Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 1:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:31
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
покоритель восьмитысячников

Mortem Wrote:
Так и Чубайс всё ещё нанотехнологии осваивает. Что там с планшетом, который он Путину показывал?

Кстати, да. о птичках. Мало кто знаете почему Чубайса вдруг на нанотехнологии поставили. А я вот в курсе что за нанотехнологии развиваются в США например...можно навсегда потерять покой и сон узнав об этом. А Чубайс из тех кто вхож на заседания Бильдербергского клуба...так что...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:33

Stepan Stepanich Wrote:
шла уже третья неделя, вой в интернете поднят знаьтный, но на акции протестов профсоюзов приходит максимум 100 человек. Вам не кажется господа, что будь Вы в реале поактивнее все могло бы быть совсем по другому?

Так многие акции отказались согласовать местные власти из-за проводимого Чемпионата Мира. И зачем вообще доводить до массовых протестных настроений?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:36

Stepan Stepanich
помниться мне, тоже агитировал за ВВП и клеймил меня последними словами за то что я слегка сомневался в разумности данного выбора? Изн-т ит? Теперь зовете на митинги? Может все же на выборы ходить разумнее?
Путин нарушил прямо взятое на себя в прямом эфире всех телеканалов (кроме ТНТ и Муз ТВ),обещание не повышать пенсионный возраст. Было такое? Было!
Налоги снизить обещал? Обещал!
Получите и распишитесь.....

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:37

Warnings: 1
AIS Wrote:
Tanshasm, пункт 3 верен частично, он действительно возражал против увеличения расходов на перевооружение, за что лишился должности министра финансов.
пункт 4 - безграмотная агитка.
все остальное - сплетни и слухи.

Спасибо. Извините, что заставил вас воспользоваться гуглем.

Не надо извиняться. Очень здорово, что у нас столько людей, которые все еще в розовых очках и поддерживают никчемные инициативы
1. не слухи и не сплетни. См. официальный путь Кудрина
что касается уголовных дел (еще раз, Вы сказали, что это сплетни и слухи, не сплетни и не слухи)

Неоднократно допрашивался в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака и членов его окружения.

Фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбужденого в 1999 году в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест». Кудрин подписал соглашения о предоставлении компании государственных кредитов на несколько миллионов долларов. Деньги обналичивались через фирмы в Испании, Финляндии, Швеции, Германии, Бельгии, Ирландии и США.[22].

Давал показания по уголовному делу № 694259, предметом расследования являлась криминализация рынка ритуальных услуг. В деле упоминается подписанное им распоряжение о захоронениях невостребованных тел. Контроль исполнения осуществлял Кудрин. По версии следствия, количество невостребованных тел в Санкт-Петербурге систематически завышалось, финансирование — расхищалось. Согласно заявлению потомков Альфреда Нобеля, в ходе личной встречи с Кудриным его помощник взял у них наличными (в шведских кронах) деньги на восстановление могил Нобелей на Смоленском лютеранском кладбище. Работники кладбища, в свою очередь, дали показания о том, что эта сумма до них не дошла и была похищена. На допросе Кудрин признавал факт контактов с Нобелями, но отрицал, что получал от них валюту[23].

В 2000 году проходил свидетелем по уголовному делу № 31913, будучи вызван на допрос. Расследовались злоупотребления с жилищными ссудами, которые, по версии следствия, Кудрин за счёт бюджета распределял среди своих петербургских сотрудников. Обвинение Кудрину не предъявлялось[23].

Сотрудники Комитета экономики и финансов мэрии, которым руководил Алексей Кудрин, фигурировали в ключевых эпизодах уголовного дела риэлторской компании «Ренессанс». Эта фирма строила элитное жилье и в обмен на различные услуги дарила апартаменты городским чиновникам, включая семью мэра Санкт-Петербурга[24].

2. С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А. Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов. Преемником Кудрина на посту главы Главного контрольного управления стал Владимир Путин[29].

С 29 апреля 1997 года по 6 апреля 1999 года — заместитель управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде[30][31].

С 6 мая 1997 года по 22 марта 1999 года — заместитель управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития[32][33].

С 13 ноября 1998 года по 25 сентября 1999 года — представитель России в Исполнительном комитете Союза Беларуси и России[34][35].

14 января 1999 года председатель Правительства Российской Федерации Евгений Примаков снял Кудрина с должности первого замминистра финансов[36]. В конце января 1999 года назначен на должность первого заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса[27].

С 31 мая 1999 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации[37]

Примаков пытался избавиться, но не удалось. Примакова самого сняли

4. Если Вы считаете вложение средств стаб фонда в зарубежные фонды под низкий процент суперэффективной вещью, то здорово. А еще Вам отчеты ЦБ в помощь (в свободном доступе) Там все есть.
а вот статья от 2007 года
https://rg.ru/2007/09/29/banki.html
Российские компании заняли в этом году за рубежом почти 100 миллиардов долларов, сообщил недавно на "Деловом завтраке" в "РГ" первый зампредседателя ЦБ Алексей Улюкаев.
И не исключено, что в связи с неустойчивой ситуацией на мировых финансовых рынках эти долги им придется гасить в срочном порядке.

Кроме того, ежегодно растут расходы бизнеса на обслуживание долга, предупреждают эксперты. Почему же отечественные предприятия не кредитуются в российских банках? В четверг на заседании правительства премьер-министр Виктор Зубков назвал "позором" и "безобразием" ситуацию, когда наши банки не обращают внимания на нужды российской промышленности. И поручил разобраться во всем вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину.

Заметим, что массовый "поход на Запад за кредитами" объясняется высокими темпами роста экономики - предприятиям нужны большие деньги на перевооружение, на развитие производства. В иностранных банках можно взять деньги меньше, чем под 10 процентов годовых. И ставки российских банков для хороших, устойчивых предприятий, как правило, колеблются в диапазоне 15 - 20 процентов в год, отмечает эксперт Центра развития Елена Шарипова. Поэтому кредиты предприятиям составляют в наших банках, по некоторым данным, примерно 20 процентов от общей суммы выданных займов.

А после того как на мировых финансовых рынках разыгрался кризис ликвидности, многие российские банки стали ужесточать условия. Ведь прежде чем выдать кредит, банк сам должен эти средства где-то "достать". Центробанк дает деньги максимум на 14 дней под 6 процентов годовых. Это очень "короткие" деньги, а предприятиям нужны длинные кредиты. Существует еще механизм перекредитования на межбанковском рынке - это когда банки занимают друг у друга. Но здесь сейчас особо не разгуляешься. "В отношениях между банками в связи с мировым кризисом возник элемент недоверия, и ставки поползли вверх, - пояснил "РГ" первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. - В результате некоторые банки временно "захлопнулись" - пока они предпочитают воздержаться от выдачи кредитов". Но это, прогнозирует собеседник "РГ", временное явление. Если финансовые власти Евросоюза и США действительно сумеют справиться с кризисом - а усилия такие предпринимаются, то все придет в норму. "Обнадеживает также, - говорит Мурычев, - поручение премьер-министра разобраться, в чем же трудности отечественного банковского сектора и в чем ему необходимы помощь и поддержка".от 2007 года
5. Где здесь сплетня и слух? Кудрин откровенно поддерживает Чубайса в его стремлении наложить лапы на деньги ПФР
https://vesti.lv/statja/ekonomika/2018/ ... i-rossiyan

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:38
**

politruk621 Wrote:
vis pacem Wrote:
Что касается Грудинина, то его хлопнули бы в первую очередь те, кто сегодня является хозяином нашей страны,
Вот, не хотел уж больше писать, но интересно...

А если бы не убили, охрана, допустим, у него хорошая. Что бы он сделал став президентом? И желательно объяснить почему.

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:39

Quote:
Бывший глава МЧС России Владимир Пучков будет выдвигаться в Совет Федерации на место сенатора от Приморья, заявила 28 июня спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Что касается Пучкова, то предполагается, что он пойдет в тройке (кандидатов в сенаторы. — Ред.) от (действующего. — Ред.) губернатора, и в случае его победы на выборах станет сенатором от Приморского края», — приводит «РИА Новости» слова Матвиенко.

https://iz.ru/760856/2018-06-28/eks-glava-mchs-puchkov-vydvinetsia-na-post-senatora-ot-primoria

а такому все нипочем

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:39
11 000 сообщений+

politruk621 Wrote:
помниться мне, тоже агитировал за ВВП и клеймил меня последними словами за то что я слегка сомневался в разумности данного выбора? Изн-т ит? Теперь зовете на митинги? Может все же на выборы ходить разумнее?

А меня все устраивает, есть вещи которые не нравятся но альтернатив увы не было на этих выборах. И никого я не агитирую, а просто не могу понять, в интернете стоит вой, а в реале тишина, начинает казаться что вой в интернете просто ангажирован из вне.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:46

Stepan Stepanich Wrote:
politruk621 Wrote:

А меня все устраивает, есть вещи которые не нравятся но альтернатив увы не было на этих выборах. И никого я не агитирую, а просто не могу понять, в интернете стоит вой, а в реале тишина, начинает казаться что вой в интернете просто ангажирован из вне.

Ну так радоваться нужно, что вой и недовольство в интернете пока, а не выплеснулся на улицы городов. А то ведь, может и из искры пламя возгореться, и никакая Росгвардия может и не справиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:56

зимнее солнышко Wrote:
Ну так радоваться нужно, что вой и недовольство в интернете пока, а не выплеснулся на улицы городов. А то ведь, может и из искры пламя возгореться, и никакая Росгвардия может и не справиться.

а здесь очень популярно мнение, что если вдруг критика какая, то ты либо белогондонник, либо хохол, либо на зарплате.
а просто подумать, прикинуть, так сказать, даже в голову не приходит, главное не критиковать, глядишь само собой рассосется. У меня так коты прячутся. Мордочка под одеялом, а половина туловища наружи и как-будто их не видно)))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:58
11 000 сообщений+

зимнее солнышко
Какие же Вы наивные, до сих пор верите в "народные" восстания и грэволюции на чистом интузиазме и бабушках с супчиком?
Революции восстания невозможны без печенек, кураторов, бездействия сил внутренней безопасности государства.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:01
Высота 10 000, полет нормальный

Tanshasm, для начала напомню вопрос: Чем Кудрин доказал, что он "верная собака Запада"?
Он финансист, а не политик, занимается своей сферой деятельности, может и ошибаться, как и другие люди.

По п.4. Наши самые разные "олигархи" кредитовались на Западе потому, что там им предлагали кредиты за мЕньший процент, нежели наши банки.
Кудрин, как министр финансов, занимался исполнением своих прямых обязанностей - управлением активами государства.
Другими словами, эти два процесса не связаны. Связать их - это обычная агитка, причем не лучшего качества.

Все остальное не имеет отношения к заданному вопросу, поэтому это слухи и сплетни.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:02

зимнее солнышко Wrote:

А после то, что - после победы рЭволюции- пенсии как в европе, на пенсию в 45?
Может народ уже понял , что ничем хорошим насильственное свержение не кончается?
А так я за митинги против всего плохого, токмо не с кем идти на эти митинги пока- ни одной вменяемой политической партии в России не вижу. Выборы прошли, и они опять все сидят в уголках. А сейчас , после выборов, и пора работать на будущие выборы, много партий что-то делают для этого?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:05

Tanshasm Wrote:
зимнее солнышко Wrote:

а здесь очень популярно мнение, что если вдруг критика какая, то ты либо белогондонник, либо хохол, либо на зарплате.
а просто подумать, прикинуть, так сказать, даже в голову не приходит, главное не критиковать, глядишь само собой рассосется. У меня так коты прячутся. Мордочка под одеялом, а половина туловища наружи и как-будто их не видно)))

Да, конечно, заметила, ярлыки вешать у нас хорошо научились, этого не отнимешь :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:16

AIS Wrote:
Tanshasm, для начала напомню вопрос: Чем Кудрин доказал, что он "верная собака Запада"?
Он финансист, а не политик, занимается своей сферой деятельности, может и ошибаться, как и другие люди.

По п.4. Наши самые разные "олигархи" кредитовались на Западе потому, что там им предлагали кредиты за мЕньший процент, нежели наши банки.
Кудрин, как министр финансов, занимался исполнением своих прямых обязанностей - управлением активами государства.
Другими словами, эти два процесса не связаны. Связать их - это обычная агитка, причем не лучшего качества.

Все остальное не имеет отношения к заданному вопросу, поэтому это слухи и сплетни.

мне кажется, вы троллите
скучно, девочки (с)
по поводу "верная собака Запада" - почитайте его 28 тезисов, сами найдете
по поводу не лезет в Политику - зачем по митингам Навального шатался? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:18
кирилл и мефодий

зимнее солнышко Wrote:

Как страшно. Росгвардии еще придется недовольных защищать в случае выплеска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:27

Tanshasm Wrote:
мне кажется, вы троллите
скучно, девочки (с)
Зато перепутать активы государства с активами "олигархов" - это очень весело. Считайте, что я тролю.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:36
12k сообщений+

Котовасий Wrote:
Мефодий Wrote:
А я предлагаю плоскую вообще сделать, 22% со всего и вот они деньги.

Никакие изменения шкал не решают главной проблемы:
увеличение количества пенсионеров и уменьшение числа работающих.
Вот главная причина изменения пенсионных законов.
Главная проблема - неспособность правительства достичь серьезного роста экономики.

Не умея главного, правительство отыгрывается на слабых. При том, что боится затронуть интересы сверхбогатых.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:38

AIS Wrote:
Зато перепутать активы государства с активами "олигархов" - это очень весело. Считайте, что я тролю.

я ничего не путала..и при чем здесь активы олигархов? Стаб фонд был направлен в западные фонды- был. Этому есть подтверждение как в отчетах ЦБ, так и в официальных подтверждениях. Кредитовались ли наши предприятия и банки? да. Сумму знаете? почти 600 млрд долларов. Этому тоже есть подтверждение. Помите, что Путин во время прямой линии про Маржин колл говорил и как государство спасало бизнесменов? Понимаете почему у нас случилась нехватка ликвидности? и что такое дядя Коля или маржин колл.
Вы вообще, как-то скачете в своих вопросах и уточнениях. То у вас доказанные факты слухи и сплетни, то еще что...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:53

Tanshasm Wrote:
я ничего не путала..и при чем здесь активы олигархов? Стаб фонд был направлен в западные фонды- был. Этому есть подтверждение как в отчетах ЦБ, так и в официальных подтверждениях. Кредитовались ли наши предприятия и банки? да. Сумму знаете? почти 600 млрд долларов. Этому тоже есть подтверждение. Помите, что Путин во время прямой линии про Маржин колл говорил и как государство спасало бизнесменов? Понимаете почему у нас случилась нехватка ликвидности? и что такое дядя Коля или маржин колл.
Вы вообще, как-то скачете в своих вопросах и уточнениях..
Это вы "скачете" во времени.
Последовательность была такая:
- "олигархи" кредитовались на Западе под залог своих активов. Это было их решение, считали, что выгоднее т.к. там был низкий процент.
- грянул кризис, активы "олигархов" упали в цене, поэтому с них потребовали досрочного возврата кредитов (маржин колл)
- государство пришло на помощь, выплатило их долги, оформив это как кредит для "олигархов" под залог тех же их активов. Для этого пригодился Резервный фонд, нахомяченный Кудриным.
- впоследствии "олигархи" расплатились с государством, причем по словам Путина, государство при этом "наварилось" на процентах кредита.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 17:56
11 000 сообщений+

AIS Wrote:

Мадам работает. Местами грамотно..
Но вонь болотная поперед нее идет..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 18:11

AIS Wrote:
Tanshasm Wrote:
Вы вообще, как-то скачете в своих вопросах и уточнениях..
Последовательность была такая:
- "олигархи" кредитовались на Западе под залог своих активов. Это было их решение, считали, что выгоднее т.к. там был низкий процент.
- грянул кризис, активы "олигархов" упали в цене, поэтому с них потребовали досрочного возврата кредитов (маржин колл)
- государство пришло на помощь, выплатило их долги, оформив это как кредит для "олигархов" под залог тех же их активов. Для этого пригодился Резервный фонд, нахомяченный Кудриным.
- впоследствии "олигархи" расплатились с государством, причем по словам Путина, государство при этом "наварилось" на процентах кредита.

стоп
При наличии огромного количества денег, мы их впендюриваем не в свою экономику, а на Запад, под какой-то смешной процент. При этом у нас есть потребности в финансировании. Внимание, вопрос: в чем прикол? и почему мы не развиваем собственную страну. Кстати, такая задолженность наших предприятий и банков стала одной из причин задницы, которая случилась в 2008-2009. Мне кажется, я об очевидных вещах говорю.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 18:13
12k сообщений+

Надо было в парикмахеры идти ...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 18:19

чеснок Wrote:
AIS Wrote:

Мадам работает. Местами грамотно..
Но вонь болотная поперед нее идет..

14°24′28″ ю. ш. 71°17′60″ з. д
Вам сюда :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 18:20

Tanshasm Wrote:
Внимание, вопрос: в чем прикол?.
Прикол в том, что вы не понимаете необходимости для нашей страны иметь "огромное количества денег" в качестве резерва, т.е. актива, который может пригодиться при наступлении какой-нибудь очередной ж-пы, какой и явился мировой кризис. А "впендюривание" - это не цель, а средство получить дополнительный доход. Называется управление активами.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 18:21

Tanshasm Wrote:
Кстати, такая задолженность наших предприятий и банков стала одной из причин задницы, которая случилась в 2008-2009

да ну нафик! Не надо городить лес посреди поля! "Задницы", как и "порватой в клочья экономики", не случилось именно происками Кудрина, кем бы он там ни был в сути своей. "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа