Два сообщения из Одессы
В Одессе милиция доставила в райотдел двух активистов «Правого сектора»: «ради их же безопасности»
Quote:
В Одессе милиция задержала двух активистов «Правого сектора», которые задирали людей с георгиевскими ленточками.
Об этом сообщила пресс-секретарь ПС Варвара Черноиваненка.
«М…ра запаковали двух наших правосеков. А сейчас держитесь крепче. Одного за футболку с «провокационной» надписью «Бандера». А второго «за проявление неуважение к коммунистической символике», а именно к колорадской ленточке. И это при том, что на Аллее Славы ходит свора б…й с георгиевскими лентами и орут «Слава Донбассу». А на Дерибасовской какие-то г…ны с коммуняцкими флагами. Вот у меня вопрос: товарищ Катеринчук, вам скучно сиделось? Вам плохо работалось? У вашего состава проблемы с умственным развитием?
Они страной ошиблись?» — написала Варвара на своей странице в «Фейсбуке».
Чуть позже она проинформировала, что задержанных отпустили из Приморского РОВД.
В пресс-службе облУВД факт привода двух несовершеннолетних граждан в райотдел подтвердили: «Они ходили и провоцировали людей. Наряд милиции решил убрать их из мест массовых мероприятий — ради их же собственной безопасности — и доставил в Приморский райотдел. Потом их передали родителям».
Накануне Дня Победы коммунальщики убрали с Аллеи Славы фото погибших на востоке Украины солдат
Quote:
Сегодня ночью коммунальщики и люди, представившиеся «самообороной», убрали с Аллеи Славы экспозицию, посвященную военнослужащим из Одессы и области, погибшим на востоке Украины — два баннера с фото, лампадки, цветы, отстрелянные гильзы и каски.
Об этом сообщила волонтер Алина Подолянка.
«Вчера была договоренность с руководством милиции, что наряды будут всю ночь охранять экспозицию. В 12 ночи мы проверили — действительно, дежурили автоматчики. Рано утром уже ничего не было. Милиция сообщила, что приехали люди, поговорили с нарядом и забрали все. Хто это был, куда вывезли баннеры — милиция не знает.
Нам позвонил Руслан Форостяк («Совет общественной безопасности», — Ред.) и известил, что ночью экспозицию привезли на Ланжероновскую, 3, в волонтерский центр, какие-то коммунальщики. Его ребята все это выгрузили».
Подолянка считает, что убрать экспозицию распорядился мэр Геннадий Труханов.
«Думская» связалась с Форостяком и тот, подтвердил, что баннера вывезли с Аллеи Славы работники коммунального предприятия.
«У волонтеров была договоренность, что экспозиция будет стоять до вечера, а к 9 мая ее не будет, потому что возможны провокации. К чему сейчас эта шумиха, не понимаю», — сказал он.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)