туркам гибель наших летчиков. Особенно, от удара в спину. Так поступают только трусы.
Да, в Турции тоже есть хорошие люди, как и на украине.
Но харкать кровью за действия своего руководства придется каждому турку. И это не моя вина и не моя проблема. Это их выбор.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа