Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 16:38
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Александр РФ Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Так получается по определению со скотинами всего вышеописанного у большинства недостаёт. Вот я и спрашиваю, как с ними-то быть?
Тоже ничего нового: воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Правда это хлопотно, лучше убаюкать себя мечтой, что рынок - он все сам урегулирует.

В Европе, в период развития капитализма (рынка), за мелкие кражи вешали всех без разбора вплоть до детей , а Великобритания в ХХ веке заселяла Австалию детьми из неблагополучных семей - зато теперь витрина законопослушания.
Сегодняшний порог ответственности за уголовные преступления в странах старой цивилизованной Европы начинается емнип с 11-14 лет, но всем они рассказывают исключительно о положительном воспитательном опыте и правх человеков.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 16:47

Александр РФ Wrote:
Безмен Wrote:
какие Ващи доказатэлства (с) что это не так?
первый шаг в поимке вора - обнаружение факта воровства; спорить будете?

Нет, не буду. И не буду утверждать, что Навальный осознавал, чем его в общем то благие намерения могли закончится. Обратите внимание, что в Укре реализован сценарий, чуть раньше провалившийся в России. Навальный может и с коррупцией боролся, но его работу однозначно хотели использовать для того, чтобы вывести народ на улицы. А дальше все могло пойти так, как пошло в Укре. Начали ведь тоже с борьбы с коррупцией, закончили фашизмом. И так будет обязательно в обществе без надежной защиты от манипуляции сознанием, которое разогрели любыми средствами, чем отключили трезвый расчет, после чего подменили цели протеста. Я еще зимой споря с украми просил их подумать о том, чем может закончится майдан. Но было уже поздно

Безмен Wrote:
Вы скудно информированы
2008 год
обратите внимание - это даже не политика
Цитата:
В воскресенье ОМОН во Владивостоке жестоко подавил акцию протеста против повышения пошлин на иномарки.

Ну вы еще чеченские войны вспомните.
Безмен Wrote:
да, я в курсе
146%

Не надо иронизировать. Проправительственного электората вполне достаточно, чтобы устроить гражданскую войну.
vekmneh Wrote:
там суть совершенно в другом: под благовидным предлогом в результате указанной реформы, социалистический закон стоимости заменили неким конвергенционным "монстром" и мелкобуржуазный переворот стал делом времени.
И его не слегка подпортили , а если говорить в категориях марксизма : внесли существенные изменили в сам базис социалистического способа произврдства и поскольку надстройка (государство, законодательство, идеология) является производной от экономического базиса и намертво связана с ним , то и вся деятельность горбачёва на посту главы государства не есть причина , а есть следствие интересов мелкобуржуазных внутнрипартийных группировок на которых горбачёв и опирался.

+100500!!!
Stray Cat Wrote:
Как раз стукнула годовщина Берлинской стены. 53 года. Без стены нельзя, народ разбегается из коммунистического рая. Граница на замке изнутри, а не снаружи, потому что бкгут в одну сторону - туда. А не оттуда.

Если вы не в курсе того, сколько агентуры проникало "оттуда", то это вовсе не значит, что этого не было. Просто немцы в своем стиле эффективно и быстро решили проблему. А насчет перебежчиков скажу одно: что у нас, что в Германии, кто хотел уехать без "помпы" - те благополучно уезжали. Ну а кому нужно было шоу, так те, да - лезли на "стены"
.

ок, тут наши мнения похожи
Навального я привёл как обобщённый пример, но - ладно, пусть будет
теперь смотрите:
Вы утверждаете, что его работу хотели использовать; кто хотел - понятно из контекста
очевидно, это враги
так?

вопрос:
а власти - кто мешал использовать его работу?
работа нужная, намерения благие; вот он - галилей, нашёлся сам
кто мешал использовать?
никто
зато последовательно и настойчиво загнобили
как Вам такой расклад?

ёлочка во Владике - чем плоха? вполне себе пример
и недавно, и вполне показательно

146% - это да, вопрос
я на форуме совсем недавно и с участниками вовсе не знаком
россияне со стажем некоторые вещи воспринимают иначе, чем.. кхм.. неофиты с присоединившихся территорий
последним вообще, пмсм, в вопросах законодательства и правоприменительной практики РФ скидка положена, процентов так 75 -
чисто из-за отсутствия опыта личного взаимодействия с оным законодательством
ибо судить о нём по масс-медиа несколько.. однобоко

поэтому - аргументирую как могу
знал бы, откуда Вы - обоим было бы легче :)

извините, если что не так

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:19
покоритель восьмитысячников

Безмен Wrote:
Навального я привёл как обобщённый пример

Как же Вы задолбали своим Навальным! Скажу за себя. Я в свое время с интересом ознакомился с тем, что этот деятель понаписал в самом начале по Транснефти. Замечу, ни о какой политике сначала даже речи не шло, поэтому мое отношение к нему формировалось отнюдь не по политическим мотивам. Лажа с начала и до конца. Мне было интересно это почитать, поскольку я имел представление о происходившем в Транснефти. Именно тогда я сформировал свое отношение к нему - заказуха для пиара. Те "факты", что этот деятель выдал - на самом деле фигня полная, и там не коррупция, а традиционное русское раздолбайство и штурмовщина. Была ли коррупция? Была. На самом-самом верху, и Лешеньке туда дорога была заказана, да он и не лез. А вот ниже в этой Транснефти навели такой драконовский порядок, что там персонал пукнуть боялся и строем ходил. Ну и как следствие - страх за что-либо брать ответственность. Кто имел "счастье" пожить в Когалыме при Вайнштоке - могут себе представить. Вот с тех пор мое отношение к Лешеньке исключительно как к болтуну и дешевому пиарщику. И я ничуть не ошибся в своем первом впечатлении.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:23

Безмен Wrote:
....россияне со стажем некоторые вещи воспринимают иначе, чем.. кхм.. неофиты с присоединившихся территорий

При всём уважении, но неофиты скорее были на материке, чем в, оставшемся русским, Севастополе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:29

Безмен Wrote:
работа нужная, намерения благие; вот он - галилей, нашёлся сам
кто мешал использовать?
никто
зато последовательно и настойчиво загнобили
как Вам такой расклад?

его время ушло, он неплохо мог бы "зажечь" ещё в конце 90-х , но как говориться не судьба.
собственно если рассматривать "навального" как проект иностранной помощи РФ для перехода от хаотичной коррупции к её цивилизованным формам , выражающимся в законодательстве о лоббизме , то он абсолютно не вписывается в внутриполитическую реорганизацию , проведённую "Тишайшим".
А тут ещё и закон "Димы Яковлева" .. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:41

Adav Wrote:
Те "факты", что этот деятель выдал - на самом деле фигня полная, и там не коррупция, а традиционное русское раздолбайство и штурмовщина. Была ли коррупция?

Если врет - к ответственности за клевету.
Если правду - то инфу в уголовное дело.
Если фигня, то нужна ТВ передача, где всё разложат по полочкам.

Никакой работы с населением, обидно, да.
Военмор Wrote:
При всём уважении, но неофиты скорее были на материке, чем в, оставшемся русским, Севастополе.

Нюансы материковой, неофитской жизни, вам не все ведомы. Годится? :-)

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:41
12k сообщений+

Warnings: 1
Военмор Wrote:
Но резонанс вызывали т.н. невозвращенцы, которые оставались обычно у англосаксов и строчили за нехилое бабло антисоветские книжонки

Ну вот я вызвал на этом форуме резонанс. Антисоветские книжонки не строчил, тем более - за бабло (даже хилое), наоборот, был за Россию и против прошмандовки-усраины. Ну и как? Обозвали предателем. А рогули с вилкастыми паспортами, стало быть. свои. :idiot:
Военмор Wrote:
Бегство из социалистической страны в капиталистическую, как правило в страну "золотого миллиарда" - всегда предательство.

Так и в социалистическую тоже нельзя было!
Алексей_61_RUS Wrote:
Кто-нибудь из эмигрантов оплатил за свои обучение, медицину, жильё и прочие расходы? Воровство как минимум.

Cъеденную колбасу помянуть забыли. И с жильём самый класс, типо без коммуняк жилья не бывает, пришли они, красивые, и народ зажил. :idiot:
Алексей_61_RUS Wrote:
Cначала надо предать Родину, а потом присягнуть новой родине. Это как бросить родителей и уехать где лучше.

А Вы до сих пор живёте с родителями? И собираетесь так жить всю жизнь? Ведь уехать и строить свой дом - это предательство родителей, не так ли?
Вы женаты? Женившись и заведя свою семью, вы предаёте родителей, не так ли? Ну, не предаёте, просто бросаете, верно?
О том. что "новой родины" не бывает, я устал повторять, наверное, это бесполезно. Ну а что отъезд за границу является предательством, так это ясно, в Уголовном Кодексе так и писали - "Измена Родине". Вплоть до смертной казни с конфискацией.
Андрей 1 Wrote:
так просто выездную визу в СССР было не получить

Да САМ ФАКТ НАЛИЧИЯ такого понятия как "выездная виза", уже говорит, что это не страна, а огромный концлагерь.
Можно не тратить время и силы на прочюю словесную трескотню, достаточно только этого.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:49

Алексей_61_RUS Wrote:
Нюансы материковой, неофитской жизни, вам не все ведомы. Годится? :-)

Ещё как ведомы. А почему Вы спрсили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:55

Stray Cat Wrote:
Военмор Wrote:
Но резонанс вызывали т.н. невозвращенцы, которые оставались обычно у англосаксов и строчили за нехилое бабло антисоветские книжонки

Ну вот я вызвал на этом форуме резонанс. Антисоветские книжонки не строчил, тем более - за бабло (даже хилое), наоборот, был за Россию и против прошмандовки-усраины. Ну и как? Обозвали предателем. А рогули с вилкастыми паспортами, стало быть. свои. :idiot:

А что Вы хотели?
Те, кто эмигрировал или просто сбежал немало вреда нанесли СССР, вот и Вы попали под раздачу.
А когда Вы уехали и куда именно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 17:56

сразу видно: человек разбирается в вопросе.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:08

Военмор Wrote:
Те, кто эмигрировал или просто сбежал немало вреда нанесли СССР, вот и Вы попали под раздачу.

собственно даже не в этом дело : все уезжавшие или мечтавшие уехать ехали за потреблением "среднего класса".
По результату рассказывают более менее удачливые судьбы (вопрос о причинах удачливости не будем рассматривать) - про неудачные и трагические судьбы никто не рассказывает иначе красивое мифотворчество о "СВОБОДЕ" (tm) по сути будет выглядеть как погоня за примитивным потреблятством.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:13

Безмен Wrote:
вопрос:
а власти - кто мешал использовать его работу?

Давайте не будем всех мерить по себе. Многое, что считается абсолютно нормальным для крупного бизнеса, да и вообще для бизнеса, для нас с вами вообще за границами добра зла. Вы же знаете на что способен капитал по мнению Маркса за 300 проц. прибыли? Поэтому вы зря ожидаете, что я начну оправдывать воров. Просто считаю, что то доброе и хорошее, что есть во власти существует там по соседству со злом. До весны этого года я вообще считал, что добра там не осталось. А сейчас будем посмотреть.
Безмен Wrote:
поэтому - аргументирую как могу
знал бы, откуда Вы - обоим было бы легче :)

извините, если что не так

Саратовские мы, а извинять вроде как не за что :)

Последний раз редактировалось Александр РФ 15 авг, 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:17

Stray Cat Wrote:
Антисоветские книжонки не строчил, тем более - за бабло (даже хилое), наоборот, был за Россию и против прошмандовки-усраины. Ну и как? Обозвали предателем.

Согласитесь, что в ваших постах содержался элемент провокации. Поэтому может и обозвали. Лично я считаю, что все сказанное вами не определяет однозначно то, как вы поступите попади наша с вами Родина в пиковую ситуацию. Поэтому лично я никаких выводов в отношении вас не сделал. Но спиной пока что поворачиваться не буду, уж извините :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:21

vekmneh Wrote:
Военмор Wrote:

собственно даже не в этом дело : все уезжавшие или мечтавшие уехать ехали за потреблением "среднего класса".
По результату рассказывают более менее удачливые судьбы (вопрос о причинах удачливости не будем рассматривать) - про неудачные и трагические судьбы никто не рассказывает иначе красивое мифотворчество о "СВОБОДЕ" (tm) по сути будет выглядеть как погоня за примитивным потреблятством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:22

Stray Cat Wrote:
Антисоветские книжонки не строчил, тем более - за бабло (даже хилое),

Зато на форуме ядом капаете.
Stray Cat Wrote:
Так и в социалистическую тоже нельзя было!

Ждали с распростертыми объятиями?
Stray Cat Wrote:
Cъеденную колбасу помянуть забыли. И с жильём самый класс, типо без коммуняк жилья не бывает, пришли они, красивые, и народ зажил.

К колбасе неравнодушны?
Жилья не бывает без тех кто строит и за чьи средства строится.
Не коммунякам должны, а советским людям.
Но разве это объяснишь антисоветчикам...
Stray Cat Wrote:
А Вы до сих пор живёте с родителями?

Мои умерли.
Stray Cat Wrote:
И собираетесь так жить всю жизнь? Ведь уехать и строить свой дом - это предательство родителей, не так ли?

Забрать часть деньег заработанные родителями, уехать от них и не помогать старикам? Предательство.
Stray Cat Wrote:
Вы женаты? Женившись и заведя свою семью, вы предаёте родителей, не так ли? Ну, не предаёте, просто бросаете, верно?

Семья - семь (7) я.
Правильно и естественно жить вместе нескольким поколениям.
Stray Cat Wrote:
О том. что "новой родины" не бывает, я устал повторять, наверное, это бесполезно.

В принципе, вы правы. Предав одну родину, другую не получить.
Получается космополит безродный.
Stray Cat Wrote:
Да САМ ФАКТ НАЛИЧИЯ такого понятия как "выездная виза", уже говорит, что это не страна, а огромный концлагерь.

А въездная виза?!
Представляете, в цитадель демократии без визы не пускают.

П.С. Если на танке путешествовать, то без виз по европам можно, только по приказу.
Stray Cat Wrote:
Ну а что отъезд за границу является предательством, так это ясно, в Уголовном Кодексе так и писали - "Измена Родине". Вплоть до смертной казни с конфискацией.

Логично.
Интересно в США, скажем в 50-х, можно в СССР поехать по личному интересу?
Выездная виза требовалась?
Военмор Wrote:
Ещё как ведомы. А почему Вы спрсили.

Ух, ты, разведку вели... (шепотом)
Спросил, чтобы не обиделись.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:32
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
Выехать было, действительно, очень сложно, но можно. Причем без угона самолета

А почему же угоняли самолёты? Вон с Овечкиными вообще кровавая драма разыгралась. И из-за чего?! :idiot:
Всё, что они хотели - просто свалить из Совка. Всего-то навсего - свалить. Ничего больше.
Страна, где террористы захватывали самолёты, чтобы просто свалить. Вон она, мечта ваша!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:44
12k сообщений+

Военмор Wrote:
А когда Вы уехали и куда именно?

20 лет назад уехал. В США.
Алексей_61_RUS Wrote:
К колбасе неравнодушны?

Вы - да, неравнодушны. На это форуме много раз демонстрировалось. Типа какой я гад, за колбасой уехал. Вместо того, чтобы радоваться - вам же больше осталось.:D
Алексей_61_RUS Wrote:
Забрать часть деньег заработанные родителями, уехать от них и не помогать старикам? Предательство

Я ни у кого ничего не забирал. У Вас что-то не того...
Алексей_61_RUS Wrote:
Правильно и естественно жить вместе нескольким поколениям

Это философский вопрос. В чём-то - да, в чём-то - нет. У нас жить с родителями обычно не принято, это признак твоей несамостоятельности. Согласен, что часто это впадает в другую крайность, но в целом - нормально. Вырос - заводи своё хозяйство и свою семью. Да и какая кошечка за тебя замуж пойдёт, если ты не самостоятелен?
Кстати, кошки подросших котят выгоняют. Всё, ты уже большой, живи самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:49

Stray Cat Wrote:
Вон с Овечкиными вообще кровавая драма разыгралась. И из-за чего?! :idiot:
Всё, что они хотели - просто свалить из Совка. Всего-то навсего - свалить. Ничего больше.

Типа вы их понимаете? Если тебе что то хочется, то добейся этого любой ценой, потребуется - убей, да? Кстати все что укры хотят - просто недопустить федерализации Юго-Востока, Всего-то навсего - не допустить федерализации.
Stray Cat Wrote:
У нас жить с родителями обычно не принято, это признак твоей несамостоятельности.

По Фрейду оговорочка?
Stray Cat Wrote:
Кстати, кошки подросших котят выгоняют. Всё, ты уже большой, живи самостоятельно.

Вот об этом мы тут и говорим. Капитализм повернул эволюцию вспять, человеки опять в животных превращаются. Кстати кошке из вашего примера легче воспитать котят - выкормила и можно выгонять. У людей воспитание вообще то не должно ограничиваться кормежкой и обучением охоте. Хотя одна из причин, что СССР рухнул, как раз КМК в том, что во многих семьях, особенно в неполных, воспитание проводили по кошкиному методу.

Последний раз редактировалось Александр РФ 15 авг, 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:58

Алексей_61_RUS Wrote:
А въездная виза?!

ты передергиваешь. В чужой дом входить с разрешения хозяев (въездная виза) это нормально. Но из своего дома выходить с разрешения (выездная виза) это нечто. Это уже не свой дом, а тюрьма или казарма.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:00

Stray Cat Wrote:

В этом американцы похожи на животных.
Собственно капитализм это и есть привнесение законов дикой природы в человеческую цивилизацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:04

ValeriyV Wrote:
ты передергиваешь. В чужой дом входить с разрешения хозяев (въездная виза) это нормально. Но из своего дома выходить с разрешения (выездная виза) это нечто. Это уже не свой дом, а тюрьма или казарма.

Давайте не будем забывать про секретоносителей хотя бы. К тому же вас уже спрашивали как расценивать то, что должников сейчас не выпускают за бугор?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:07

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

Давайте не будем забывать про секретоносителей хотя бы. К тому же вас уже спрашивали как расценивать то, что должников сейчас не выпускают за бугор?

Секретоносители это отдельная тема. Насильно в секреты и тайны никого не посвящают. По должникам - расплатиться можно на месте и всё - свободен как ветер.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:39

ValeriyV Wrote:
ValeriyV писал(а):

А дом у семерых козлят был тюрьмой или казармой? :) А у трех поросят? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:43
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Согласитесь, что в ваших постах содержался элемент провокации. Поэтому может и обозвали. Лично я считаю, что все сказанное вами не определяет однозначно то, как вы поступите попади наша с вами Родина в пиковую ситуацию. Поэтому лично я никаких выводов в отношении вас не сделал. Но спиной пока что поворачиваться не буду, уж извините

Форум совсем без провокаций заржавеет, так что ничего плохого в этом нет.
Цели специально провоцировать у меня не было и нет, просто у меня есть своё мнение и оно не обязательно совпадает с генеральной линией активного большиства. Просто всё написанное рассматривается с обязательным учётом моего местожительства, а я хочу чтобы оценивалась только суть. Пока меня кто-то из админов не спалил (специально я не прятался, я специально не афишировал свою "прописку", предвидя такую ситуацию), именно так и было. А теперь уже ничего не изменишь, стереотип берёт верх.
Если я завтра перееду в Севастополь, я всё равно останусь самим собой - Бродячим Котом, который сам по себе где вздумается.
Просто я буду выходить через другой IP.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 19:46
12k сообщений+

Военмор Wrote:
Собственно капитализм это и есть привнесение законов дикой природы в человеческую цивилизацию.

У животных, оказывается, капитализм. Не знал. Не, ребятки, с вами очень весело! :mrgreen: :friend:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа