Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:26
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
vekmneh Wrote:
ыночные цены от магазинных в среднем отличались на копейки.

Не на копейки, а В РАЗЫ. Не надо ля-ля, я жил в то время и покупал
vekmneh Wrote:
вам высказывание "врёт как очивидец" знакомо?

Знакомо. Но своим глазам я больше верю, чем форумным болтунам.
Александр РФ Wrote:
Кстати, вы сами то исключительно органикой ( по нашему - с базара) питаетесь? Хотя, прощения прошу, у вас ведь про доход спрашивать не прилично?

"Неприлично" пишется слитно. Органика мне вполне по карману.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
madamka Wrote:
Только не плановой. ИМХО.

Плановой тоже. Тут важно только одно -- быть на острие прогресса.
У С.Лема есть такая книжка -- "Сумма технологий" называется. Это не фантастика, это филосовский труд (Основная профессия пана -- филосов.). Так там пан Станислав вообще доказывает, что неважно какой строй, а важно только одно -- насколько при нем развит хай-тех. Все остальное вытекает из этого. В том числе и как народ живет...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:27
покоритель восьмитысячников +

madamka Wrote:
Вам бы еще научиться не называть советских людей совками - цены бы Вам не было.)))

Это точно. Просто ему нужно поучиться у тех же американцев уважать чужое мнение. Видимо еще не прожил так долго и эту привычку дурацкую (шариковскую) обзывать всех и вся до сих пор не оставит))
Вот, например, Adav, ни разу от него не услышала слова матерного. Настоящий интеллигентджентльмен!)) :D

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:28
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
А вы мерзкие, подлые убийцы!

Не ты ли пару часиков назад сожалел, что никого лично не убил? Или мне показалось?

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:29
12k сообщений+

Люкен Wrote:
madamka Wrote:
Вам бы еще научиться не называть советских людей совками - цены бы Вам не было.)))

Это точно. Просто ему нужно поучиться у тех же американцев уважать чужое мнение. Видимо еще не прожил так долго и эту привычку дурацкую (шариковскую) обзывать всех и вся до сих пор не оставит))
Вот, например, Adav, ни разу от него не услышала слова матерного. Настоящий интеллигентджентльмен!)) :D

Протестую. Совок -- это не обзывательство. Совок -- это звучит гордо. Я горжусь, когда меня называют Совком.

Нам, Совкам, есть чем гордиться. В отличии от вот этих вот... Царистов из-за лужи, кои никто и звать никак. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:31
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Еще раз повторяю, "совок" - презрительное именование советских граждан.

"Совок" - это сокращение слов "СОВетский ОКкупант".

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:32
покоритель восьмитысячников

Stray Cat Wrote:
Только гражданином я стал давно и ничего подобного представить не мог даже во сне. Сегодня я бы этого не сделал

Я правильно понимаю, что идеалом государства и места для жизни для Вас является США образца 70-80-х? И теперь там все стало далеко не так, как бы Вы хотели? И есть опасения, что дальше будет только хуже? И Россия для Вас, судя по всему, не чужая. И Вы не исключаете возможность смены места жительства? И, разумеется, Вас сильно пугает, что тут настанет СССР 2.0, поскольку сознательно или неосознанно Вы бы хотели увидеть в России США 2.0 образца 80-х. Я правильно понимаю Ваши мироощущения? Попробуйте ответить честно, тем самым Вы поможете понять оппонентам свою позицию, которая многим наверняка кажется противоречивой и нечестной.

От себя добавлю - США 2.0 в России - это совсем не реально и не нужно. Да и не хочется. Тупиковый путь туда же, куда сейчас идет США 1.0.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:33

Не от мира сего. Wrote:

Нам, Совкам, есть чем гордиться. В отличии от вот этих вот... Царистов из-за лужи, кои никто и звать никак. :)

Я с Вами. На совка не обижаюсь)) Обиделась на "быдло" (а сам-то :mrgreen: ))). Но вроде извинился, пусть хоть и криво. :confused:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:35
12k сообщений+

W54 Wrote:

Ничерта подобного. Я слышал много версий происхождения этого термина, и каждый из повествующих тянул тут одеяло на себя.
В общем "совок" -- это попытка шариковых оскорбить Советских людей. Но у них ничего так и не вышло. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:38
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Обиделась на "быдло"

Я уже говорил в этой теме: "Послушай, в чем запад и западные обвиняют своих врагов, и ты доподлинно узнаешь в чем виноваты они сами". Закон работает 100%. И собственно это -- психология... ;)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:40
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Ежели чессна, я б хотела, чтобы сейчас многих расстреляли. Хотя б всех олигархов.

А я бы никого не хотел, чтобы расстреляли, кроме укрохунты, убийц-свидонков и, возможно, кое-кого из Госдепа.
Я даже НОМСА не хочу, чтобы расстреляли (хотя в критический, не приведи Бог, момент пристрелил бы и не дрогнул).
Я хочу, чтобы все были живы и здоровы. С чувством вины и позора, тихо под шконкой, но - живы, здоровы и, в идеале, исправившиеся.
А вы по-совковому кровожадны. Ррреволюционеры, таварищи маузеры...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:40

W54 Wrote:

не правда, так называли людей, кто быстро не мог перестроится, СССР ругать

Скорбим по погибшим в Одессе.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:45
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А вы по-совковому кровожадны. Ррреволюционеры, таварищи маузеры...

Нет. Мы всего лишь хотим только одного -- чтобы ты отлез от нас со своими советами, со своими "рынками", со своими опщеценнастями, со своим кенийским бибизьяном, и со своим царизмом заодно.

Будете сидеть тихо в своих США, и носа оттуда не высовывать, занимаясь вашими внутренними шышыашними делами -- никто вам и слова плохого не скажет. :)

Но сперва вы должны сполна расплатиться за пролитую вами русскую кровь. Расплатиться своей кровью. Это уже без вариантов.
Сами этого захотели. А теперь уже поздно сдавать назад.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 16 авг, 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:45

Люкен Wrote:
Они настолько нереальные, это из серии про три портсигара отечественных. :mrgreen: Китайцы любят преувеличивать. Национальная черта))

так или иначе , но меньше 35 млн. чел. ни у кого не получается.
погуглите "резня в Нанькине".

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:48

Люкен Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Я с Вами. На совка не обижаюсь)) Обиделась на "быдло" (а сам-то :mrgreen: ))). Но вроде извинился, пусть хоть и криво. :confused:

Да и я с Вами. По мне, так на звание совка куда больше подходят люди, застрявшие сознанием в "огоньках" 80-х. Это не столько приверженность советским идеалам, сколько стремлением к обывательскому образу жизни. И, разумеется, с соответствующим этому образу мышлением. Именно поэтому "совок" куда больше ассоциируется практически у всех с жителем СССР образца 80-х, а не 30-х, к примеру.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:52

vekmneh Wrote:

так или иначе , но меньше 35 млн. чел. ни у кого не получается.
погуглите "резня в Нанькине".

У меня книжка советская в коллекции "Суд в Токио" имеется. Дело в том, что в некоторых населенных пунктах столько населения никогда не имелось. Поэтому до сих пор не могут прийти к общему решению. Но не мне судить их. Они права имеют, как пострадавшие.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:53

Stray Cat Wrote:
"Неприлично" пишется слитно. Органика мне вполне по карману.

Ну раз вы начали всех подряд здесь грамматике учить, значит к сливу готовы. :) Неплохо мы потрудились :)
Stray Cat Wrote:
Органика мне вполне по карману.

Ну раз вы уж начали отвечать, то скажите пож, вы питаетесь исключительно органикой?.

Последний раз редактировалось Александр РФ 16 авг, 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:54

Stray Cat Wrote:
Конечно разделяю. И не просто как гражданин, но и как налогоплательщик. Только гражданином я стал давно и ничего подобного представить не мог даже во сне. Сегодня я бы этого не сделал.

Давно это до атомных бомбардировок гражданских городов? До Вьетнама, Кореи и т.д. и т.п. ?
Stray Cat Wrote:
Поехать - да. Но не въехать. Въехать вы имеете право только к себе. Выехать - откуда угодно.

Право выехать, без права въехать - дырка от сушки.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:55
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Право выехать, без права въехать - дырка от сушки.

+1000

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:56

Adav Wrote:

Да и я с Вами. По мне, так на звание совка куда больше подходят люди, застрявшие сознанием в "огоньках" 80-х. Это не столько приверженность советским идеалам, сколько стремлением к обывательскому образу жизни. И, разумеется, с соответствующим этому образу мышлением. Именно поэтому "совок" куда больше ассоциируется практически у всех с жителем СССР образца 80-х, а не 30-х, к примеру.

Да-да. Ведь в конце 80-х, начале 90-х слово "совок" больше олицетворяло зарождающихся советских мещан, помешанных на колбасе, барахле, импортных джинсах и жвачке, готовые за них драться в очередях))) В 2000-х это слово поменяло свой смысл, им стали называть всех, кто ностальгирует по СССР)).

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:57

vekmneh Wrote:
там самое интересное , что приговор Мосгорсуда не вступил в законную силу.
Т.е. он был вынесен , но юридической силы так и не получил, т.к. был опротестован иотменён.
О том что приговор не вступил в законную силу молчат..

Чего то подобного я и ожидал. Уважаемые оппоненты, спасибо за эту инфу я говорю не вам, а уважаемому vekmneh :)

Последний раз редактировалось Александр РФ 16 авг, 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:59
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
v.tcepesh писал(а):
Хорошо, плохо - но мы пытались.

Самое интересное, что попытка-то оказалась успешной. Именно это СССР всякие там рынашники-капитализды и не простили.

Если бы оказалась успешной, СССР бы не развалился.....
Успешные государства не разваливаются

Как мне тут кто-то говорил? В Российской империи не всё было хорошо, поэтому деньги Запада легли на благодатную почву, случились революции и Российская империя развалилась....
Так и тут....в СССР было не всё хорошо, поэтому деньги Запада легли на благодатную почву, случилась революция в Москве с обстрелом парламента и СССР развалился.....
Может пора поумнеть и не жить прошлым, а только настоящим+движением в будущее!...

А вообще НОМС, вы ведь создавали тему не для ностальгии по канувшему в Лету СССР...сами говорили, да, да...
А для обсуждения нового СССР, который вы жаждете построить....
Так скажите пожалуйста...каким он должен быть....новый СССР???
А то я читаю тему после перерыва, сделанного мной для решения личных дел, а также из-за скучности темы, свалившейся в обсуждение религии и вижу одну только ностальгию по старому СССР у адептов религии возрождения, а хотелось бы услышать каким лично вы, как автор темы хотите видеть новое государство???

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 22:01

Люкен Wrote:
Да-да. Ведь в конце 80-х, начале 90-х слово "совок" больше олицетворяло зарождающихся советских мещан, помешанных на колбасе, барахле, импортных джинсах и жвачке, готовые за них драться в очередях))) В 2000-х это слово поменяло свой смысл, им стали называть всех, кто ностальгирует по СССР)).

Вот-вот... я именно об этом! А на самом деле, на звание "классического" совка куда больше подходят колбасные эмигранты вроде Stray Cat или даже те, кто сейчас ленинопад в Укре устраивает. Те, кто все еще живет идеалами четвертьвековой давности. Пора бы им повзрослеть и поумнеть...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 22:02
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Когда Вы употребляете слово "совки", то читали воспринимают это как обозначение всех советских граждан. То, что Вы там сами себе напридумывали не имеет значения. Важно общепринятое значение.Еще раз повторяю, "совок" - презрительное именование советских граждан.

Это неправильно. Об этом и говорить надо.
Алексей_61_RUS Wrote:
И убить не грозил, в отличии от Вас. Вот и получается, что Вы нацистская мразь.

То есть любой, кто грозит убить, нацист? М-да... у Вас серьёзные проблемы с адекватностью.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 22:04

Stray Cat Wrote:
vekmneh Wrote:
ыночные цены от магазинных в среднем отличались на копейки.

Не на копейки, а В РАЗЫ. Не надо ля-ля, я жил в то время и покупал

не надо ля-ля , что всегда было как в "perestroika" - тогда действительно отпустили цены и стало "в разы".
Хотите сатданных?
Только потом не орите , что "проклятые совки" вам "репу" портят за распространение недостоверной информации.

Stray Cat Wrote:
Знакомо. Но своим глазам я больше верю, чем форумным болтунам.

глазам надо верить "при всех прочих равных" и не распространять ценовую ситуацию после 1986 г. , хотя бы на все 80-е дабы потом неожиданно не оказаться форумным болтуном.

подсказать кому "спасибо" говорить за ценовую ситуацию после 1986 г. , когда стало "в разы" - или сами знаете?
он же в стране вашего проживания чуть ли не национальным героем стал , даже "девушки сионистки" ему премию вручили.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа