Mustafa Wrote:
Читатель Wrote:
Прожив бОльшую часть своей жизни в СССР, я ни о каком режиме
вообще не вспоминаю.
Просто была нормальная светлая жизнь. И никакого режима вообще.
Кроме личного режима дня, конечно.
Как однако, тема форумчан всколыхнула. И почему то люди жившие и работавшие в СССР видят в нем больше положительного и полезного чем те которые пришли позже. Вот так и о Сталине, мой отец относился к нему с большим уважением, хоть и понимал перегибы. СССР был однозначно плох своими маразмами, но сама то идея то была хороша. Жаль что её загубили те, кто должен был её развивать. Нельзя делать доктрину догмой. Мир развивался, а номенклатурщики нет.
Да все по тем же причинам, что происходят и сейчас на фоне хохломайдана. Мы снаружи не приемлем незаконную власть на крови, потому что пустив ее вначале, дальше нужно будет больше крови для поддержания тонуса. А те кто внутри этого не видят.
Вы посмотрите какие аргументы приводят ностальгирующие: социальный лифт, соцгарантиии, в нынешнем мире нужно вгрызаться зубами, во всем виноваты либерастня. И теперь посмотрите, что требует майдан: хотим халявы, в Европу, работать не хотим, дайте бесплатно газа, во всем виноваты ватники. И чем отличается идеология? Ничем. Поиск виноватых везде кроме себя. И жажда халявы.
И все эти лозунги на фоне полного отказа и перевирания своей истории, доводящей людей до лютой ненависти к своему прошлому. Тотальной цензуры СМИ и гебельсовской пропаганды. И опять переворот совершен маргиналами, быдловатыми шариковыми и опять гражданская война.
Отличие одно, что нас пока объединяет с нашими коммуняками. Наши красные директора хотя бы объединяли нации, поощряли многонациональность не доеб#вылись до языков. Эти укранацисты взяли закваску у коммуняк и разбавили чисто-фашисткой идеологией, основанной на ненависти по национальному признаку.
Все что началось на крови, основывается на лжи (сокрытии правды, цензуре) и ненависти к своей истории - имеет свой закономерный конец. Продукты брожения без проветривания рано или поздно взрывают этот тесный идеальный мирок изнутри. Я еще могу предположить, что в те дикие времена идеология коммунизма была оправдана, но призывать сейчас вернуться к СССР - это как призывать вернуть девственность: наивно и смешно. Не может быть никаких возвратов, нужно быть реалистами.