Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:12
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
А в чём отличие от вас, облажавшихся со своим совком?

В том, что мы -- люди будущего. А вы -- люди вечного прошлого. Готовые полмира просто сжечь и залить кровью, чтобы задержать наступление будущего. Любой ценой.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:12

Stray Cat Wrote:
Пока что заслуженное получаете вы. И будете получать, если модератор подыгрывать вам не будет, как когда-то было.

Это вы о чем? Я не в курсе.
Stray Cat Wrote:
Алексей_61_RUS писал(а):
Никто не пропустил призыва нас убивать? Ну чем не майдаун?

Именно так. Потому что вы призывали убивать нас, УЖЕ МАССОВО УБИВАЛИ нас и идеологически оправдываете тех, кто убивал.
Вы - убийцы идейные и вы не остановитесь перед новыми убийствами (как укропитеки не остановились). Так что не надо с больной головы на здоровую. Вы первые аукнули, вам оно же и откликнулось.

К моему глубочайшему сожалению, я еще никого не убил. А ведь есть кого, враги уже родную землю обстреливают. А я долг свой не выполняю.

Если, Вы укронацист, то сказанное вами ... все равно несправедливо, вы первые начали.
v.tcepesh Wrote:
Вот WWS до сих пор плачется, по своим кулакам - мироедам - ни в чем не повинным.

В РИ кулаками называли сельских жителей занимавшихся ростовщичеством. Заодно самогон гнали, порой с лихими людишками дела имели.
Ничего хорошего о них не сказать.
Stray Cat Wrote:
И к новым трупам в этом процессе. Без трупов такие дела не делаются.

А вы не сопротивляйтесь с оружием в руках.
Мы не позволим России существовать в форме государства, где существует детская проституция и детская наркомания. Это не Россия!

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:13

Не от мира сего.
У одних моих дедов была своя правда. У других - другая. Но, не дай Аллах, я что-нибудь против России вякну... Удавили бы оба.
Рылеев. емнип:
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена.
Моя Родина - Советский Союз. Мои предки, за что бы они не воевали, оставили мне наследство - СССР. Я не имею права это наследство растрачивать.
DIXI.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Последний раз редактировалось v.tcepesh 16 авг, 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:14

madamka Wrote:
Так был уже социализм. Возвращаемся опять?

не возвращаемся , а идём вперёд.
был социализм , был и контрреволюционный переворот , сейчас начинается большая дружба с Китаем , который в свою очередь идёт к социализму своим путём ч\з построение "среднезажиточного общества".

madamka Wrote:
А бывает такое, чтобы смена формаций повторялась в пределах обозримого периода времени?

ещё полгода назад власть на Украине валялась на земле - поднять некому было.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:14
12k сообщений+

Warnings: 1
Александр РФ Wrote:
А где это вы у Шарикова в башке Ленина то откопали? Мне помнится, он "с обоими" был несогласен.

Он был несогласен с Энгельсом и Каутским. Ленин тогда ещё не испустил дух и не успел стать классиком-иконой.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:15

vekmneh
vekmneh Wrote:
это не моё.

Извиняюсь.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

madamka Wrote:

Капитализм тоже по-началу был "мерцающий". То он был, то гаспада феодалы его снова к ногтю брали. То потом опять...
Так же и с переходом к социализму. Переходные процессы во всей красе.
madamka Wrote:
А бывает такое, чтобы смена формаций повторялась в пределах обозримого периода времени?

Да, конечно.
Но сам переходный процесс... Если мерить масштабами одной человеческой жизни, то увы. Обычно такие процессы занимают больше времени.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Stray Cat Wrote:
А в чём отличие от вас, облажавшихся со своим совком?

Ну буквально на этой же странице:
Алексей_61_RUS Wrote:
Монархию свергла высшая аристократия, банкиры, члены императорской фамилии. Эта кодла разложила войска, устроила в империи бардак.
Но винят в этом большевиков, которые спасли Империю и подняли её на новый недосягаемый уровень.

madamka Wrote:

Период с февраля 1917 по октябрь 1917, период с 1991 г. по настоящее время

Последний раз редактировалось Александр РФ 16 авг, 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:16
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
А разве я именно Вас обозвал? :)

Конечно, меня. В Японии только я живу. Оскорбили, так давайте найдите в себе смелость признать это, а то получается в спину плюнули и пошли дальше. Мало того, всех кто в СССР родился обозвали быдлом. :confused:

Quote:
Для непонятрливых могу повторить - статья была не расстрельная, её расстрельной ПОТОМ сделали, когда осуждённые УЖЕ отбывали назначенный срок. Опять не поняли? Тогда перечитывайте, пока не поймёте, либо .... либо почините понималку.

Еще раз для непонятливых? Ну и что? Что здесь такого? Русская народная забава - "задним числом" называется. Как будто не в России родились. :pp:

Quote:
Это либо гомо-советикус типа Шарикова, либо зона обитания таких гомро-советикусов, живущих по понятиям. Термин очень собирательный. "Советский оккупант" сюда относить не стоит, хотя, вероятно, именно отсюда и родился этот термин. Это просто серпасто-молоткастая разновидность быдлюка. Идейного быдлюка, с Лениным в башке.

Ну таких гомо можно насобирать целый гараж, у кого Ленин в башке, у кого царь в голове, у кого божок-идолок. Велика беда? Все люди разные. И чужое мнение нужно уважать, а не опускаться до оскорблений "быдлюк" и прочее. В США разве этому не учат?
Quote:
Профилактикой.

Профилактикой чего?? :shock: :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 16 авг, 2014, 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Высота 10 000, полет нормальный

vekmneh Wrote:
сейчас начинается большая дружба с Китаем , который в свою очередь идёт к социализму своим путём ч\з построение "среднезажиточного общества".

В Китае не совсем социализм в его классическом понимании. Я даже затрудняюсь назвать сию эклектику.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

vekmneh Wrote:
формально Конституция США запрещает принятие законов "ex post facto" , но как всегда в США давно уже был найден выход.При вынесении приговоров суды не назначают конкретные сроки наказаний , они назначают (а теперь внимание) .. диапозон срока отбывания наказания , т.е. например от 5 лет до 70 лет.

Что-то не припомню я ни одного такого приговора. Приведите пример.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:18

Не от мира сего. Wrote:
Да, конечно.

А можно примеры?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:19

v.tcepesh Wrote:
Выложить своих? только вот 50/50, за красных и за белых... Гражданская война, знаете ли.

Кто не зверствовал, к тем претензий нет.
elgra Wrote:
Душа то всё равно рвется к России-матушке, но уже целей и берегов не видит.

Может шоковая терапия поможет? :-)

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:21
12k сообщений+

madamka Wrote:
А можно примеры?

Сходу так и не назову. Но в школьном учебнике истории об этом писали. Те же французкие революции вроде.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 16 авг, 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:22
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
не было валютной статьи, которая была растрельной , была статья за валютные операции по которой предусматривалось наказание в зависимости от состава преступления: лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.Т.е. в зависимости от содеянного - диапазон наказания был довольно широк , а не только расстрел как следует для несведущего человека из вашего высказывания.Т.о. в одном коротком утверждении вы дважды сказали неправду

Это называется демагогическая казуистика. Вы прекрасно знаете, о чём речь. Расстрельная, раз предусмотрена смертная казнь. А то начинается .... "не расстрельная, а удушная, или утоплая, или укольная, или не совсем расстрельная".
Человека лишают жизни за то, что торговал валютой. На одной чаше - валюта (не предательство, не убийство, не терроризм, а всего лишь торговля бумажками с неправильными картинками), на другой - жизнь. А чо, нармальна так, па-савейски... всё путём, слышь, чувак....

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:23

Stray Cat Wrote:
Он был несогласен с Энгельсом и Каутским. Ленин тогда ещё не испустил дух и не успел стать классиком-иконой.

Приписывать идеологические мотивы мелкоуголовному элементу?
Да, Вы уникум.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:23
12k сообщений+

madamka Wrote:
В Китае не совсем социализм в его классическом понимании.

Социализм -- не догма. Это всего лишь принципы. Которые никто не запрещает творчески развивать. :)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:24

Stray Cat Wrote:

Не делайте вид, что вы меня не поняли. Можно подумать, что если бы Шариков читал переписку Ленина с тем же Каутским, то ответ его был бы другим.

Кстати, повторно прошу вас уточнить когда состоялся суд (суды) над валютчиками получившими вышку задним числом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:24

madamka Wrote:
vekmneh Wrote:
сейчас начинается большая дружба с Китаем , который в свою очередь идёт к социализму своим путём ч\з построение "среднезажиточного общества".

В Китае не совсем социализм в его классическом понимании. Я даже затрудняюсь назвать сию эклектику.

они сами говорят, что его им ещё предстоит построить.
у них изначально была сложная ситуация : перескочить из феодализма в социализм , минуя капитализм.
Если бы СССР помогал (как завещал Сталин) очевидно к середине 70-х в Китае уже бы построили материально-техническую базу социализма.
Тогда бы страны ГАТТ -ВТО уже бы никогда не вылезли из общемирового экономического кризиса со всеми вытекающими последствиями.
А так ( и смех и грех) пришлось строить её на деньги капиталистов , у которых самих к началу 80-х экономически безвыходное положение сложилось.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:25

W54 Wrote:
Я же говорил о количественных оценках.

Т.е. хотели сказать, что качество ухудшилось. Тогда да. Согласна. Конечно так и есть. Ведь это делалось специально. т.е. преднамеренно. Проблема в том, что если б не произошел законный развал "Советской империи" (т.е. беловежье), вполне возможно, что СССР бы пережил кризис (на западе их постоянно как-то переживают).

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:28
12k сообщений+

Люкен Wrote:
вполне возможно, что СССР бы пережил кризис

Вот первых никакого кризиса и не было. Кризис искуственно создала грязноплешая скотина.
А во вторых то что пережил бы -- нет никаких сомнений. И не просто пережил бы. Более чем возможно -- сейчас бы уже был однополярный мир, но только по СССР. Это тут тоже уже обсуждали.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:30

Stray Cat Wrote:
Человека лишают жизни за то, что торговал валютой. На одной чаше - валюта (не предательство, не убийство, не терроризм, а всего лишь торговля бумажками с неправильными картинками), на другой - жизнь. А чо, нармальна так, па-савейски... всё путём, слышь, чувак....

Признайтесь как на исповеди, Вы валютчиком были при СССР?

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:30
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
незаконные валютные операции были уголовно наказуемы во всех развитых капиталистических странах (т.н. страны развитого рынка , членов ГАТТ-ВТО) : они-то чего боялись или марка, доллар , йена, франк и т.д. тоже не являлись деньгами?очевидно, что вы излагаете какие-то пропагандистские глупости времён своего отъезда в США.тогда подобный пропагандистский бред тирражировался в конвеерном режиме , а ныне покойная новодворская с боровым не вылазили из телевизора.

Новодворскую с Боровым я тогда в телевизоре не помню, это сейчасю они с youtube не слезали.
Вы плавно меняете суть разговора, незаконная деятельность, потому что она не зарегистрирована - это совсем другое, тогда незачем выделять валюту отдельно. А если совки сами дали пищу новодворским для рассусоливания, то кто им виноват? Если завтра они скажут, что 2 х 2 = 9, а какое-нибудь новодворское мурло их засмеёт, кто будет прав?
И ещё раз - людей, во-первых, расстреляли, во-вторых, расстреляли произвольно. Патамуша таварищь хрус чёв так сказал.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:31

Не от мира сего. Wrote:
Люкен Wrote:
вполне возможно, что СССР бы пережил кризис

Вот первых никакого кризиса и не было. Кризис искуственно создала грязноплешая скотина.
А во вторых то что пережил бы -- нет никаких сомнений. И не просто пережил бы. Более чем возможно -- сейчас бы уже был однополярный мир, но только по СССР. Это тут тоже уже обсуждали.

Ну так я об этом грязноплешем кризисе и говорила. Даже создав его искусственно, его спокойно можно было переждать (предварительно сместив горби с поста). Просто я не согласна с тем, что кризис (пусть даже искусственный) способен был разрушить СССР. Беловежье разрушило. Против закона не попрешь.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:33

vekmneh Wrote:
у них изначально была сложная ситуация : перескочить из феодализма в социализм , минуя капитализм.

Это мало кому удавалось. И скорее всего мы в Китае видим построение именно капитализма с фрагментами социализма. А в чем, собственно, выражается социализм в Китае, кто-то может ответить? Я лично не знаю (может быть просто мало интересовалась этим вопросом, но факт налицо).

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа