Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 2:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 196  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 0:57
Заголовок сообщения: Re: Казахстан-Киргизия-Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан
кирилл и мефодий

Fantomax Wrote:
По казахски не понимаю и перевести не могу но морда лица не задержанного )))) неужели не видно что это совсем не он?
Мочку уха посмотрите ))) это как отпечаток пальца ))

Похоже его перепутали с этим типом, и его брат родной говорит что на первом видео не он.

Изображение

Последний раз редактировалось андрей610 10 янв, 2022, 1:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 0:59
* * * * * * *

андрей610 Wrote:
Fantomax Wrote:
По казахски не понимаю и перевести не могу но морда лица не задержанного )))) неужели не видно что это совсем не он?
Мочку уха посмотрите ))) это как отпечаток пальца ))

Похоже его перепутали с этим типом, и его брат родной говорит что на первом видео не он.

Ничего не поняла, его же родственники опознали и возмущена общественность?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:01
12k сообщений+

то что его перепутали с агрессивным говоруном еще не значит, что он не участвовал в митингах

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:01
12k сообщений+

Warnings: 1
AlexMoscow Wrote:
Зы, Уже 6 тысяч нахватали.
Музыкантов еще много вокруг без дела бегает...

Сенцов - режиссер, Муджабаев - журналист, но это не мешает им быть экстремистами. Пашинина забыла. Актер, причем успешным был, но зачем-то полез воевать. Это я к тому, что не стоит делать скорополительные выводы о богеме - она порой может удивить.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:03
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Своеобразный экспириенс.

Это восток. Ради экспириенса там под нож не лезут. Тем более тысячами.

Аресты сейчас усуществляют силовики, которые до этого боялись нос из казарм вытащить. Которых пинали, как хотели.
Вы всерьез думаете, что за полтора два дня они отработали и повязали 6 тысяч действительно причастных к вооруженному бунту? Сразу так осмелелии сразу так четко вычислили?

Тогда остается только кивнуть на волнения в иране, которые привели к итогу к свержению шаха. Там тоже, получив поддержку со стороны, начали массовые аресты. Вот только чем это кончилось для шаха?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 янв, 2022, 1:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:05
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Аресты сейчас усуществляют силовики, которые до этого боялись нос из казарм вытащить

пфф, отому что по началу не было приказа. а потом дали карт бланш

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:08
12k сообщений+

Это восток.
Смотрите, как проводились зачистки в Иране. Как в турции после переворота.
Там эти приказы в большинстве своем стали поводом для сведения личных счетов между кланами. И попало под раздачу очень много лишних.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:11
12k сообщений+

AlexMoscow
паны дерутся, - у холопов чубы трещат

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И попало под раздачу очень много лишних

вот именно поэтому, я ненавижу майданы, потому что ради хотелок и интересов одних, какими благими целями не обосновывалось, страдают невинные люди.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:15

Поржать.
Хохлы обижаются.
Типа Российские военные уехали отрабатывать на игровых приставках Казахстана, вторжение к ним.

Хохол задает на мове вопрос Казаху, у того взгляд ничего не понимающего и тяжелый, минутный стопор.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:19
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Это восток. Ради экспириенса там под нож не лезут. Тем более тысячами.

Массовке не предлогается под нож.
Почему число тысяча удивляет?
У нас на площади Нахимова в момент собрались десятки тысяч, вся площадь и подходы забиты были. Так это только местные, город не миллионик, никаких приезжих не было.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:27
12k сообщений+

airis Wrote:
Сенцов - режиссер, Муджабаев - журналист, но это не мешает им быть экстремистами. Пашинина забыла. Актер, причем успешным был, но зачем-то полез воевать. Это я к тому, что не стоит делать скорополительные выводы о богеме - она порой может удивить.

Боюсь, что тот же Сенцов за ссаных 200 баксов даже на камеру мычать не будет. Там другие деньги. Даже для нищей азии - богема подороже стоит.
200 баксов - это такса для обычного оборванца.

Но не суть. Мне бы вообще все это было бы глубоко фиолетово, если бы не два НО.
Первое НО, там полно русских, который могут оказаться заложниками в этих байских разборках.
Второе НО - казахстан рассматривали как второй пояс безопасности от вероятных афганских проблем. Эти события показали, что он картонный. Они не могут сами справится даже с внутренними проблемами.
И вот это довольно печально. Особенно если учесть, что и Китай в Казахстане заинтересован не меньше нашего. Там их трубопроводы и их шелковый путь.

Quote:
Почему число тысяча удивляет?

Меня не удивляет тысяча счастливых горожан, вышедших на улицу выразить горячую благодарность властям за двух кратное повышение цены на энергоноситель. В это верю.
А вот в 6 тысяч задержанных за сутки террористов - не верю. Если бы там реально такие резвые и профессиональные спецслужбы были - не было бы самого бунта. Его бы просто не допустили бы.
Ну не бывает так, что вчера лох и тряпка, а сегодня супергерой. Времени для роста не было.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:29
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
действительно причастных к вооруженному бунту? Сразу так осмелелии сразу так четко вычислили?

Хз как они причастных определяют, рядом стоял, или стрелял. Во всяком случае представители укр СБУ и милиции присутствовали на митингах, со зданий записи велись, ещё из "протестующих" ведут съёмку, журналисты, блогеры-шмогеры, камеры на улицах.
Думаете в Казахстане другое?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:31
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Думаете в Казахстане другое?

Вы представляете объем работы? За сутки после таких бздянок организовать просмотр тысяч часов записи, идентификацию и отлов 6ти тысяч подозреваемых?
Я думаю, что именно сейчас в Казахстане "другое". И это может еще аукнуться позже.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 янв, 2022, 1:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:31
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Ну не бывает так, что вчера лох и тряпка, а сегодня супергерой. Времени для роста не было.

Существует версия предательства силовиков, в руководстве.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:33
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
отлов 6ти тысяч подозреваемых?

Подозреваемых же. Если не местные, по хостелам гостишкам живут, оптом гребут.
Могут ли их сами организаторы сдать, хз, что у них на самом деле творится.

Последний раз редактировалось ларсана 10 янв, 2022, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:34
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Первое НО, там полно русских, который могут оказаться заложниками в этих байских разборках.
Второе НО - казахстан рассматривали как второй пояс безопасности от вероятных афганских проблем. Эти события показали, что он картонный. Они не могут сами справится даже с внутренними проблемами.
И вот это довольно печально. Особенно если учесть, что и Китай в Казахстане заинтересован не меньше нашего. Там их трубопроводы и их шелковый путь.

Значит, там будут те, кто поможет им справиться с любыми проблемами. Главное во всей этой ситуации, что территорию пометили и сомнений чьи в этом лесу шишки ни у кого больше нет.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:35
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Подозреваемых же. Если не местные, по хостелам гостишкам живут, оптом гребут.

Вот именно что оптом. Не местных, из враждующих кланов, соседа, что мешает спать, как в песне...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:36
12k сообщений+

ларсана Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Существует версия предательства силовиков, в руководстве.

Это уже не версия.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:38
* * * * * * *

airis Wrote:
Это уже не версия.

Тогда - могли ли их сами организаторы сдать?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:41
* * * * * * *

Спокойной ночи. Всем мира.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 1:47
12k сообщений+

ЗЫ. Чтобы не говорили, что у меня все опять плохо. :)
Что действительно радует - молниеносный даже по современным меркам ввод контингента. Вояки не зря свой хлеб едят. Время от принятия решения до исполнения - впечатляет.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 2:59

Любопытно, что первые пару дней событий в Казахстане западная пресса особо не писала о них. Явно выжидала, не понимая, чью сторону поддерживать. Кремленологи прямо из кожи лезли, приводя сравнения карт Европы и Казазстана, дабы доказать важность этой страны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 7:25
12k сообщений+

= Я кажется ещё ни разу не видел столько адекватных украинцев в одном видео. Я в шоке.

Quote:
Правильно ли поступает власть в Казахстане? Опрос в Николаеве Антонины Белоглазовой | Страна.ua
9 янв. 2022

В ответах - Путин, Крым, Россия, киевский майдан. Все по-русски.

В комментах

Quote:
= Молодцы, николаевцы! В открытую поддерживать Путина - это надо быть смелым человеком!

= Я рад что много людей начали думать и большая часть адекватных в Украине , а кто видит руки Путина везде,тем сочувствую

= Николаев. Мое мнение. На стороне порядка, хорошо, что запросили помощи. Всем понятно такие зверства могли совершать только специально обученые люди и кукловод сценария Украина, Беларусь, Казахстан один. Очень жаль, что СССР, распался на государства, нам надо деждаться вместе и экономически,. Мы один народ.

= Как же горько нормальным украинцам, после Казахстана, для них очевидно - что они были кинуты на растерзание коллективного запада. Мне понравилась фраза: ну теперь русские вошли, там будет порядок!

= В Великую Отечественную войну, бабушка с отцом новорожденным 1941 были в Казахстане, из спасали, кормили, казахи спасли моего отца и мне больно смотреть на происходящее. Я на стороне порядка и на строне помощи.

= Да все нормальные люди прекрасно помнят что казахи и беженцев принимали и Воевали в ВОВ очень хорошо. Я из офицерской семьи, в детстве слышал много рассказов о боях от участников. Все отмечали казахов, как отличных воинов.......

= Так сейчас эту всю память пытаются оболгать и оплевать,чтоб люди забыли,что наши деды и прадеды вместе сражались с врагом.

= 8 лет Русская армия на Украине, где фотки видео?? А в Казахстане два дня и все видят армию..Жалко вас нормальных Люди.. Привет с РБ.

= Как сильно разнятся мнения юго-востока - с остальной Украиной.

= Люди вправе возмущаться неправильными действиями властей требовать и отстаивать свои права Но когда людей оттесняют экстремисты, националисты и устраивают погромы и при том эти банды управляются из США, то с этими понаехавшими и местными погромщиками необходимо обращаться жёстко и не жалея. И совершенно правильно что на помощь пришло ОДКБ. А вообще-то надо объединяться вокруг России или всем хана.

= В Казахстане все не просто, как мне видится. Назарбаев многое сделал в свое время правильно. Но и ошибки тоже делались серьезные. Поэтому и последствия в Казахстане могут быть в долгосрочной перспективе более серьезные, чем в Белоруссии. В Казахстане большой контраст, большие различия, наконец, большая территория. Сумеет ли новый президент Казахстана справиться со всем этим? Посмотрим. Вроде он сейчас правильно поступает, но многими казахами он наверное ещё воспринимается как человек Назарбаева. На исправление ошибок уйдут месяцы, годы... Сумеет ли новая власть в Казахстане действовать быстро, четко и грамотно? В том, что к управлению Казахстаном придут новые люди у меня сомнений практически нет. Поживем, увидим. Хочу пожелать Казахстану, казахам, другим народам, проживающим в Казахстане терпения, воли и процветания И делать свою страну лучше и лучше. А без мира этого не будет. Предостерегаю, не делайте ошибок, которые наделали мы в Украине. Иначе ничего хорошего в таком случае Казахстан не ждет.

= Я родилась и выросла в русском городе Николаеве. Вышла замуж, родила и вырастила сына. Не смогла смириться с теперешним государством Украина. В июне 21 года по Гос программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом переехала жить в матушку Россию. Я здесь счастлива, но душа болит по Николаеву...

= Украинцы глядят на Казахстан и больше понимают про свою Украину. Что произошло у них в 2014г. Думаю это хорошо прочищает зашоренные мозги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2022, 8:29
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:

Не совсем понял, к чему вы клоните. Надо срочно силы ОДКБ выводить из Казахстана или что?

ЗЫ

Quote:
Белый дом запросил у Казахстана разъяснения по поводу обращения к Организации Договора о коллективной безопасности с просьбой отправить в страну миротворцев.

Об этом со ссылкой на госсекретаря США Энтони Блинкена сообщает CNN.

"У нас есть вопрос, почему они обратились к этой организации, где доминирует Россия", - сказал Блинкен.

В Госдепе думают, что власти Казахстана должны были самостоятельно и мирно справляться с вызовами, которые появляются.

"Мы просим разъяснений по этому поводу. Но что сейчас необходимо, так это то, чтобы все это было решено мирным путем, с уважением к правам тех, кто пытается сделать так, чтобы их голоса были услышаны", - заявил Блинкен.

Из территории чубатых свинандертальцев

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа