Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июн, 2025, 6:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:22
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

madamka Wrote:
Чем именно - социализмом или капитализмом?

социализмом не пахнет, к сожалению(( Но я надеюсь, что на первоначальной стадии накоплении капитала (потом может некоторое начнут осоциализировать) пока так... Поживем, увидим.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:23
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Люкен Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Люкен Wrote:
Не верю, у них очень высокий коэффициент джини, т.е. социальное расслоение. Это уже не социализм.

Это еще не социализм. Они проводят техническую модернизацию своей страны за счет США (Просто так быстрее), и потому временно вынуждены играть по их правилам. Да и то -- весьма локально. Типа Гон-Конга. Т.е. в пределах особых экономических зон. Потому тут неизбежны некоторые временные эксцессы типа расслоения. На данном этапе.

Я была и в Китае, и в Гонконге. В Китае страшное расслоение, очень... :( Все из-за сумасшедших цен на недвижимость. Или ножницы цен на недвижимость (сельские жители живут очень бедно, а люди, имеющие квартиры в крупных городах очень богато). Сельские жители настолько бедны, что их суточная потр*бительская корзина не превышает и нескольких долларов. То есть дикий капитализм во всей красе. Государству нужно сильно регулировать этот рынок, а там этого не делают (иначе карманы не набьёшь). Единственное, в Китае хоть садят чаще и как-то борятся в рамках законности. Но далеко от РФ они не ушли. Дети чинушей также за границами живут (в Японии оч. много недвиги "новые китайские баре" покупают), в Канаде и США скупают районами чуть ли не оптом. В опчем, слишком аппетитно выглядит для сильных мира сего "капиталистическая миска похлебки". В Японии социализма намного больше))) :mrgreen:

Если то что вы говорите -- правда (А у меня нет причин вам не верить. Сам я в Китае не был.), то значит скоро с Китаем будет плохо. Он пошел по неверному пути, и расплата за это обязательно будет.

Впрочем уровень их проблем -- действительно аховый. Накормить полотора миллиарда...
Ну а Япония -- да. Население -- как в РФ, но благодаря правильно выбранной социальной системе -- живут люди. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:24

Люкен Wrote:
оциализмом не пахнет, к сожалению(( Но я надеюсь, что на первоначальной стадии накоплении капитала (потом может некоторое начнут осоциализировать) пока так... Поживем, увидим.

Прочтите пож. статью, а то выходит, где жизнь лучше - там и социализм. :)

Последний раз редактировалось Александр РФ 16 авг, 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:24

Stray Cat Wrote:
Люкен Wrote:
Ну и пошел бы монархию для начала в штатах построил, весь мир от нее отказался,

Что, и Япония тоже отказалась? :D

От монархии они не откажутся.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:27

Александр РФ Wrote:
Люкен Wrote:
В Японии социализма намного больше)))

С вашим подходом в Швеции-Норвегии его еще больше :)

Да, я считаю что молодцы. Тут не дадут разбогатеть. Возьмут и в виде налогов все в казну отберут)))) :lol: Зато попустительски относятся к предприятиям. Чтобы в офшоры не убегали.
С этими офшорами прямо проблема... :roll:

ValeriyV Wrote:
Stray Cat Wrote:
Люкен Wrote:
Ну и пошел бы монархию для начала в штатах построил, весь мир от нее отказался,

Что, и Япония тоже отказалась? :D

В Японии нет монархии. Император не участвует в политике вообще никак. Это игрушка, аксессуар.

Последний раз редактировалось Люкен 16 авг, 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:28

ValeriyV Wrote:

Ну да, если есть король или император, то это обязательно монархия :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:28

Александр РФ Wrote:
Stray Cat Wrote:
Указ об ужесточении вступил в силу после ареста. Даже бы если до суда, в любом случае -уже после деяния и после ареста за него.
Обычный произвол.

Ой-ли? Деяние просто переквалифицируется и усе. Вас послушать, так если человека арестовали за грабеж, то потом будто бы нельзя его признать обвиняемым по другой статье за вскрывшееся убийство.

Дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева. Где переквалификация?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:29

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

Как-то иначе думаете? Япония — Конституционная парламентарная монархия.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:30

Люкен Wrote:
Да, я считаю что молодцы.

А кто спорит? Конечно молодцы, но в Китае все таки построение социализма (причем тут первоначальное накопление капитала?), а в Японии, Швеции, Великобритании - капитализм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:31
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

Кстати и у РФ формально есть какой-то там король. В кино про неуловимых мстителей хорошо показали коронацию. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:31

ValeriyV Wrote:

На заботе тоже много что написано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:32
**

vekmneh Wrote:
показать не значит - знать как сделать.

Так на этот вопрос ,может отвечать только человек совсем не разбирающийся в технике.
Есть спецы которые чертят чертежи с объекта по его фотографиям.
Но это к делу никак не относится.
Я говорил о отношении к людям, к своим прекрасным людям патриотам-профессионалам.
Чьими мозгами и руками это делалось в три смены.
Ваш ответ меня расстроил, не будет никакого СССР2 ни СССР3
Всё бред, бред пока не развернётесь к друг другу лицом.
Не почувствуете друг дружку, нет сегодняшнему обществу этого уже не дано.
Завтрашнему обществу наших детей тоже!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:32

Александр РФ Wrote:
Прочтите пож. статью, а то выходит, где жизнь лучше - там и социализм. :)

А зачем мне? Китай у меня под носом, соседи в нашем доме, аж четыре пары живут, работают здесь (не уезжанты), они часто рассказывают о тамошних проблемах. То что на бумаге - не всегда то, что в жизни. Просто действительно полтора миллиарда накормить не шутки))

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:35

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

На заботе тоже много что написано.

Ага. Только это написано в японской конституции. Пусть формально, но Япония - монархия.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:36

Александр РФ Wrote:
Японии, Швеции, Великобритании - капитализм.

Врут. Вот за что я ненавижу запад - за подмену понятий. Они живут все по социализму (еще в СССР об этом говорили), а нам пытаются доказать, что монархии и капитализмы притом дикие - лучшее что может придумать человек!!! Врут, оне все! Нет тут никаких капитализмов и подавно!!!! Кому интересно, спрашивайте, расскажу, что знаю.

ValeriyV Wrote:
Пусть формально, но Япония - монархия.

В том -то и дело что "формально". Мало того, его еще и императором называют, не пойму с какой радости. Где империя-то))) У Японии нет колоний, она их всех давно растеряла.

Последний раз редактировалось Люкен 16 авг, 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:36

ValeriyV Wrote:

В ВИКИ ни слова об основаниях пересмотров дела. Если основанием пересмотра во второй раз было изменение УК - это один коленкор, а если там, к примеру, были новые эпизоды - другой. Я же не отрицаю, что расстреляли их в конце концов ввиду пристального внимания к делу Хруща. Мне пока что не доказали, что это было противозаконно. Мы с вами спорим ни о чем.

Последний раз редактировалось Александр РФ 16 авг, 2014, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:37
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Врут. Вот за что я ненавижу запад - за подмену понятий. Они живут все по социализму (еще в СССР об этом говорили), а нам пытаются доказать, что монархии и капитализмы притом дикие - лучшее что может придумать человек!!! Врут, оне все! Нет тут никаких капитализмов и подавно!!!!

+1000. Согласен.

Вообще псакинг лохОв -- это западное все. Один из слонов, на которых запад стоит. Топча лохОв в третьем мире. :)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:39

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

В ВИКИ ни слова об основаниях пересмотров дела. Если основанием пересмотра во второй раз было изменение УК, это одно дело если там к примеру были новые эпизоды - другое. Мы с вами спорим ни о чем.

Гугл в помощь. Вообще, вы ведете себя как адвокат, которому важна не истина, а любой ценой выиграть дело.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:41

Люкен Wrote:
Врут. Вот за что я ненавижу запад - за подмену понятий.

Подменяете понятия вы. Посмотрите определения социализма. Любые. А потом найдите все признаки социализма в Швеции. По вашей логике: раз женщины - люди, то все люди - женщины. :)
Люкен Wrote:
А зачем мне? Китай у меня под носом,

Ну тады ой... :( Я уж даже не знаю надо ли восстанавливать нам СССР или нет. С таким подходом его опять развалят. В Швеции ведь СССР больше

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:45

Александр РФ Wrote:
Подменяете понятия вы

Ничуть. Понятия должны раскрывать суть. А если эта суть совсем иная, то она не соответствует данному понятию. Поживите в Китае, как я около месяца. Для начала. Ежели Вы жили и хорошо его знаете, тогда докажите мне, что там действительно строят социализм((

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:45

Люкен Wrote:
В том -то и дело что "формально". Мало того, его еще и императором называют, не пойму с какой радости. Где империя-то))) У Японии нет колоний, она их всех давно растеряла.

Хорошо, вы живете в социализме. Рад за вас. Была бы империя, то не было бы социализма.

Кстати, один из персонажей с этого форума, тех кто уехал считает предателями, дезертирами и крысами. Вы с ним согласны? Это я про Алексей_61_RUS.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:47
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Кстати, один из персонажей с этого форума, тех кто уехал считает предателями, дезертирами и крысами. Вы с ним согласны? Это я про Алексей_61_RUS.

Люкен не уехала. Она просто живет в Японии. А вот кит -- тот уехал. :)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:48

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:

Люкен не уехала. Она просто живет в Японии. А вот кит -- тот уехал. :)

Да я в курсе что ты словоблуд. Всего хорошего.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:49

ValeriyV Wrote:
Гугл в помощь. Вообще, вы ведете себя как адвокат, которому важна не истина, а любой ценой выиграть дело.

Можно подумать, что вы ведете в споре себя по другому? :)
А вообще то мы с вами наверное истину ищем,а? :)
Погугил по вашему совету. Ссылок - море, на две страницы ссылок меня хватило. Вы знаете, ну не нашел нигде пока что, чтобы назывались основания для пересмотра дела. Так, как написано в самом деле, а не так, как журнашлюшки описывают. Я так понимаю, что вы об этом деле знаете не более моего. Так стоило ли тогда поднимать эту муть со дна?

Последний раз редактировалось Александр РФ 16 авг, 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:55

Люкен Wrote:
Ежели Вы жили и хорошо его знаете, тогда докажите мне, что там действительно строят социализм((

Я - нет, но веры у меня все одно больше к заместителю Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, которому в Китае показали наверное поболее, чем вам. Да и определение социализма и капитализма он КМК в отличие от вас знает.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа