Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 1:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 20:54
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мрия свидомых и белогондонников
покоритель восьмитысячников

berendeya Wrote:
- а чем они вообще зкнимались в основном

Душили предпринимателей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:18

berendeya Wrote:
Но как вот это ОЗПП (невинная НКО с благими целями) и вдруг - тоже иностранный агент?! Тоже на пиндосовские бабки! Меня это просто шокировало - везде свои щупальца протянули и гадят по любому поводу. Хорошо, что хоть сейчас их стали прижимать. :devil:

ОЗПП это "Закон О защите прав потр*бителей" вообще-то. а тут иностранцы подсуетились, создали общество с таким же названием паразитирующие как на название так и на якобы благих намериниях. а тут оно уже не актуальное стало. его засветили. решили слить с провокацией.

berendeya Wrote:
Молодцы.
Хотя сама ОЗПП по сути своей нужна, считаю. Но теперь возникают сомнения - а чем они вообще зкнимались в основном?

у нас есть Роспотребнадзор. нет уже давно никаких ОЗПП.
кстати к сайту закрыли доступ. поделом. еще нужно этого "гения" отправить в места не столько отдаленные. пускай строит БАМ.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 23:14
12k сообщений+

Alexsandr71 Wrote:
нет уже давно никаких ОЗПП
Я не знала. :confused: Я думала - они защищают. :angel:

чет вспомнилось)))
"Буржуазная зараза там всюду ходит по пятам.
Опасайся пуще сглаза ты внебрачных связей там.
Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно.
Говори, что с этим делом мы покончили давно.

Но могут действовать они не прямиком,
Шасть в купе, и притвориться мужиком.
А сама наложит тола под корсет...
Ты проверяй, какого пола твой сосед" :mrgreen:

Везде - шпиёны!!! :devil: :mrgreen:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:02
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
http://www.thedailybeast.com/articles/2015/06/22/the-man-who-predicted-putin.html
Человек, который предсказал Путина

Писатель Владимир Войнович видел своими глазами поздний сталинизм, хрущевскую "оттепель", распад СССР и укрепление неоавторитарного режима при Путине, пишет обозреватель The Daily Beast Кэти Янг, предваряя его интервью.

В последние годы самое большое внимание привлекала книга Войновича "Москва-2042" - сатирическая антиутопия, написанная в 1986 году. В описании Москвы будущего проглядывают необычайные параллели с сегодняшней Россией.

Считает ли сам Войнович "Москву-2042" пророческим романом?

"Возможно, мне надо бы поскромничать и сказать: "Нет-нет, конечно, нет", но если учесть, что в моем будущем правитель государства - бывший резидент КГБ в Германии и что он участвовал в заговоре разозленных генералов КГБ, был героем "августовской революции" (сейчас почти никто не помнит, что в августе 91-го был переворот) и героем "войны в Бурят-Монголии", которая могла бы быть заменой войны в Чечне... Думаю, сходство довольно близкое. Кроме того, я упомянул в той книге и о слиянии государства, КГБ и церкви", - сказал Войнович.

"Обычно, если смотришь на тенденции дня сегодняшнего, можно предсказать будущее. Это проделывают очень немногие, потому что, как я слышал, лишь 3-5% людей осознают, что являются частью истории; подавляющее большинство думает, будто все вечно будет обстоять так, как сейчас", - заметил Войнович.

Писатель заявил: в 1980 году, эмигрировав из СССР, он сказал, что через пять лет начнутся кардинальные перемены. Он не думал, что СССР распадется, но ждал резких политических перемен. Тогда Войнович обосновывал свой прогноз так: "советский режим дошел до такого состояния идиотизма, что выхода нет".

Писатель вспоминает, что видел, как советские люди повалили в церковь. "Религия играла все большую роль, и стало очевидно, что государство рано или поздно попытается перетянуть ее на свою сторону, в собственных целях. Я также мог видеть, что КГБ играет в обществе все более важную роль. Страной правили необразованные, некомпетентные люди; им требовались компетентные помощники, и самым подходящим источником был КГБ. [Сотрудники КГБ] по качеству образования были лучше большинства; они знали иностранные языки и лучше понимали ситуацию", - заметил Войнович. По его словам, элита КГБ все больше сближалась с власть имущими, и было очевидно, что однажды она сама придет к власти. "Собственно, еще в те дни, пока я писал книгу, на сцене появился Андропов, председатель КГБ, который стал генсеком, а позднее пришел Путин", - добавил Войнович.

Журналистка спросила, что сейчас подсказывает Войновичу его историческая логика.

"До последнего времени я строил очень пессимистичные прогнозы, и, кроме того, ситуация выглядела очень мрачной. Но после всех этих недавних событий - "Крым наш!", Донбасс и все такое - я осознал, что мог бы снова заняться прогнозами", - заметил Войнович. "Вообще-то в одном я ошибся: предсказал, что Путин [скоро] будет вынужден уйти, но он по-прежнему на месте. В целом же вновь (на сей раз не спустя 70 лет, но спустя очень короткий период) президент и Дума дошли до состояния такого идиотизма, что постоянно предпринимают шаги, которые не просто бессмысленны, но и вредны, вредны для самой России", - добавил он.

По мнению Войновича, "аннексия Крыма до какой-то степени повредила Украине, но меньше, чем России". Украина избавилась от региона, который нуждается в огромных субсидиях, а весь мир ей сочувствует. Россия же "откусила больше, чем может разжевать". Писатель также сказал, что Восточная Украина "превратилась в гнойную язву, которая истощает силы и Украины, и России".

"Кроме того, всегда действует эффект маятника, не только в России", - продолжал писатель. При Горбачеве и Ельцине маятник отклонялся в одну сторону. "Теперь Путин оттолкнул его очень далеко [в противоположном направлении], и движение в обратную сторону неизбежно", - сказал Войнович.

"Говоря конкретно, я думаю, что сегодняшняя реакционная политика кончится полным провалом и возникнет необходимость в новой перестройке; будет "смутное время", которое, вполне возможно, кончится распадом России", - заключил писатель.

А насколько неизбежным было то, что после краха коммунистического режима Россия двинулась не к демократии? - спросила журналистка.

Войнович ответил, что не считает произошедшее неизбежным. "Иногда наступают исторические моменты, когда курс страны можно повернуть в том или другом направлении, когда от судьбы можно сбежать", - пояснил он. По мнению Войновича, таким был период, когда Путин пришел к власти. "Если бы на его месте оказался человек другого склада - кто-то вроде Томаса Джефферсона..." - заметил Войнович. Он полагает, что при высоких ценах на нефть было возможно сделать все что угодно, укрепить демократию. "Путину подвернулась полоса везения, а он воспользовался ею в стиле КГБ. Он оказался хитрым кагэбэшником, а не мудрым государственным деятелем", - считает Войнович.

На взгляд писателя, Путин "по-своему умен, когда доходит до политических интриг, у него хорошие способности по части цифр". Но после прихода к власти Путин ввел новый гимн, сочиненный на основе советского. "Он немедленно начал апеллировать к самым низменным инстинктам людей", - заключил Войнович. "И, наконец, власть ударила ему в голову. С Олимпиадой (в Сочи) ему повезло: она не провалилась, зрелище было великолепное, и потом он подумал: "Почему бы не захватить Крым?" И в итоге влип. Будь он мудрым человеком, он бы этого не сделал. Конечно, тогда он не стал бы и проводить Олимпиаду", - добавил писатель.

Войнович также заметил, говоря о Путине: "Он сам себя загнал в угол: совершил столько грехов и преступлений, что у него не осталось выбора, кроме как держаться за власть. Неважно, каким способом он уйдет со своего поста, но его политику определенно осудят как плохую и неправильную, и все свалят на него, совсем как он теперь винит Ельцина. Возможно, это сделает кто-то, кто в данный момент клянется в бесконечной любви к Путину".

А 86-процентный рейтинг Путина? - спросила журналистка.

"Мы знаем, что любовь масс непостоянна. Она исчезнет, лопнет, как пузырь, причем очень скоро", - считает Войнович. По его мнению, в данный момент рейтинг поддерживается искусственно, но долго это не продлится.

Большинство людей поглощает информацию пассивно, считает Войнович. Сейчас телевидение внушает россиянам, что в 90-х была ужасная катастрофа, до нее было все нормально. Многие говорят: "Мне никогда не жилось так хорошо, как при Путине".

Войнович замечает: "Верно, такого уровня благосостояния не было никогда". По его мнению, даже искаженный и уродливый российский капитализм обеспечивает намного более функциональную экономику, чем власть КПСС. "Кроме того, затрат на идеологию больше нет", - полагает Войнович.

"Но теперь, похоже, людям придется затянуть пояса, и у некоторых уже закрадываются сомнения", - добавляет он.

"Нужно ли Западу понять о событиях в России что-то такое, чего он не понимает?" - спросила журналистка.

"Не уверен. Думаю, что в данный момент Запад понимает Россию лучше, чем раньше, и намного сильнее ее опасается. По-моему, в любом случае зловещая натура России преувеличивается: большинство современных аналитиков на Западе не в силах даже вообразить, что Россия может стать другой. А я считаю, что может, если события примут другой оборот", - сказал Войнович.

"Когда в Японии сменился режим, японцы изменились; русские тоже могут измениться, если для этого снова сложатся условия. Сегодня мы стоим на грани крайне неясной ситуации, когда либо все кончится катастрофой, либо к власти придут люди, [которые лучше нынешних правителей]", - отметил Войнович.

По его мнению, России вскоре представится новый шанс сблизиться с Западом, сделать шаг к демократии. "Если это случится, Запад должен вовремя это заметить и поддержать по-умному", - советует Войнович.

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:09
12k сообщений+

Alex98Даже не старайтесь!Мы зомбированные ватники молимся на Путина и смотри только Кисель ТВ!И вообще у нас интернет по таллонам и за каждым кустом агент ФСБ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:10
**

korner111 Wrote:
Alex98Даже не старайтесь!Мы зомбированные ватники молимся на Путина и смотри только Кисель ТВ!И вообще у нас интернет по таллонам и за каждым кустом агент ФСБ.

и это прекрасно!

Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:17
ук-ук!

berendeya Wrote:
Генпрокуратура потребовала закрыть сайт Общества защиты прав потр*бителей
Quote:
По словам Гридневой, основанием для закрытия сайта служат «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества». Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в следственные органы.

Молодцы.

Молодцы 2.0 :mrgreen: :

Генпрокуратура требует возбудить дело против ОЗПП за рекомендации по Крыму
"Собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления,
предусмотренного статьей "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации"

Молодец :up:

Путин о памятке ОЗПП по Крыму: это обслуживание иностранных интересов
"Вот это что называется? Это забота о гражданах России? Нет. Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России",
сказал Путин на пленарном заседании Общественной палаты.

Он добавил, что именно для таких случаев вводилось понятие иностранных агентов — чтобы предотвратить использование инструментов подобного рода
для вмешательства во внутриполитические дела РФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:21

Войнович Wrote:
Сейчас телевидение внушает россиянам, что в 90-х была ужасная катастрофа, до нее было все нормально.
Кто мне внушает? Телевидение? Да я не смотрю телевидение, зато прекрасно помню, как ходила после института и подработки две остановки по морозу из метро пешком, потому что денег хватало или на троллейбус, или на булку, или на молоко, а дома маленький сын есть хочет. Я помню, как распарывала и распускала какие-то старые вещи, чтобы перешить или связать что-то "новое", потому что купить было не на что. Я помню, как из детских садов, школ и институтов ушли нормальные сотрудники - все, кто хоть что-то из себя представлял, искали пути заработать и выжить, а оставались или пенсионеры, или тупари, которые ничего не умеют. Я помню, как маме 8 или 9 месяцев не платили зарплату, цены за это время выросли космически, а зарплату выплатили по-старому. Я помню сине-зелёные ножки буша - одна ножка на огромную кастрюлю макарон или картошки, чтобы хоть чуть-чуть мясом пахло. Не надо мне тут рассказывать, что кто-то что-то внушает про 90-е, а на самом деле был рай. Это был ад.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:24
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Мы зомбированные ватники молимся на Путина и смотри только Кисель ТВ!

Подписуюсь :angel:
А еще - рабыпутина

Изображение

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 17:29
12k сообщений+

Quote:
Это был ад.
Именно так.Но кого В Цеевропе интересует правда?Алекс 98 пытается с помощью Войновича внушить нам,что черное это белое.Лохи в Укрии на это повелись и каков же результат?Впрочем думать им некогда,надо скакать,скакать,скакать....

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 19:54

Войновичи повылазили снова,как в перестройку,потому что они как мухи - точно знают что время пришло. Чувствуют скорый пир ,своим мушьим обонянием.
Тут бы насторожиться,посмотреть что не так...где прогнило и грозит обвалиться.Но нет....одни панегирики и славословия.Лизоблюды уже совсем потеряли края тарелки,и начали облизывать ножки стола.Дошло до того,что их вынужден одергивать глава администрации президента. :sick:

Quote:

Глава администрации президента России Сергей Иванов заметил, что профессиональная аналитика в прессе все больше уступает место пропаганде. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Иванова, это приводит к тому, что людям все труднее разобраться в сути происходящих событий. «Конфронтационный потенциал в мире нарастает, и это, конечно, ставит очень серьезные задачи, в том числе перед СМИ, прежде всего, с точки зрения объективного освещения событий, аналитики», — сказал он на Всемирном конгрессе русской прессы.

С другой стороны - либерасий лай.Объективность отсутствует как таковая.

Зы...Прилепин еще тот радостный ленинопадец,не умеющий сложить простейшую логическую цепочку,между антисоветизмом майданутых и убийствами тысяч мирных жителей Донбасса.Че млять писать,если так херово с логикой ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 21:56
12k сообщений+

exan Wrote:
Прилепин еще тот радостный ленинопадец

Прилепин - не ленинопадец!Изображение
Это цитата Прилепина о Войновиче.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 22:35

А чего все так переполошились? Ну понятно, что когда нефть добывали из расчета нам 10 проц, а остальное в страны с демократией,им было хорошо. Сейчас ситуация поменялась, наши предатели гадят по заданию. Прихлопнули бы всю эту братию одним махом и плевать что на западе скажут. Санкции и желание нам в руки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 22:47
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Путин о памятке ОЗПП по Крыму: это обслуживание иностранных интересов
Quote:
М.Аншаков: "Путин не уполномочен давать оценку деятельности общественных объединений».

И тут Остапа понесло...(с) :smith:

У этого "мальчика" давно чесалось, оказывается:
Предположим, гипотетически у какого-то жителя России, чтобы далеко не ходить возьмем к примеру гражданина Путина В.В., его выдрессированный и обласканный пес агрессивной породы пролез под забором и загрыз соседскую козу, а после прямо с окровавленной мордой, виляя преданно хвостом, приполз к хозяину, коего данное травоядное раздражало своим блеянием по утрам. Вопрос: кому отвечать? Закон говорит четко –владельцу собаки. Согласно ст. 137 Гражданского кодекса РФ животные – это имущество. Да, наши милые четвероногие пушистые и прочие друзья так вот цинично и бездуховно законом отнесены к имуществу, а на нас, в том числе на гражданина Путина В.В., которого мы тут рассматривает исключительно для примера, возложена ответственность за их содержание и проделки Осторожно - эхо!
Quote:
Поразившее российское общество крымнашенское затмение умов нельзя объяснить исключительно воздействием вытеснивших СМИ средств массой пропаганды (СМП), эксплуатирующих рудиментное имперское сознание 86% населения. Глубина и масштаб данного явления - следствие низкого уровня культуры. Российский народ по европейским стандартам достаточно образован, но одновременно в массе своей по тем же стандартам бескультурен.

Quote:
Как говорил Великий Вождь и Учитель, вспоминая собственные детские психологические травмы: «Крыса, загнанная в угол обязательно нападет». На востоке Украины сейчас оказались загнаны в угол группы хорошо вооруженных и оснащенных «ополченцев» под руководством профессиональных диверсантов из ГРУ и ФСБ. По оценкам наблюдателей количество бойцов измеряется нескольким сотнями, количество тараканов в их головах бессчетно.

Одновременно в Украине работает четыре атомных электростанции, самая крупная из которых – Запорожская расположена всего в паре сотен километров от Донбасса. Полагаю, этот и другие подобные объекты надежно охраняются. Однако, прошу меня заранее простить, но есть все основания считать, что в нынешних не очень веселых украинских реалиях «доведенные до отчаяния мирные жители из армии Юго-Востока» зайдут на любой подобный объект не встретив по обыкновению серьезного сопротивления.

Там же.

Мразь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 23:08

berendeya Wrote:
exan Wrote:
Прилепин еще тот радостный ленинопадец

Прилепин - не ленинопадец!Изображение
Это цитата Прилепина о Войновиче.

Перечитал....был неправ....вспылил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 23:23

Alex98 Wrote:
Сейчас телевидение внушает россиянам, что в 90-х была ужасная катастрофа, до нее было все нормально. Многие говорят: "Мне никогда не жилось так хорошо, как при Путине".

Так мы все жили в эти 90-е, какое там телевидение.... До них, до этих 90-х будь они неладны, мы были как дети, наивные, доверчивые. Но пройдя этот ад кто как смог, мы не только выжили, но и сильно изменились внутренне, стали реалистами, где-то жесткими, где-то циничными. Что может знать об этом стареющий маразматик Войнович, ведь он-то как раз и не жил в России в это время...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 23:35

berendeya Wrote:
Там же.
Мразь

тоже, этого "гения" с его лайфжурнала...
Quote:
P.S. Ничего хорошего для судьбы страны, где Учение Победы укоренилось и принято в качестве госрелигии, ждать не приходится. Наши деды победили фашизм, но их внуки через 70 лет сдали страну неофашистам без боя. Наше ближайшее будущее – это Лугандон от Калининграда до Чукотки. Единственный вопрос, который остается неразрешенным, кто будет освобождать Россию от неофашизма: мы сами - правнуки тех, кто победил Гитлера, или новая международная антифашитская коалиция.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 0:00

Какие не хорошие либерасты со товарищи ужу говорено- переговорено, но надо уже что-то делать. И не надо обращать внимание на мнение патронов наших либерастов из- бугра. Господа хорошие, когда будем есть ваш кусок хлеба, тогда и прислушиваться будем к вашим советам. Пока избушки- дровишки, ватники свои, вот либерасты не наши, их забирайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 0:15

:dance: Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 6:12
покоритель восьмитысячников +

Сеньора Wrote:
Войнович Wrote:
Сейчас телевидение внушает россиянам, что в 90-х была ужасная катастрофа, до нее было все нормально.
Кто мне внушает? Телевидение? Да я не смотрю телевидение, зато прекрасно помню, как ходила после института и подработки две остановки по морозу из метро пешком, потому что денег хватало или на троллейбус, или на булку, или на молоко, а дома маленький сын есть хочет. Я помню, как распарывала и распускала какие-то старые вещи, чтобы перешить или связать что-то "новое", потому что купить было не на что. Я помню, как из детских садов, школ и институтов ушли нормальные сотрудники - все, кто хоть что-то из себя представлял, искали пути заработать и выжить, а оставались или пенсионеры, или тупари, которые ничего не умеют. Я помню, как маме 8 или 9 месяцев не платили зарплату, цены за это время выросли космически, а зарплату выплатили по-старому. Я помню сине-зелёные ножки буша - одна ножка на огромную кастрюлю макарон или картошки, чтобы хоть чуть-чуть мясом пахло. Не надо мне тут рассказывать, что кто-то что-то внушает про 90-е, а на самом деле был рай. Это был ад.

+100500
Этот дурак (по-другому его не назовешь) свалил в 80-м и срёт напалмом, отрабатывая госдепосвкие задолженности за прожитуху на западе. И думает, что ему кто-то поверит, правда молодежь может((( :(
90-е у него не катастрофа, канешна сидя на вкусных грантах за окияном хорошо пережил - тьху, шоб его старость прошла так же как моя молодость.

Так что разговаривайте со своии детьми. Для них это будет фундаментальная правда, которую не выбьешь никакой войновической ложью.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 10:14
**

А тем временем пенсионеров опять ограбят.

Реакция российских властей на кризис в отечественной экономике напоминает старый еврейский анекдот. Сара говорит соседке: «Вот вы брали у меня совсем новую кастрюлю, а вернули ее с дыркой». «Во-первых, — возражает та, — я вам вернула ее без дырки. Во-вторых, дырку, вы сделали сами. А в-третьих, никакой кастрюли я у вас вообще не брала».

Применительно к миру аберраций кремлевского руководства сей логический алгоритм позволяет сделать следующие выводы. Во-первых, кризис — это ерунда: благодаря их санкциям и нашим контрсанкциям отечественная экономика оказалась в замечательной ситуации, и рухнувший рубль вот-вот приведет к полному импортозамещению. Во-вторых, кризис очень опасен, т.к. смонтирован бывалыми врагами в Брюсселе и Вашингтоне, которые спят и видят, как бы поскорее уничтожить Россию. А в-третьих, никакого кризиса уже фактически и нет, все худшее, как сказал три месяца назад министр финансов Силуанов, осталось позади.

На самом деле, действия властей указывают как раз на то, что все худшее как раз впереди. Понимая, что кризис пока еще только набирает обороты и следующий год будет еще хуже, Министерство финансов РФ только что выступило с инициативой сократить индексацию пенсионных выплат на ближайшие три года в размере более 2,5 триллиона рублей. В 2016 г. предлагается уменьшить эту индексацию с 7%, запланированных в бюджете, до 5,5%; в 2017 г. – с 6,3% до 4,5%; а в 2018 г. – с 5,1% до 4%. Аллилуйя!

В переводе с бюрократического языка на разговорный «сократить уровень индексации» означает очень простую вещь – сделать реальный объем пенсий меньше, т.е., отобрать у пенсионеров причитающиеся им деньги. Цинизм властей впечатляет. Если, как уверяет Силуанов, «все худшее позади», то зачем возглавляемое им министерство предлагает отнять 2,5 триллиона рублей у пенсионеров? Заметьте, что и уровень индексации, который прописан в бюджете, — уже грабительский. Составители бюджета «мудро» предположили, что в 2016 г. инфляция составит только 7%, а в 2018 г. – микроскопические 4%. Откуда такой энтузиазм в оценках? Не оттуда ли, откуда пришла уверенность, что нефть будет всегда стоить около $100 за баррель?

Авторитетный российский экономист Гуриев полагает, что нынешний кризис – только предисловие к настоящему, полномасштабному, который начнется в конце 2015 г. — начале 2016 г. При этом уже сегодня годовая инфляция за 2015 г. приблизилась к 17%, хотя госдумские верстальщики первоначального бюджета и специалисты из Минфина уверяли, что этот показатель должен составлять лишь 5,5%. Но показатель почему-то не внял их уверениям. Так неужели в самой Думе и Министерстве финансов ошибаются? Неужели еще не поняли, что даже перекроенный бюджет уже поставил пенсионеров в тяжелое положение? А если поняли, то зачем решили их добивать?

На последний вопрос ответить, впрочем, легко. Никакой личной неприязни к пенсионерам у правительства, конечно, нет. Просто пожилые люди в РФ представляют собой, пожалуй, самую беззащитную часть населения. О несовершеннолетних заботятся родители. Люди трудоспособного возраста могут постоять за себя сами. А старики живут на периферии российского общества, озабочены поиском дешевых лекарств, и заступиться за них некому.

Идея создания империи традиционно состояла в том, чтобы улучшить жизнь метрополии за счет присоединенных территорий. В случае с Россией все получилось наоборот: захват Крыма заставил россиян затянуть пояса потуже. Еще туже их пришлось затягивать из-за недоразвитости российской экономики. В результате кризиса, бюджет поехал по швам, которые приходится срочно чем-то залатывать. Но чем? Отказываться от проведения чемпионата мира по футбола, который обойдется в десятки миллиардов долларов, правительство не хочет: это якобы ударит по престижу российского государства.

Уже сейчас расходы РФ на оборону составляют малоподъемные 4,79% от ВВП. В странах ЕС этот показатель равен 1,45%. В 2015 году из федерального бюджета России на оборону будет потрачено в 8,4 (!) раза больше средств, чем на здравоохранение, тогда как из федерального бюджета США — на 28 % меньше. Однако сокращать военные расходы Кремль тоже не только не хочет, но и пускается в гонку вооружений, грозясь увеличить ядерный арсенал РФ на 40 межконтинентальных баллистических ракет. Почему – опять-таки понятно: чтобы враги не заподозрили российское правительство в слабости, да и чтобы славные российские вооруженные силы не обижались. А вот отобрать, деньги у пенсионеров – совсем другое дело. Отберешь – и все поймут, какое сильное и бесстрашное у России правительство: не побоялось переступить через благосостояние 40 миллионов своих стариков. Престиж государства сразу поднимется.

Вот такая «благородная» инициатива предложена режимом, который любит порассуждать о духовных скрепах и традиционных российских нравственных ценностях! Тем, кто подзабыл (или никогда не знал), что включают в себя эти ценности, премьер-министр Медведев недавно напомнил, что включают они в себя «человеколюбие, справедливость, честь, совесть … веру в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством». Но, видимо, понятия «человеколюбие» и «справедливость» не применимы к 40 миллионам пенсионеров, проживающих в России.

Уверен, что особой беды в своих действиях правительство не видит. Во-первых, уменьшение реального объема пенсий укрепит боевой дух пенсионеров и откроет у них второе дыхание в борьбе за выживание. Во-вторых, из-за инфляции пенсия у них и без новых поправок уже давно фактически уменьшилась, и виноват в этом исключительно Запад. А в-третьих, уменьшать пенсии никто вообще не собирается, речь идет всего лишь об изменении уровня индексации.

http://echo.msk.ru/blog/kritikator/1572390-echo/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 10:40

Banned: by 2 warnings
Сеньора Wrote:
Войнович Wrote:
Всё так, только с "сине-зелёными ножками буша" Вы в пылу полемики погорячились.
"Синяя птица" - это советская курица. Она хоть и была некрасивой, зато натуральная, без вредных добавок. А "ножки буша" были красивыми. Белыми, аппетитными, упитанными. Жаль, что напичканные гормонами и антибиотиками. И нас ими травили. Но с эстетической стороны к ним претензий нет.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 10:46
**

Quote:
Где Ваш авторский комментарий?? И поясните, пожалуйста, какое отношение пенсионеры имеют к белогондонникам.Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению:

согласен с админом насчет автрского комментария - не добавил, исправляюсь.

Создавая напряжение и провоцируя бедность и нищету среди 40 миллионов россиян, правительство ударными темпами кует из провластных 86% нищих и озлобленных будущих революционеров.

Называйте их белогандонниками/госдеповскими прихвостнями, но когда человек с голоду подыхать будет он возьмет вилы и пойдет жирного лоснящегося чиновничка на них нанизывать. И тогда это будет не майдан - а революция.

Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить.
В.И. Ленин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 10:50

Alex98 Wrote:

Создавая напряжение и провоцируя бедность и нищету среди 40 миллионов россиян, правительство ударными темпами кует из провластных 86% нищих и озлобленных будущих революционеров.

Называйте их белогандонниками/госдеповскими прихвостнями, но когда человек с голоду подыхать будет он возьмет вилы и пойдет жирного лоснящегося чиновничка на них нанизывать. И тогда это будет не майдан - а революция.

Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить.
В.И. Ленин
Экие у Вас забористые свидомые мрии. Наверное, майданного чая откушали?

Российские пенсионеры смотрят новости и в курсе, чего добились свидомыши на Украине. И вряд ли захотят такое у себя в стране. Тем более у многих родственники на территории неньки и сохранились личные контакты. Так что вполне даже пенсионеры со своими убогими аналитическими способностями могут сравнивать.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 10:52

Alex98 Wrote:
А тем временем пенсионеров опять ограбят.

Alex98 Wrote:
Министерство финансов РФ только что выступило с инициативой

Простите, а почему вы выдаете это за свершившийся факт? Вместе с источником, кстати. Ну с источником все понятно.... то, что эти персонажи вдруг озаботились горькой судьбой пенсионеров уже лицемерие.
Но вы-то почему выдаете мечты минфина за свершившийся факт?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа