Лазурь Wrote:
OracleSenior Wrote:
Во-вторых каким боком Джамала к "музыкантам-подлецам"?
Любым: левым-правым... и подлым нутром.
Совершенно осознанная провокация на песенном конкурсе, тетка все понимает, какую задачу перед ней поставили. Любыми грязными способами не стесняясь исторической лжи - прозвучать как можно громче.
Вот только не надо безумного ура-патриотизьма с подтасовками.
В чём ложь?
Была депортация крымских татар в 1944 году? Была. Она решила спеть об этом событии. Кстати, я её за это не осуждаю. Никто не заявит, мол, да, мой народ был такой, с*ка, нехороший и совершенно справедливо его репрессировали.
Потому что в своём глазу бревна никто не видит, а в чужом с удовольствием ковыряются.
У каждого своя правда. У нас своя, у репрессированных своя. И весьма глупо и наивно призывать, чтобы все придерживались именно твоей точки зрения.
Вчера, кстати, смотрел второй полуфинал. Скушновато как-то. Песенки однообразные. Более менее показались симпатичными польская и норвежская песенки.
Ну и у Джамалы само действо поставлено качественно. Песенка заунывная, но сам спектакль ей поставили, надо признать, весьма неплохо и в сочетании с ним это всё смотрится и слушается. Так что вполне может взять высокое место.
А вот, например, про Сирожу Лазарева Юрий Лоза заявил следующее:
-
Я не хочу, чтобы он занимал первое место. Я не хочу, чтобы он выигрывал! Шведы написали ему песню, им заплатили кучу русского бабла, и я должен за это болеть?
Что русского в этом мальчике, кроме штампа в паспорте и фамилии? Ему французы поставили номер. Сами мы ничего не умеем. Что несет Лазарев, какое унижение он несет нашей стране?! Его появление на сцене ― это уже позор, что у нас нет автора, который мог бы песню написать?Мне его тембр тоже не нравится. Как писал в своё время Чехов: "Голос сильный, но противный".