Елена Урал Wrote:
Астра Wrote:
меня больше всего удивляет, что зал в кинотеатре был ЗАКРЫТ! Причём на детском сеансе
Страшно, что двери даже не открыли, те же билетерши. Все ломанулись спасаться, а про детей наплевали. Ведь был кто-то, у кого были ключи от дверей, как суки сейчас жить будут, зная что натворили.
Женщина давала интервью, у которой дочь со своей подругой пытались выйти из здания. А скотские охранники постоянно отправляли их "идите по другой лестнице, здесь нельзя".
Я думаю, что это тотальная всеобщая халатность, полный пофигизм на свою работу. Если сговор и предварительный план, то очень много людей должно было быть вовлечено со скоординированными действиями.
Титаник тоже затонул из-за цепочки нелепых маленьких ошибок и невыполнения сотрудниками своих обязательств. Каждый понемногу не доделал, недовыполнил и произошла огромная катастрофа.
Полностью соглашусь
А из собственного опыта (живя еще в Сургуте и работая механиком в ремонтной бригаде Сургутнефтегаза" ) добавлю
Я искалечил себе пальцы на руке
Причем, как раз в результате в том числе:
а) Собственного халатного отношения к ТБ;
б) Цепи нелепых ошибок и надежды на "авось" и начальников среднего уровня, и всей выездной рембригады;
в) Чисто наверное, русской традиции, мол "сначала давай попробуем сделать, а акт потом инженер оформит, вдогонку";
Вообще, у нас в России, с ТБ очень большая проблема, испокон веков
В том же Сургуте, был случай
Сварщик нашей бригады, обычно перед тем как зажечь дугу, всегда громко говорил "Глаза!"
И все понимали - нужно как минимум прикрыть их ладошкой, а вообще, надо отойти и отвернуться
Ну один, самый умный, вместо этого еще и наклонился к свариваемому швеллеру
Итог - бельмо на глазу (брызнуло искрой от дуги)
Кто виноват?
Зато как потом ТБшники-ворье бегали, прося и умоляя подписаться в ведомостях, где числились невиданные нами антивибрационные перчатки, ботинки с металлическими носами, супер-спецовки, антисварочные очки-хамелеоны и проч
И, естественно - подпись за пройденный практический инструктаж по ТБ
Послѣднія перемѣны въ курсѣ