Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 7:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:57
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Алексей_61_RUS Wrote:
Джунгли, скажем амазонские, видели по ТВ или фотографии?Растут без удобрений, чернозема там нет. Интересно, не так ли?Минеральные удобрения - величайшее заблуждение человечества.

Чернозем, кстати, не лучшая почва для земледелия. В сибирской тайге бывали? Не сильно уступают джунглям. И тоже без удобрений. Попробуйте там вырастить пшеницу :) Не может в этом вопросе заблуждаться все человечество. Если бы все было так просто - на это не тратились бы колоссальные средства. Удобрения, вообще-то, известны давно. Тот же навоз, зола - знали еще наши прадеды. Вот только этого всего недостаточно для получения максимальной урожайности. Рост начался с использованием минеральных удобрений. Есть такая страна - Чили, там когда-то было уникальное месторождение гуано (да, да навоз, только птичий, скопившийся за миллионы лет) - по сути готовое комплексное удобрение. И вот из этой далекой Чили везли это гуано через океаны. Не знали, наверное, дураки, что и так все должно расти. :) И исследования этого вопроса, конечно, велись то ли дураками, то ли на деньги мировой закулисы, чтобы обмануть весь мир. Зато Алексей_61_RUS готов всем рассказать об этом и даже показать амазонские джунгли.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:58

Stepan Stepanich Wrote:
Но тем не менее. Даже либерасты и антисоветчики не отрицают такого поворота с РПЦ, правда аргументируют совсем по другому.

Нет ничего удивительного в том, что в развивающимся государстве многое менялось.
В том числе и отношение к религии и РПЦ.
Коли церковь не лезет, как сегодня, в дела государственные/светские, то зачем нужны на неё гонения?
Однако я думаю, что за последние 20 лет РПЦ опять так себя дискредитировала, что в случае чего попам снова не поздоровится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:01
11 000 сообщений+

Adav Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Джунгли, скажем амазонские, видели по ТВ или фотографии?Растут без удобрений, чернозема там нет. Интересно, не так ли?Минеральные удобрения - величайшее заблуждение человечества.

Чернозем, кстати, не лучшая почва для земледелия. В сибирской тайге бывали? Не сильно уступают джунглям. И тоже без удобрений. Попробуйте там вырастить пшеницу :) Не может в этом вопросе заблуждаться все человечество. Если бы все было так просто - на это не тратились бы колоссальные средства. Удобрения, вообще-то, известны давно. Тот же навоз, зола - знали еще наши прадеды. Вот только этого всего недостаточно для получения максимальной урожайности. Рост начался с использованием минеральных удобрений. Есть такая страна - Чили, там когда-то было уникальное месторождение гуано (да, да навоз, только птичий, скопившийся за миллионы лет) - по сути готовое комплексное удобрение. И вот из этой далекой Чили везли это гуано через океаны. Не знали, наверное, дураки, что и так все должно расти. :) И исследования этого вопроса, конечно, велись то ли дураками, то ли на деньги мировой закулисы, чтобы обмануть весь мир. Зато Алексей_61_RUS готов всем рассказать об этом и даже показать амазонские джунгли.

По опыту дачничества в детстве, участки давали прям в тайге, народ приезжал, вырубал и разводил огороды, вот на сколько помню, сразу после расчистки и выкорчевывания всего что росло на участке, первые три года урожай был просто ахуэнным, а потом уже родители начали массово удобрять почву. Просто земледелие высасывает все из почвы, потому удобрения и пользуют, без них никак.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:03
покоритель восьмитысячников +

Adav Wrote:
а проблема очень простая - это сырье для получения удобрений. Не будет его - урожайность упадет в разы. И заменить его в принципе будет нечем. Разве что добывать из морской воды с колоссальными энергозатратами.

Насчет дефицита точно не знаю (не спец), а вот спекулятивные торги на товарной бирже из-за инфляции доллара имеет место быть.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:05

Военмор Wrote:
Однако я думаю, что за последние 20 лет РПЦ опять так себя дискредитировала, что в случае чего попам снова не поздоровится.

Одной дискредитации мало для "снова не поздоровится". Для этого церкви надо начать мутить народ на противодействие властям. Будет она это делать или сможет ли? Очень сильно сомневаюсь. Времена не те. Поддержка не та. Даже побоится высказать возмущение, если с гос. дотации снимут.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:11

Stepan Stepanich Wrote:
По опыту дачничества в детстве, участки давали прям в тайге, народ приезжал, вырубал и разводил огороды, вот на сколько помню, сразу после расчистки и выкорчевывания всего что росло на участке, первые три года урожай был просто ахуэнным, а потом уже родители начали массово удобрять почву. Просто земледелие высасывает все из почвы, потому удобрения и пользуют, без них никак.

Так и есть. Давно известный факт. Наши далекие предки так и делали - приходили, выжигали лес, несколько лет собирали урожай, пока земля не скудела, бросали и шли на другой участок. Подсечное земледелие называется.
Люкен Wrote:
Насчет дефицита точно не знаю (не спец), а вот спекулятивные торги на товарной бирже из-за инфляции доллара имеет место быть.

Спекуляции - это отдельная и не связанная тема. А по фосфору поинтересуйтесь. Любопытная тема. Есть с ним и еще интересная особенность - он не участвует в круговороте, его безвозвратно смывает в океан. Есть даже термин "фосфорная яма".

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:23

Adav Wrote:
Военмор Wrote:

Одной дискредитации мало для "снова не поздоровится". Для этого церкви надо начать мутить народ на противодействие властям. Будет она это делать или сможет ли? Очень сильно сомневаюсь. Времена не те. Поддержка не та. Даже побоится высказать возмущение, если с гос. дотации снимут.

Ни одна церковь мира не будет противодействовать властям, пока те не отлучают её от кормушки.

Смиренью рабскому конец,
Дадим отпор тиранам!
Я к одному стремлюсь, по мне
Нет ничего важнее:
Кто б ни был королем в стране,
Викарием быть в Брее.

Но Анна, севши на престол,
Родимой церкви вскоре
Вернула блеск, и я пришел
К сознанью, что я тори.

Борьбу я на смерть объявил
За нашей церкви целость
И словом пламенным громил
Терпимость, мягкотелость.

Нет ничего важнее:
Викарием быть в Брее.

Когда ж Георг провозгласил
Умеренность, — я мигом
Свое лицо переменил
И стал усердным вигом.

Я тем свои доходы спас
И в честь попал к регенту;
Зато громил чрез каждый час
То Рим, то претендентов.

Нет ничего важнее:
Викарием быть в Брее.

Ганноверский державный дом —
Папистов исключая —
Я буду чтить, покуда в нем
Нам дан владыка края.

Я — верный сердцем паладин,
Коль нет причин к измене,
Король Георг — мой господин...
До новых изменений.

Нет ничего важнее:
Викарием быть в Брее*.

Ф. Энгельс сентябрь 1882

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:26

Adav Wrote:
Не может в этом вопросе заблуждаться все человечество. Если бы все было так просто - на это не тратились бы колоссальные средства.

Вы сами ответили - колоссальные средства, бизнес однако.
Adav Wrote:
Тот же навоз, зола - знали еще наши прадеды. Вот только этого всего недостаточно для получения максимальной урожайности.

Навоз запахивали, что лишало его изрядной доли эффективности.
Adav Wrote:
сть такая страна - Чили, там когда-то было уникальное месторождение гуано (да, да навоз, только птичий, скопившийся за миллионы лет) - по сути готовое комплексное удобрение. И вот из этой далекой Чили везли это гуано через океаны. Не знали, наверное, дураки, что и так все должно расти.

Вообще-то селитру везли для пороховых заводов и хим.производств.

В природе всё и так растет. Умный изучит причины и применит в деле.
Азотистые удобрения дают резкое увеличение веса урожая, при этом теряя в качестве, сохранности, иммунитете.
Это очень рыночное удобрение.

П.С. Про разные типы питания растений в курсе?
Adav Wrote:
И исследования этого вопроса, конечно, велись то ли дураками, то ли на деньги мировой закулисы, чтобы обмануть весь мир. Зато Алексей_61_RUS готов всем рассказать об этом и даже показать амазонские джунгли.

Я лишь немного читаю, кое-что запоминаю, что-то применяю.

Мало букв_Николай Курдюмов http://kurdyumov.ru/esse/esse09/Untitled-1.html

Много букв, того же автора _"Мастерство плодородия", "Мир вместо защиты".

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:37

Алексей_61_RUS Wrote:
Вы сами ответили - колоссальные средства, бизнес однако.

Вы сторонник разных теорий заговора?
Алексей_61_RUS Wrote:
Вообще-то селитру везли для пороховых заводов и хим.производств.

Вообще-то я про гуано. И прямо сказал - комплексное удобрение. Туда и фосфор входит:

Quote:
(Newberiit) — минерал из группы водных фосфорнокислых соединений, состава 2MgO.P2O5.7H2O, встречающийся в чилийском гуано.

Селитра - это отдельная тема. Но и она в основном шла на удобрения.

Алексей_61_RUS Wrote:
В природе всё и так растет. Умный изучит причины и применит в деле.

Понятно. Вопросов больше нет. Весь мир из-за падения урожайности будут испытывать недостаток в продовольствии, а у Вас все будет отлично.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:37

Stepan Stepanich Wrote:
Просто земледелие высасывает все из почвы, потому удобрения и пользуют, без них никак.

Не совсем так, в почве находится до 100 тонн минеральных веществ на гектар, за три года не высосешь.
Почва живой микрокосм, его надо поддерживать в хорошем состоянии и тогда воздастся урожаем.
Удобрять растения неправильно, это низший тип питания, загрязняющий природу. Правильно кормить почвенную живность, а уж она сама позаботиться о растениях.
Странно звучит?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:45

Алексей_61_RUS Wrote:
Удобрять растения неправильно, это низший тип питания, загрязняющий природу. Правильно кормить почвенную живность, а уж она сама позаботиться о растениях. Странно звучит?

Звучит правильно, но только для случая дикой природы. Если же Вы собрались выращивать мутантов - пшеничку с колосом в ладонь или картошку с клубнем в кулак - извольте им обеспечить повышенную жратву. Иначе никак.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:48

Stepan Stepanich Wrote:
Вполне возможно, что отсутствует, возможно этого документа вообще на было, историю тех лет основательно переписывали после смерти Сталина. Но во многих повествованиях людей живших в то время (период Сталинского правления) о чем то подобном упоминается правда без отсылок к документам. Но тем не менее. Даже либерасты и антисоветчики не отрицают такого поворота с РПЦ, правда аргументируют совсем по другому.

Тут человек уже разложил всё по полочкам.
Вот как раз одна из полочек. Просто эталон.

Quote:
Подвиг второй: Сталин возрождал поруганное безбожными коммунистами Православие.

Ликвидацию в сталинском СССР левацких загибов по отношению к Церкви и верующим (строго в соответствии с заветами Маркса, Энгельса и Ленина, между прочим) буржуазные идеологи преподносят как ликвидацию пропаганды научного мировоззрения и антирелигиозной пропаганды.
Иногда даже и самого Сталина называют "верующим". Слова реального товарища Сталина о том, что религиозному человеку не место в Партии, о том, что религиозное мировоззрение находится в неразрешимом противоречии с мировоззрением научным, о том, что сознательный коммунист будет бороться с религией вплоть до полного отмирания последней - никого не интересуют.
Буржуазные идеологи многозначительно подмигивают: "Сам понимаешь, это политика! Сказать-то можно всякое! Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

http://remi-meisner.livejournal.com/100101.html

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:55

Adav Wrote:
Вы сторонник разных теорий заговора?

Чистой воды психология, бизнесменам нужна прибыль.
Кто откажется от собственной прибыли?
А начиналось с заблуждений некоторых ученых...
Adav Wrote:
Вообще-то я про гуано. И прямо сказал - комплексное удобрение. Туда и фосфор входит:

Гуано и есть самый концентрированный вид селитры существующий в природе.
Adav Wrote:
Понятно. Вопросов больше нет. Весь мир из-за падения урожайности будут испытывать недостаток в продовольствии, а у Вас все будет отлично.

А Вы не задумывались о причине падения урожайности, ведь сыпят удобрения-то?

А у меня кстати отлично, применяю органические удобрения.
Плоды вкусные, урожай хороший. Что еще надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 18:10

Adav Wrote:
Звучит правильно, но только для случая дикой природы. Если же Вы собрались выращивать мутантов - пшеничку с колосом в ладонь или картошку с клубнем в кулак - извольте им обеспечить повышенную жратву. Иначе никак.

Им это почвенной живности? Согласен, дать им пищу и растения смогут богатый урожай дать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 18:19

Алексей_61_RUS Wrote:
Чистой воды психология, бизнесменам нужна прибыль.Кто откажется от собственной прибыли?А начиналось с заблуждений некоторых ученых...

Вы серьезно? :) Фермер - тоже бизнесмен, он зря за ни пойми что платить не будет. Или СССР:
Quote:
Импорт удобрений и оборудования предназначенного для производства орудий и механизмов для сельского хозяйства был также весьма значителен.

http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=138

это при коллективизации, когда лишней валюты не наблюдалось. Позднее создавали целую промышленность минеральных удобрений. Тоже бизнесмены?

Алексей_61_RUS Wrote:
Гуано и есть самый концентрированный вид селитры существующий в природе.

Еще раз - это комплексное удобрение. Селитра там тоже есть и в весьма значительном количестве. Но это не селитра.
Алексей_61_RUS Wrote:
А у меня кстати отлично, применяю органические удобрения. Плоды вкусные, урожай хороший. Что еще надо?

Да не вопрос. Всем сами себя обеспечиваете, или пара грядок на даче? Сможете обеспечить еще сотню человек? А если все будут такие, хватит ли органических удобрений? А раньше Вы вообще ратовали за естественный процесс без удобрений.

Алексей_61_RUS Wrote:
Им это почвенной живности? Согласен, дать им пищу и растения смогут богатый урожай дать.

Им - это растениям-мутантам. Предлагаете вывести породу мутантной живности с более высокой производительностью? Чем кормить будете? Фантазер :)

Думается мне, это Вы все больше... потрындеть, ну не верю я чтобы человек серьезно так считал. :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 19:59

Люкен Wrote:
Adav Wrote:
а проблема очень простая - это сырье для получения удобрений. Не будет его - урожайность упадет в разы. И заменить его в принципе будет нечем. Разве что добывать из морской воды с колоссальными энергозатратами.

Господа, по-аккуратнее. Может, канешна, удобрение ЭТО наше ВСЁ. Но цены на все зерновые летят внисЪ уже года полтора...

Логика сего действа такова: ЕСТЬ УРОЖАЙ - ЦЕНЫ ВНИСъ, ан если нет ... соответственно

кукуруза
пшеница
соя

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:03

Alexandro_19 Wrote:
Но цены на все зерновые летят внисЪ уже года полтора...

Это инерциальное (после карусели Лемана), в принципе они "стоят" сейчас, потому как обесценивание доллара сейчас уже не так заметно на фоне других инфляционных пушек (что ЕС, что Япония тоже насилуют печатные станки).

Adav Wrote:
А по фосфору поинтересуйтесь. Любопытная тема. Есть с ним и еще интересная особенность - он не участвует в круговороте, его безвозвратно смывает в океан. Есть даже термин "фосфорная яма".

Интересно)) Надо будет время найти :)

Последний раз редактировалось Люкен 12 авг, 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:04

Adav Wrote:
Вы серьезно? Фермер - тоже бизнесмен, он зря за ни пойми что платить не будет. Или СССР:

Натюрлих.
Фермер как раз будет платить, доллар потратит, 10 получит.
СССР - разные научные школы бывают и если ведущие академики говорят - сыпьте удобрения, удвоите урожай, то глупо их не слушать.
А то, что отдельные умники находят иные решения, то званий у них нет, НИИ тоже.

Вот рассказывают нашим фермерам о новых технологиях, не верят.
Весут в хозяйство, показывают. вроде верят, но внедрять у себя не хотят.
Консерваторы-с. И плевать, что новая технология легче, меньше затрат, больше прибыли. Там же больше головой думать надо.
Adav Wrote:
это при коллективизации, когда лишней валюты не наблюдалось. Позднее создавали целую промышленность минеральных удобрений. Тоже бизнесмены?

Использовали новейшие достижения науки. Тогда не до изысков было и новых решений еще мало.
Adav Wrote:
Еще раз - это комплексное удобрение. Селитра там тоже есть и в весьма значительном количестве. Но это не селитра.

Никто и не спорит. Но раньше только так и добывали селитру.
Adav Wrote:
Да не вопрос. Всем сами себя обеспечиваете, или пара грядок на даче? Сможете обеспечить еще сотню человек? А если все будут такие, хватит ли органических удобрений? А раньше Вы вообще ратовали за естественный процесс без удобрений.

С каждым годом всё больше самообеспечиваемся с дачи (30 соток).
В этом году рожь и пшеницу на пробу сеяли. Попробуем своего хлеба.
Всё за качеством и вкусом тянемся. Магазинная и рыночная кака надоела.

Насчет органических удобрений на всех:
1.Всю органику возвращать на грядки.
2.Сидераты.

Возврат органики на грядки - самый естественный процесс. В природе весь опад, отмершие растения, помет животных, всё остается на месте, где перерабатывается почвенным населением. Потому и прут джунгли как на дрожжах, питания хватает.
Adav Wrote:
Им - это растениям-мутантам. Предлагаете вывести породу мутантной живности с более высокой производительностью?

Все в мире мутанты.

Adav Wrote:
Думается мне, это Вы все больше... потрындеть, ну не верю я чтобы человек серьезно так считал.

На это есть высший тип питания растений - симбионтный.
Разработчик метода Кузнецов, на ремонтантной малине интенсивного сорта "Недосягаемая" имеет 10 кг с куста, вместо паспортных 2,5 кг.
Всё его заботы, каждый год завозит несколько грузовиков опилок и засыпает участок в полуметровом слоем. Участок у него сплошные камни.

Голова у Вас варит, сразу проблему с ограниченностью органических удобрений заметили. Но пока этот метод не повсеместный, органики хватает.
Многие у соседей сорняки забирают, те и рады.

Чтобы не подозревать меня в неуместном юморе, ознакомтесь с вышеупомянутыми мной книгами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:06

Alexandro_19 Wrote:
Господа, по-аккуратнее. Может, канешна, удобрение ЭТО наше ВСЁ. Но цены на все зерновые летят внисЪ уже года полтора...

Логика сего действа такова: ЕСТЬ УРОЖАЙ - ЦЕНЫ ВНИСъ, ан если нет ... соответственно

Спекуляция в особо крупных размерах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:10

Люкен Wrote:
Это инерциальное (после карусели Лемана), в принципе они "стоят" сейчас

Готов вас огорчить НИКАКОЙ корреляции с долларом, а уж тем более с Леманом - НЕТ!!!

кофА
какава
кАтон

ещё и потребление играет роль... :confused:

вот данные по урожайности от 12.08.2014 на англицкАм
USDA U.S. Department of Agriculture - August 12, 2014

Crop Production

ISSN: 1936-3737

Released August 12, 2014, by the National Agricultural Statistics Service
(NASS), Agricultural Statistics Board, United States Department of
Agriculture (USDA).

Corn Production Up 1 Percent from 2013
Soybean Production Up 16 Percent from 2013
Cotton Production Up 36 Percent from 2013
Winter Wheat Production Up 2 percent from July Forecast

Corn production is forecast at 14.0 billion bushels, up 1 percent from 2013.
Based on conditions as of August 1, yields are expected to average
167.4 bushels per acre, up 8.6 bushels from 2013. If realized, this will be
the highest yield and production on record for the United States. Area
harvested for grain is forecast at 83.8 million acres, unchanged from the
June forecast but down 4 percent from 2013.

Soybean production is forecast at a record 3.82 billion bushels, up
16 percent from last year. Based on August 1 conditions, yields are expected
to average a record high 45.4 bushels per acre, up 2.1 bushels from last
year. Area for harvest in the United States is forecast at a record
84.1 million acres, unchanged from June but up 11 percent from last year.

All cotton production is forecast at 17.5 million 480-pound bales, up
36 percent from last year. Yield is expected to average 820 pounds per
harvested acre, down slightly from last year. Upland cotton production is
forecast at 16.9 million 480-pound bales, up 38 percent from 2013. Pima
cotton production, forecast at 556,000 bales, is down 12 percent from last
year. Producers expect to harvest 10.2 million acres of all cotton, up
36 percent from 2013. This harvest total includes 10.1 million acres of
Upland cotton and 175,900 acres of Pima cotton.

All wheat production, at 2.03 billion bushels, is up 2 percent from the
July forecast but down 5 percent from 2013. Based on August 1 conditions, the
United States yield is forecast at 43.9 bushels per acre, up 0.8 bushel from
last month but down 3.3 bushels from last year.

Winter wheat production is forecast at 1.40 billion bushels, up 2 percent
from the July 1 forecast but down 9 percent from 2013. Based on August 1
conditions, the United States yield is forecast at 43.1 bushels per acre, up
0.9 bushel from last month but down 4.3 bushels from last year. The area
expected to be harvested for grain or seed totals 32.4 million acres,
unchanged from last month but up slightly from last year.

Hard Red Winter production, at 729 million bushels, is up 4 percent from last
month. Soft Red Winter, at 466 million bushels, is up 2 percent from the July
forecast. White Winter, at 202 million bushels, is down 2 percent from last
month. Of the White Winter production, 11.3 million bushels are Hard White
and 190 million bushels are Soft White.

Durum wheat production is forecast at 60.5 million bushels, up 1 percent from
July but down 2 percent from 2013. The United States yield is forecast at
42.7 bushels per acre, up 0.6 bushel from last month but down 0.9 bushel from
last year. Expected area to be harvested for grain totals 1.42 million acres,
unchanged from last month but down slightly from last year.

Other spring wheat production is forecast at 572 million bushels, up
1 percent from July and up 7 percent from 2013. The United States yield is
forecast at 46.1 bushels per acre, up 0.6 bushel from last month but down
1.0 bushel from last year. Expected area to be harvested for grain totals
12.4 million acres, unchanged from last month but up 9 percent from last
year. Of the total production, 529 million bushels are Hard Red Spring wheat,
up 2 percent from July and up 8 percent from last year.

This report was approved on August 12, 2014.

Secretary of Agriculture
Designate
Joseph W. Glauber

Agricultural Statistics Board
Chairperson
James M. Harris
http://futures.tradingcharts.com/news/futures/USDA___Crop_Production_usda1407862068.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:23

Alexandro_19 Wrote:
Люкен Wrote:
Это инерциальное (после карусели Лемана), в принципе они "стоят" сейчас

Готов вас огорчить НИКАКОЙ корреляции с долларом, а уж тем более с Леманом - НЕТ!!!

кофА
какава
кАтон

ещё и потребление играет роль... :confused:

Ну не все товары для спекулянтов являются значимыми (только те, которые спрос имеют). Обычно поголовно все начинают дико расти когда надувается очередной пузырь (это первый звонок о перегревании рынка).
Сам Леман уже давно прошел, но инерциальный прыжок может длиться годами, пока не надуется очередной пузырь и не лопнет. WTI к примеру в перспективе растет и падать вроде не собирается.
Ну и что Вы хотите сказать, что какао сейчас просто "в моде"? Смотрите, как вырос)) :D

И вот еще - почему нет корреляции? Вроде сделки в долларах? Или я что-то пропустила?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:30

Люкен Wrote:
Ну и что Вы хотите сказать, что какао сейчас просто "в моде"? Смотрите, как вырос))

он может ещё вырасти... возможно из-за эболы
Изображение петруша, если не уйдёт в мир вечной охоты, может разбогатеть на шоколаде :devil:

Люкен Wrote:
Или я что-то пропустила?
:rose: возможно :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 20:45
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Adav Wrote:
И это закономерный итог любой правящей идеологии. Когда идеология ставится над прагматизмом и текущей ситуацией.

Это закономерный итог любой правящей идеологии, которая оторвалась от жизни, а не поставила себя над прагматизмом. Здесь уже подмечали, что идеология - стратегия прагматизма.

И ещё один афоризм от ЮР к этой же теме. :wink:
Прагматизм использует ситуации, а идеология (религия) их создаёт.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 21:20
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:

Adav Wrote:
1. Идеология должна естественно и легко овладевать массами. Маргинальные учения останутся уделом меньшинства.
2. Идеология должна соответствовать текущему моменту. "Город Солнца" строить никто не будет. Как и коммунизм по Ленину. Не говоря уж про "царство божие".
3. Идеология должна ставить цели движения именно туда, куда двигаться рациональнее всего. Ее задача в управлении массами, которые не желают глубоко разбираться в хитросплетениях, но желают получить простой рецепт. Вопрос о направлении и рациональности - удел предметных специалистов, а не идеологов.

Не буду спорить. Просто уточню пункт 1 как вижу: Чтобы легко и естественно овладевать массами успешная идеология должна опираться на культурное ядро нации. Или сначала нужно "подогнать" это ядро под "атакующую" идеологию.

Новая идеология (религия коммунизма) овладела массами с 1917 г. на волне кризиса, охватившего Россию. И старая идеология (религия денег) так же воспользовалась кризисом (и идеологическим, и искусственным экономическим) конца 1980-х. Сейчас Россия то же на пороге крутейшего кризиса (см. последние тексты от НОД Фёдорова). Поскольку саму идею коммунизма никто не опроверг, то это и есть та самая идея, которая только и способна овладеть массами в наступающем кризисе. Но уже, понятно, на более качественном и доработанном уровне, в сравнении с вариантом марксизма-ленинизма. Этот единствено возможный вариант (потому, что никто не смог его опровергнуть) и изложен в книге Неведимова "Религия денег" - этом манифесте компартии настоящего времени. Кроме предложения Неведимова по Новой религии. Здесь он ошибся. Его в этом поправил ЮР. :wink:
Ещё раз подчеркну: других основополагающих вариантов по идеологической конструкции сейчас нет и быть не может. Как вы тут не просеивайте и не склоняйте кучу умных авторов издающих, хоть и зачастую правильные, но не стратегические, а только тактические и частные советы.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 23:12

Южный регион Wrote:
тексты от НОД Фёдорова.... на более качественном и доработанном уровне, в сравнении с вариантом марксизма-ленинизма.

Ещё один с вариантами(?!) марксизма-ленинизма. :)
Честно признаюсь не читал, но осуждаю потому, что до этого читал немерянное количество вариантов якобы марксизма-ленинизма никакого отношения не имеющих ни к марксизму, ни к ленинизму, а предназначенных лишь для того, что бы оставить буржуазию у власти якобы в точном соответствии с очередным вариантом марксизма-ленинизма.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа