Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июн, 2025, 6:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 14:40
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?

Уцелевшие политэмигранты: Одесса оккупирована

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 15:05
12k сообщений+

Это должны знать как можно больше людей...

Рассказ американского трансплантолога работавшего 2 мая в Одессе.

перевод на русский
Я хочу рассказать, что произошло со мной на Украине совсем недавно.Возможно, мой рассказ поможет другим
выбраться из пекла, в которое мы сами себя затянули. Все начиналось хорошо, когда я приехал в 2009 году
учиться в Америку. Я получал стипендию, а моя семья могла оплачивать мое проживание и другие расходы.
Закончив бакалаврат в 2013 году, я собирался поступить в одну из медицинских школ, но на то была воля
аллаха , я провалили экзамен в Pre-Med. В это время начались волнения в Сирии, бизнес родителей был
под угрозой. И они не могли больше помогать мне финансово. Мне нужно было продержаться всего год, чтобы
повторно держать экзамен и попробовать получить стипендию, и я стал пытаться устроиться на работу.
С устройством на работу возникли проблемы, так у меня не было рабочей визы. По правилам я должен был
покинуть страну до концы 2013 года, тогда кончалась моя студенческая виза. Мне нужно было принимать
решение. В августе, во время моего очередного посещения миграционной службы, ко мне подошел человек и
предложил оговорить возможность получения работы с хорошим заработком и дальнейшим получением рабочей
визы.Мы вышли на улицу и дошли до парка. Мне предложили поехать в другую страну в качестве миротворческих
сил. Этим людям были нужны врачи, в том числе хирурги-транспантологи. Я сразу сказал, что не могу открыто
это сделать и засомневался, что могу это сделать с учетом того, что имею обучение только по пройденной
программе Pre-Med. Мне ответили, что это внутренний заказ правительства, и в случае сотрудничества мне
справят все документы. Кроме того, во время работы в другой стране я пройду 3-х месячные подготовительные
профильные курсы перед отправкой. После проверки у меня будет сумма на счету в банке и рабочая виза.
Я смогу начать работать и смогу сам оплачивать свою учебу. Когда в 2013 году я принял решение поехать на
Украину, мне хотелось проверить все это на себе. И, конечно, меня смущали обстоятельства. Тем более, что
во время обучения у меня была одна поездка на Украину,в Киев. Это была одна поездка по обмену опыта студентами
из киевских университетов. Я с детства немного знаю русский, и мне было не так тяжело общаться. Русский
язык я учил в школьные годы у себя на родине, в Сирии. Моя тетя была преподавателем в российской школе.
Поэтому. когда на 3 курсе нам предложили выбрать страны для поедки, я выбрал Украину. Мне было удобно.
Возникли трудности с пониманием в семье. на трансплантацию они смотрели с подозрением, обвиняя меня в
аморальности. Поэтому, про то, что я в реальности делал на Украине, не знал никто. Семья думала, что я
поехал, как обычный врач в составе миротворческих сил для поддержки мира на Украине. В новостях это же
самое и говорили.Я уже тогда понимал, что пересадка органов -это отработанные методы и стандартные
операции. Техника ведения таких операций-не секрет.Сейчас во всем мире острый дефицит донорских органов.
Поэтому трансплантация имеет развитие и финансирование. не всегда легальное.Поэтому остается много
морально-этнических испытаний. Это и является сложностью в нашей работе-договориться со своей совестью.
Все остальное уже решили жадные чиновники и военные. Во многих странах власти в курсе этих дел. По этой
причине нам обещали поддержку и гарантии безопасности в других странах. Нам выдали документы, которые
подтверждали, что мы журналисты.Это было международное удостоверение журналиста на мое имя.
Как мне и обещали, перед поездкой мы прошли курсы специальной подготовки и были готовы к вылету.
Должен быть год работы в другой стране, потом-возвращение в США. В новую для меня жизнь.
Нас разместили на квартире, недалеко от посольства США. раз в неделю нас посещали странные люди
в простой одежде. Мы слышали украинский и английский язык. Нам пояснили, что скоро мы будем делать
операции по изъятию органов для дальнейшего лечения тяжело больных людей. Каких-не уточняли. Мы допускали,
что это могут быть солдаты или граждане Украины, что наша помощь нужна для жизни людей, для спасения
жизни людей.
Каждую неделю мы выезжали на окраину города. там было небольшое здание- частная клиника. Без вывески.
Нас привозили до входа, в сопровождении охраны мы быстро попадали в середину здания. Там все было
покрашено в зеленый цвет. Как в операционной. В этом доме мы проводили опереции. Посменно. Иногда и ночевали
там. У нас были комнаты, как в дешевых гостиницах. Как у солдат -кровати в два яруса. Так было до начала
мая. 1 мая на подняли рано утром и офицер огласил список из двух частей. Всех нас разделили на две части
и велели собрать свои вещи. Мы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно-в Одессу. Мы выехали
из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе. там были подготовлены заранее два передвижных комплекса
для проведения операции в экстренных ситуациях. такими ситациями были катаклизмы или война. но на улицах
было все спокойно и не было видимых причин для такой подготовки города. наша группа врачей разместилась
на окраине города, другую группу отвезли в центр.
2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов для подготовки их к
дальнейшей транспортировки куда-то дальше. наша группа на окраине должна была принимть боксы от первой
группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как
каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. У нас появились певые опасения за свою жизнь и
серьезные подозрения в реальности того, что происходит. За один день мои глаза увидели столько органов,
сколько я не видел за все время моего обучения хирургии.
Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время
работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. Война? Мы не знали правильное
объяснение, но понимали, что происходит что-то ненормальное. Все происходило так быстро, все торопились
успеть забрать как можно больше органов за один день. Забрать и вывезти. Изъятие почки у трупа для
транспатологии допустимо при следующих условиях: только по окончанию 30 минут после неопровержимой
установки биологической смерти, которая наступила, несмотря на проведение всего комплекса ранимационных
мероприятий, и признания абсолютной бесперспективности дальнейшей реанимации.
Было очевидно, все спешили успеть, нас всех торопили, под прицелом. И первая команда в центре города
-"заготовители"-тоже спешили, потому что "живая" почка, вырезанная с живого человека, является куда более
ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти
человека, почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют,
тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале- пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко
навязывалась военными, и шло то самое-за "живыми " почками. Готовят операционное поле-смазывают зеленкой
и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на
животе донора и, далее, по схеме, изымают органы.
После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем
врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Мы должны были вскрывать трупы
погибших солдат и простых людей.
Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека- Наливайченко.
Во время загрузки в машину боксов с органами двое солдат уронили тележку, и офицер долго бил их ногами и
кричал, что, если вы попортите хотя бы один бокс, я сам ваши почки подарю Наливайченко.
3 мая мы рано утром приехали в какой-то город или большой поселок. Через день наш кортеж из трех
легковых машин поехал дальше. Это было после Одессы. Были -Славянск, Краматорск. Передвигались между городами
ночью. И все время мы делали одно и то же: каждый день мы работали, как рабы Франкенштейна, резали и
изымали органы. Это были тела солдат. Прямо на улицах городов и сел. каждый день руки в крови. Это было
пекло в реальности. С утра и до вечера изувеченные тела и гримасы ужаса на лицах мужчин и женщин.
Так. нас привозили не только на поле боя до умирающих солдат. Нам привозили тела абсолютно чистые и
ухоженные. С одним круглым выстрелом. Чаще-в голову. Я думал-это самое страшноее, что может видеть врач.
Но впереди нас ждал настоящий кошмар. Мы стали частью конвейера по добыванию и транспортированию людских
органов. И я был частью всей этой пекельной машины. Когда нас привезли в Донецк, ситуация стала еще
страшней. Теперь нас стали заставлять выполнения "плана". каждый день нам давали список того, что мы
должны найти на улицах города, который горит. В этом списке были дети и беременные женщины. Тех, кто
отказывался выполнять "план", били и угрожали, что они сами станут донорами.
В первой группе за неделю пропали два человека. Не вернулись из города. Так нам сказали. В Донецк нас привезли в "Лабораторию по пересадке жизненноважных органов". В реальности это было страшное помещение
площадью 20 кв.м. Это все было в подвале какого-то здания. Нам показали аммиачную установку и железный
шкаф с препаратами и инструментами. В подвале было плохое освещение, влажность, холод. Мы ходили по
доскам, под которыми хлюпала грязная вода. В нашем распоряжении было три деревянных операционных стола.
Было видно, что их сделали перед нашим приездом. Оперировали мы при освещении обычных ламп. Аппаратуры
никакой. Все время шумит и коптит дизельный генератор. Над окнами подвала "лаборатории" постоянно
приезжала тяжелая техника и были слышны выстрелы и взрывы. Нас охраняли 4 человека с автоматами. В нашем
подвале работал настоящий биологический банк живых органов. В этом подвале мы прожили все лето.Работали
и спали между приездами военных. Потом выезжали на задания и шли за спиной военных. Зачищали поле боя.
В августе нам удалось вырваться из этого пекла. Мы возвращались в город из села, куда выезжали за новыми
органами. В нашей машине было 5 человек. Водитель, два охранника и нас, двое хирургов. Машина перевернулась
посде задания. В боксах были органы. 12 боксов. Мы подъезжали до блокпоста. Еще недавно он был "наш".
Как оказалось, его захватили другие военные части. Это мы поняли, когда нам навстречу выехала машина и
начала моргать фарами. Наш водитель первый понял, что происходит, попробовал развернуться прямо на дороге.
Началась перестрелка. нашу машину повредили. мы остановились около леса и хотели бежать в лес. Но
охранники потребовали, чтобы мы взяли с собой все 12 боксов. я снова почувствовал угрозы. какие
чувствовал в Одессе- про спец.объяснения, что мы сами станем донорами всех органов, если товар не
будет доставлен. Что Наливайченко и его наемники найдут нас уже за час, и что мы будем убиты на месте
при попытке к бегству.
Мы взяли все 12 боксов и побежали в сторону кустов. Началась настоящая перестрелка и взрывы рядом
с нами. Дальше я точно не помню, поскольку нас накрыло взрывом и когда я пришел в себя, было уже темно.
боксов у меня не было. Я вышел на дорогу с поднятыми руками. В руках у меня был документ журналиста.
Тот, который, по словам наших работодателей, гарантировал нам безопасность в чужой стране. но нам
говорили про мирное время. А там была война. У меня не было другого выхода при таких обстоятельствах.
Я шел навстречу неизвестности. Вся надежда была на мою легенду журналиста. меня допросили на блокпосту.
Я сказал, что меня захватили те люди, и держали в плену уже второй месяц. потом меня отправили в Донецк,
где сдали людям из спецслужб или полиции. я не могу точно сказать. Не знаю, что это была за форма, мне
не знакома и знаков различия на ней не было. Через два дня допросов меня поместили в камеру с еще
одним журналистом. Он оказался настоящим журналистом и уже месяц был в Донецке. Через три дня нас
передали международной организации. Так началась моя долгая и непростая дорога домой. Сейчас я
пребываю в безопасном месте. Я надеюсь, что многие из ребят, которые работали со мной, тоже. Но мы все
запомним эту войну, нелюдскую и жестокую. Ту. которая навсегда изменила нашу жизнь. Иногда Аллах ломает
наш дух, чтобы спасти наши души

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 16:04
*

berendeya Wrote:
Quote:
Почему Одесса молчит ?

А она, оказывается, не молчит:
Quote:
Вечером 17 апреля сборная альпклуба «Одессы» выехала на традиционный весенний сбор на Крымский полуостров. Любопытно, что в день отъезда группа членов клуба участвовала в нацистском марше по городу. Под барабанный бой молодчики выкрикивали «Москалей на ножи» и «Помни, чужинец, тут хозяин украинец».

Зачем обиженные украинцы лезут в горы российского Крыма?

Какие милашки! Русских обгадить, и в тот же день к ним отправиться.
Очень удобная жизненная позиция.

Они тут же парируют, что едут в "Крым - це Украина", поживут в палатках (т.е. бесплатно) под скалами, тише воды, ниже травы сидеть будут, маршруты походят, с местными может даже пообщаются. Уже приезжали такие - в ночь накануне отъезда повесили желто-голубую тряпочку на Парусе, а по приезду в Киев гордо выкладывали фото и рассказывали, как здесь все плохо стало, и как они наср...ли подлым москалям под дверь.

Black Diamond
Лучшие друзья девушки - это бриллианты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:42

highlands7 Wrote:
Уже приезжали такие - в ночь накануне отъезда повесили желто-голубую тряпочку на Парусе, а по приезду в Киев гордо выкладывали фото и рассказывали, как здесь все плохо стало, и как они наср...ли подлым москалям под дверь.

Вообще то вот подобные вещи называются мазохизм - вы получаете удовлетворение, сродни половому, допуская подобную мерзость в Крыму и рассказывая об этом. Причем, от имени крымчан! Это - извращение, пускать врагов к себе домой а потом рассказывать. С большой вероятностью эта сволота общалась с местными свидомыми и с татарами, у которых настроения далеко не однозначны. Зчем такие вещи допускать? При этом зная, что кто то из них маршировал со свастикой? А, может, там и участники одесских событий были?

НОВОРОССИЯ ОБРЕЧЕНА НА ПОБЕДУ!!!!
Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.
Чтобы многие казались себе хорошими, кто то должен быть явно плохим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:44

Паганель Wrote:

Изображение

Что это за лядь с голыми сиськами? Паганель, вы тоже плакат со своей голой жопой где то демонстрируете? Или это какой то гротескный стёб и я просто не догоняю?

НОВОРОССИЯ ОБРЕЧЕНА НА ПОБЕДУ!!!!
Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.
Чтобы многие казались себе хорошими, кто то должен быть явно плохим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 22:16
Славься страна!

microhuge

А на этом фоне должна была быть уродина?

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 10:26

abc_ Wrote:
microhuge

А на этом фоне должна была быть уродина?

Дело не в красоте-уродстве. Не надо смешивать сексуальность и скорбь. Это "цеэвропейский" сдвиг в сознании, неприемлимый русскими. Вы пойдете хоронить близких в прозрачной блузке? Вот и тут, привлекать внимание надо не телом.

"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно."
Роберт Шекли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 18:48
кирилл и мефодий

В ОДЕССЕ СЫН СДАЛ ОТЦА В СБУ

Quote:
Парень Александр из Одессы наслушавшись украинской пропаганды накатал заявление в СБУ на своего родного отца за то, что тот назвал киевскую власть жидовской, антинародной и другими непристойными словами. Его донос потянул на статью "сепаратизм". Александр записал все слова отца на диктофон и понес в СБУ, за что отца арестовали. После того, как старший брат Иван узнал об этом инциденте, он жестко избил своего брата, в результате юный стукач получил сотрясение мозга, переломы ребер и надбровных дуг и разрывы органов. После этого старший Иван в бегах, так как несмотря на просьбу мамы Ларисы, было возбуждено еще одно дело по статье "сепаратизм и нанесение телесных повреждений средней тяжести".
http://sobityadnya.ru/blog/43786630468/V-Odesse-syin-sdal-ottsa-v-SBU

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 8:54

Одесса-год после кошмара-http://ukraina.ru/opinions/20150421/1012824230.html.

сегодня вечером помолюсь за вас,но на особый успех,признаться,не расчитываю.Не раскрывай объятья людям-не помогай им распять тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 9:18

SevPatriot Wrote:
Вот и тут, привлекать внимание надо не телом.

Извините, но вам же не мешают некоторые детали фигуры "Родина-мать" правильно воспринимать скорбь, ярость и гнев? Или мешают?
Изображение

ИМХО посыл фото о трагедии в Одессе - любой человек в любой момент может остановиться, присоединиться к акции (не похоронам) и выразить свою скорбь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 9:52
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Quote:
Почему Одесса молчит ?

А она, оказывается, не молчит:
Quote:
Вечером 17 апреля сборная альпклуба «Одессы» выехала на традиционный весенний сбор на Крымский полуостров. Любопытно, что в день отъезда группа членов клуба участвовала в нацистском марше по городу. Под барабанный бой молодчики выкрикивали «Москалей на ножи» и «Помни, чужинец, тут хозяин украинец».

Зачем обиженные украинцы лезут в горы российского Крыма?

Какие милашки! Русских обгадить, и в тот же день к ним отправиться.
Очень удобная жизненная позиция.

Гораздо веселее позиция молчащих русских. Лично у меня на русских руки чешутся. Я считаю это предательством.
ну вот например, почему этого избившего фашиста у Бабаяна- обвиняют у нас в хулиганстве?! По че му? Фашиста линчевать надо было, а тут ему по морде слегка съездили- и виновен ударивший.
страна идиотов
щас начнется- "мы не будем уподо---ся бандерлогам.." :devil:

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 10:37

Видимо будут пускать до первой серьезной провокации, потом как всегда зачешутся. Я честно никак не могу понять, почему всякую мразь пускать в Крым. Ну и в Москве, судя по всему они хорошо окопались, на шоу ездят. Опротивели эти морды по всем каналам. Уже не смотрю, зачем это все собственно.?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 14:04
кирилл и мефодий

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 17:27
*

Гебо Wrote:
Гораздо веселее позиция молчащих русских.

Пока граница открыта - ничего им не мешает мелко пакостить. К каждому въезжающему наряд не приставишь, и не каждый въезжающий п...с. И в места они едут довольно безлюдные - в лес, в горы, в будние дни за целый день с десяток голосов услышишь издалека.
У нас замечательные одесситы приезжали осенью - абсолютно адекватные люди. Они тоже не хотят родной город бросать, разве что прижмет совсем крепко.

Black Diamond
Лучшие друзья девушки - это бриллианты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 23:20
**

Banned: by 2 warnings
Саадат Wrote:
Quote:
[b]

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1910165
Хорошо было бы, чтобы одесситы прокомментировали эту новость. Как сейчас обстоят дела с задержанными?

говорят, их арестовывают для обмена на украинских военнопленных

раньше точно так СБУ делало http://dumskaya.net/news/dekabrskij-obmen-iz-odesskogo-sizo-vyshli-19-pod-042558/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 11:48

Очевидец трагедии в Одессе: «Тело моего товарища прибили к полу гвоздями»

Украина не просто отвернулась от правды о трагедии в Одессе 2 мая 2014. Украина сажает за решетку неугодных очевидцев событий на Куликовом поле, а виновные в массовом убийстве остались на свободе.

Но очевидцы, даже сидя в СИЗО, не хотят молчать — они готовы стать свидетелями на всех обвинительных процессах и рассказать о том, что на самом деле произошло 2 мая 2014 года.

Один из таких людей, который за свою антимайданную позицию попал в одесское СИЗО — Анатолий Липовка.

Анатолия и еще шестерых человек посадили на скамью подсудимых за сепаратизм, точнее за то, что они после событий 2 мая… собирались ехать в Донбасс, чтобы присоединиться к ополчению.

Реальных доказательств у обвинения нет — они сфабрикованы. Анатолий был непосредственным участником трагедии в Одессе: вместе с народом вошел в Дом Профсоюзов, а затем, когда ультрас (речь о проукраински настроенных футбольных фанатах из Харькова — прим. «Ридус») подожгли двери здания, спасал людей.

Он чудом выжил — его друзья, тоже выводившие людей, погибли ужасной смертью. Нам удалось связаться с Анатолием Липовкой по телефону — он говорит, что не может молчать, и пока есть возможность, должен рассказать все, что тогда видел и пережил.

«Главное, что все в Украине выворачивается наизнанку. Они же сами обстреливают города, а потом утверждают, что это сделали террористы в ДНР или ЛНР. Они замалчивают события в Доме профсоюзов, заявляя, что там работал спецназ ГРУ России. Да какой там спецназ ГРУ! Они хотят свою вину переложить на кого угодно. С этой ложью нельзя мириться», — говорит Анатолий. Его фамилия значится в списках на обмен, которые Донецкая народная республика предоставила Украине со своей стороны. И Анатолий Липовка надеется, что этот обмен (или акт доброй воли как это сделали в ДНР, передав пленных Украине) все-таки состоится.

«Мы помогали людям выбираться из этого ада»

Как уже известно, когда несколько тысяч человек так называемых «евромайдановцев» (Анатолий говорит, что это были в основном ультрас, но были и представители «Правого сектора») добрались до площади Куликовово поле, они разгромили и сожгли возле Дома профсоюзов антимайдановский палаточный лагерь.

Антимайдановцев было намного меньше — всего несколько сот человек. «Они и камни кидали, и зажигательную смесь бросали, и стреляли. Там был священник в одной из палаток — он в руках крест держал. Они начали рубить топором ему руку, в которой он крест держал», — рассказывает Анатолий. Ну, а потом народ (это были обычные мирные одесситы, которые пришли выступить против майдана, а также активисты антимайданого движения, вооруженные одними палками) запаниковал и все бросились прятаться в Доме профсоюзов.

«Я и мои друзья начали кричать людям, чтобы они просто убегали и не заходили в это здание, так как это опасно. А некоторые антимайдановцы, например, Артем Давиченко, наоборот кричали, чтобы все прятались в здании. Когда люди туда массово зашли — человек 500, не меньше, Давиченко сел в автомобиль и уехал. После этого мы с ребятами зашли в здание, чтобы людей не бросать. Не знаю, был ли злой умысел у Давиченко — возможно у него просто шок был», — вспоминает Анатолий.

А потом нападающие подожгли двери здания, начался пожар и в здании наступил настоящий ад. «Они не только подожгли здание. Там они еще и газ запустили, со сладковатым таким вкусом. Кто этого газа надышался — уже встать не смог. Анатолий и его друзья начали срочно выводить людей — через боковой вход, а потом через верхние этажи на крышу. Мы с другом вывели и фактически спасли около 20 человек», — говорит Липовка.

Он считает, что погибло гораздо больше людей, чем говорят власти. «Туда около 500 человек зашли. Как там могли погибнуть только 40 человек, если туда 500 человек зашли и смогли выйти не более 300−350 человек?», — недоумевает Анатолий. По его подсчетам, погибли не менее 130 человек.

«Там был нечеловеческий ужас»

Голос одессита уже почти не дрожит даже в самых жутких местах рассказа. «Там был настоящий ужас, нечеловеческий ужас. Одни погибли от пули, еще одних сожгли, третьих просто расстреляли из кустов, когда они выбегали из здания. Одного из погибших так и нашли с пулей в спине. Или просто добивали в „проходе смерти“. И городские власти, и милиция спокойно стояла и на это смотрела! Они были в курсе дела», — отмечает Анатолий.

Он вспоминает женщину, которой из-за дыма некуда была бежать и она взобралась на окно. Она кричала «Помогите, убивают!». А ей кто-то кричал: «Слава нации!» и «Смерть ворогам!». А потом эта женщина выпала из окна и разбилась насмерть. А из окна кто-то вывесил украинский флаг. «Я видел все это сбоку, когда мы с людьми выбрались на кровлю», — рассказывает наш собеседник.

Он вспоминает своего товарища Алексея. «Он помогал людей выводить через левую боковую дверь. Он вывел семь человек, люди ему говорят — не ходи больше, едем в больницу. А он отказался и вернулся сновал людей спасать. И больше оттуда не вышел. Его потом нашли на полу с тремя пулевыми отверстиями. И он был прибит гвоздями к полу. Разве люди такое могли сделать? Это были не люди… «.

Кстати, в следственных материалах по этим событиям о случае с Алексеем, а также других — от попадания пули не было ни слова. «Украинские СМИ писали, что люди отравились угарным газом. Не показывали ни одного с огнестрельными ранениями», — вспоминает Липовка.

«Они сами не ожидали такого…»

Анатолий считает, что для нападавших майдановцев такое количество убитых стало неожиданностью. «Они думали, что мы, безоружные испугаемся и убежим. А люди не убежали, безоружные люди начали сопротивляться. Это их и привело в такую ярость», — говорит Липовка.

И еще один важный момент. После того как газ рассеялся и пожар более-менее утих, в здание Дома профсоюзов зашла группа людей в одинаковой светло-серой форме. «Их было человек 20. Они не говорили ни по-русски, ни по-английски. Что-то восточноевропейское… Чешский язык, может быть (здесь стоит вспомнить о неких иностранцах, бегавших в Одессе 2 мая со странными склянками — прим. «Ридус»). У нескольких из них были пистолеты. Чтобы они в кого-то стреляли, я не видел. Но на кураторов они были похожи. Потому как ультрас вообще все очень молодые были — лет по 17−20. И их просто всех организовали», — замечает Анатолий.

Маша Росс, Геннадий Дубовой

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 9:08

В одессе тоже есть нормальные люди.
Сегодня прочитала на их форуме,как волонтеры свидомых стонут от того ,что эти нормальные одесситы не хотят обувать -одевать карательную армию !Надежда хоть какая то есть.Вот призывы укродамочки
http://forumodua.com/showthread.php?t=2525591&page=14

Quote:
Я вам скажу так: в последнее время среди полуватного населения вошло в тенденцию не помогать , ибо:
1.Я вне политики.....(чушь то какая....че,если ГРАД в твой дом прилетит, тогда че,это политика или тоже еще нет?)
2.Меня это не касается ....(см.примечание выше...)
Люди, мои хорошие и не очень,добрые и не совсем.... Да неужели с вами что то случилось, что мы перестали сострадать? Устали? от чего? от сострадания?....Нет денег?.....Поверьте, в каждом столетии есть года,когда напрочь надо забыть про сигареты и мороженое,перестать себя любить и баловать,хотя бы на время.....Не хочу взывать к вашей совести, нынче это не модно...У всех, у кого она есть, она уже давно проснулась, к остальным просто бесполезно взывать...Просто хочу спросить: про эффект бумеранга все слышали,знаем? О том, что карма и все остальное тоже все знают?
О том,что сегодня не помог ты,завтра не помогут тебе, наверное,надо еще раз напомнить.....
В общем, там,на передовой наши мальчишки снова и опять без самого важного...Нет Трусов! вот так..... Швеи, отзывайтесь! Уже шьют во всех городах,окромя Одессы.Позор....

Quote:
Помощь нужна не им!
Помощь нужна нам!
Наше общество по-прежнему тяжело больно...равнодушием....
Хочу сказать всем "аполитичным" гражданам нашей страны: на самом деле вы просто ленивые,равнодушные,ватные демагоги......Не более того....
Перемены начнут происходить лишь тогда,когда КАЖДЫЙ поменяет свое равнодушие на НЕ равнодушие....Поверьте, следующая волна мобилизации коснется непременно и вас....Тогда мы тоже умоем руки и скажем: моя хата с краю....Вы этого ждете?
Истинный украинец, как показала практика, это не тот, кто имеет определенный цвет кожи,этнические корни или цвет волос.Украинец - это тот,кто не будет спать спокойно,если знает, что где то есть несправедливость.Украинец- это тот, кто будет искать правду-матку до конца,в каждой конкретной ситуации.Украинец - это тот кто по совести оценивает все происходящее и имеет свое мнение по всем затрагивающим его вопросам.Слова "у каждого своя правда" придумали пофигисты, они - не украинцы по духу.....
Я уже давно забанила всех идиотов, кто рассказывал мне , что "это не моя война"...мне искренне жаль таких людей.....оно прилетит к ним в дом, тогда , когда совсем ждать не будут, ибо у Вселенной свой взгляд на равнодушных.....
Проснитесь! Фронту нужна помощь каждого из нас!
Нужно практически все и снова! Склад пустой!
Поездка на передовую через пару недель!
Уже сейчас и сегодня нужна ткань на трусы ( отрезы бязи, ситец, сатин, а также любое постельное,валяющееся дома, можно даже с дырочкой или порванное, главное - ткань!!!!!! Девочки уже давно научились шить труселя ребятам в АТО)
Можно продолжать делать вид, что ты - равнодушный поц)))) как говорят в Одессе....или взять в себя в руки и просто поделиться даже той малостью, что имеешь....
Нужно:
-футболки (даже б.у. но чистые, в хорошем состоянии)
-тапки резиновые
-носки много как всегда
-трусы очень много
еще раз напоминаю, у ребят на передке нет возможности мыться, стираться...выводы делайте сами......
-влажные салфетки ...бесконечно много!!!!
-батарейки....они идут во все, и заканчиваются истерически быстро,особенно в дни боевых действий.наш друг и волонтер отдает их по закупочной цене для АТО, обращайтесь в личку, дам координаты...
мы по адресу: Одесса,Успенская,34. Тел 0936050245 Катя, 093 2529706 Олеся
И помните : вы не нам помогаете, не им..Вы себе помогаете ....Помогаете остаться человеком! Себе!!!!!!!!

Quote:

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 9:22
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Quote:
Сегодня прочитала на их форуме,как волонтеры свидомых стонут от того ,что эти нормальные одесситы не хотят обувать -одевать карательную армию !Надежда хоть какая то есть.Вот призывы укродамочки

Так как США и ЕС отказались кормить и финансировать украину, она затяжную войну не потянет.

Войны выигрывает тот у кого больше ресурсов и никакие призывы укродамочки больше не помогут. Нет сейчас у волонтёров ни денег, ни ценностей чтобы помочь ВСУ, самим бы выжить.

Я бы на месте украинского руководства ещё осенью прошлого года сел за стол переговоров с ополчением, после того как провалился блицкриг, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, пока не все ещё потеряно.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 9:34

Олег Евгеньевич Wrote:
отпад

Для свидомого разума у нас, действительно, нет идей и быть не может по определению, ведь всякий какл знает, что москаль хорошего не предложит.
Пока мы налаживаем хозяйство в Крыму и поддерживаем Новороссию, вы можете в своем окопе шепотом отпраздновать очередную перемогу и предпринять дальнейшие шаги.
Надеюсь, все в России уже поняли, что главное - не мешать вам. Каклы в конечном счете сами себя перехитрят и уничтожат... самозабвенно, радостно и назло москалям.

Тут уже свидомый кое в чём прав: уж коли допустили становление и укрепление нацистского режима на соседней территории -- надеяться на его скорое самопроизвольное падение глупо и бессмысленно. Нацистский режим может уничтожить только внешняя сила, да и то, далеко не сразу. Вон, в Германии, ещё в начале апреля 1945 года, когда наши войска уже стояли на Зееловских высотах, нацистский режим функционировал вполне исправно.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 18:21

bowII Wrote:
Quote:

Так как США и ЕС отказались кормить и финансировать украину, она затяжную войну не потянет.

Войны выигрывает тот у кого больше ресурсов и никакие призывы укродамочки больше не помогут. Нет сейчас у волонтёров ни денег, ни ценностей чтобы помочь ВСУ, самим бы выжить

Самое интересное.Больше всего на передовую хохлам требуется именно трусов :mrgreen: Шьют волонтеры ,покупают пачками отправляют и все не хватает ... :mrgreen:
понос у них там что ли от страха?

Quote:
В общем, там,на передовой наши мальчишки снова и опять без самого важного...Нет Трусов! вот так..... Швеи, отзывайтесь! Уже шьют во всех городах,окромя Одессы.Позор....

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 1:38

Quote:
В одессе тоже есть нормальные люди.

Конечно осталbсь, но если почитать Одесский форум, то кажется, что осталось там только рагульское говно. Нормальные - или уехали или запуганы.
Не зря сказал уехавший оттуда Жванецкий : "Из Одессы вывезли юмор и завезли жестокость".

Последний раз редактировалось aster736 27 апр, 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 2:30
**

одесская журналистка в Донецке проводит опрос на украинском языке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:30

http://svpressa.ru/society/article/119981/

Одесса превратилась в город доносов и страха

«Террористов» местное СБУ ловит десятками

Нынешняя Одесса – это уже не из рассказов Бабеля, и даже, кто б мог подумать, не из воспоминаний переживших румынскую оккупацию. Оказывается, можно и без румынской оккупации дойти до ручки…

Приднестровцам, несмотря на мрачный контекст и периодическую стрельбу на границе, волей-неволей приходится ездить в Одессу. Не всем, разумеется, а лишь тем, у кого есть украинские паспорта. Бывший курортный город приходится посещать людям по совершенно непраздным поводам. Кто-то имел несчастье купить себе там квартиру, которую совсем невозможно продать. Кто-то прописался ради автомобильного трафика. Была такая «тема» в теперь уже, что называется, «мирное время». Когда приднестровец мог выписаться из Тирасполя в Одессу, и выписать вместе с собой иномарку без растаможки, дабы какой-нибудь одессит не платил большой налог и ездил себе по доверенности.

Эти времена уже прошли, а необходимость волочиться в соседние регионы Украины, так или иначе, осталась. И люди бурно обсуждают подробности нынешней одесской жизни. Обсуждают, разумеется, возвращаясь восвояси. Ибо в самой Одессе как-то с обещанной киевскими популистами демократией не задалось. Там лучше помалкивать…

Новая политическая реальность подарила новые коррупционные возможности для всевозможных силовиков-госслужащих. Больше всех, пожалуй, повезло сотрудникам СБУ. Это просто какая-то манна небесная. Всем известные события обернулись для касты рыцарей в плащах, но без кинжалов, весьма крупными и не пыльными заработками. Поскольку подоспела пора изобличать «врагов государства». Любому мало-мальски любопытному пользователю интернета достаточно побродить по одесским, да и центральным украинским новостным агентствам, чтобы обнаружить удивительную удаль одесских спецслужбистов. Пожалуй, нигде столько не ловят «врагов народа», как здесь. Уже некогда профилактировать фашистов, экстремистов и фанатов. Пришла пора ковать бабло.

Согласно отчетам, релизам и журналистским сюжетам, местное управление СБУ ловит «террористов» десятками. То тридцать сразу, потом – пятьдесят, потом опять… Не иссякает ручей «успехов в борьбе»… Однако потом приходят новые медийные сводки… Отпустили десять. Потом ещё десять. Ну, и так далее… Одесситы проясняют, что на самом деле творится. Не без содрогания, разумеется.

Имеется новый фактор «борьбы с бытовым сепаратизмом», которую провозгласили официально. Установили огромных размеров баннеры с телефонами спецслужб. Теперь у одесситов появилось такое вот новое развлечение – «заложи соседа» называется. На этой почве аресты всевозможных «диверсантов» носят, напомню, не тотальный, когда «всех поголовно», но массовый характер. Горожане закладывают тех, кто громко слушал, например, музыку… Или шлёпнул по попе в подъезде… Обидел словом, или просто слишком умно сверкал очками…

Иногда прилагают и «доказательства», записав на диктофон провокационный разговор с соседом, относительно последних политических и военных событий. Иногда обходятся и без диктофона. «Своими словами». Доноса вполне достаточно для того, чтобы любого взяли в оборот. СБУ наделено максимумом полномочий. И, соответственно, максимумом возможностей для «заработка» такого вот рода, который наверняка не снился румынской сигуранце в годы Великой Отечественной… Новые власти переплюнули румын весьма быстро. Вряд ли военно-гражданские румынские власти в Одессе давали некие особые коррупционные преференции именно спецслужбам. Оперативный простор у нынешних – просто золотое дно.

Людей забирают в каталажку десятками. Потом родственникам приносят на руки окровавленные шмотки. Дескать, «нужен он вам? Готовьте деньги». Обезумевшие от ужаса родственники распродают все, что есть. Счет идет на десятки тысяч долларов, уплачиваемых за освобождение очередного «террориста». Разумеется, требуемое количество денег, да и обеспокоенные родственники находятся не у всех.

Достаточно обратить внимание на «успехи» одесского филиала СБУ, освещаемые в печати. Часто, например, сообщается о задержанных «диверсантах», прямо с гранатами-бомбами, прямо по следам взрывов, одного даже, якобы, нашли уже мёртвым по дороге в сторону Приднестровья. Но ни в одном случае – никаких фамилий-имён. Никаких существенных деталей. Единственный раз имена-фамилии прозвучали, опять же, в контексте задержания некой группировки с оружием, оказалось – обычные криминальные люди, бандиты без политической окраски. Пока разобрались – несколько дней гоняли по всем новостям историю про «террористов» из Тирасполя.

Имен задержанных в СМИ спецслужбы не называют, вероятно, потому, что изначально цель при задержании – не борьба с терроризмом, а банальный рэкет. А назвать имя – это оставить след, потом, спустя годы, человек может обратиться в суд, с разбирательством. «Мало ли, вдруг власть вновь поменяется».

Раньше в Одессе, чтобы заниматься рэкетом, нужно было быть спортсменом, гангстером… Сейчас для этого нужно удостоверение сотрудника спецслужб.

При Януковиче силовики Одесской области славились своей коррупцией. Достаточно таможенников, обыскивающих поезд «Москва-Кишинев», но те времена на фоне нынешних – словно игры невинных подростков. Это уже не постсоветская коррупция, и даже не румынская оккупация… Это нечто совершенно новое. Откуда-то из истории Африки. Судан… Руанда… Где-то там…

Массовое доносительство, пропадающие без вести люди и обогащение спецслужбистов на почве задержаний, ради очередных хвастливых заявлений пресс-служб – это ещё не всё. Проверки автотранспорта на дорогах всеми кому ни лень – ещё одна деталь, приднестровцев касающаяся напрямую. Конечно, каждый «человек с ружьём» считает своим долгом, останавливая машину с приднестровскими номерами, поинтересоваться наличием в салоне граждан России. Можно сколько угодно при этом изображать из себя знатока украинского языка – приднестровские номера сами по себе являются основанием для вышибания бабла. Платить придётся всем и каждому. По ходу движения. Сколько раз остановят – столько и заплатишь. Раз на приднестровских номерах – уже «потенциальный террорист».

Рэкет процветает. В отличие от всех иных видов деятельности. Нищета привела к резкому удешевлению продуктов питания. Но вымогательством и зверствами имеют возможность заниматься далеко не все…

Как все эти новшества соотносятся с декларируемой приверженностью демократическим ценностям? Вопрос сложный. Пока получается нечто, похожее на Косово. Только крупнее в несколько раз. Законности и порядка – примерно столько же, сколько было в пылающем Косово, где ничего не получалось толком контролировать ни у каких миротворцев ООН. Где потом, как выяснилось, местная военно-политическая элита, которую много лет позиционировали защитниками демократических ценностей, в реальности оказалась замешанной не только в коррупции, но и в торговле людьми, в незаконном трафике человеческих органов. Все помнят эти печальные и постыдные страницы европейской истории… Было это совсем, замечу, недавно. Извлечены ли уроки?

Разве можно было представить себе несколько лет назад, что нечто подобное можно будет говорить про Одессу? Где Дерибасовская все «нулевые» была забита людьми в белых костюмах, где кругом сверкали респектабельные лимузины, а на набережной периодически причаливали экзотические старинные парусники…

Может быть, с приходом новой власти, и вместе с нею – с повальным доносительством, возведенным в ранг национальной идеи, стало меньше уличной преступности? Отнюдь. И её стало больше! Более того, о каких минимальных «понятиях» может идти речь, когда смена эпох, и преступник сегодняшний – это не классические гангстеры и «решальщики». И тут совсем до безобразной жути всё поменялось… Хмурые упыри в подворотне, не сумев снять тонкую обручалку с зазевавшегося обывателя, с десяток минут прыгают ему на пальцы, чтобы вырвать в итоге с куска мяса какой-то грамм золота, покорёженное кольцо… Это что произошло с людьми? И что это такая за власть, при которой люди превратились в садистов…

Вернётся ли Одесса, та, которую все мы знаем?

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 20:02

Крым наш Wrote:
«Террористов» местное СБУ ловит десятками

Это есть. И это было.
Чем закончилось, тем и закончится.
Законы природы и истории.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 16:26
**

БУ задержала в Одессе организатора «народной рады Бессарабии» и мать братьев Давидченко
Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали в Одессе ряд пророссийских активистов.
Среди задержанных — журналист, организатор «народной рады Бессарабии» Артем Бузила и мать братьев Давидченко, которая принимала активное участие в акциях на Куликовом поле.

Изображение

Руководство «народной рады Бессарабии» задерживали бойцы «Альфы» на «Хаммере» (фото, обновляется)
Все задержанные сегодня пророссийские активисты имеют отношение к так называемой «народной раде Бессарабии». Спецоперацию на улице Пастера, напротив библиотеки имени Горького, проводили бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа», прибывшие на бронеавтомобиле HMMWV американского производства.
Подробности ареста сообщила организация «Обериг», сотрудничающая с СБУ:

Изображение

Предполагалось, что группа станет идеологической подосновой для ранее задержанной группы, состоящей из «православных казаков», которые планировали убийства активистов и одесского депутата, а также вооруженный захват объектов и подрыв мостов в Маяках и Затоке для отделения юга Одесской области. Члены группы вербовали жителей Одесской области и планировали объявить об автономии Бессарабии. Деятельность диверсантов регулировалась из РФ, а команды передавались через находящихся в розыске одесситов, которые сейчас скрываются на территории оккупированного Крыма. При обыске изъяты документы, оргтехника, карты т.н. «Бессарабской народной республики», переписка с заказчиками, наличные деньги, которые поступали как оплата в том числе за проведение проплаченных митингов и акций. Задержано более десяти человек. Больше подробностей, как только операция будет завершена.

http://dumskaya.net/news/rukovodstvo-na ... li-046101/

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа