Только что вернулась с генеральной репетиции военно-спортивного праздника, посвященного Дню ВМФ России и ВМС Украины.
Мне удалось в огромной толпе занять очень выгодный наблюдательный пост - на одном из вазонов Горбатого мостика, с которого открывался замечательный вид на бухту и все действа проходили в непосредственной близости (ругаю себя на чем свет стоит за то, что в спешке забыла дома фотик.

Но, думаю, кто-нибудь таки более продуманный и выложит здесь несколько фоток с репетиции).
Все было почти как всегда - корабли, стрельбы, театрализованное представление, подводники, спасатели и пожарные катера... Разнообразие вносило то, что проходящие мимо МПК, тральщики и ракетные катера, шли попарно, представляя на празднике два государства: на одном из них, к примеру был просто номер, а на другом номер с буквой
U/
Вначале прошла "Бора", сделав пару залпов, потом пл "Запорижжя" и дальше пошли спарки... Объективности ради хочу сказать, что ВМСУ было представлено на уровне и по моему субъективному мнению "береговой мазуты"

вполне прилично представляло это
недоумениегосударство.
В момент, когда из БДК выходил десант и направился в сторону яхт-клуба, одна из машин заглохла прямо перед глазами зрителей. Катер сопровождения,который сопровождал машины десантников далеко впереди, вернулся и взял на буксир "утопающего". Неподалеку уже находилась надувная лодка со спасателями, в случае если понадобится эвакуировать экипаж.
Все бы ничего, да только я не ушла по окончанию репетиции и остановилась в "Алиби" попить пивка с жары. То, что я наблюдала впоследствии, натолкнуло меня на нехорошие предчувствия...
Спустя полчаса из бухты три буксира потянули плавучий кран в сторону( как мне показалось) яхт-клуба и я подумала, что все таки затонул БТР...Но оказалось, что, обогнув, стоящий на банках " Сметливый", ПК потащили в открытое море, куда пару часов назад ушла подводная лодка... Возможно, это мои домыслы, но, видимо, случилась нештатная ситуация...
Дай, Бог, чтобы с экипажем все было в порядке!
Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа