Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:14
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Третье условие - быть рабочим.

Да. При СССР мы, "пролетарии умственного труда", не считались "пролетариями", то есть основной движущей силой на пути прогресса "к светлому будущему". А считались "прослойкой трудовой интеллегентции". Между кем и кем я не помню, между рабочими и крестьнами, что ли? Но крестьяне - самый непролетарский элемент по Ленину, он ненавидел их всеми фибрами своей косоглазой души. Наверное, между пролетариатом и номенклатурой. Довольно-таки обидно быть "прослойкой", будто всё время на подозрении. Не доверяют гнилым интеллигентам. И похоже на "прокладку". В КПСС нас, в отличие от "гегемона", не больно-то принимали. "Надо было заслужить". Выслуживаться тошно. Вот поэтому я так и не смог стать начальником. Не больно-то и хотелось, если честно. Зарплата почти такая же была и без "начальника", зачем тогда этот гоморр вообще, если так?

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 15 авг, 2014, 7:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:14

WWS Wrote:
Такой пропаганды не существует. В отличие от коммунистической.

Да-да. Солженицына уже в школах не изучают. Царя свергли уже не большевики. Колчак - уже никакой не герой, а самый, что ни на есть палач Сибири. Продолжить?
Антисоветская, антикоммунистическая пропаганда цветет и пахнет. А вот коммунистической практически и нет. Адепты "французских булок" и так справляются - популярность Сталина и Ленина, ностальгия по СССР - в народе растут, как на дрожжах.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:15
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
Люди бегут, как только могут: Двое жителей Северной Кореи вплавь добрались до Южной.

Раньше наоборот в Северную Корею бежали. Погуглите про японцев, которые даже самолет угоняли туда. Многие молодые уезжав за границу якобы отдохнуть, убегали в СК... Но это было в далеких 60-х и 70-х.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:22

Безмен Wrote:
какие Ващи доказатэлства (с) что это не так?
первый шаг в поимке вора - обнаружение факта воровства; спорить будете?

Нет, не буду. И не буду утверждать, что Навальный осознавал, чем его в общем то благие намерения могли закончится. Обратите внимание, что в Укре реализован сценарий, чуть раньше провалившийся в России. Навальный может и с коррупцией боролся, но его работу однозначно хотели использовать для того, чтобы вывести народ на улицы. А дальше все могло пойти так, как пошло в Укре. Начали ведь тоже с борьбы с коррупцией, закончили фашизмом. И так будет обязательно в обществе без надежной защиты от манипуляции сознанием, которое разогрели любыми средствами, чем отключили трезвый расчет, после чего подменили цели протеста. Я еще зимой споря с украми просил их подумать о том, чем может закончится майдан. Но было уже поздно
Безмен Wrote:
Вы скудно информированы
2008 год
обратите внимание - это даже не политика
Цитата:
В воскресенье ОМОН во Владивостоке жестоко подавил акцию протеста против повышения пошлин на иномарки.

Ну вы еще чеченские войны вспомните.
Безмен Wrote:
да, я в курсе
146%

Не надо иронизировать. Проправительственного электората вполне достаточно, чтобы устроить гражданскую войну.
vekmneh Wrote:
там суть совершенно в другом: под благовидным предлогом в результате указанной реформы, социалистический закон стоимости заменили неким конвергенционным "монстром" и мелкобуржуазный переворот стал делом времени.
И его не слегка подпортили , а если говорить в категориях марксизма : внесли существенные изменили в сам базис социалистического способа произврдства и поскольку надстройка (государство, законодательство, идеология) является производной от экономического базиса и намертво связана с ним , то и вся деятельность горбачёва на посту главы государства не есть причина , а есть следствие интересов мелкобуржуазных внутнрипартийных группировок на которых горбачёв и опирался.

+100500!!!
Stray Cat Wrote:
Как раз стукнула годовщина Берлинской стены. 53 года. Без стены нельзя, народ разбегается из коммунистического рая. Граница на замке изнутри, а не снаружи, потому что бкгут в одну сторону - туда. А не оттуда.

Если вы не в курсе того, сколько агентуры проникало "оттуда", то это вовсе не значит, что этого не было. Просто немцы в своем стиле эффективно и быстро решили проблему. А насчет перебежчиков скажу одно: что у нас, что в Германии, кто хотел уехать без "помпы" - те благополучно уезжали. Ну а кому нужно было шоу, так те, да - лезли на "стены".

Последний раз редактировалось Александр РФ 15 авг, 2014, 8:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:23
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Еще скажи ватникам и москалям.

Так говорят нынешние "правители Украины". В молодости бывшие номенклатурными комсомольцами. Все, до единого.
Как были кровожадными жидами - ими и остались.
Не по адресу.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:26
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
популярность Сталина и Ленина, ностальгия по СССР - в народе растут, как на дрожжах.

Лять, вы со своими мантрами-заклинаниями знаете, на кого похожи? На Ляжко вчера, когда ему за ето бла-бла-бла нокдаун прилетел. Один в один. Вот так же словесно дрочил этот ссыкливый эксгибиционист-пидр, тока на тему "Великой Укры".

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:31
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Раньше наоборот в Северную Корею бежали.

Сейчас в безыдейную Россию бегут из комми-наци Украины. Пота мучто людям не нравится, когда их убивают "за идею" в мирное время. Да-да. В жопу "идеи", люди хотят просто жить - и никаких "идей" им для этого не надо.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:38
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Проправительственного электората вполне достаточно, чтобы устроить гражданскую войну.

Если бы в 1917 у Николая 2 был рейтинг, как у Путина сейчас , - не было бы не только гражданской войны, но и комми-переворота. Попробуйте устроить: придушат, не отходя от кассы. И голыми руками. Сам вот этот электорат и придушит. На бытовом уровне.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:07

WWS Wrote:
Лять, вы со своими мантрами-заклинаниями знаете, на кого похожи? На Ляжко вчера, когда ему за ето бла-бла-бла нокдаун прилетел. Один в один. Вот так же словесно дрочил этот ссыкливый эксгибиционист-пидр, тока на тему "Великой Укры

Мантры-заклинания - это у Вас, с Вашим пещерным антисоветизмом. Ну прет Вас от него, видимо. Я понимаю, Ваш дед (как и 99% ЗК) был "ни в чем не виноват". В отличие от моего. Так завидуйте молча.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:11

WWS Wrote:
Если бы в 1917 у Николая 2 был рейтинг, как у Путина сейчас , - не было бы не только гражданской войны, но и комми-переворота. Попробуйте устроить: придушат, не отходя от кассы. И голыми руками. Сам вот этот электорат и придушит. На бытовом уровне.

А кто спорит то? Я про это и написал, что ни разу не светит сейчас "мирная" смена курса.
WWS Wrote:
Да-да. В жопу "идеи", люди хотят просто жить - и никаких "идей" им для этого не надо.

Это вы про умных людей или про "селюков"? И снова: "Если ты не будешь заниматься политикой, то она займется тобою" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:21

WWS Wrote:
Не доверяют гнилым интеллигентам.

WWS Wrote:
Так говорят нынешние "правители Украины". В молодости бывшие номенклатурными комсомольцами. Все, до единого.
Как были кровожадными жидами - ими и остались.
Не по адресу.

Совок тоже от номенклатурной швали, но твоё любимое слово.
Ты уж определись кто для тебя победители фашизма и строители страны - свои близкие люди или презираемые совки.
WWS Wrote:
В жопу "идеи", люди хотят просто жить - и никаких "идей" им для этого не надо.

Чтобы жить просто, надо натуральным хозяйством жить в глухомани.
А так хоть маленькая идейка, да есть. Основная - устроиться хорошо, чтобы на всё хватало бабла. С такой идеей страны скоро не будет, продадут люди, которые хотят просто жить.
Значит идея минимум -

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная, —
И нету других забот.

Припев:
И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт…
Меня мое сердце
В тревожную даль зовёт.

Пускай нам с тобой обоим
Беда грозит за бедою,
Но дружба моя с тобою
Лишь вместе со мной умрёт.

Припев.

Пока я ходить умею,
Пока глядеть я умею,
Пока я дышать умею,
Я буду идти вперёд.

Припев.

И так же, как в жизни каждый,
Любовь ты встретишь однажды.
С тобою, как ты, отважно
Сквозь бури она пройдёт.

Припев.

Не думай, что всё пропели,
Что бури все отгремели.
Готовься к великой цели,
А слава тебя найдёт.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:25

Коммунисты и Украина - Часть №1. Левый "евромайдан"
http://colonelcassad.livejournal.com/17 ... tml#cutid1

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:26

Алексей_61_RUS Wrote:
ValeriyV Wrote:
Как хорошо жить в Северной Корее. Люди бегут, как только могут: Двое жителей Северной Кореи вплавь добрались до Южной.
Разве из нормальной страны надо так бежать? Из нормальной страны, если что не так, можно просто выехать.
Рассказывайте дальше сказки про "счастье социализма".

Не знаю, что там с этими двумя в реале обстоит. Но знаю четко - за такие побеги дают ящик печенья и бочку варенья.
Лично же я к крысам отношусь резко отрицательно.
Stray Cat Wrote:
Как раз стукнула годовщина Берлинской стены. 53 года. Без стены нельзя, народ разбегается из коммунистического рая.

Не народ, а крысы, что ищут где кусок пожирней.
Но похоже, Вам этого не понять.

Вопрос простой - почему не дать возможность людям самим решать в какой стране им жить? Почему не дать возможность выехать в другую страну? Если они крысы (себя-то кем считаешь?) - тем более, зачем они нужны в стране процветающего социализма? Пусть проваливают в загнивающий капитализм. Зачем их держать? Пусть потом локти кусают. Будет свободный выезд - не будет ни печенья, ни варенья. Наверное, лучше навязывать людям счастливое будущее?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 9:17

ValeriyV Wrote:
Вопрос простой - почему не дать возможность людям самим решать в какой стране им жить? Почему не дать возможность выехать в другую страну?

Справедливые вопросы. При условии дружбы, мира и процветания всех стран.
А вот когда твою страну прессуют враги, то всё сразу меняется. Каждый покидающий корабль, становится предателем - крысой.
1.Это минус член экипажа.
2.Это минус потраченные на него припасы.
3.Это утечка информации.
4.Это материал для пропаганды против нашего корабля.
5.Это пример слабым духом.

А люди слабы, позволять перебегать на сторону врага, значит ослабить себя.

Вот почему бы солдатам на поле боя не выбирать, за какую сторону сражаться?
Или вообще не уйти домой, подальше от крови и смерти?

Солдаты воюют на поле брани, гражданские в тылу. Война между государствами не прекращается. Посему эмиграция = дезертирству.
Крыса она и в Африке крыса.
ValeriyV Wrote:
Если они крысы (себя-то кем считаешь?) - тем более, зачем они нужны в стране процветающего социализма? Пусть проваливают в загнивающий капитализм. Зачем их держать?

В принципе выше ответил.
Сам я где родился, там и пригодился - законопослушный гражданин.
В армии отслужил, не ворую, не убиваю, пользу какую-никакую приношу.
ValeriyV Wrote:
Пусть потом локти кусают. Будет свободный выезд - не будет ни печенья, ни варенья. Наверное, лучше навязывать людям счастливое будущее?

Все страны навязывают свой вариант, это в их БИОСе прошито.
Все эти метания, где же кормят жирнее, не идут на пользу миру.
Растут стада крыс, падает гражданское сознание, вражда между странами не утихает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 9:40

Алексей_61_RUS, даже комментировать выше сказанное смысла нет. Сапоговое мышление. Мне не по пути с такими как вы. При том, что сам эмигрировать не собираюсь, никак не приравниваю эмиграцию к дезертирству. И эмигрант не крыса. Выезд из страны, смена гражданства не равны предательству.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 9:49

ValeriyV Wrote:
При том, что сам эмигрировать не собираюсь, никак не приравниваю эмиграцию к дезертирству. И эмигрант не крыса. Выезд из страны, смена гражданства не равны предательству.

Я вот иногда думаю, что было бы если бы СССР отпускал всех желающих в эмиграцию. Заплатил за обучение и вали на все четыре стороны. И кажется мне, что развалили СССР селюки, которые сначала свалили от трудностей из деревни в города (в театр они там типа ходить будут, театралы, млядь), а потом не найдя успокоения своей мятущейся душе в городах, обратившие свой ищущий взгляд на Запад. А постольку поскольку сбежать из СССР, как ранее сбежали из деревни, не получалось, то они "притащили" Запад в СССР.
Не знаю как в "военное" время, но в "мирное" отпускал бы я таких на все четыре стороны. Толку от них в мирное время никого, а в военное одно сплошное предательство. Старушка Европа в свое время освободилась от "излишне активного" населения, отправив их открывать Америку, ИМХО надо было и нам своих селюков отправить еще раз Америку открыть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:01

ValeriyV Wrote:
Выезд из страны, смена гражданства не равны предательству.

Бегство из социалистической страны в капиталистическую, как правило в страну "золотого миллиарда" - всегда предательство. Вы не хуже меня знаете, как там встречали перебежчиков из СССР и как их использовали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:20

Военмор Wrote:
ValeriyV Wrote:
Выезд из страны, смена гражданства не равны предательству.

Бегство из социалистической страны в капиталистическую, как правило в страну "золотого миллиарда" - всегда предательство. Вы не хуже меня знаете, как там встречали перебежчиков из СССР и как их использовали.

Т.е. просто сменить страну проживания невозможно. Только бегство, и никак иначе.
Всегда предательство? Кто так решил?
Никого не встречал, сам не перебегал и потому понятия не имею кто как и кого использовал.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:39

ValeriyV Wrote:
Т.е. просто сменить страну проживания невозможно. Только бегство, и никак иначе.

Кто сильно хотел мог и так просто уехать. Евреи, например, в начале 70-х.
Но резонанс вызывали т.н. невозвращенцы, которые оставались обычно у англосаксов и строчили за нехилое бабло антисоветские книжонки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:52

ValeriyV Wrote:
Сапоговое мышление.

В армии служили?
ValeriyV Wrote:
Мне не по пути с такими как вы.

Т.е. Вы хотите уничтожить Россию?
ValeriyV Wrote:
И эмигрант не крыса. Выезд из страны, смена гражданства не равны предательству.

Кто-нибудь из эмигрантов оплатил за свои обучение, медицину, жильё и прочие расходы? Воровство как минимум.
Предатели в большинстве своём. Предали Родину и сограждан.
ValeriyV Wrote:
Т.е. просто сменить страну проживания невозможно.

Конечно невозможно. Сначала надо предать Родину, а потом присягнуть новой родине. Это как бросить родителей и уехать где лучше.

Вон украинцы совершили предательство, стали самостийными.
Промежуточный результат наблюдаем, чем ещё закончится...
Это к вопросу отпускания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 10:53

Военмор Wrote:
ValeriyV Wrote:

Кто сильно хотел мог и так просто уехать. Евреи, например, в начале 70-х.
Но резонанс вызывали т.н. невозвращенцы, которые оставались обычно у англосаксов и строчили за нехилое бабло антисоветские книжонки.

Весь этот разговор начался с новости - Двое жителей Северной Кореи вплавь добрались до Южной. Вопрос - могут ли граждане КНДР, даже при сильном желании, просто уехать из страны?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:01

Алексей_61_RUS Wrote:
Чтобы жить просто, надо натуральным хозяйством жить в глухомани.
А так хоть маленькая идейка, да есть. Основная - устроиться хорошо, чтобы на всё хватало бабла. С такой идеей страны скоро не будет, продадут люди, которые хотят просто жить.
Значит идея минимум -

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная, —
И нету других забот.

Припев:
И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт…
Меня мое сердце
В тревожную даль зовёт.

Пускай нам с тобой обоим
Беда грозит за бедою,
Но дружба моя с тобою
Лишь вместе со мной умрёт.

Припев.

Пока я ходить умею,
Пока глядеть я умею,
Пока я дышать умею,
Я буду идти вперёд.

Припев.

И так же, как в жизни каждый,
Любовь ты встретишь однажды.
С тобою, как ты, отважно
Сквозь бури она пройдёт.

Припев.

Не думай, что всё пропели,
Что бури все отгремели.
Готовься к великой цели,
А слава тебя найдёт.

Воистину - великая песня великой страны. Кто там над ней подшучивал, ещё в перестроечное время, когда трындеть стало можно всё что хочешь, а юмор стал жопошным? Жванецкий?

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:13

ValeriyV Wrote:
могут ли граждане КНДР, даже при сильном желании, просто уехать из страны?

А-а! Они выбирают ЮК, потому что СК тоталитаризм. Они выбирают демократию!
СК сплошные террористы и агрессивные коммунисты, их надо уничтожить!
Иммиграция во враждебную страну, всегда во вред Родине.

Хороший пример как надо с крысами поступать, показал Тарас Бульба.

Менять Родину, это не право. Только исключительные обстоятельства.
Всё остальное крысизм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:13

Алексей_61_RUS Wrote:
Кто-нибудь из эмигрантов оплатил за свои обучение, медицину, жильё и прочие расходы? Воровство как минимум.

Тут вы не правы,так просто выездную визу в СССР было не получить.Вы вот просто так пишете,крик души так сказать,а мне пришлось столкнуться.По программе еврейской эмиграции уезжал мой тренер по карате,математик по профессии А.Л.Розенберг.Ну так мы.как любимые ученики,помогали ему в оформлении сего действа.Так что можно сказать прошёл,все инстанции,простоял в очередях на вывоз каждой бумажки.Театр абсурда однако.
Насчет учебы,если не отработал по распределению положенный срок,государство насчитает сумму к оплате,расценки были жёсткие.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:17

Александр РФ Wrote:
Навальный может и с коррупцией боролся, но его работу однозначно хотели использовать для того, чтобы вывести народ на улицы.

Кстати, о борьбе с коррупцией. РосПил никто не прикрывает, озвучивать нарытые факты не мешает.... Наказывают (Навального, Удальцова и Ко) всё же именно за провоцирование народа и призывы к гражданскому неповиновению. Ибо не фик.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа