Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 1:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 4:47
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
aisasis Wrote:
Stray Cat Wrote:
Знаю. Видел, какие вы "добрые" в сентябре 2001-го. Ещё до всяких украин, сирий, ливий, косова и прочих южных осетий.

Из последнего перед 2001 - Югославия. Вполне достаточно.

Так Югославию кромсала Европа, если кто помнит. Они там были самыми активными.

они и хохляндию продолжают кромсать вкупе с амер. неокончегами. Географическое понятие элит давно стерто и сейчас полностью экономическое и наднациональное. Даже удивительно, что люди этого еще не замечают.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 9:04

Warnings: 1
Stray Cat Wrote:
Знаю. Видел, какие вы "добрые" в сентябре 2001-го. Ещё до всяких украин, сирий, ливий, косова и прочих южных осетий.
Сентябрь 2001-го мы считали "ответкой" за 1991 - 1993-й гг. Но потом, когда выяснилось, что это всего лишь провокация, устроенная американскими спецслужбами и количество уничтоженных врагов ничтожно мало, наступило разочарование.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 11:55
12k сообщений+

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 12:06
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
aisasis Wrote:
Stray Cat Wrote:

Из последнего перед 2001 - Югославия. Вполне достаточно.

Так Югославию кромсала Европа, если кто помнит. Они там были самыми активными.

Понятно. США там были ни разу не при делах. Вы это подтверждаете?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 12:11
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

А что, 11 сентября Россия организовала? Или знала о том, готовится нечто, но не предупредила? Или в России после сообщений был всенародный праздник? Вы уж поконкретнее, любезный...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 16:11
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Или в России после сообщений был всенародный праздник?

Всенародный - не всенародный, но щенячьего восторга было достаточно, И сейчас он есть.
Филин Wrote:
и количество уничтоженных врагов ничтожно мало, наступило разочарование.

Вот такая "душевность". Или "асобадуховность". Можете гордиться.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 16:27
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:
Или в России после сообщений был всенародный праздник?

Всенародный - не всенародный, но щенячьего восторга было достаточно, И сейчас он есть.

а что вас так удивляет..? Америка постояно всем вокруг только гадит, так что неудивительно, что все только радуются, когда ей самой становится хреново...
кстати, когда Берлин бомбили, в России тоже никто не плакал... ибо - поделОм...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Последний раз редактировалось прохожий 21 июл, 2015, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 16:39
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Ну, если вспомнить, что писали тогда на русскоязычных сайтах США многие бывшие соотечественники... щенячий восторг был детским лепетом по сравнению с рычанием "новых" и не очень "новых" американцев. Отрицать очевидное, надеюсь, не будете?
Про англоязычные сайты я молчу - недостаточно владею языком. Но мои товарищи, давно обосновавшиеся в США, кое-что мне присылали в переводе на русский. Оснований не верить им у меня нет, они мои друзья. Будете отрицать тональность англоязычных сайтов?
И еще. Ведь не только восторги были. Или и это будете отрицать?
И еще. Не слишком ли старательно вы не заметили мой вопрос о роли США в бомбежках Югославии? Напомню - они были до 2001 года.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 21 июл, 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 16:46
*

Stray Cat Wrote:

куда уж нам до америки по доброте
http://www.uk.ru/forum/?open=9563
Война во Вьетнаме стоила жизни 58 000 американским солдатам, по большей части призывникам, раненых было около 300 000. Десятки тысяч совершили самоубийства в последующие годы, или были психически и морально уничтожены своим военным опытом. В 1995 году, 20 лет спустя после поражения американского империализма, вьетнамское правительство заявило, что колоссальное число – 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат погибли во время войны.

Во Вьетнаме были проведены кровавые военные операции, как «операция Феникс», достигшая пика в 1969 году, когда почти 20 000 вьетнамских партизан и их сторонников были истреблены эскадронами смерти, организованными США. Одновременно проводилась «насильственная урбанизация», включая изгнание крестьян с земли бомбежками и химической дефолиацией джунглей. Во время позорно известной бойни в Мэй Лай в 1968 году американские солдаты убили 500 мирных жителей. Взвод, известный как «Тигровый отряд» пронесся по центру Вьетнама, пытая и убивая неизвестное количество мирных жителей с мая по ноябрь 1967 года. Взвод прошел через более чем 40 деревень, учинив, между прочим, нападение на 10 старых крестьян в долине Сонг Ве 28 июля 1967 года и подрыв гранатами женщин и детей в трех подземных убежищах рядом с Чу Лай в августе 1967 года. Пленных пытали и казнили – их уши и скальпы сохранялись на сувениры. Один из «Тигрового отряда» отрезал головку младенцу, чтобы снять с его шеи ожерелье, а убитым выбивали зубы ради золотых коронок. Бывший командир взвода, сержант Уильям Дойли, вспоминает: «Мы убили всякого, кто шел. Не важно, что они были штатские. Им не следовало там быть». Крестьян уничтожали, когда они отказывались уйти в пересыльные центры, которые госдепартамент США критиковал в 1967 за недостаток еды и крыши над головой. Окруженные бетонными стенами и колючей проволокой, эти лагеря были форменными тюрьмами. Описывая крайнюю жестокость, проявленную против крестьян, бывший санитар взвода Ларри Коттингхэм сказал: «Это было тогда, когда каждый носил ожерелье из отрезанных ушей». Несмотря на четырехлетнее армейское расследование, начавшееся в 1971 году – самое долгое следствие этой войны – по 30 обвинениям в преступлениях против международного права, включая Женевскую конвенцию 1949 года, ни одному даже не было предъявлено обвинения. Единственный наказанный – сержант, из-за которого и началось следствие, после его донесения об обезглавливании младенца. До сего дня США отказывается рассекретить тысячи отчетов, которые могли бы объяснить, что случилось и почему дело было закрыто. 11 сентября 1967 американская армия начала операцию Wheeler. Под командованием подполковника Джеральда Морсе «Тигровый отряд» и три другие подразделения, названные «Наемные Убийцы», «Варвары» и «Головорезы» совершали налеты на десятки деревень в провинции Куанг Нам. Успех операции измерялся числом убитых вьетнамцев. Бывший сантир Харольд Фишер вспоминал: «Мы входили в деревню и попросту стреляли в каждого. Нам не нужен был предлог. Если они были здесь, они умирали». В конце этой кампании, статья в армейской газете «Звезды и полосы» восхваляла Сэма Ибарру из «Тигрового отряда» за тысячи убитых в операции «Откатчик». Ибарра был один из самых искусных убийц во взводе, но статьи указывают на то, что «демоны прошлого преследуют ветеранов «Тигрового отряда»» После возвращения с войны, Ибарра пил без перерыва неделями, редко выходя из своего трейлера в аризонской резервации, до самой своей смерти в 1982 году. Около полумиллиона ветеранов войны во Вьетнаме лечились от посттравматического стрессового расстройства. Бывший санитар взвода Джозеф Эванс пытался описать, почему солдаты уродовали тела своих жертв: «Ты впадаешь в невообразимое расстройство. Ты сгорел, и ты поджарен, и ты напуган, и ты делаешь это, чтобы облегчить свое бремя». Один из «Тигрового отряда» - Дуглас Титерс, принимающий антидепрессанты и снотворное из-за дневных и ночных кошмаров, не может стереть из памяти образ крестьян, застреленных, пока они размахивали листовками, сброшенными с американских самолетов и гарантирующих им безопасность. Это были не отдельные случаи, но ежедневные преступления, при полном знании командования на всех уровнях. Ветераны рассказывали о том, как они лично насиловали, отрезали уши, головы, обвязывали проводами от полевых телефонов половые органы и включали ток, отрезали руки и ноги, взрывали тела, стреляли без разбора в штатских, сравнивали с землей деревни в духе Чигисхана, убивали скот и собак для развлечения, отравляли запасы продовольствия и вообще опустошали деревни Южного Вьетнама, не считая обычных жестокостей войны и разрушений, причиненных бомбежкой. Средний возраст американского солдата во Вьетнаме был 19 лет. (58)
Перед нападением Америка проводит очернение потенциальных противников (т.е. жертв) в СМИ. Сейчас это в особенности касается Кубы, Северной Кореи и Ирана. Особенно несправедлива критика в адрес Кубы. Она не провинилась даже сталинизмом. Тут вообще не к чему придраться, "нарушения прав человека" на Кубе смехотворны по сравнению с тем, что происходит у ее "демократических" соседей. (Не будем говорить о Гватемале, где в 80-е годы без суда и следствия убили 3% населения — для СССР это было бы эквивалентно 11 млн. человек. Укажем Венесуэлу, где предыдущий президент, социал-демократ, признал, что во время его правления в одном поселке убили полторы сотни забастовщиков, а их тела бросили в реку — он извинился перед родственниками и назначил вдовам небольшие пенсии). Кубинцы по требованию США даже перестали препятствовать "лодочной эмиграции". А в США этих любителей демократии ловят и сажают в концлагерь, многих заковывают в кандалы. Держат их в Гуантанамо, и кое-кто, пытаясь убежать обратно в тоталитаризм, уже подорвался на американских минах.(44)

Гитлер действовал открыто. Эти вуалируют словоблудством, демократией и прочими "ценностями".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 16:56
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Ну, если вспомнить, что писали тогда на русскоязычных сайтах США многие бывшие соотечественники... щенячий восторг был детским лепетом по сравнению с рычанием "новых" и не очень "новых" американцев. Отрицать очевидное, надеюсь, не будете?

Понятия не имею, что там писали. Я вообще не знаю ни одного русскоязычного сайта США. Мне хватило того, что писали на русскоязычных сайтах в самой России и того, что я слышал своими ушами. Так что сами хороши.
прохожий Wrote:
Америка постояно всем вокруг только гадит, так что неудивительно, что все только радуются, когда ей самой становится хреново...

Не надо обо "всех", говорите о себе. В 90-х вы сами себе гадили. Но виновных на стороне искать надо, это стандартный шаблон в таких случаях. Типа "не я нажрался - меня споили"

.
Я во дворе у верзилы спросил,
Что пиво пил поутру в грязных трениках:
Скажи мне кто хочет, чтоб ты так жил?
Соедиённые Штаты Америки

Дороги наши из дырок настил,
По ним проехать нельзя без истерики,
Но кто ж дороги нам все разбомбил?
Соединённые Штаты Америки

Чинуша прёт из бюджета бабло,
Являя нам чудеса эзотерики,
Но кто ж назначил нам это мурло?
Соединённые Штаты Америки

Ну и т.д. :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:01
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Понятия не имею, что там писали. Я вообще не знаю ни одного русскоязычного сайта США. Мне хватило того, что писали на русскоязычных сайтах в самой России и того, что я слышал своими ушами. Так что сами хороши.

1. Если вы о таких сайтах не знаете, есть ли это свидетельство того, что их не было в природе?
2. В описываемый период я регулярно навещал российские сайты. Своими ушами тоже слышал. Был не только щенячий восторг, было и другое - человеческое сочувствие. Вероятно, у нас с вами разные круги общения... и посещали мы разные сайты. Каждому свое... каждый ищет то, что ему по душе...
И вновь задаю вопрос: когда бомбили Югославию, США были не при делах?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:03
12k сообщений+

Stray Cat, что писали в инете в то время я не знаю.. тогда не увлекалась... но по себе и свои знакомым/окружению не было ни какой радости...
Я в тот день была в командировке и узнала о трагедии только вечером, когда включила телевизор... вначале показалось, что идет какой-то боевик... но пощелкав по каналам поняла, что по всем каналам показывают страшную новость... и если честно стало просто страшно - а что будет?.. ведь понятно же, что без ответа это не останется... и на кого падет молот возмездия мне было не понятно... думаю, что и у других были опасения происходящего... так, что ты зря говоришь....

Кот, а ты можешь, что-то рассказать о судьбе того бездомного музыканта, что в ролике... я поняла, что собирают средства, чтобы помочь ему... а вот кто он такой и что с ним случилась не проняла....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:06
12k сообщений+

Дадон Wrote:
1. Если вы о таких сайтах не знаете, есть ли это свидетельство того, что их не было в природе?

Вы пытаетесь увести разговор в сторону?
Дадон Wrote:
Своими ушами тоже слышал. Был не только щенячий восторг, было и другое - человеческое сочувствие. Вероятно, у нас с вами разные круги общения...
Было и человеческое сочувствие, я это не отрицаю. Но была и щенячья радость. Много. Как сегодня у каклов. Всё было. И сейчас есть.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:10
12k сообщений+

Дадон Wrote:
И еще. Не слишком ли старательно вы не заметили мой вопрос о роли США в бомбежках Югославии? Напомню - они были до 2001 года.

Югославию бомбило НАТО. Я ничего не заминаю. Инициировала это Европа. У нас тогда Клинтон был, отнюдь не воинственный.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:17
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:

Вы пытаетесь увести разговор в сторону?
Дадон Wrote:
Своими ушами тоже слышал. Был не только щенячий восторг, было и другое - человеческое сочувствие. Вероятно, у нас с вами разные круги общения...
Было и человеческое сочувствие, я это не отрицаю. Но была и щенячья радость. Много. Как сегодня у каклов. Всё было. И сейчас есть.

1. Нисколько. Повторяю: были такие сайты.
2. Не переводите разговор на каклов, сейчас речь не о них, а конкретно о вас. И чего было больше - человеческого сочувствия или щенячьей радости? Или вы старательно замечали только щенячью радость? А я вот не акцентировал внимание на плевки, на обвинения в "русском следе" в трагедии, а они на русскоязычных штатовских сайтах были. Понимал: таких немного. У вас все с точностью до наоборот. Это ваше личное дело, это ваш выбор. Как известно, каждый выбирает по себе...
3. Насчет бомбежек НАТО. А США, простите, никакого отношения к НАТО не имеет? А насчет невоинственности Клинтона... азохен вей! Он, вероятно, всеми силами удерживал военную машину НАТО, но его остальные члены этой организации заставили поучаствовать?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:20
12k сообщений+

Угу. Европа плохая, Украина плохая. Одна омерика вся в белом.Такие прям пушистые.А то,что и Европа и Украина танцуют под омериканскую дуду умалчиваем?Сами башни завалили,а все кругом виноватые,мало видишь ли сочуствуем.И не будем.И позлорадствуем если что.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:20
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Югославию бомбило НАТО. Я ничего не заминаю. Инициировала это Европа...

ну конечно... Америка как всегда вся в белом... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:26
12k сообщений+

Ну и толку с вами спорить? Вы же упороты и во всём себя заранее убедили.
И щенячей радости не было, я всё наговариваю...
И опять какой-то азохен вей, который я не знаю - зачем оно мне, я не еврей и их лексикой не интересуюсь.

А главное - сама эта тема более чем показательна, тянете вы сюда всякое говно со всех помоек. Ну радуйтесь, пуёвая она, Америка эта, и вам очень повезло, что вы здесь не живёте. Кричите об этом погромче и гордитесь собой.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:28
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Ведь не только восторги были.

Я могу сказать, что в моем окружении были только шок и сострадание.
И крайне неприятное чувство, когда увидели, что в арабских странах люди смеются и пляшут.

А про то, что "Америка во всем у русских виновата - хахаха", то всегда можно любую правду и проблему превратить в объект для ёрничания, чтобы снизить ее значимость и извратить смыслы. Если бы Америка не разбомбила 50 стран за 50 лет и не убила миллионы людей, то - можно было бы похихикать в стиле "Ах, у вас, как у хохлов Путин, США во всем виноваты". Можно было бы, если бы не реки крови и боли, пролитые этой страной и продолжающиеся проливаться.

Америка - сильна. Экономически - очень сильна. И я не верю, что она рухнет в ближайшие 100 лет, как минимум (ну если не ЯВ, конечно), но внутренне дух этого народа, которым когда-то многие искренне восхищались, сгнил. По сути она превращается в живой труп - ходит, говорит, жует, но душа уже мертва. Скорбное бесчувствие (С).

И я лично этому не радуюсь. Потому что когда на земле исчезает даже один вид какой-нибудь землеройки, и то - жаль. Потому что богатство нашего мира от этого становится меньше. А уж когда умирает на глазах цивилизация в страшном смрадном гниении, ничего хорошего в этом нет. И повода для радости - тоже нет. И не только потому, что она может и хочет уволочь за собой в черную яму небытия кучу остальных культур и народов.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 21 июл, 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:29
12k сообщений+

Stray Cat, не истери... ты сам упорот выше меры... и не готов трезво оценивать, что тебе говорят..

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:34
12k сообщений+

berendeya Wrote:
но внутренне дух этого народа, которым когда-то многие искренне восхищались, сгнил
А был ли он,дух?С чего начали новоявленные омериканцы? Правильно,полностью(почти)уничтожили коренное население.Кто туда уезжал-всякий сброд,бандиты и жулики всех мастей.Это у них дух?Или может у бывших рабов?Доллар их бог и дух.Всегда был и будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:37
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Ну и толку с вами спорить? Вы же упороты и во всём себя заранее убедили.
И щенячей радости не было, я всё наговариваю...
И опять какой-то азохен вей, который я не знаю - зачем оно мне, я не еврей и их лексикой не интересуюсь.

А главное - сама эта тема более чем показательна, тянете вы сюда всякое говно со всех помоек. Ну радуйтесь, пуёвая она, Америка эта, и вам очень повезло, что вы здесь не живёте. Кричите об этом погромче и гордитесь собой.

Мне повезло, что я живу в России. Меня это вполне устраивает. Вас устраивает ваша жизнь в США - и слава Б-гу. Другое дело - здесь вы отрезанный ломоть. Не знаю, есть ли у вас дети - вероятно, есть и скорее всего они своего происхождения не стыдятся. А вот ваши внуки и правнуки будут стыдиться своего происхождения и сделают всё, чтобы об этом "позорном факте" их биографии никто не знал. Это не хорошо и не плохо, это - жизнь. Но это - ваша жизнь, а у нас, простите, своя. Не нравится - так она наша, а не ваша, не лезьте со своими поучениями. Вы чужой.
Да, насчет "азохен вей". Прошу за него прощения. Сочувствую вам, что вы не еврей.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:45
12k сообщений+

korner111 Wrote:
А был ли он,дух?С чего начали новоявленные омериканцы? Пр

Я думаю, что - да, был. Это уникальная по-своему культура, созданная из ядра пассионариев. А пассионарии они такие пассионарии:)) - то есть, люди без границ, среди них всегда много тех, кто не подчиняется законам государства, то есть тех, кого называют бандитами, криминалитетом и т.п. Но не только они.

Судить же о жестокости тех времен (средневековье) я бы не стала. Любые времена нужно оценивать из них самих, а не с высоты или стороны совершенно других условий, идеологий, культур и т.п. В 16 веке - кто был не жесток?

А дух был. Причем - уникальный. Имеющий в основе очень жесткую мораль и нравственность (не зря говорят "пуританская Америка") и, одновременно, безудержную смелость и решимость. Разве Вы не зачитывались романами и рассказами Джека Лондона? Или О"Генри? Да хоть и Фенимором Купером (не американцем, но в чем-то очень верно передающим дух первых переселенцев)? Разве не чувствуется там бьющийся пульс сильного, смелого и революционного (в хорошем смысле) народа?

Ну это я, конечно, так думаю и чувствую :)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:51
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Разве Вы не зачитывались романами и рассказами Джека Лондона? Или О"Генри? Да хоть и Фенимором Купером
Читал,а как же.Как все дети.Приключения.то се.Но даже Джек Лондон на мой взгляд критически относился к тем же золотоискателям.И вы почему то не упомянули Марка Твена.Почему?Может потому,что он высмеивал многие аспекты жизни американцев?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2015, 17:52
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Stray Cat, не истери...

Отвянь. Или тебе нравится быть посылаемой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа