Iggie Higgins Wrote:
milanese Wrote:
Просто не поленился и посчитал что мы имеем.. А имеем мы канальнсть по цели дальними системами, которые видят за 600 км и пускают ракеты на дальнюю границу встречи на 400 км - сразу по 50 целям!
Цц-цццц... Опять вынужден вставить 5 коп. Томагавк летит на высоте 30-50, пусть 100 м. Вижу, вы специалист, укажете дальность обнаружения Томагавка на такой высоте? Отвечу - максимум 15 км. в идеальных условиях. А ведь Сирия находится в долине, а стрелять пиндосы будут из-под Израиля, со стороны моря через горы (назовем это так). Подлетного времени будет... совсем не будет, дальняя граница зоны поражения будет равняться ближней. Дистанция будет "пистолетная". Вот тут бы Шилки пригодились. И Стрелы. Надежда на ПВО кораблей. Будет наш самолет ДРЛО - будет еще легче, очень надеюсь.
Я к чему веду: момент обнаружения залпа пиндосов должен быть моментом ответного залпа по их носителям.
Ракеты пускаются сначала высоко. Это потом они опускаются на 50 м. И массовый залп виден издалека. У нас постоянно баражируют разведчики, ДРЛО, а с-400 имеет режим стрельбы по невидимой вообще цели и лишь по цэлеуказанию от авиации. Далее на высоте, пущенная в "тот сектор" ракета получает дополнительную коррекцию и сама находит цель. У них активные ГСН.
Я не претендую описать тактику современного боя, я отстал и забыл многое, но и не обязательно стрелять по топорам так далеко, они ползут медленно и никуда не денутся, приползут под раздачу!
Шилки? А чем хуже счетверенные пушки 56 сирийских и хз скольких наших ЗРПК Панцирь? На 4км бьют осколочно-фугасными снарядами по 400гр каждый! И ставить их можно на холмы и бить они могут ниже ватерлинии... Есть Торы, стреляющие ракетами на ходу...
Есть истр*бительная авиация, которой сверху далече видно и сбивают они на фоне земли...
У нас много вариантов...
И мы пока про РЭБ ничего не говорили...