Украинцы, можете объяснить, почему вы, в ситуациях, когда остаетесь самими собой, говорите на русском языке? И почему вы тогда против того, чтобы на вашем родном языке учили ваших детей в школах и ВУЗах? Чтобы на Вашем родном языке Вы общались на работе, составляли документы? Почему вы не против тех, кто за запрет вашего родного языка? "Одна страна,
один язык"... Почему вы за? Вы сами желаете искоренить родной язык в себе, да не получается?... Если Вы, в большинстве, судя по многочисленным видео, говорите и думаете на русском? Кто вы, "русскоговорящие украинцы"? Этакие "бракованные" украинцы? Нынешние Мыколы, родства не помнящие, стремящиеся стереть себя настоящего, и родиться "правильным" украинцем? Кем себя чувствуете? Не могу понять.
Это был мой вопрос, а ниже - подкрепляющие его цитаты таких же недоумевающих из инета:
Quote:
Когда я слышу слова о том, что «будет мова – будет Украина», то начинаю ощущать себя той каплей никотина, которая убивает лошадь. Я говорю по-русски. Миллионы людей на Украине говорят по-русски, они русские, так неужели от этого зависит судьба государства? Почему так называемые украинские патриоты не верят в свою страну, ставя её существование в зависимость от распространения русского языка? Ведь лозунг можно переиначить и обнажить суть языковой проблемы – «только тогда, когда не будет русского языка – будет Украина».
Quote:
На видео, где идёт обстрел Луганска и деревень, отлично слышно, что украинская армия воюет на русском. Все говорят на русском, разве что "гэкают".
Я так понимаю, помимо прекрасных украинских песен и мирного сельхоз труда, мова в основном нужна для того, чтоб:
- делать вид в Раде, что тут один украинцы собрались, и потом в курилке рассла---ся на русском;
- выносить мозг студентам украинскими лекциями по философии, языкознанию и астрономии;
- отвечать злобыдлючим русским туристам как пройти или проехать в нужную точку, так чтоб те поняли, что здесь вам не тут.
Можете орать теперь всё, что угодно, но факт остаётся фактом: бомбят тех людей, что называют себя русскими - и громко обсуждают это по-русски.
Quote:
Если все говорят на русском и украинском, почему русский язык не может быть государственным? Почему у русского языка Рада отняла статус регионального? Почему вменяемые русские должны мириться с факельными шествиями украинских нацистов? Почему на Украине оскверняются памятники героям Великой Отечественной войны, избиваются ветераны? Почему Яценюк открыто называет жителей Юго-Востока недолюдьми? Почему фрик Фарион открыто и безнаказанно оскорбляет русских? Вы
больные люди. Вы оправдываете убийство мирных граждан. Не просто оправдываете, требуете трупов. Людоеды вы.
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен