Минчанин Wrote:
Nyl Wrote:
Похоже, окончательно оформился новый полит-шоу-тандем. Поскольку сочинять талантливые песни дедушки уже 20 лет как перестали, то выступают отныне друг с другом за компанию. Главное теперь, чтоб их путать не начали...
Quote:
13 сентября 2015
Гребенщикова и Макаревича наградили за поощрение культурного многообразия ЛитвыРоссийские рок-музыканты Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич были удостоены почетных знаков литовского Минкульта «Неси свой свет и верь», передает ТАСС.
По словам министра культуры страны Шарунаса Бирутиса, артисты получили награду за «поощрение гражданской позиции и культурного многообразия».
«Номинанты почетного знака оценены за особые заслуги по укреплению культурного диалога, национального и религиозного согласия, гуманистических общественных ценностей», — заявил чиновник, напомнив, что Гребенщиков и Макаревич выступали в поддержку независимости Литвы «с самых первых ее шагов».
http://lenta.ru/news/2015/09/13/bg/Подкидывают лабусы дровишек в костер пожара спалившихся предателей?
Они ВСЕГДА таковыми и были.. ЕЩЁ в СССР!
Вот, с другого форума:
Quote:
Цитата: bushd от 04.09.2015 18:56:39
Друг мой он никогда так не говорил. То что велась работа с творческой интеллигенцией - это голимый факт и в основном курировались КГБ спецотделами. Развал то шел посредством Горабчева и продавшейся элитки, так что посольство тогда никто не посещал. Схема иная была. Творил ЦОЙ самостоятельно под влиянием вбрасываемых в общество идей или под чутким надзором никто не знает. Да это и не важно.
Я согласен с вами в части описания процессов воздействия на творческую интеллигенцию и идей вбрасываемых в общество,ибо сам,в какой-то мере жертва тех идей)).
Как творил Цой и иже с ними(ну,к примеру,с Шахриным и Пантыкиным,хоть шапочно,но знаком),знаю не по-наслышке,поэтому и берусь утверждать,что эти парни - даже Макаревич в те годы - были достаточно искренними,но их отношение к СССР можно кратко обозначить словами Ф.Чистякова - "как ненавижу,так и люблю свою Родину.." и далее,кто не помнит - группа "Ноль".Супер коллектив с музыкальной точки зрения,на мой взгляд.Тяжелый рок с лидерами гармонь и балалайка...Жалко,что кукушка съехала.
Сокурова,к примеру,в посольство в Питере - или консульство,не помню - точно приглашали.На 211 годовщину независимости - видел это приглашение,а рок-н-рольщиков,конечно,не звали.Не того полета птицы были.
Я тогда дружил с одной девушкой,папа которой был не последний человек в Ленинградском КГБ,в части культуры и спорта,так что знаю много чего из тех времен,да и сам был погружен,как ни странно,не смотря на образование,за что,кстати и поехал служить в Полярный,что являлось ссылкой для моей специальности.
Работа с творческой интеллигенцией не прекращается до сих пор.
И дополнение:
Поменяйте года, и подумайте, как бы Вы характеризовали подобные действия в современной действительности:
Цитата:
В марте 1984 Джоанне Филдз случайно выпал шанс побывать в экзотической и загадочной Советской России - она рассчитывала набраться там впечатлений, которые могли бы подтолкнуть её музыкальную карьеру. Перед самым вылетом Джоанну нашла её одноклассница Дайана Стёрр, которая к тому времени вышла замуж за эмигранта из СССР. Её муж, Андрей Фалалеев, вырос в Ленинграде и был тесно связан с питерским музыкальным сообществом - и прежде всего, с АКВАРИУМОМ, который в конце 70-х жил и репетировал у него дома.
Андрей дал Джоанне телефон Бориса Гребенщикова, сказав, что в СССР он - настоящая рок-звезда. Что это могло значить, молодая певица не могла и представить. Как бы то ни было, она позвонила по указанному номеру и вскоре с головой окунулась в кипучую жизнь, охватывавшую Рок-клуб, "Сайгон", неофициальные салоны, музей-квартиру битлзфана Коли Васина, студию "АнТроп" и другие адреса Swinging Петербурга. Хотя записи, которые ей предлагали послушать, были сделаны кустарным способом, музыканты играли на самодельных или не самых хороших фирменных инструментах, Джоанна быстро поняла, что в этом - её шанс.
Следующие два года она совершала челночные рейсы между Штатами и СССР, доставляя своим новым знакомым пластинки, инструменты и разнообразное музыкальное оборудование, а в обратном направлении тайно вывозя записи самодеятельных питерских групп. Разумеется, её финансовых возможностей на всё это не хватало, поэтому Джоанна развела в США бурную активность, привлекая к идее поддержки советского рока звёзд (например, Дэвида Боуи) и компании по производству музыкального оборудования.
Тогда-то, чтобы не привлекать излишнего внимания КГБ, она стала использовать в переговорах кодовое имя Джоанна Стингрей (Joanna Stingray), под которым и вошла в историю.
Позднее Джоанна признавалась, что на крючке её держал не только КГБ, но и ЦРУ - и каждая организации подозревала в ней агента противной стороны! Несмотря на все трудности, за эти годы она сумела помочь музыкантам КИНО, АКВАРИУМА, СТРАННЫХ ИГР, снять большое количество уникального с нынешней точки зрения видеоматериала, и переправить значительную часть архивов питерского рока начала 80-х в США.
http://www.muzdb.info/detail2362.htmlЕщё скидку делайте на то, что вышеописанное - очень "причесанное" изложение. Прибавим сюда Айзеншписа, который вышел в 88 году, отсидев 18 лет. И ещё вторую великовозрастную жену Цоя, внучку репрессированного. Ну и БГ, у которого синхронно с цоевскими "Перемен!" появляется "Этот поезд в огне!".
Отличная компания. Нифига Цой и Гребенщиков с Макаревичем не иностранные агенты, в современном понимании. Всё это наклёп и совпадения.