Reg35 Wrote:
Нам не нужны ваши пиндометоды, земля Русская не перестает рожать гениев, а ваша система начала убивать своих...
Не согласен.
У американцев есть чему поучиться. В первую очередь - фантастической способности из каждого человека всё выжимать по максимуму и из всего делать деньги.
Рассказываю, как пример.
В последние дни (вчера и ранее) по каналу "Ю" показывали американский конкурс "Мастершеф Дети". Там детишки в возрасте 8-13 лет соревновались за звание "лучший повар Америки среди детей".
И там действительно дети творили чудеса в кулинарии.
Можно сколько угодно возмущаться эксплуатацией детей, мол, им ещё рано, из них надо воспитывать гармоничные личности, учить химии, физике, математике, литературе и прочей чешуе, как это любят у нас.
Но там всё не так.
Увидели в ребёнке какую-то жилку - и начинают её развивать и всемерно поддерживать.
Уверен, что из тех 24 ребят, которые участвовали в конкурсе, процентов 90% будут шеф-поварами. Которые возможно, ни бельмеса не будут понимать в математике, не знать ни одного поэта или писателя и не отличать Австралию от Австрии. Но они будут ВЫСОКОКЛАССНЫМИ специалистами своего дела.
А остальное им и не нужно.
Зато у нас в школе в детишек вдалбливают всякую хрень, 90% которой им не пригодится в жизни.
Мне, вот, например, в школе очень нравилась география. Я во 2 классе (9 лет мне было) уже знал наизусть все столицы всех стран мира. Знаю и до сих пор. Знаю примерные площади и и населения всех стран, могу перечислить в каждой стране от нескольких до пары сотен городов и показать их на контурной карте. Причём, я это всё учил не из-под палки, меня никто не заставлял, мне самому было интересно.
Что мне эти знания и увлечения дали?
НИ-ЧЕ-ГО!!!
И государству нашему мои способности нахрен не были нужны.
В 8 классе я участвовал в областной олимпиаде по географии. Занял 2 место. Но там была география СССР, она мне была не очень интересна. Думал, что в 9 классе на географии зарубежных стран я всех порву. Однако во время конкурса все экзаменаторы в какой-то момент минут на 15 вышли, а самые прошаренные школьнички (которые знали об этом) достали учебники и другие материалы и списали оттуда все ответы. На этом дело и закончилось. Первые места заняли те, кому надо было их занять.
Очень нравились также иностранные языки. Ещё во 2-3 классе хотел выучить итальянский язык. А где учить? Негде. В школе итальянский не учили. Учебников не было, самоучителей тоже. Интернета тоже не было.
То есть, учи то, что в школе все учат и не выпендривайся.