Nyl Wrote:
Нам просто перекрывают кислород. Почему его перекрывают?! Что я сделала такого, чтобы отказать мне в площадке вплоть до Нового года?!
Всё очень просто. Арбенина имеет право публично высказывать антироссийское своё мнение, у нас свободная страна, ей никто не может этого запретить, а городская администрация имеет право отказать ей в предоставлении площадки для выступлений, ибо площадка занята теми, кто патриоты России и "не гадят в собственном доме"! А слушатели имеют право игнорировать концерты Арбениной. Не нравится? Гоу ту самостийная! Зарабатывай там в укровалюте и топи гривнами печку долгими зимними вечерами...
Nyl Wrote:
— Это ужасно! У нас есть правительство. Есть Кремль. Есть люди, от которых все зависит. Они никогда не задавали мне никаких вопросов
Площадку для выступлений ей предоставляет не правительство и не Кремль и деньги ей не правительство платит. Думать надо было, прежде чем необдуманно говорить!
Вон на дерьмократичном Западе, в самой, так сказать, цитадели дерьмократии:
Quote:
Американского телеведущего уволили за сравнение Мишель Обамы с героем «Планеты обезьян»ВАШИНГТОН, 13 марта, РИА ФедералПресс.Телеведущий Роднер Фигероа упомянул в эфире внешность первой леди США Мишель Обамы в контексте актерского состава фильма «Планета обезьян», за что был уволен компанией Univision.
Фигероа написал супруге президента открытое письмо с извинениями, в котором подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста, пишет «Газета.ru».
Расистское замечание ведущий сделал во время обсуждения вирусных фотографий стилиста Паоло Бальестероса, на которых он копировал внешность известных женщин, в том числе Мишель Обамы.
Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что представитель Госкомитета обороны КНДР сравнил действия президента США Барака Обамы с поведением обезьяны в тропическом лесу.
Источник И это отнюдь не первый случай!
Quote:
Известный американский телеведущий Фил Донахью уволен за «антивоенный» характер его телешоу. Об этом стало известно из сообщений американской прессы, которая цитирует внутренний документ телекомпании Эн-Би-Си.
Последние полгода Донахью вёл ежедневное политическое ток-шоу на телеканале NBC. Несколько недель назад, как сообщает «Вашингтон пост», программу журналиста решили закрыть за неподходящий подход к анализу политических событий в условиях надвигающийся войны с Ираком. Короче говоря, Донахью и его шоу не вписывались в имиджевые категории телеканала, который сделал ставку на патриотизм. Телешоу Донахью может стать «прибежищем либеральной антивоенной позиции, журналист радуется, когда представляет на шоу гостей, выступающих против войны и против планов Буша, — говорят авторы служебного расследования, которое определило судьбу телеведущего. Сам Донахью, называет произошедшее политическим решением. По словам журналиста „сегодня в Америке нельзя возражать против того, что говорит Белый Дом, без того, чтобы лишиться, в частности, работы на телевидении“.
Напомним, что в прошедшую пятницу программа Фила Донахью вышла в эфир последний раз. Шоу тележурналиста должна заменить программа под названием „Ирак — обратный отсчет“.
ИсточникДаже оппозиционер Позднер с этим столкнулся, когда работал в американской телекомпании ещё 20 лет назад.
Quote:
В 1991 году, во время первой иракской войны, называемой "Буря в пустыне", один очень известный журналист Джон Альперт (Jon Alpert), будучи стрингером на NBC, предложил проникнуть за линию фронта. Напомню, что ни одному журналисту — ни американскому, ни иностранному — не разрешалось получать информацию из иных источников, нежели от американского военного руководства в Ираке. Джон Альпепрт предложил обойти это правило. И
тогдашний руководитель, исполнительный продюсер NBC News разрешил это сделать.
Альперт сумел снять то, что происходит в иракских городах. И оказалось, что так называемые умные бомбы не все умные, не все попадают аккуратно на военные объекты и бывает, что погибают женщины и дети, и старики. И он показал руководству этих людей и показал, как плачут их родственники, показал развалины жилых домов.
В итоге его не просто уволили. Его уволили с волчьим билетом.В это время я был в Америке и мы с Филом Донахью, готовясь к своей передаче, пригласили его и еще несколько известных в Америке тележурналистов, а также исполнительного продюсера NBC News и стали обсуждать увольнение Джона. Мне это было необыкновенно интересно и смешно, потому что исполнительный продюсер говорил, что вопрос совершенно не в том, что Альперт что-то не то показал, а в том, что у канала нет денег на стрингеров и поэтому они были вынуждены закрыть его контракт. А почему не дали материал? Оправдания озвучивались самые неуклюжие...
...
Другой пример, более поздний. Есть такой замечательный телеведущий Билл Мэйер (Bill Maher). Он вел передачу "Политически некорректно" - сначала на кабельном канале, а потом на ABC. Но
когда начались бомбардировки Афганистана, Билл Мейер в одной передаче сказал: "Вряд ли требуется большое мужество, чтобы с большой высоты бить женщин, детей и гражданское население...". Он был уволен. А это был очень известный человек. ИсточникТак что Арбениной нефиг стонать. В отличие от телеведущих, которым положено по их профессии давать комментарии политическим событиям, Арбенину никто за язык не тянул... И она теперь пожинает то, что сама и посеяла.
Пы.Сы. Кое что пресса переврала, но вот интервью Арбениной от февраля этого года, где она оправдывается;
http://expert.ru/russian_reporter/2015/06/ya-golovu-v-pesok-zasovyivat-ne-sobirayus/Quote:
— Прецедента как такового нет, — объясняет Диана случай с выступлением на Украине, — Во-первых, я поддержала не Украину, а своих поклонников, которых я не делю на национальности. Во-вторых, что касается конкретно моих слов: со сцены я поблагодарила людей, которые пришли и которых обламывали мои коллеги — заявляли концерты и отменяли. Я сказала: «Спасибо, что вы пришли, что вы поверили, что я приеду». Дальше я сказала, что я против братоубийственной войны, я за мир между нашими славянскими, братскими народами и я хочу извиниться за своих коллег по цеху, что они не приехали и не поддержали народ в страшное для Украины время. Вот что я тогда сказала. После этого, к моему великому разочарованию, украинские СМИ написали: Арбенина извинилась за Россию. То есть они меня оболгали. «Новость» подхватили русские недобросовестные СМИ, а потом вышел фильм на НТВ, где сидели толстые дяди и лгали в лицо всей стране, что я завербована американцами и что у меня есть американский муж.
Ну, там "многа букаф..."