Stray Cat Wrote:
wanderer777 Wrote:
Все мои знакомые в Нью-Йoрке, даже не очень состоятельные, имеют машины и им в голову не приходит что можно без авто обойтись. Так что никак не пойму о чем разговор
В Бруклине (ваши знакомые ведь там живут?) только у 44% домохозяйств есть машина. Стало быть, у большинства (56%) её нет.
На Манхэттене машин нет у 77% домохозяйств. Манхэттен же самый дорогой, верно? Ну вот..
Кстати, комедию "The Mirrоr Has Two Faces" помните? Почему героиня Барбары Страйсэнд, живущая на Манхэттене, едет в ресторан на свидение на такси? Она что, бедная? Профессор Колумбийского университета не может позволить себе личное авто?
А Бруклин - это такой же Нью-Йорк как Переделкино - Москва. Формально и на бумаге. Да и то не дотягивает, у Переделкино почтовый адрес не областной.
И ещё на Ст. Айленд можно добраться на пароме бесплатно, если мост Верразано не по карману. И по пути любоваться видами (особенно ночью красиво).
Лучше расскажите в чём заключаются коренные перемены Манхэттена после разрушения башен-близнецов, у которых тут упоминалось. Интересно всё-таки.
Едет в ресторан на такси живя в Манхэттене - почему нет? Сами же написали что такси доступно, да и причины могут быть разные (может права забрали

). Я тоже на такси или кар сервисе в ресторан ездил если предстояла серьезная выпивка. Живя в Манхэттене действительно можно обойтись без машины, но это опять-таки зависит от многих факторов. И лимузины часто заказывают - у моего товарища бизнес такой есть.
На Стейтен Айленд паромом? Можно, но только из Манхэттена. Одно дело черпать информацию из сети, а другое жизненный опыт - боольшая разница.
Посмотрите на процент цветного населения в Нью-Йoрке - может и ответ увидите. Содержать автомобиль недешево.
Что же до изменений после теракта, то не я об этом писал, но на месте башен близнецов был после теракта (через полгода где-то).
Я кроме архитектурных изменений больше ничего не видел, но поведение американцев изменилось, во-всяком случае за границей - менее заносчивое и шумное.
https://en.wikipedia.org/wiki/Demograph ... _York_City