Alexei79 Wrote:
Ser997 Wrote:
Ну, шапкозакидательского настроения тоже не нужно.
Как раз мясом Россия обеспечивает себя менее, чем на 50%. А если брать такие города, как Москва или Питер, то там все 90% импортного мяса.
Если зайдёте в питерскую Карусель или Окей, то увидите там израильскую картошку, голландскую морковку, польские яблоки.
Где все наши продукты???
Ведь это всё есть отечественное, просто спекулям из крупных сетевых магазинах выгоднее покупать импорт - откатов больше можно отхватить.
Не знаю как у вас в Петербурге, но в Москве я уже даже не помню, когда в последний раз видел импортную курятину. Импортная свинина тоже редкость, говядины импортной действительно полно, но далеко не 90%.
Я более 14-ти лет занимаюсь только мясом и птицей.
Вам правильно написали, что мясом Россия себя обеспечивает менее, чем на 50-ят процентов.
По птице ситуация из года в год лучше, по мясу индейки-тоже.
Однако импорт мяса птицы за прошлый ( 2013 ) год - 350 тысяч тонн.
Медленно, но верно растет производство свинины.
Но наша свинина не такая постная, как из Бразилии, Парагвая, Уругвая.
Твердоплавкий шпиг отечественного производства не годится для сырокопченых колбас ,идет только импортный.
То, что вы видите на прилавках в охлажденном виде-это одно.
То, из чего делаются колбасы, сосиски, всякие копченые карбонаты, шейки, тушенка, прочие мясосодержащие консервы, полуфабрикаты ( котлеты, блинчики с мясом, готовые обеды и т.д. ) - более чем на 70 % - импортное.
По субпродуктам ( языки гов, печенка ) вообще тихий караул-у нас их просто нет.
Такая вот картина.
Я давно хочу заняться выращиванием мясного КРС, ибо , если рано или поздно отечественное с/х более-менее насытит рынок отечественным мясом, то мой бизнес умрет.
Но у меня пока не получается добыть землю по вменяемым деньгам, а по коммерческим сельхозземля нафиг не нужна.
Племенное стадо герефордов с тельными коровами обходится в два раза дешевле, чем земля на которой они должны будут пастись, без стоимости инфраструктуры.
Жду, когда землю раздадут тем кто готов на ней работать.
Только тогда у нас будут пастить тучные стада коровок, овечек и барашков.
Иначе с говядиной будет такая ситуация еще долго.