Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 19:27
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
Тюлень

В.Бут Wrote:
DeniSov Wrote:
Дочитал суточную дозу бреда в теме.

Как вам это удалось?
Многие просто не могут вставить свой голос в этот собачий лай.
Я, например, как действующий пенсионер по старости за повышение пенсий.
Наверное повышение пенсионного возраста неизбежно. За это говорит социология, демография и вопиет экономика. Предполагаю, что вопрос стоит из разряда оба хуже, так, что либо жить плохо, либо вообще не жить. Ясно, что такой острый вопрос разные силы будут использовать в своих интересах. Как всегда всё не просто. Надеюсь.., вернее уверен, я не ошибся при выборе президента. И нас ждут сюрпризы. До сих пор Путин не один раз приятно удивлял. Команда его не вся на виду, не смотря на одиозные фигуры в высших сферах. Последние годы шла и идет сейчас перманентная кадровая чистка, ротация в силовых структурах, администрациях, ведомствах, причем на фоне антикоррупционных процессов. Если не закрывать глаза на очевидное, можно это заметить. Как всегда людей много, а положиться на раз-два, и обчелся...
Пожуём, - увидим.
Я не за и не против. Для формирования собственного мнения недостаточно информации.
Черпающим инсайд из Космоса проще. Так же проще ангажированным персонажам, шуруй по методичке и получай в звонкой монете(кстати, за тролей кто отчисляет в пенсионный фонд..?)
Вообще завидую уверенным в себе людям, тем кому всё ясно и понятно по почти любому вопросу, и готовыми грызть другому глотку, отстаивая свою правоту. Меня же интересует Истина. И я, видимо в силу возраста, впадаю в детство, испытываю всякий раз рефлексии силу разных причин. Хотя, грешен, периодически испытываю желание прищемить кадык какому -нибудь гаду.....а вдруг и не гад он никакой, а вполне нормальный милый человек, просто, например, работа такая. Такая, с..ка, х...вая работа.

Ну хоть какое-то взвешенное мнение. Без поливания и обзываний.
Мне пофиг это повышение. Как собирался работать всю жизнь, так и собираюсь.
Правда попал в самую точку со своим годом рождения - 1963-м. И стажем с 1982-го.
Просто обидно стало, но на мои планы никак не повлияло. Будем жить.
Да, если что -я против повышения ПВ! :mrgreen:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 19:29
12k сообщений+

Warnings: 1
Определение я знаю. По сути сегодняшний "крупный бизнес" - загримированный олигархат. Чем Греф, Сечин и другие отличаются от олигархов?

И, безусловно, интересы этих людей противоположны интересам обычных людей, а часто и интересам страны.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 19:52
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
Определение я знаю. По сути сегодняшний "крупный бизнес" - загримированный олигархат. Чем Греф, Сечин и другие отличаются от олигархов?

И, безусловно, интересы этих людей противоположны интересам обычных людей, а часто и интересам страны.

Интересы любых людей могут быть противоположны. Например, интересы Грефа и Сечина или тех, кого вы называете обычными людьми (два обычных человека могут прямопротивоположные интересы).

Если что, я не за повышение пенсионного возраста. Я против истеричных нытиков, воющих по любому поводу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 19:59
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
по любому поводу
Повышение пенсионного возраста - не любой повод.

Это "точка невозврата" - после этого доверие к власти окажется бесповоротно подорванным.

Надеюсь, что у Путина хватит ума и решимости отыграть эту тенденцию.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:00
Тюлень

Старый Мельник Wrote:
Если что, я не за повышение пенсионного возраста.

Но и не против?
Формулировка у Вас какая-то корявая. Скользская, противная. :sick:

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:01
Тюлень

Приазовец_ Wrote:
Надеюсь, что у Путина хватит ума и решимости отыграть эту тенденцию.

Хватит, конечно. Это один из этапов ХПП.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:02
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
Повышение пенсионного возраста - не любой повод.

Вой был не только из-за этого. Что ни случись - начинается нытьё. И ноют, как правило, одни и те же.
Приазовец_ Wrote:
Это "точка невозврата" - после этого доверие к власти окажется бесповоротно подорванным.

Видно будет. Весь кипиш только в интернете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:08

DeniSov Wrote:
Формулировка у Вас какая-то корявая. Скользская, противная.

Это и есть самая гнилая позиция, хохлятчина в чистом виде: я-де НАД проблемой, пусть дураки ломают копья.
На самом деле такие хатаскрайники всегда огребают со всех сторон.
Как подтверждение см. события на усрании.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:13
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

С какой стати? Вы прямо нагнетаете и утрируете. Бесповоротно... точка невозврата. Какие громкие слова.
Конечно, это непопулярная мера и рейтинг ожидаемо пошел вниз. И у Путина, и у Правительства.

Вы почему не рожали потомство в 90-е годы? Вот сейчас и пожинаете свои плоды. Тогда было сложно заводить детей? Будьте теперь готовы, что на старости вам станет жить еще сложнее. Даже без повышения возраста. Потому что работать и платить вам пенсию некому - вы не завели тех, кто мог бы.
Ваша точка невозврата пройдена 25 лет назад и придется вам работать самим. Мне на фиг не надо на шею 10 посторонних пенсов, у меня свои родители есть.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:19
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
С какой стати? Вы прямо нагнетаете и утрируете. Бесповоротно... точка невозврата. Какие громкие слова.
Да. Именно так. Если бы власть шла на выборы с лозунгом повышения пенсионного возраста - и выграла бы - то это другое дело.

Власть же действует мошенически - какое после этого к ней может быть доверие?

Елена Урал Wrote:
рейтинг ожидаемо пошел вниз. И у Путина, и у Правительства.
Это только начало. Скорее всего доверие к правительству будет падать и дальше - до 20% точно.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 30 июн, 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:19
12k сообщений+

Фрагмент сегодняшнего Агитпропа, не вошедший в сегодняшний телеэфир. С 5:11 по 6:00
.

Нет, нет, нет. Никакой цензуры тут не просматривается и никакого ущемления свободы слова не наблюдается.. На CNN, ВВС, DW и France24 ролик совсем не вышел. Зарубили ироды.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:38
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Это только начало.

Начало конца падения. Сколько вас, пенсов-то, вообще есть? Пока треть населения, потом вы вымрете. Кто-то от работы, кто-то от болячек, заработанных на почве алкоголизма и курения. Идите бунтуйте, референдумы проводите, рейтинг опускайте, на митингах орите. Не надолго. Вы, кстати, митинги-то с бунтами перенесете? Там ведь большая физическая нагрузка, громко орут, на эмоции разводят, а у вас давление и сердце. Осторожно, пжл! А то до референдума можно и не дотянуть )).
Молодые вас все равно переживут, и рейтинг скоро пойдет вверх. Политика государства больше не заточена на поддержание еле теплящейся жизни. Она заточена на молодежь. Идет пропаганда ЗОЖ, общественная дискредитация вредных привычек, ограничение соответствующих продаж. Так что, мы здоровее будем, поработаем на славу до старости.
Сегодня ржали над выражением "успешное старение" и расцвет жизни в 60 лет. А мне понравилось. Я попаду под такие определения.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:39
12k сообщений+

В свое время Починок (министр труда и социального развития) на повышение пенсионного возраста зарился. Где он, родимый? На погосте присмирел (прости, Господи).

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:41
Тюлень

А давайте поржем чутка.

В Минздраве заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин выступая на празднике в Кремлёвском дворце по случаю Дня социального работника, подчеркнул, что в человеческом организме могут быть ресурсы, чтобы жить до 120 лет (с)

На празднике в Кремлёвском дворце было шумно — бурановские бабушки, перевязанные георгиевскими лентами, танцевали тверк, симфонический оркестр играл мурку, солировал какой-то бодрый поп, в такт потряхивая кадилом, хор МВД рвал гусли и матрицу в тряпки.

Вселенная содрогалась. В зал, гремя брильянтами и скрепами на коронах, вошли представители пенсионного фонда в камзолах, созданных из 560 тысяч австралийских золотых монет. Глава пенсионного фонда залез на трибуну, махнул скипетром и громогласно изрек:
— Друзья, в это непростое время, когда лютует кризис, и всем нам — нелегко, мы принимаем непростые решения. В день социального работника мне хочется ещё раз сделать акцент на том, что простые люди это соль земли, мы трудимся на их благо, они- наше всё! Мы не можем так рано отпускать людей на пенсию, они ощущают себя брошенными и ненужными, чахнут и умирают в муках от безделья, продлим пенсионный возраст до ста двадцати лет!

Раздались громкие аплодисменты, кто-то в углу тихонечко блевал черной икрой.

Послышались залпы роскошного салюта за окном, с потолка на атласных алых лианах свисали голые Джей Ло, Шарлиз Террон и Кристина Агилера, слово взял министр труда и социальной защиты:
— Дамы и господа, я рад всех вас приветствовать здесь в этот праздник. Как здорово, что все мы тут — простые рабочие люди, вот так, бесхитростно, в кругу друзей обсуждаем насущные проблемы. Наша страна имеет великое множество ресурсов. Но главный ресурс — люди. Люди, которые имеют необыкновенный потенциал и могут жить до ста двадцати лет. Ради их блага мы увеличим пенсионный возраст, цены, налоги и штрафы, ибо…
Снова раздались громкие аплодисменты, кто-то шлёпнул официантку по заду и довольно крякнул.

С баяном вышел Газаев и запел заздравную Путину, в которой призывал править царя до ста двадцати лет, все сорвались с петель и пустились в пляс, Лепс, Басков, Меладзе и Бузова кружили в вальсе министров здравоохранения, образования и начальника транспортного цеха. Безудержное веселье достигло пика. В зал внесли легкие закуски: Посередине закусочного зала стоял невероятный стол коринфской бронзы с роскошными золотыми блюдами, в которых лежали жареные слоны и жирафы, погруженные в мед и посыпанные маком. Чуть левее, среди фаршированных фламинго и тушёных носорогов лежали жареные колбаски из новорожденных вомбатов на серебряной жаровне, павлиньи яйца в томате и перепелиные язычки. Министр соц развития сказал строго:
— Я — на диете. — И скромно положил себе в тарелочку почки черепахи в собственном соку, зайцев в перьях, вепря с корзиночками из теста, матку неопоросившейся свиньи,
тушёную акулу, трёх краснобородок и запеченного в слоне львёнка.

— В это нелёгкое время аппетита нет никакого. — Добавил чиновник и протяжно рыгнул.

— А если народ не доживёт до ста двадцати лет-то? Для кого тогда все эти повышения? Ведь мрут у нас люди массово после шестидесяти… — Вдруг спросил шёпотом за столом полковник Миркин.
— Значит, будем откапывать и делать первое внушение, медицина не стоит на месте, ради такого дела и вакцину какую можно изобрести, дарующую долгие лета, нехай работают, arbeit macht frei, труд делает свободным. Это тост! — Громко крикнул кто-то из министров, шумно втянул белую полоску со стола ноздрями, зажмурился и заливисто заржал.
https://mayday.rocks/vselennaya-sodrogalas-v-zal-gremya-brilyantami-voshli-predstaviteli-pensionnogo-fonda/

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:47
покоритель восьмитысячников +

Елена Урал Wrote:
Начало конца падения. Сколько вас, пенсов-то, вообще есть?

А если я не пенс и до пенсии мне еще очень далеко, то с какой радости я должен поддерживать повышение ПВ? С чего вы решили, что против ПВ выступают только предпенсионного возраста?
Как же надоели тупые тролли и недоумки...
Елена Урал Wrote:
Молодые вас все равно переживут, и рейтинг скоро пойдет вверх.

Рейтинг кого пойдет вверх? Медведева с Кудриным? Вы дура или как?

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Последний раз редактировалось eledji 30 июн, 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:50
Тюлень

eledji
Если Елена не наставила смайликов, то стоит вспомнить понятие "сарказм".
Ну или пусть она меня поправит.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:55

DeniSov Wrote:
eledji

Какой то тупой и циничный сарказм у этой Елены... На грани человеконенавистничества.
"Вы все скоро вымрете".. Ну разве может нормальный человек такое писать. Только Чеснок, Аис и им подобные идиоты.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:56
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
eledji
Похоже, что она искренне ненавидит пенсионеров и обожает начальство.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 20:59

Приазовец_ Wrote:
DeniSov Wrote:
eledji
Похоже, что она искренне ненавидит пенсионеров и обожает начальство.

Она просто дура, если думает, что молодежь поддерживает повышение ПВ. Спешу ее расстроить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 21:01
Тюлень

eledji Wrote:
Только Чеснок, Аис ...

Ну этих двоих я уже упомянул.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 21:11

eledji Wrote:
"Вы все скоро вымрете".. Ну разве может нормальный человек такое писать.

Пенсы не умирают! Вернее, умирают ЭТИ пенсы.
На смену им приходят новые. Даже те, кто ещё не родился - потенциальные пенсы.
Пенсы всюду, пенсы форэвэ!
Костлявая рука ковыляющего на варикозных ногах полуслепого пенса тянется к вашему горлу...
Но не нужно бояться человека с сердечной аритмией!
Он - завтрашний вы! Как сегодня вы относитесь к этим страшным зомби, так завтра к вам отнесутся ваши дети.
Это многотысячелетняя мудрость всех, без исключения, народов Земли, прописанная, кроме всего прочего, в Библейских заповедях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 21:14
Тюлень

Алеут Wrote:
Как сегодня вы относитесь к этим страшным зомби, так завтра к вам отнесутся ваши дети.

Смотрим " Легенду о Нараяме" :cry:

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 21:18
12k сообщений+

Поскольку я уже пенсионер (-ка), считаю, что у меня нет морального права на категоричные высказывания на данную тему. Но.
Вспоминаю себя перед достижением пенсионного возраста. Достигла - стала получать пенсию, но согласилась на более низкую зарплату. Продолжала работать какое-то время. Будь пенсия от меня дальше - практически не почувствовала бы.
На одну пенсию я еще не жила, и что запою, когда придется, - не знаю, врать не буду, время покажет.
Слушала как-то спеца о возрастных мужчинах и женщинах, в чем разница. Женщина, попрощавшись с работой, продолжает активно жить в заботе о родных: муже, детях, родителях, внуках и правнуках. Мужчина же, оказавшись вне работы, чаще садится на завалинку и довольно быстро... того. Потому что не чувствует себя нужным и обязанным, то есть перестает быть активным участником жизни. Это усредненно, ессно, но общая тенденция такова.
ИМХО, обсуждение приняло слишком острый характер и не учитывает множества факторов. Кони, люди, овес и навоз смешиваются в одну кучу хаотически. Братцы, ну давайте поспокойней и вдумчивей.
Медицина. В чем-то жопа, в чем-то прорыв. Мы с вами, тратя семейный бюджет, определяем цели и очередность, на что-то тратим больше, в чем-то ужимаемся, а на все хотения разом обычно не хватает, не так ли? Будь в медицине (здравоохранении) ну полная жопа, рекордная продолжительность жизни нам бы только снилась. Один (голословный) пример. Ряд заболеваний перестали лечить на местном уровне, и смертность от этих заболеваний снизилась. Народ возмущается, что приходится ездить на лечение в более высокие инстанции, а живет дольше. (Ссылку не дам, это со слов знающего человека при должности.)

Тут привели пример Карабаша. Жутковатое место, проезжаю этот городок довольно регулярно. А вокруг него - прекрасный здоровый лес. Природа - жителям мегаполисов и не снилось.
Вики:
Quote:
Самый загрязнённый город в мире

Во многих СМИ утверждается, что ЮНЕСКО назвала Карабаш самым загрязнённым городом в мире[33][34][35]. Это отрицает бывший глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец[36]:
« Мы пробовали найти такой документ. Не нашли. Хотя шума тогда было много. Мы даже боялись на местном хлебе писать «Карабаш» — его бы никто не купил! »

В упоминающих этот документ ЮНЕСКО СМИ не приводится ни его название, ни даже год создания.

Другие источники упоминают об аналогичной формулировке, высказанной ЮНЕП в отношении Карабаша в 1992 году[37][38], самого документа на сайте организации нет.

Проблеме загрязнения Карабаша и реки Сак-Елга посвящена композиция «Сак-Елга» екатеринбургского индастриал-проекта Velehentor.

Экологичные решения в работе «Карабашмеди» оценил Борис Дубровский
Глава региона отметил, что экологическая ситуация в городе улучшается.
18.09.2017 |

Во время рабочего визита в Карабаш губернатор Борис Дубровский ознакомился с работой «Карабашмеди». Главе региона продемонстрировали новое отделение очистки промышленных стоков. Теперь на предприятии полностью замкнутый цикл оборота воды, благодаря чему снижена нагрузка на окружающую среду.
Также Борису Дубровскому показали новый цех, где опасные отходы перерабатывают в полезную серную кислоту и продолжают использовать в производстве. Всё, что планировали и заявляли собственники предприятия, реализуется на практике. Это положительно сказывается на оздоровлении экологической ситуации в Карабаше.
Результат работы по снижению нагрузки на окружающую среду уже заметен. На горах, которые раньше были сожжены серной кислотой, снова появляется растительность.
Сегодня мы обсудили завершение реконструкции металлургической части, а также вопросы дальнейшей санации территории и приведение ее в соответствие современному предприятию, каким на данный момент является «Карабашмедь». — прокомментировал Борис Дубровский. Во время визита главы региона на «Карабашмеди» запустили новое оборудование, которое повысит производительность металлургического цеха. Благодаря этому оборудованию, газы, выделяющиеся при разливке меди, будут попадать в систему очистки.
Так на участке улучшатся условия труда сотрудников. Сегодня подписан приказ о начале пусконаладочных работ на участке механизированного розлива черновой меди. Все газы, которые присутствовали, будут собраны на газоочистных установках. Следующая мера — установка газоочистки в конвертерном отделении. — сообщил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.
Также на «Карабашмеди» активно ведутся работы по снижению выбросов, особенно важно этого добиться в Год экологии.
Предприятие активно благоустраивает прилегающую территорию. Мы выращиваем деревья и кустарники. Это входит в нашу программу природоохранных мероприятий, выполнение которых позволит «Карабашмеди» стать лидером в экологическом направлении среди металлургических предприятий. — прокомментировала директор управления экологии охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.
Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ecologichnost-karabasha/ © Первый областной

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 21:23
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Мужчина же, оказавшись вне работы, чаще садится на завалинку и довольно быстро... того. Потому что не чувствует себя нужным и обязанным, то есть перестает быть активным участником жизни. Это усредненно, ессно, но общая тенденция такова.

Очень правильное наблюдение. Если я Вас вчера обидел в другой теме - извините. :rose:

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2018, 21:25

DeniSov Wrote:
Смотрим " Легенду о Нараяме"

Не допустим, не простим!
За старичков, за дожитие - до конца!
Quote:
Это Веселоживем: Поскольку я уже пенсионер (-ка), считаю, что у меня нет морального права на категоричные высказывания на данную тему.

Умничка. Есть идиоты, не понимающие элементарной этики.

Последний раз редактировалось Алеут 30 июн, 2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа