Димсон Wrote:
Знаешь, Берендея, мозгом я понимаю, что иначе нельзя. Слаба пока Родина моя. Но, прости меня, Господи, так хочется уеб..ть. По самые гланды. Чтобы, сволочи, думать забыли, что мою страну можно нагибать. Нельзя. Готов жизнь свою никчемную положить, только бы эти гниды заткнулись.
Не Вы один так чувствуете. И особенно гложет несправедливость и безнаказанность...какая-то бесконечная.
2 мая 2014 жестоко и бесчеловечно убили (забили, отравили, сожгли) сотню людей в Одессе.
И ни одна тварь не арестована даже...
Я думаю, что Путину тоже хреново. Судя по некоторым выступлениям, когда он был молод, он был - жЁсток, смел и справедлив.
Наверное, мы сейчас не можем ничего, кроме того, что можем. Наши жалкие 2% мирового ВВП - это то, что есть.
Выше головы не прыгнешь.
Развалили страну - теперь хаваем и молчим.
Единственное, что я знаю...
Читала такую притчу-быль про одного московского купца.
ПритчаДело было еще до революции.
Купец занимался "рассеянной мануфактурой", то есть, его производство находилось в различных деревнях и селах.
Вот и ездил он по всей Руси, собирал товар, платил деньги за работу, организовывал транспортировку и т.п....
Купец был не жаден, давал деньги в долг, если просили. И правило у него было такое:
Должника он вписывал с особую тетрадь и говорил: "Даю тебе в долг сроком на 1 год. Через год - вернешь".
Через год вызывал должника и спрашивал долг. Если долг ему возвращали, должника из списка вычеркивал.
Если должник не возвращал долг, то купец говорил: " Даю тебе срок еще на год. Но если не вернешь, долг твой передам Господу".
Если должник не возвращал долг и на второй год, то купец вычеркивал его из тетради со словами: "Всё. Теперь ты должник не перед мной, а перед Ним. Он взыщет, как посчитает нужным".
Говорят, что страшнее такого долга ничего не было. И взыскивалось с должников далеко не той мерой, что мерил купец...
Не знаю, это утешение или нет...слабое - не слабое...одно знаю, что для украинцев это очень плохо.
Потому что безнаказанность ведет их в еще большую пропасть...
Не зря такое огромное количество самоубийств вна Украине.
Некоторые души понимают/чувствуют, что так жить нельзя, а Бога вна Украине - нет (говорят, "ушел в ополчение"

), идти - некуда.
Уходят в небытие, совершая еще один грех.
А БГ...если бы он был мудр, и был человеком мира, каким он себя позиционировал, то он бы пошел к месту боли и гнева одесситов, к ДП, хотя бы пошел...и хотя бы возложил цветы. Это уже было бы СЛОВОМ. Но он - не пошел. А пошел к американскому чиновнику на зарплате фотографироваться с ним во садочке. Значит - умер БГ. Попрощаемся без сожаления и забудем.
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!