К_с_а Wrote:
Было время, когда мы закрывали маршруты. Теперь время их открывать.
Ну что ж, поумнели, это радует.
К_с_а Wrote:
Минстрой РФ готовит изменения в свод правил проектирования трамвайных и троллейбусных линий. Благодаря этому будет проще развивать трамвайные линии с нестандартной шириной колеи, как например, в Калининграде.
То есть раньше мешали бумажки? М-да... А что в Калининграде, наверняка от немцев много чего осталось. А так в России мне известны всего три города с узкоколейными трамваями, один из которых - в Крыму (второй - Пятигорск). Кстати, я ещё застал узкоколейные трамваи в Одессе и помню на некоторых улицах три рельса. Дурью когда-то занимались, перешивая колею на широкую, бельгийцы в Одессе создали чёткую сеть взаимосвязанных линий. которую порушили сначала перешивкой, потом война..
К_с_а Wrote:
В Магнитогорске запустили новую трамвайную ветку
Магнитогорску повезло, там всегда трамвай был.
К_с_а Wrote:
Самый длинный в России трамвайный маршрут окольцевал Казань
Казань тоже толковый город. Из центра, правда, трамвай убрали, но там вроде это было оправдано. Зато новые линии построили. Разумно. И вообще судя по фоткам город заметно похорошел с тех пор как я там наследил.
К_с_а Wrote:
В Казани появятся новые маршруты скоростных трамваев
Я же говорю - можно, если захотеть и браться за ум! Почему так не по всей России? У нас уже лет двадцать как города строят трамвайные линии или хотят построить, да с деньгами туго. Это Америка, где все на машинах!
К_с_а Wrote:
В Перми прокладывают новые трамвайные пути
Ещё один толковый город. Похерили, правда, троллейбус, но в пользу трамвая, что говорит о том что у власти там гомо саписенсы а не гомодолбиусы.
К_с_а Wrote:
Новую ветку до Екатеринбурга запустят в 2021 году
Да, я в курсе что Екатеринбург один из толковых городов. Там развитая трамвайная сеть и логично наращивать её, а не пускать параллельно пазики-шмазики.
К_с_а Wrote:
Трамвайная ветка по улице Московской в Краснодаре
Краснодар - один из образцовых городов в этом вопросе. Как, кстати, и подмосковная Коломна. Такое в России должно быть нормой, а не исключением.
Российские города должны быть ухоженными (не вылизанными до зеркального понтового блеска, а ухоженными),
очень зелёными, с отличным транспортом и не забитыми припаркованными машинами.
Одна из причин моей жизни в Америке - нормальная окружающая среда. В 90-е она у вас активно уничтожалась. Быдлу так нравилось.
И отдельное уважение полякам за отстроенный с нуля Старый город Варшавы. Особенно за то как люди скидывались на это всем миром и добровольно лично участвовали.
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.