Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 5:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:00
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

полных 28. Выслуга в МО РФ - 10 лет.

"Аналитическая зона мозга у современных журналистов стерилизована под наркозом" М.Веллер
 В случае пожара нажми на спойлер
Дурак! Не сейчас, а в случае пожара

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:01

Saygon Wrote:
Если Беглов вам нелюб, возьмите любого, хоть с улицы. Хуже точно не будет.
Вон собянена из Мухосранска вытащили рулить Москвой и все молчат, видно нравиться.

Себя во власть толкаете? Тонко. :) Значит кандидатуры и у вас нет. Собянин креатура ВВП, а не человек с улицы или Питера. А Вы прямо таки предлагаете с улицы. :) А че, свежо так.

ИзображениеМоя СЕМЬЯ тут: http://101osbron.ru/index/0-6

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:02

Док Wrote:
полных 28. Выслуга в МО РФ - 10 лет.

При СССР вы то же скитались бы по гарнизонам, по служебному жилью и по общагам. Или вам кажется, что тогда все после училищ квартиры получали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:07

При СССР я был бы уверен, что мне моего довольствия хватит не только на пропитание, но и на проживание. И что жилье я получу в любом случае. Помимо всего прочего. А гарнизонами меня пугать не надо - у меня и дед, и отец военные. Так что жизнь по гарнизонам я знаю с рождения.

"Аналитическая зона мозга у современных журналистов стерилизована под наркозом" М.Веллер

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:08

Док Wrote:
При СССР я был бы уверен, что мне моего довольствия хватит не только на пропитание, но и на проживание.

Вы же сказали, что вам сейчас хватает. Или Вы не про это говрили?
Док Wrote:
На данный момент я зарабатываю достаточно, чтобы кормить себя и семью

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:17

Калибр 7,62, Вы уже отмечаете 8 марта? :up:
Я зарабатываю достаточно, потому что помимо службы еще по подработкам мотаюсь. Что в принципе незаконно. Но по другому никак. Потому что я не представляю проживание в Питере на голые 17500 рублей. С учетом оплаты общежития на 4 человека моей семьи. И я уверен, что живи я в СССР, такого бы безобразия не было.
Подведу итог и пойду спать: я не знаю, в какой России живут те, кто радостно фапает на новые законопроекты по переименованию одного в другое, на сообщения о переводе Х млрд. куда-то, на открытия нового экономического форума или на очередное обещании пряников в 201х году. Я в другой России живу. И в ней почти абсолютно не все так позитивно, как хотелось бы.

Последний раз редактировалось Док 08 мар, 2011, 7:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 23:21

Док Wrote:
Калибр 7,62, Вы уже отмечаете 8 марта?

Если честно, то да. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 9:48
12k сообщений+

Цитата из письма мне от дочери из Екатеринбурга. Ей 18,5 лет, студентка.
Quote:
Государство уже успело переименовать мою специальность (и заодно снять бюджетные места, я последний бюджетник))) теперь она зовется "Служба персонала и кадровое консультирование". Также универ обещается, что я буду включена в программу помощи молодым преподам - при желании работать в школе (только - кем? расписание составлять?) подписываю контракт на 1,5 года + 5000 к зарплате и 500 000 как молодому спецу. Заманчиво, но мне еще далеко до выпуска, да и что делать в школе не представляю.

У меня свой клуб настольных игр)))))))

+30 тыр к зряплате ежемесячно молодому спецу - это круто.
Это даже больше, чем +11 с небольшим тыр к зарплате молодого военного, подписавшегося служить 15 лет. Ему государство сразу дает 2 лимона наликом на квартиру - безвозвратно. Мы ж хату в Ейске такому и задвинули.
Так шо ностальгии об СССР нема - точно.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 16:37
Циничный скептик

WWS Wrote:
Так шо ностальгии об СССР нема - точно.

Ну откуда же ностальгия возьмётся у тех, кто припал к кормушке?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 16:41

Castor Wrote:
Ну откуда же ностальгия возьмётся у тех, кто припал к кормушке?

С чего Вы так решили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 18:14

Quote:
Ему государство сразу дает 2 лимона наликом на квартиру - безвозвратно.

Налом ему никто ничего не дал. Дали Вам, как продавцу квартиры - не МО, а банк.
А молодому - служить, пока квартиру не отработает. Причем ничего он с ней сделать не сможет - даже если его пошлют в тартатары, еще доказывать придется, что ему служебка положена по новому месту службы. Причем при увольнении (до 20 лет) придется доказывать свое право на жилье и потом самостоятельно банку проценты оплачивать (11,5% в год). Таким образом МО решило откреститься от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обеспечения квартирами военнослужащих, перекидывая "виртуальные" деньги на "виртуальные" счета (бабки все равно банка, поэтому за услуги банка военный платит, а не МО). Хорошо хоть со скрипом, под давлением писем разрешили брать в долевке (да и то, говорят, 80% дома должно быть отстроено). Налом деньги накопленные дадут офицеру с 20летней выслугой при увольнении в запас/отставку. Причем календари не учитываются при ежегодных выплатах. Хоть ты год за два служи. В принципе, в разделе "Черномосркий Флот" это все уже раз 100 обсуждалось.
Хороша военная ипотека или нет - покажет время.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:30
сталкер

РПЦ освятила сервера RuTube

Православный священник отец Виктор освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов. Об этом написала "Российская газета".

Перед началом обряда технические специалисты RuTube обратили внимание священника на то, что святая вода может повредить оборудование. Согласно пресс-релизу, который цитирует "РГ", отец Виктор в ответ заметил, что "разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой".

По словам технического директора RuTube Евгения Кукушкина, во время совершения обряда никаких сбоев в работе серверов зафиксировано не было. Видеозапись освящения RuTube можно увидеть здесь.

В RuTube подчеркивают, что видеохостинг стал первым интернет-ресурсом, освященным РПЦ. В ближайших планах RuTube также получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.

RuTube является одним из популярнейших видеосервисов, базирующихся в России. Ежемесячно сайт RuTube посещают более 10 миллионов уникальных пользователей.
http://lenta.ru/news/2011/03/10/noevil/

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:33
директор зоопарка

Paranox Wrote:
освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов

лучше бы он изгнал злых йухов... :mrgreen:

Инквизиция ещё не запретила башорг?

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:35
сталкер

Футбольный клуб "Крылья Советов" выпустил семечки

В Самаре поступили в продажу семечки под названием "Крылья Советов". Об этом сообщается на официальном сайте одноименного футбольного клуба.

Семечки будут продаваться в самарской сети магазинов "Атлант", а также других продуктовых магазинах города. Адреса торговых точек приводятся на сайте "Крыльев советов".

В сообщении подчеркивается, что футбольный клуб решил выпускать семечки под собственным брендом по многочисленным заявкам фанатов. Средства от продажи продукции пойдут на развитие детского футбола в Самаре.

Напомним, что "Крылья Советов" считается одной из российских футбольных команд с наиболее шатким финансовым положением. В начале 2010 года спонсоров для команды искал лично заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, который отчитывался о проделанной работе перед премьер-министром Владимиром Путиным. В итоге спонсорами команды на сезон 2010 года стали "Роснефть", АК "Транснефть", "Межрегионгаз", "Сибур" и "Новатэк".

http://lenta.ru/news/2011/03/10/semki/

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:37
директор зоопарка

пацаны на районе сплёвывали "Крыльями Советов".... звучит....

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:39

Мощнейший суперкомпьютер России запустили в Сарове

Quote:
В Саровском ядерном центре принят в эксплуатацию самый мощный суперкомпьютер в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы госкорпорации "Росатом".

Согласно заявлению компании, вычислительная способность нового суперкомпьютера составляет 1 петафлопс, что ставит его на 12-е место в мире по производительности. Таким образом новая система, название которой пока не сообщается, обошла суперкомпьютер "Ломоносов" из МГУ, считавшийся ранее самым мощным в России.

Как уточняет CNews, "реальная" производительность системы составляет 780 терафлопс. Эти данные были получены после теста Linpack - традиционного инструмента для измерения вычислительной способности суперкомпьютеров. Однако тест Linpack позволяет одновременно оценивать как теоретически достижимую (пиковую), так и практическую (максимальную) производительность системы. Вероятно, "реальная" производительность нового суперкомпьютера соответствует методике измерения максимальной производительности с помощью Linpack.

Мощнейший суперкомпьютер России был создан на базе x86-микропроцессоров без использования графических ускорителей. Между тем лидеры списка 500 мощнейших суперкомпьютеров созданы на базе графических ускорителей, которые используются совместно с традиционными процессорами.

В системе используется воздушное охлаждение. Однако, как заявил источник CNews, в дальнейшем "Росатом" планирует использовать в новых суперкомпьютерах водяное охлаждение.

Производительность "Ломоносова", предыдущего лидера списка самых мощных суперкомпьютеров России, составляет 510 терафлопс. Он был принят в эксплуатацию в 2009 году, а в 2010 прошел модернизацию. Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий заявлял, что к лету мощность "Ломоносова" планируется увеличить до 1,3 петафлопса.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:44
**

составлен список 100 университетов планеты
МГУ на 33м месте:)
учитывая предвзятость составителей рейтинга (забыт МФТИ, Высшая школа экономики, ....).весьма недурно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 19:50
**

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435009

Спорная, конечно, новость, не очень позитивная

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 19:57
12k сообщений+

Warnings: 1
Пишет Гунтер (gunter_spb)
@ 2011-03-10 14:11:00

КАЩЕНИТ, СЦУКО!
Такого троллинга на высоком уровне я давно не видел:

Российский премьер предложил американскому вице-президенту отменить визовый режим между Россией и Соединёнными Штатами.

Олдовейший, махровый кащенизм. Байден огородился, трёт и банит. Думаю, к вечеру вообще уйдет наглухо под замок. :)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 21:40

Не знаю насколько эта новость позитивная, возможно, как от банки советской армейской тушёнки, обмазанной солидолом, обнаруженной в пустом холодильнике на даче, когда совершенно лень ехать за едой в магазин по заметённой снегом дороге.

Quote:
Ракетный двигатель НК-33, разработанный советскими конструкторами для лунной программы СССР еще в 60-х годах прошлого столетия, прошел недавно успешные испытания в Самаре. В свое время руководство CCCP отказалось от НК-33, но сейчас выяснилось, что за прошедшие годы двигатель не только не устарел, но еще и опережает всех существующих на данный момент конкурентов.

На испытаниях в Самаре НК-33 проработал 250 секунд, это означает, что если бы его установили на корабль, то он успешно вывел бы его на орбиту, ведь для этого нужно всего 80 секунд. Учитывая тот факт, что двигатель не [url]работал 40 лет, его успешный запуск и показанный результат в работе можно назвать чудом.

http://topwar.ru/3639-raschet-akademika ... ernym.html[/url]

Качество империи на высоте.

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 21:43

Smaily Wrote:
Байден огородился, трёт и банит.

Харя у Байдена была что надо. Хватал ртом воздух и пытался что-то лепетать. Обама, наверное подпрыгнул на стуле от энтузиазма обняться с бородатыми коллегами по Чечне, которые вдруг решат наведаться в гости и навестить патрона дома.

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 10:06

Изображение

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 20:26
Циничный скептик

Wait4me Wrote:
Quote:
В Саровском ядерном центре принят в эксплуатацию самый мощный суперкомпьютер в России....
...Мощнейший суперкомпьютер России был создан на базе x86-микропроцессоров без использования графических ускорителей.

Настоящий патриотичный суперкомпьютер должон использовать только отечественную элементную базу... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 0:31

http://www.rian.ru/economy/20110314/352593860.html
Путин проведет в Томске совещание по ОЭЗ, технопаркам и наукоградам
Quote:
00:07 14/03/2011

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин совершит в понедельник рабочую поездку в Томск, где на площадке технико-внедренческой особой экономической зоны города (ОЭЗ ТВТ "Томск") проведет совещание по вопросам совершенствования работы особых экономических зон, технопарков и наукоградов, сообщила пресс-служба правительства.

В частности, планируется обсудить вопросы совершенствования нормативно-правовой базы работы инновационных центров, повышения их инвестиционной привлекательности, снятия избыточных административных барьеров и модернизации механизмов финансовой поддержки инновационных центров со стороны государства.

В совещании примут участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, руководители ряда профильных министерств и ведомств, главы субъектов РФ, представители академической науки и действующих в России инновационных центров.

В настоящее время в России созданы 24 особые экономические зоны четырех типов: 4 технико-внедренческие (ОЭЗ ТВТ), 4 промышленно-производственные, 13 туристско-рекреационных, 3 портовые.

Технико-внедренческие ОЭЗ действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, а также в Московской области (в городе Дубна). Они являются инструментом создания инновационной инфраструктуры, направленным на поддержку развития научно-технического потенциала регионов.

Государственная поддержка ОЭЗ ТВТ осуществляется в форме предоставления налоговых льгот и таможенных преференций, сниженных ставок по аренде земельных участков. Инфраструктура ОЭЗ создается за счет средств бюджетов всех уровней - инвесторам предоставляется земельный участок, к которому подведены все инженерные сети.

В сообщении говорится, что по состоянию на 9 марта этого года в ОЭЗ ТВТ зарегистрировано 200 компаний-резидентов, из которых 52 приступили к выпуску научно-технической продукции, объем производства товаров - более 4,4 миллиарда рублей.

Объем инвестиций, осуществленных резидентами ОЭЗ ТВТ, составил более 4,5 миллиарда рублей. На территориях ОЭЗ ТВТ создано около 2 тысяч рабочих мест, получено более 35 патентов и более 36 свидетельств о государственной регистрации программ.

В ОЭЗ технико-внедренческого типа работают предприятия, осуществляющие разработку и опытное производство электронной компонентной базы, изделий микросистемной техники и информационно-телекоммуникационных систем, разработку и производство наночипов топологического уровня 65-45 нм; создание научно-технологической базы волноводной оптики и оптоэлектроники; разработку и освоение опытного производства программно-технических комплексов для объектов энергетической отрасли, ультрафильтрационных технологий и многое другое.

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа на территории Томска создана постановлением правительства РФ от 21 декабря 2005 года.

По состоянию на 9 марта этого года в ОЭЗ Томска зарегистрировано 54 компании-резидента. Одиннадцать резидентов ОЭЗ имеют патенты на различные изделия и технологии, свидетельства о государственной регистрации прав на разработки.

Приоритетными направлениями работы Томской ОЭЗ являются информационно-коммуникационные и электронные технологии, в частности, разработка и экспериментальное производство аппаратуры цифрового телевидения; технологии производства новых материалов и нанотехнологии; биотехнологии и медицинские технологии, в частности, производство стволовых клеток, биотехнологии добычи и переработки полезных ископаемых, производство биоэнергии при утилизации биомассы

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 0:33

Castor Wrote:
Wait4me Wrote:
Quote:
В Саровском ядерном центре принят в эксплуатацию самый мощный суперкомпьютер в России....
...Мощнейший суперкомпьютер России был создан на базе x86-микропроцессоров без использования графических ускорителей.

Настоящий патриотичный суперкомпьютер должон использовать только отечественную элементную базу... :mrgreen:

А не назовёте страну которая использует исключительно свою элементную базу?

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа