wanderer777 Wrote:
Я уже писал что Бруклин очень большой и во многие районы можно доехать только автобусом, а иногда с несколькими пересадками и на это может уйти очень много времени. В Бруклине много многоквартирных домов и много частных, но до них надо доехать, а расстояния большие.
Бруклин - это Бруклин, у него даже почтовый адрес не нью-йоркский.
wanderer777 Wrote:
В Манхеттене много платных паркингов
Много. Цены на парковку какие? В час, в сутки, в месяц?
Не говоря уже о то что до этих платных паркингов ещё нужно добраться через все пробки и что это часто будет дольше, чем на метро.
wanderer777 Wrote:
можно парковаться на улицах у счетчиков,
Как надолго? На часок-другой?
Не говоря уже ог том, что свободное есто у счётчика ещё найти надо.
wanderer777 Wrote:
Когда жил в Нью-Йoрке публичным транспортом почти не пользовался. К тому же по работе приходилось ездить по всем пяти райoнам Нью-Йoрка, a без машины это нереально.
Это у Вас характер работы был такой.
wanderer777 Wrote:
Вообщем, как вы мне написали что я не знаю о реалиях в жизни в Нью-Йoрке, так вот вы как раз этих реалий и не знаете.Зачем писать то чего не знаешь ?
Затем, что я знаю эти реалии. Не верите - имеете право.
aktash Wrote:
У вас обоих спор не очем, тут можно как с машиной так и без нее жить абсолютно нормально. И каждый выберает сам то что удобно. Покупки можно делать пешком без проблем так как магазинов очень много и разных есть под боком в любой точке города. А вот если хочешь ездить в определенный какой-то и рядом нет то да на машине удобнее, кстати сейчас многие магазины делают доставку на дом дешевле чем самому ехать. Проезд на электричке стоит давно уже дороже $8. Точно не знаю сколько там зависит час пик или нет.До работы добираться опять зависит кем и где работаешь и где живешь, кому-то на метро проще кому-то на машине.
А вот этот человек всё пишет правильно.
Остаётся только добавить нью-йоркские цены на бензин, запретительные бруклинские цены на страховку (хитрожопые забыли, что на хитрую приветку есть резьбовая ответка), то, что местные активно ездят на всяком старье (и правильно делают, новую машину там просто жалко), что у всех припаркованных машин блокируют руль и педаль (чего правктически нигде в Америке не делают, не говоря уже о защите бамперов).
wanderer777 Wrote:
без машин живут только бедные пенсионеры и безработные.
Это неправда (мы же говорим о Нью-Йорке сейчас). Переубеждать не буду, верьте во что хотите и кому хотите.
wanderer777 Wrote:
Богатые также ездят на такси и лимузинах.
На такси ездят не только богатые, такси в Нью-Йорке вполне по карману. Разве что только совсе нищим оно недоступно.
wanderer777 Wrote:
И это факт относящийся к большинству населения, а то что пишет Кот - это исключениe из правил.
Так я об этом и написал. Русским языком. В Америке без машины жить невозможно (это не жизнь, а домашний арест), в Нью-Йорке она скорее обуза чем средство передвижения.
wanderer777 Wrote:
Aренда машин в США дорогая.
Вполне по кариану, хотя всё зависит от места и времени.
wanderer777 Wrote:
Манхэттен - это лучший райoн Нью-Йoрка, там театры,музеи, шоу Бровейские, Мюзик холл, Централ парк, Гринич вилледж и т.д. Остальные райoны - для меня большие деревни.
Манхэттен - это и есть собственно Нью-Йорк (даже почтовый адрес "New York, NY" означает Манхэттен и ничего кроме Манхэттена. Всё остальное - да, бесконечная деревня.