offline |
11 000 сообщений+ |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт, 2009, 13:54 Сообщения: 11640 Откуда: .. и все Warnings: 1
|
Troublemaker Wrote: Не юродствуй. Твоего мнения там нет, там есть ссылки на Писание,. Не бреши. Где тут ссылки на Писание?  Troublemaker Wrote: он его... боится высказывать? Или что?
Тебе это не ответ? чеснок Wrote: Я то сам не один раз отдавал свою жизнь, да она ко мне опять возвращалась.. Создатель знает зачем. Я нет. Я не знаю правильно я делал или нет. Как совесть диктовала, так и делал. Но оценивать себя не берусь.. Жду Суда. Troublemaker Wrote: когда это он с тобой беседовал?) А Бог и с тобой беседует.. и со всеми.. в том числе в Библии.. Troublemaker Wrote: если бы творцу была крайне неприятна идея гомосексуальных контактов, он бы просто не допустил ее возможности в процессе сотворения. А еще Он мог не допустить болезни, боль, разгулы стихии, и много чего еще.. Только он и НЕ допустил - перволюди были совершенны. Но их грех распечатал всё то, что мы имеем сейчас.. выбрав зло, как руководителя. Неповиновение Создателю осквернило совершенный мир. И он кончился. Troublemaker Wrote: А ведь именно этим сей "праведник" занимался со своими дочерьми после "окаменения" жены. И причем это было не просто "развлечение", а вполне себе кровосмешение, когда дочки беременели от отца. Лжешь, рогатый. Вот тут можно познакомиться с одним из суждений на этот счет: Миссия дочерей ЛотаВо время Великого поста весьма полезно читать Священное писание, которое всегда актуально, злободневно. Тем более, что многие места достаточно сложны, а некоторые места вызывают у неподготовленных читателей даже возмущение и непонимание.
Одно из таких мест стихи 30-38 главы 19 Книги Бытия, в которой повествуется о Лоте и его дочерях. Это место прямо-таки вызов для многих и, к сожалению, встречаются люди, которые говорят, приводя в пример указанные стихи: «Вот ВАША Библия: один разврат!».
Тем не менее, необходим внимательно читать этот эпизод. Что ему предшествовало?
Лот, его жена и дочери выводятся из Содома, после чего, Содом и Гоморра испытывают на себе гнев Господний и погибают. Превращается в соляной столб и жена Лота, которая оборачивается на Содом, при том, что было сказано: «...спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей» (Быт 19:17).
Лот и его дочери живут в пещере (Быт 19:30) и тут происходит нечто. Старшая дочь говорит младшей «...итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним...» (Быт 19:32).
Худшее, что можно сделать, это остановиться на этом и не читать дальше. Так собственно говоря, многие и делают. Вместе с тем, если прочитать ещё раз целиком, то становиться ясно, что в 19 главе не содержится каких-либо указаний на то, что сделанное сёстрами осуждается Господом и в его глазах является пороком. Очевидно, что указанное место является затруднением. В Священном писании часто используется такой приём. Это делается для того, чтобы читающий остановился и подумал, чтобы решить затруднение.
Казалось бы, грех, кровосмешение, как часто об этом говорят совершенно необдуманно. Однако, если мы посмотрим на дальнейшие события, то увидим, что дети дочерей Лота образовали нации моавитян и аммонитян, которые то и дело воевали с сынами Израиля. При этом, однако, Руфь Моавитянка была прабабкой Давида, то есть и дочери Лота участвовали в родословии Иисуса Христа (Мф 1:5). Таким образом, мы видим, что в действиях дочерей Лота был какой-то непреходящий смысл.
И снова нужно обратиться к Священному писанию. «И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли» (Быт 19: 31). Очень коротко написано, правда? Писание не говорит, что сёстрами двигала похоть, извращение. Отнюдь, сёстры говорят об обычае всей земли. Очевидно, под этим понимается святая обязанность женщины рожать. При этом, сёстры приходят к выводу о том, что а) у них есть обязанность рожать; б) некому быть им мужем; в) есть отец, который стар. То есть мыслимо только от отца родить ребёнка и то лишь малое время на то, поскольку он стар и не известно, будет ли жив завтра. Вот перед какой дилеммой сёстры. И для них долг не пустое слово, они своими глазами видели, что такое грех невыполнения долга и к чему это приводит. Что они знали? Они знали, что их отец ушёл из Ура Халдейского, так как там Вавилон, разврат, ужас, они видели, что там, где они жили, тоже разврат и ужас. Везде смерть и погибель. При этом Господь же спасает их. Значит, Господь благоволит к ним, значит на них лежит эта миссия по продолжению жизни на земле.
Дочери Лота были религиозны и мораль для них не была пустым звуком. И они сделали то, что сделали, не для себя, и не для удовлетворения своих желаний и, горько было принимать такое решение и старшая сестра тут повела себя, как и подобает старшей, она дерзновение имела, имела решимость.
Лот же в данном случае не ведал, что произошло, ибо был пьян. И в главе 19 дважды говорится об этом. Когда Писание повторяет дважды, это очень важно. Два раз написано: не ведал, не знал.
Можно размышлять о том, что само по себе акт опьянения не очень позитивен. Однако, например Иоанн Златоуст говорит: «а что это случилось не просто и не без причины, но чрезмерная скорбь души, посредством употребления вина, довела его до совершенной бесчувственности».
И ведь не случайно, тот же Иоанн Златоуст говорит: «Итак, никто да не дерзает, осуждать праведника, или дочерей его. Да и не крайнее ли безрассудство и неразумие было бы – тех, кого божественное Писание освобождает от всякого осуждения, и даже предлагает такое для них оправдание, осуждать нам, обремененным неизмеримою тяжестию прегрешений, не слушая слов ап. Павла, который говорит: "Бог оправдаяй, кто осуждаяй" (Рим.8:33-34)?» Подытоживая сказанное, необходимо помнить, что Лот и его дочери оказались в ситуации, которая не является обычной, ординарной. Таких затруднительные ситуации не каждый, наверное, и преодолеть сможет. Они тем не менее, преодолели; не нам говорить, что в сложной ситуации они повели себя неправильно, и уж мы то поступили бы лучше. Если бы не было дочерей Лота, их детей, был бы Давид, был бы Иисус Христос? Troublemaker Wrote: я не отрицаю возможности существования некой высшей силы, которая, возможно, действительно сотворила жизнь на Земле. Но при этом я не считаю эту силу всемогущей и непогрешимой. Неприятно познакомиться, сатана шайтанович траблмейкер... И такооой, лять, губастый сидит.. и чота там допускает и не допускает.. 
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет… (Деяния св. Апостолов 7:48)
|
|