Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 0:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 21:46
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
1. С ГК РФ ознакомьтесь на досуге , что там понимается под существом и предметом договора , а также какие виды сделок признаются действительными.

Я думал вы хотя бы не про ГК РФ, в ГК РФ прописано, что устные договоренности провомерны только при сделках менее 5000р.
vekmneh Wrote:
2. В долгосрочном соглашении нет сумм платежей.

Осмелюсь предположить, что в договоре прописано, что конкретные суммы определяются дополнительными соглашениями, подписываемыми обоими сторонами
vekmneh Wrote:
4. В любом договоре прописываетися возможность его изменения и дополнения после того как написано "в случае ...".
Что пишут после "в случае.." расскажут вам ваши юристы.

Письменно... Спросите ваших юристов, у меня их нет, ибо без надобности.
vekmneh Wrote:
Чему и как меня учили уж не вам судить

Да мы уже поняли...
vekmneh Wrote:
я довольно скурпулёзно отвечаю на ваши вопросы в то время как вы мои игнорируете

Неужели. Тогда дубль4:
КТОФ Wrote:
vekmneh писал(а):
Устные договорённости вполне имеют право на существование и присутствуют сплошь и рядом если:
- они не затрагивают предмета договорённости и её существа.
- они не распространяются на договорённости где присутствуют интересы третьих лиц.
В данном случае договорённост касалась порядка платежей, что никак не является никаким существенным условием договора.

Откуда ЭТО? Ссылочку на первоисточник можно?
И не забываем о том, что любое изменение сумм или графиков платежей есть существенное изменение договора.
Вообще в любом нормальном договоре прописаны возможности его изменения, как правило путем дополнительных соглашений и никак иначе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 21:49
маньяк

VORTEX1 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
a_c_ Wrote:
Можете ответить?

Обыкновенные разборки между олигархами-российскими и белорусскими.

я думаю, что нет. Это борьба белорусского и российского президентов за свои бюджеты.

Не факт. Вряд-ли до простого российского жителя дойдёт хоть малая часть из этих двухсот миллионов.В то же время если Лукашенко умудрится не заплатить долг,то простому жителю белоруссии от этого жить легче тоже не станет.
Как не крути,но и Медведев,и Лукашенко изначально представляют свои личные интересы и интересы крупного бизнеса и только потом интересы рядовых граждан своих стран.Это ни есть хорошо,но это так.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 21:51
Замполит

egoMANIAC Wrote:
a_c_ Wrote:
Можете ответить?

Обыкновенные разборки между олигархами - российскими и белорусскими.

В Белоруссии есть олигархи? Очень хочется увидеть их список :lol:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 21:58
Высота 10 000, полет нормальный

vekmneh Wrote:
AIS Wrote:
Авторство приведенной Вами цитаты пригадлежит АГЛ, он много чего говорит и далеко не всегда адекватно, увлекается он своими мыслями. :)

Это ваше личное мнение?
Если - нет , то будьте добры примеры неадекватных высказываний Лукашенко.

Это не только мое личное мнение, примеров сколько угодно:
Quote:
«Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало»

Quote:
«Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!»

Quote:
"Я обещаю, что к Новому Году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца. "

Quote:
"Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот! "
(Я регулярно перетряхиваю все кадры и точно знаю, кто врёт, а кто не врёт!)

Вот еще, спецом для Вас:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 21:59
**

egoMANIAC, откуда у Вас такая патологическая страсть к поношению имени Лукашенко по поводу и без?
Ведь Вы (по Вашему признанию), проживая в Белоруссии, регулярно получаете пенсию по инвалидности, право работать обувщиком или портным у Вас там никто не отнимает. Или Вы считаете, если из бюджета Белоруссии уйдёт около 200 лямов зелёных, Вам и Вашей семье станет дышать в республике посвободнее?

Настоящий Полковник" про "КТОФа Wrote:
Менталитет - то каков! :wink: Главное кого-то развести, кинуть, а самому поиметь, на хлеб с маслом, да ещё и с икоркой. Даже Климов не нужен, чтобы диагноз поставить... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:04
Высота 10 000, полет нормальный

a_c_ Wrote:

Вы отстали от жизни, их там на душу населения больше, чем в России. :)
Зажатый трубами
Quote:
Правда, на этот вопрос белорусская пропаганда давно подготовила ответ: «Если российское государство не жалело денег для олигархов, то считать копейки, которые давались подруге-Беларуси, – это просто грех». И все же не нам в этом вопросе кого-то поучать. Ведь очень опытными в сфере капиталов людьми (например, председателем правления «Приорбанка» Сергеем Костюченко) озвучивалось число белорусских долларовых миллионеров. По экспертным оценкам, таких в нашей стране не менее 10 тысяч человек. И в пересчете на душу населения это в полтора раза больше, чем в России. Мы многое знаем о российских олигархах, но почти ничего – о белорусских. И все же если посчитать, то получается, что в Беларуси на 948 человек найдется один миллионер, а в России – один на 1493 человека. Так что нам лучше помолчать о российских олигархах, поскольку Беларусь, не имеющая ни нефти, ни газа, на золота-бриллиантов, значительно обогнала Россию по их количеству. И это действительно экономическое чудо.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:05
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
a_c_ Wrote:
Можете ответить?

Обыкновенные разборки между олигархами - российскими и белорусскими.

Зря смеётесь. Всё высшее руководство страны-люди очень не бедные,не смотря на свои не столь уж и большие чиновьичьи зарплаты.Про Лукашенко-вообще молчу :mrgreen:
Оно,конечно российские олигархи побогаче будут,но и недра российские куда как богаче белорусских.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:07

КТОФ Wrote:
Государство не имеет права вмешиваться в текущую хозяйственную деятельность

Радует что с хозяйственной разобрались.
Что касаемо "текущей" не напомните мне неужели совет директоров в "Газпроме" уже разогнали?
КТОФ Wrote:
Следите за словами, тем более в обсуждении хозяйственных документов.

Не беспокойтесь.
КТОФ Wrote:
Право подписи и соответственно принятия решений по цене только у г-на Миллера.

Это вам лично Миллер рассказывал?
Потому как вообще то цена на газ привязана к цене на нефть с лагом по времени.
КТОФ Wrote:
Что, неужто по уставу контракты подписывает ПрезидентРФ?

А причём здесь право подписи?
Вы утверждали "..и соответственно принятия решений по цене только у г-на Миллера.".
Конечно более всего повеселило ваше "соотвуетственно" однако почему решение по цене принимает Миллер - не понятно , как я понял вы так считаете что так должно быть потому что подобным порядком принятие решения по цене происходит в вашем бизнесе.
КТОФ Wrote:
И каким образом согласно договора эта цена фиксируется на данный промежуток времени? Устной договоренностью между президентами государств?

Вас в гугле забанили?
Если нет - набираете "европейская формула цены на газ" и изучаете, тем более что как она формируется окончательно для Беларуси я вам расписал, так что по Беларуси вопросов полагаю у вас не возникнет.
КТОФ Wrote:
И заодно просветите нас, что такое Несущественный долг МФВ.

Как я понял аргументы у вас иссякли и вы начали за меня формулировать некоторые термины дабы поднять накал дискуссии до приемлимого для вас уровня.
КТОФ Wrote:
И третий раз спрашиваю, в какой финансовой академии вас научили насчет правомерности "устных договоренностей" в хозяйственной деятельности?

Любезный, с одной стороны вы беспокоетесь о внимательном отношении к тому что пишите вы и тут же собственные фантазии приписываете мне.
Где у меня написано про "применимость устных договорённостей в хозяйственной деятельности" или вы таким образом пытаетесь за меня додумывать?
За меня додумывать не надо , просто покажите где у меня такое написано, конкретно- ГДЕ?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:09

egoMANIAC Wrote:
VORTEX1 Wrote:

я думаю, что нет. Это борьба белорусского и российского президентов за свои бюджеты.

Не факт. Вряд-ли до простого российского жителя дойдёт хоть малая часть из этих двухсот миллионов.В то же время если Лукашенко умудрится не заплатить долг,то простому жителю белоруссии от этого жить легче тоже не станет.
Как не крути,но и Медведев,и Лукашенко изначально представляют свои личные интересы и интересы крупного бизнеса и только потом интересы рядовых граждан своих стран.Это ни есть хорошо,но это так.

Какая то часть дойдет. Базар то идет не только за прибыли, но в первую очередь за пошлины на нефть..Хотя интересы крупного бизнеса, безусловно, присутствуют..

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:14
**

egoMANIAC Wrote:
Всё высшее руководство страны-люди очень не бедные,не смотря на свои не столь уж и большие чиновьичьи зарплаты.Про Лукашенко-вообще молчу :mrgreen:
Оно,конечно российские олигархи побогаче будут,но и недра российские куда как богаче белорусских.

Про российских олигархов никто и не спорит, есть свежие данные, что доходы их увеличились кратно, как и количество долларовых миллиардеров, и это на фоне кризиса. А что Вы можете сказать про белорусское "высшее руководство страны" и особенно про Лукащенко, если это не голословные утверждение с больной фантазией.

Настоящий Полковник" про "КТОФа Wrote:
Менталитет - то каков! :wink: Главное кого-то развести, кинуть, а самому поиметь, на хлеб с маслом, да ещё и с икоркой. Даже Климов не нужен, чтобы диагноз поставить... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:15
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Что касаемо "текущей" не напомните мне неужели совет директоров в "Газпроме" уже разогнали?

Вы не путаете совет директоров и собрание акционеров?
vekmneh Wrote:
А причём здесь право подписи?
Вы утверждали "..и соответственно принятия решений по цене только у г-на Миллера.".

Придется вас отправить читать ФЗ о АО. На тему исполнительного органа АО.
vekmneh Wrote:
КТОФ писал(а):
И заодно просветите нас, что такое Несущественный долг МФВ.

Как я понял аргументы у вас иссякли и вы начали за меня формулировать некоторые термины дабы поднять накал дискуссии до приемлимого для вас уровня.

Это ваши термины, как с вами можно спорить, если вы от них же и отказываетесь?
vekmneh Wrote:
КТОФ писал(а):
И каким образом согласно договора эта цена фиксируется на данный промежуток времени? Устной договоренностью между президентами государств?

Вас в гугле забанили?
Если нет - набираете "европейская формула цены на газ" и изучаете, тем более что как она формируется окончательно для Беларуси я вам расписал, так что по Беларуси вопросов полагаю у вас не возникнет.

Я спросил не как формируется, а как фиксируется. Разницы не видите?
vekmneh Wrote:
КТОФ писал(а):
И третий раз спрашиваю, в какой финансовой академии вас научили насчет правомерности "устных договоренностей" в хозяйственной деятельности?

Любезный, с одной стороны вы беспокоетесь о внимательном отношении к тому что пишите вы и тут же собственные фантазии приписываете мне.
Где у меня написано про "применимость устных договорённостей в хозяйственной деятельности" или вы таким образом пытаетесь за меня додумывать?
За меня додумывать не надо , просто покажите где у меня такое написано, конкретно- ГДЕ?

Дубль5:
КТОФ Wrote:
vekmneh писал(а):
Устные договорённости вполне имеют право на существование и присутствуют сплошь и рядом если:
- они не распространяются на договорённости где присутствуют интересы третьих лиц.
В данном случае договорённост касалась порядка платежей, что никак не является никаким существенным условием договора.

И не забываем о том, что любое изменение сумм или графиков платежей есть существенное изменение договора.
Вообще в любом нормальном договоре прописаны возможности его изменения, как правило путем дополнительных соглашений и никак иначе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:17
Замполит

AIS Wrote:
a_c_ Wrote:

Вы отстали от жизни, их там на душу населения больше, чем в России. :)

Наверное, я невнимательно читаю списки Forbes :cry2:
egoMANIAC Wrote:
Про Лукашенко - вообще молчу :mrgreen:

Опять я что-то пропустил - американцы нашли его счета?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:21
маньяк

GAPONUK Wrote:
egoMANIAC, откуда у Вас такая патологическая страсть к поношению имени Лукашенко по поводу и без?
Ведь Вы (по Вашему признанию), проживая в Белоруссии, регулярно получаете пенсию по инвалидности, право работать обувщиком или портным у Вас там никто не отнимает. Или Вы считаете, если из бюджета Белоруссии уйдёт около 200 лямов зелёных, Вам и Вашей семье станет дышать в республике посвободнее?

А по-Вашему за копеечную пенсию($ 60) я должен Лукашенко в ж*пу целовать?
Работу у меня действительно никто не отнимает,но разве это заслуга Лукашенко?Не пишите ерунду.
А касаемо двухсот миллионов-должен-верни и никак иначе!
ПС. От того что эти деньги останутся в бюджете простому белорусу жить легче ну никак не станет,так как не дойдут эти деньги до простого белоруса.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:24

КТОФ Wrote:
Я думал вы хотя бы не про ГК РФ, в ГК РФ прописано, что устные договоренности провомерны только при сделках менее 5000р.

Будьте добры ссылку на соответствующую статью ГК РФ?
Однако уже одно достижение с вашей стороны имеется вы не оспариваете факт признания российским законодательством возможности устных договорённостей.
КТОФ Wrote:
Осмелюсь предположить, что в договоре прописано, что конкретные суммы определяются дополнительными соглашениями, подписываемыми обоими сторонами.

И как это меняет ситуацию вокруг долгосрочного соглашения если даже принять вашу версию, то цена формируется после окончания квартала , а не до?
Т.е. по долгосрочному соглашению не имеется фиксированной цены на начало отчётного периода и таким образом говорить о том что Беларусь что-то нарушила можно только говорить "после".
С нетерпением жду ваших предположений попочему "Газпром" не видел этих нарушений весь 2009 г. и один квартал 2010 г.?
Или г-н Миллер ещё с начала 2009 г. не имеел права подписи , а вместе с ним и заветного права определять цену на газ как вы это пытались утверждать ранее?
КТОФ Wrote:
Письменно... Спросите ваших юристов, у меня их нет, ибо без надобности.

Значит не знаете.Там до "письменно" пишется "в случае если изменения и дополнения затрагивают существо и предмет настоящего договора..", хотя может быть и "все изменения и дополнения.." , что собственно и вносит вариабильность в данном вопросе.
КТОФ Wrote:
Да мы уже поняли...

Забыли подписаться: "царь-ампиратор".
КТОФ Wrote:
Неужели. Тогда дубль4:..

Ужели.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:28
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
КТОФ писал(а):

Ужели.

Т.е. слив?
Или Дубль6? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:39

КТОФ Wrote:
Вы не путаете совет директоров и собрание акционеров?

Иначе говоря совет директоров АО к "текущей" хозяйственной деятельности отношения не имеет , а имеет только собрания акционероа аки формирующее внутринормативную хозяйственную базовую документацию.. :mrgreen:
Воистину : чем дальше в лес тем толще партизаны.. :lol:
КТОФ Wrote:
Придется вас отправить читать ФЗ о АО. На тему исполнительного органа АО.

Какого "единоличного" или "коллегиального"?... :mrgreen:
Или г-н Миллер уже обладает необходимой субстанцией коллегиальности?.. :mrgreen:
КТОФ Wrote:
Это ваши термины, как с вами можно спорить, если вы от них же и отказываетесь?

Где , покажите?
Не сможете показать значит- соврали.
КТОФ Wrote:
Я спросил не как формируется, а как фиксируется. Разницы не видите?
Вижу. Вы также могли спросить как она "варьируется" , только вот какое это имеет отношение к делу вы не поясняете, в т.ч. как и то что вы "дублируете" , хотя на всё уже ранее я вам ответил.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:42
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Какого "единоличного" или "коллегиального"?... :mrgreen:
Или г-н Миллер уже обладает необходимой субстанцией коллегиальности?.. :mrgreen:

Г-н Миллер собственноручно подписывает хозяйственные документы, а не совет директоров в полном составе.
И несет соответственно за это ответственность.

Но все споры с вами бесполезны, пока Вы не ответите на мой вопрос по поводу устных сделок или не признаете свою некомпетентность в этом вопросе.
Мда.... Я прекрасно понимаю, почему Кремль не спорит с непробиваемыми, а тупо ставит их на счетчик.
Иначе "заболтают" оффтопом :)

Последний раз редактировалось КТОФ 20 июн, 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:43

КТОФ Wrote:
vekmneh Wrote:
КТОФ писал(а):

Ужели.

Т.е. слив?
Или Дубль6? :)

Quote:
«Я вам задал двести пятьдесят вопросов, а вы ответили только на сорок один. На остальные, значит, вы ответить неспособны? Слив засчитан».

Себя не узнаёте?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 22:44
12k сообщений+

vekmneh, так что вы признаете, свое ламерство или слив?
Что там насчет устных сделок? :)
Итак (звон фанфар) ДУБЛЬ6:
КТОФ Wrote:
vekmneh писал(а):

ЗЫ: рано вам еще о каких-то юридических тонкостях говорить, в любом суде для вас это было бы поражением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 23:02

КТОФ Wrote:
Г-н Миллер собственноручно подписывает хозяйственные документы, а не совет директоров в полном составе.

Насколько мне известно наиболее существенные он утверждает.
КТОФ Wrote:
И несет соответственно за это ответственность.:)

После утверждения советом директоров.
Это прямо революция в юриспруденуции.. :mrgreen:
КТОФ Wrote:
Но все споры с вами бесполезны, пока Вы не ответите на мой вопрос по поводу устных сделок или не признаете свою некомпетентность в этом вопросе.

1. Вы не знали как формируется цена на газ для Беларуси.
2. Вы не знали как происходили расчёты за газ между Беларусью и "Газпромом" начиная с 2009 г.
3. Вы не понимаете разницу между "существенным и имеющим отношение к предмету договора" и "несущественным и не имеющим отношения" , потому как не знаете что понимается в праве под предметом договора.
4. Вы не знаете ГК РФ , однако на полном серьёзе утверждаете что он допускает устные сделки только не превышающие по сумме 5000 руб., т.е. некую известную узкоспециализированную правоприменительную практику выдаёте за текс закона.
Можно было бы ещё поболе расписать , но пожалуй на вас и этого хватит, однако когда вам разъясняют то что вы не знаете вы ничтоже сумнящеся с апломбом заслуживающим лучшего применения начинаете формулировать как вам кажется уточняющие вопросы , которые и близко таковыми не являются , а только демонстрируют всю ваше дремучее невежество в довольно простом ,для любого более менее разбирающегося в экономике, человека.
КТОФ Wrote:
Мда.... Я прекрасно понимаю, почему Кремль не спорит с непробиваемыми, а тупо ставит их на счетчик.
Иначе "заболтают" оффтопом :)

Только вот вы забыли одну мелочь уточнить , а именно что сам Кремль в курсе , что он оказывается на самом деле "не спорит с непробиваемыми , а тупо ставит их на счётчик".

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 23:07
маньяк

a_c_ Wrote:
Опять я что-то пропустил - американцы нашли его счета?

В очередной раз! :lol:
А на деле всё гораздо проще-человек явно живёт не по средствам и не особо скрывает это.
Вот один из примеров:
Quote:
Выступая на прошлой неделе на заседании в Национальной академии наук, белорусский президент высказался в подобном же боярском стиле: «Кризис пройдет быстро - за год-полтора. В этой ситуации не на баррикады надо идти, а перетерпеть, пережить, работая». «Перетерпеть», беззаветно «работая» и надеяться на лучшее, предстоит, естественно не А. Лукашенко, который перед Новым 2009 годом для пополнения своего гаража оплатил счет на 412 тыс. долларов США, купив Rolls-Royce Phantom Coupe. Автомобиль, стоит отметить, не просто престижный, а созданный предпочтительно для лиц звания благородного, с обширной родословной и вхожих в мировую элиту или, в духе противоречия, для шоуменов мирового класса. Во всяком случае, ни один из президентов постсоветского пространства, включая Россию, на Роллс- ройсах не выезжает. Только, по-моему, в гараже покойного "Туркменбаши" имелся собственный «Роллс-ройс». Первым и последний в истории СССР пользователь "Роллс-ройса" по должности был предсовнаркома В.Ленин.

http://www.afn.by/news/i/112516
.
Обратите внимание на дату покупки-конец 2008 года.Страна уже в долгах,как в шелках,да ещё и кризис на дворе,а Лукашенко запросто покупает машину за 412 000 долларов...А в свете неоднократных заявлений Лукашенко что у него и его семьи нет собственности и что живёт он лишь на свою президентскую зарплату возникает вполне справедливый вопрос-откуда деньги на такую покупку?
Можно,конечно всё это списать на бредни оппозиции,что это машина не Лукашенко,а какого-нибудь бизнесмена,но есть одно "но"-бизнесмены,как круты бы они не были не ездят в машинах с гербовыми номерами в сопровождении кортежа службы безопасности Президента РБ :mrgreen:
a_c_,я это всё к тому,что наши чиновники и президент-не исключение,точно также как и российские откровенно жируют за счёт простого народа.И абсолютно этого не стесняются...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 23:10

КТОФ Wrote:
ЗЫ: рано вам еще о каких-то юридических тонкостях говорить, в любом суде для вас это было бы поражением.

Резюме : вы со мной не знакомы, меня не знаете, не знаете какое у меня образование , не знаете кем где и когда я работал , не знаете чем на данный момент я занимаюсь (исключая ненпряжный обмен мнением на форуме в частности с вами) и делать не зная всего этого какие-либо выводы , значит заведомо расписываться в собственном невежестве и глупости, при том , что никто и никак вас к этому не понуждает.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 23:29
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Резюме : вы со мной не знакомы, меня не знаете, не знаете какое у меня образование

Мне достаточно от вас второй раз при общении услышать чушь, которую не позволит себе практик хоть юрист, хоть финансист, хоть хозяйственник чтобы сделать такой вывод.
Детским садом сегодня ваши домыслы назвал не только я.
ЗЫ: Ответа на вашу чушь я так и не получил :(
А то мне аж самому интересно стало, написано красиво, я подумал копипаст, но видимо нет, просто отсебятина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 23:33
маньяк

Беларусь не пустит газ в Европу в случае ограничения поставок
Беларусь технологически не сможет в полной мере поддерживать транзит российского газа в Европу в случае ограничения поставок голубого топлива на 85%, заявил РИА "Новости" в воскресенье высокопоставленный источник в Минэнергетики Беларуси.
Quote:
Беларусь с начала этого года платит России не по контракту, а по установленной ею в одностороннем порядке цене, в результате чего уже задолжала порядка 200 миллионов долларов. Глава Газпрома Алексей Миллер сказал, что сокращение может составить 85%.

"Если введут ограничение, трудно будет не затронуть вопросы транзита. Чтобы газотранспортная система работала, в ней технологически нужно поддерживать определенное давление", - сказал источник в Минэнергетики Беларуси.

Между тем, как заявил в субботу вечером глава Газпрома Алексей Миллер, технические возможности для перенаправления поставок топлива в обход Беларуси у газовой монополии есть. "Я думаю, на эти проблемы стоит смотреть очень-очень спокойно. Есть техническая возможность поставить газ через Украину в Польшу", - сказал Миллер.

Он пояснил, что летом потребление газа традиционно сокращается, при этом за последние полтора месяца спрос в Европе - за исключением Германии и Северной Европы - снизился, и газотранспортные мощности "в любом случае не загружены на 100%".

Помимо экспортных поставок газа в Европу через Беларусь топливом снабжается Калининградская область.

По словам источника в Минэнергетики Беларуси, 85-процентное ограничение поставок газа может нанести существенный урон белорусской экономике. "Никто не учитывает, что у нас есть производство, которым нужно четыре-пять суток - неделя для их выведения из режима производства", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что это касается, в частности, азотных, стекольных производств, где в случае резкого отключения газа возможны серьезные аварии.

Источник также сообщил, что 15% от поставляемого в Беларусь газа хватит только для обеспечения небольшого количества некрупных потр*бителей. "Это только население и хлебозаводы с молокозаводами", - сказал он.

Говоря о переговорах белорусского Минэнергетики с Газпромом, которые прошли в субботу, представитель ведомства подтвердил, что они закончились безрезультатно. "У Миллера не было желания принять разумные взвешенные решения", - заявил он.

По словам собеседника агентства, белорусская сторона предлагала решить вопрос белорусского долга за поставленный газ и долга Газпрома за транзит газа путем взаимозачета.

Поздно вечером в пятницу белорусская сторона объявила, что Газпром задолжал Минску за транзит газа столько же, во сколько Москва оценивает долг Минска, - около 200 миллионов долларов. Это вызвало резкую реакцию со стороны российских властей: по их словам, Газпром в отличие от Беларуси может документально подтвердить долг.

Источник в Минэнергетики заявил, что "вопрос о российском долге за транзит поднимается на каждом заседании наблюдательного совета" с участием, в частности, председателя наблюдательного совета, зампреда правления Газпрома Валерия Голубева, сообщает РИА "Новости".

http://news.tut.by/economics/173955.html
.
Вполне ожидаемое заявление :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 23:40

КТОФ Wrote:
ЗЫ: Ответа на вашу чушь я так и не получил :(

На эту чушь вам ответил Путин , когда в бытность его президентом - РФ стала гасить внешние заимствования с опережающим договорные обязательства графиком, что собственно являлось прямым нарушением договорных обязательств, однако никто из заимодавцев возражать не стал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа