Алексей_61_RUS Wrote:
Южный регион Wrote:
Одновременное воплощение двух душ может дать одновременное появление как мужчины, так и женщины.
В этих знаниях, Вы целиком полагаетесь на авторитет автора книги, так?
Проверить истинность утверждений, на данном этапе, невозможно, так?
Автор не один, а несколько. Если же Вы о Майкле Ньютоне - то его исследование наиболее конкретизировано. Все же остальные авторы - его так или иначе, в той или иной степени подтверждают.
По совокупности же действует не авторитет какого-то автора (для меня авторитетов вообще не существует), а совокупный логический анализ всех полученных источников информации.
Алексей_61_RUS Wrote:
И что это дает для практики жизни, кроме утоления неуемного любопытства?
Для кого-то утоление неуемного любопытства - и есть одна из частей практики жизни
Всё это входит в создание наиболее адекватной и целостной картины Мира. А такая картина помогает наиболее рационально в этом Мире ориентироваться.
Взять, к примеру, мои дискуссии на этом форуме. Как я уже не раз указывал, именно наиболее адекватное понимание картины Мира (= Новая религия Бога) помогает мне без труда сливать всех без исключения моих оппонентов. А это, как ни крути, не может не приностить морального удовлетворения. А как прожить без последнего в практической жизни?
Южный регион Wrote:
От веры могу отказаться, от логики - нет.
Алексей_61_RUS Wrote:
Верую, ибо нелепо. (с)
У меня другой принцип: верую, ибо логично.
Алексей_61_RUS Wrote:
Когда припрет, отказываются от логики,
Обычно отказываться от логики заставляет исповедуемая отказником его религия (религиозный фанатизм - с чем я и имею постоянное дело в лице моих оппонетов на этом форуме; пришлось даже подпись соответствующую прикрепить

).
Алексей_61_RUS Wrote:
а вот Вера умирает вместе с Надеждой.
Вера не обязательно в бога, а что придут наши и спасут.
Потому -
Вера
вере - рознь.
Южный регион Wrote:
Неверно. Позднее средневековье (феодализм) на грани становления капитализма вернулось к рабовладению (рабство в США).
Этот процесс будет понятен, если под Историей понимать не смену общественно-экономических формаций, а смену религий. Бурное развитие религии денег (капитализма) привело к возрождению рабства. Изучайте Неведимова.
Алексей_61_RUS Wrote:
Психология - жажда власти и богатства, принимает формы в зависимости от окружающих реалий. Поводок натягивают или отпускают, исходя из удобства пользования.
Неорабство на пороге, но отнюдь не коммунизм.
Неорабство - одна из форм насилия, которое является неотьемлемым выражением религии денег. А религия денег - не на пороге - она в доме.
Южный регион Wrote:
Вы забыли важнейший закон развития материи в её форме социальной общности - закон отражения отражения: когда идея формирует социальноэкономические отношения, а становление последних отражается в развитии и изменении идеи.
Алексей_61_RUS Wrote:
Как сложно...
Взаимосвязь, взаимозависимость, комплекс причинно-следственных связей, комплекс положительных и отрицательных связей. Вот простые, понятные слова, сразу понимаешь о чем речь.
Главное в итоге , что суть одна и та же.
Южный регион Wrote:
Монархия вовсе не противоречит идее коммунизма (=бартерной экономике)
Алексей_61_RUS Wrote:
Монархия - идея управления.
Коммунизм - идея политэкономики. Ведь власть партии не обязательна?
Властвовать должна религиозная идея. А уж кто и в какой форме будет гарантом этой идеи - партия с председателем или духовный лидер (монарх) дело второстепенное. Но ближе к адекватности - духовная монархия (типа тибетской).
"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)