Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:18
Заголовок сообщения: Re: СССР - до распада
оби ван кеноби

MARUHA Wrote:
давайте без флуда

Почему если СССР хотел поменять строй - нужно было давать республикам отделяться? по факту на тот момент КГБ хорошо работало и такие вещи подавило бы.

Полагаю, главным смыслом отделения было отвлечь людей от изменения политико-социально-экономического строя в стране, переключив их внимание на национальные, точнее, националистические изменения.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

Последний раз редактировалось Южный регион 21 авг, 2014, 9:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:19
покоритель восьмитысячников +

MARUHA Wrote:
Горбачев был агентом который дал посеять эти зерна в руководство каждой республики СССР.

Немножко не так. Горбачев был агентом - в этом не сомневаюсь. Но спецслужбы США не ставили лишь на одного человека, ежели почитать литературу про ту же Западную Украину и борьбу за нее еще со времен войны начиная от Геббельса и заканчивая амер. прав-вом не прекращались попытки сеять среди наших народов зерна национализма и бандеровщины. То же самое было и в прибалтийских странах, Кавказе и Узбекистане. В остальных республиках этого не ощущалось сильно, ведь экономика СССР была завязана на ключевых республиках (Украина, Прибалтика, Узбекистан, Кавказ, Казахстан), поэтому в отношении националистического движения была проведена сильная работа, особенно в 80-х. Поначалу США были настроены лишь на развал СССР, но потом, когда олигархат России стал крепчать и диктовать условия рынку, им решили сделать "стрелку", которая закончилась событиями на Украине...

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 21 авг, 2014, 9:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Южный регион Wrote:
Одновременное воплощение двух душ может дать одновременное появление как мужчины, так и женщины.

В этих знаниях, Вы целиком полагаетесь на авторитет автора книги, так?
Проверить истинность утверждений, на данном этапе, невозможно, так?

И что это дает для практики жизни, кроме утоления неуемного любопытства?
Южный регион Wrote:
От веры могу отказаться, от логи - нет.

Верую, ибо нелепо. (с)
Когда припрет, отказываются от логики, а вот Вера умирает вместе с Надеждой.
Вера не обязательно в бога, а что придут наши и спасут.
Южный регион Wrote:
Неверно. Позднее средневековье (феодализм) на грани становления капитализма вернулось к рабовладению (рабство в США).
Этот процесс будет понятен, если под Историей понимать не смену общественно-экономических формаций, а смену религий. Бурное развитие религии денег (капитализма) привело к возрождению рабства. Изучайте Неведимова.

Психология - жажда власти и богатства, принимает формы в зависимости от окружающих реалий. Поводок натягивают или отпускают, исходя из удобства пользования.
Неорабство на пороге, но отнюдь не коммунизм.
Южный регион Wrote:
Вы забыли важнейший закон развития материи в её форме социальной общности - закон отражения отражения: когда идея формирует социальноэкономические отношения, а становление последних отражается в развитии и изменении идеи.

Как сложно...
Взаимосвязь, взаимозависимость, комплекс причинно-следственных связей, комплекс положительных и отрицательных связей. Вот простые, понятные слова, сразу понимаешь о чем речь.
Южный регион Wrote:
Монархия вовсе не противоречит идее коммунизма (=бартерной экономике)

Монархия - идея управления.
Коммунизм - идея политэкономики. Ведь власть партии не обязательна?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:25
12k сообщений+

Морли Wrote:
Тогда тоже очень грамотно людям мозг засирали,"совок" и т.д. Люди не понимали насколько труднее жить в капитализме. Вот и повелись на красивую обертку. Если бы народ понимал что его ждет, хер бы что развалилось.

Вернуть бы Вас в середину 80-х! Отобрать компьютеры, телефоны, телевизоры, одежду, обувь, еду. Вместо этого выдать визитную карточку покупателя и талон на двое колготок в год, на который все равно ничего купить нельзя. Думаю, Вы тоже решили бы, что пора что то менять.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:28

politruk621 Wrote:
выступление Жириновского в Ялте

Отнюдь, Жирика всегда воспринимали несерьезно. И восстановление монархии еще с 90-х "рекламировали"..., но в последнее время да, могу согласиться, попахивает в воздухе новой наполеоновщиной...

Ну а если по вопросу (всегда спрашиваю, но ответы пространные), вот Вы уважаемый камрад, может объясните, какой Вы видите современную монархию в России? И зачем она? Сейчас и так что-то похожее на монархию. Или Вы просто хотите увековечить правление Путина, чтобы с выборами не париться? Ежели так, тогда могу понять.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:30

MARUHA Wrote:
давайте без флуда

Почему если СССР хотел поменять строй - нужно было давать республикам отделяться? по факту на тот момент КГБ хорошо работало и такие вещи подавило бы.

Мои домыслы:

Горбачев был агентом который дал посеять эти зерна в руководство каждой республики СССР.

или как ?

вопрос ведь поднимался что его нужно судить. но замяли.

почему перестраиваться на демократию нужно было разделением на 15 республик , ? у меня в голове не укладывается

Я уже 20 лет задаю именно этот вопрос

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:32

olegsp Wrote:
Морли Wrote:
Тогда тоже очень грамотно людям мозг засирали,"совок" и т.д. Люди не понимали насколько труднее жить в капитализме. Вот и повелись на красивую обертку. Если бы народ понимал что его ждет, хер бы что развалилось.

Вернуть бы Вас в середину 80-х! Отобрать компьютеры, телефоны, телевизоры, одежду, обувь, еду. Вместо этого выдать визитную карточку покупателя и талон на двое колготок в год, на который все равно ничего купить нельзя. Думаю, Вы тоже решили бы, что пора что то менять.

Речь идет не о переходе к капитализму, а о сепаратизме союзных республик.
Эти вещи никак не связаны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:33

MARUHA Wrote:
по факту на тот момент КГБ хорошо работало и такие вещи подавило бы.

По факту,а также по воспоминаниям старших офицеров из разных управлений КГБ на тот момент работало плохо,и было сковано глупыми приказами о недопушении работы в руководстве партии и с коммунистами агентурной работы вообще,а также кучей блатных перцев и тд..

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:44
*

olegsp Wrote:

И откуда такие страсти про середину 80-х берутся? Ну ладно про технику, она всегда развивается, новая становится круче старой. Но зачем же пугать молодежь остальным? С удовольствием бы в 80-е попутешествовать. Развитие не должно быть разрушеним.

Я не Шарли!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:52
оби ван кеноби

Алексей_61_RUS Wrote:
Южный регион Wrote:
Одновременное воплощение двух душ может дать одновременное появление как мужчины, так и женщины.

В этих знаниях, Вы целиком полагаетесь на авторитет автора книги, так?
Проверить истинность утверждений, на данном этапе, невозможно, так?

Автор не один, а несколько. Если же Вы о Майкле Ньютоне - то его исследование наиболее конкретизировано. Все же остальные авторы - его так или иначе, в той или иной степени подтверждают.
По совокупности же действует не авторитет какого-то автора (для меня авторитетов вообще не существует), а совокупный логический анализ всех полученных источников информации.

Алексей_61_RUS Wrote:
И что это дает для практики жизни, кроме утоления неуемного любопытства?

Для кого-то утоление неуемного любопытства - и есть одна из частей практики жизни :up: :D
Всё это входит в создание наиболее адекватной и целостной картины Мира. А такая картина помогает наиболее рационально в этом Мире ориентироваться.
Взять, к примеру, мои дискуссии на этом форуме. Как я уже не раз указывал, именно наиболее адекватное понимание картины Мира (= Новая религия Бога) помогает мне без труда сливать всех без исключения моих оппонентов. А это, как ни крути, не может не приностить морального удовлетворения. А как прожить без последнего в практической жизни? :D

Южный регион Wrote:
От веры могу отказаться, от логики - нет.

Алексей_61_RUS Wrote:
Верую, ибо нелепо. (с)

У меня другой принцип: верую, ибо логично.

Алексей_61_RUS Wrote:
Когда припрет, отказываются от логики,

Обычно отказываться от логики заставляет исповедуемая отказником его религия (религиозный фанатизм - с чем я и имею постоянное дело в лице моих оппонетов на этом форуме; пришлось даже подпись соответствующую прикрепить :wink: ).

Алексей_61_RUS Wrote:
а вот Вера умирает вместе с Надеждой.
Вера не обязательно в бога, а что придут наши и спасут.

Потому - Вера вере - рознь.

Южный регион Wrote:
Неверно. Позднее средневековье (феодализм) на грани становления капитализма вернулось к рабовладению (рабство в США).
Этот процесс будет понятен, если под Историей понимать не смену общественно-экономических формаций, а смену религий. Бурное развитие религии денег (капитализма) привело к возрождению рабства. Изучайте Неведимова.

Алексей_61_RUS Wrote:
Психология - жажда власти и богатства, принимает формы в зависимости от окружающих реалий. Поводок натягивают или отпускают, исходя из удобства пользования.
Неорабство на пороге, но отнюдь не коммунизм.

Неорабство - одна из форм насилия, которое является неотьемлемым выражением религии денег. А религия денег - не на пороге - она в доме.

Южный регион Wrote:
Вы забыли важнейший закон развития материи в её форме социальной общности - закон отражения отражения: когда идея формирует социальноэкономические отношения, а становление последних отражается в развитии и изменении идеи.

Алексей_61_RUS Wrote:
Как сложно...
Взаимосвязь, взаимозависимость, комплекс причинно-следственных связей, комплекс положительных и отрицательных связей. Вот простые, понятные слова, сразу понимаешь о чем речь.

Главное в итоге , что суть одна и та же.
Южный регион Wrote:
Монархия вовсе не противоречит идее коммунизма (=бартерной экономике)

Алексей_61_RUS Wrote:
Монархия - идея управления.
Коммунизм - идея политэкономики. Ведь власть партии не обязательна?

Властвовать должна религиозная идея. А уж кто и в какой форме будет гарантом этой идеи - партия с председателем или духовный лидер (монарх) дело второстепенное. Но ближе к адекватности - духовная монархия (типа тибетской).

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:57

MARUHA Wrote:
Почему если СССР хотел поменять строй - нужно было давать республикам отделяться

Ни кто и ни кому ни чего не давал.Просто этот идиот горбатый сделал ровно то,что позже сделал янык.А точнее не сделал ни чего.И тот и другой,два ублюдка негодяя,на которых висят тысячи жизней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:01
12k сообщений+

vadyw Wrote:
olegsp Wrote:

И откуда такие страсти про середину 80-х берутся? Ну ладно про технику, она всегда развивается, новая становится круче старой. Но зачем же пугать молодежь остальным? С удовольствием бы в 80-е попутешествовать. Развитие не должно быть разрушеним.

Страсти берутся из жизни. Я там жил. Причем в Москве и Ленинграде. Могу еще рассказать про спецраспределители для номенклатуры, бани с девочками для комсомольских вожаков. Гастрономы, где в подвале из туш вырубали мясо для "своих" и "нужных" людей, а кости отправляли наверх в торговый зал. Блат.
На машине времени я бы тоже попутешествовал в 80-е, а вот жить там - увольте.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:02

olegsp Wrote:
Морли Wrote:

Что за бред вы пишите. Да, не было компьютеров (можно подумать они кроме "совка" еще где-то в изобилии были, все только начиналось), но телевизоры, одежда, обувь, еда, и прочая дребедень, что вы написали! В каком воспаленном сознании эта картинка возникла? Вы жили в пещере, жарили кузнечиков, и закутывались в шкуры? Не пишите больше бреда, в наше время тоже можно найти если постараться такие вопиющие картинки и примеры, что аж бегом "назад, в будущее", в СССР захочется.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:04

Mister Wulf Wrote:
СССР - была НАША страна

СССР это государство.
Mister Wulf Wrote:
Не НАША пока эта страна наша.. Я про Россию.

А вот Россия это страна (государство - Российская Федерация). Не спорю, что возможно это не ваша страна. Скажу за себя - моя страна Россия.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:11
12k сообщений+

Астра Wrote:
olegsp Wrote:
Морли Wrote:

Что за бред вы пишите. Да, не было компьютеров (можно подумать они кроме "совка" еще где-то в изобилии были, все только начиналось), но телевизоры, одежда, обувь, еда, и прочая дребедень, что вы написали! В каком воспаленном сознании эта картинка возникла? Вы жили в пещере, жарили кузнечиков, и закутывались в шкуры? Не пишите больше бреда, в наше время тоже можно найти если постараться такие вопиющие картинки и примеры, что аж бегом "назад, в будущее", в СССР захочется.

Я жил в пещере Московской области и учился в Ленинграде. Про 4-е управление Минздрава для белых людей и поликлиники для голытьбы Вы тоже не слышали?
Возможно, мы жили в разных СССР. Вы в СССР для белых, а я для обычных, коих было 90%

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:14
Высота 10 000, полет нормальный

MARUHA Wrote:
Почему если СССР хотел поменять строй - нужно было давать республикам отделяться?
....
почему перестраиваться на демократию нужно было разделением на 15 республик , ? у меня в голове не укладывается

Проблема, имхо, зарыта в экономике.
Жесточайшая централизация и планирование всего и вся сверху донизу на сто лет вперед, мало товаров для личных нужд населения, в т.ч. компактных, а не размером для целого колхоза или завода, привели к тому, что мы хотели иметь в магазинах в свободном доступе то обилие товаров для народа (а жизнь у человека одна!), которое мы видели за границей у капиталистов. Шаг в сторону от запланированного партией - расстрел!
Нас учили тому, что удовлетворение потребностей общества ВСЕГДА преимущественно перед удовлетворением твоих личных потребностей. Считаю, что вся теория научного коммунизма хромает именно по той причине, что НИКОГДА люди не будут равны между собой в своих потребностях и возможностях. Выравнивание этих различий любыми принудительными путями - бред, не учитывающий саму природу человека.

В любом случае, переходить на рыночные отношения было проще по отдельности, чем такой большой страной. Страшно вспомнить, какой творился хаос в экономике в тот переходный период. В тех условиях невозможно было сохранить страну.

Именно переход на рыночные отношения развалил СССР! И хоть Горбачев, хоть Петров, не сохранили бы страну в той ситуации. Страна могла бы быть сохранена только при сохранении жестко планируемых хозяйственных связей. Формирование рынка и жесткая централизация органов власти и управления не могут ужиться в одном флаконе. Это противоречие и разодрало СССР.

Да и пусть Прибалтика ушла, имела на это право! А остальные республики, я думаю, подхватили прибалтийский дух эйфории свободы от централизации КПСС и возможности самим, а не по указке КПСС, решать СВОИ человеческие проблемы.

У меня тоже ностальгия по нашей державе - СССР, по духу патриотизма, уровню социального обеспечения, человечности, доброжелательности, дисциплине, порядочности, стабильности, законопослушанию и т.д. и т.п., НО!!!

Я не хочу нового реСССР!!! Я не хочу больше восстанавливать разграбленные национальные республики за свой счет и получать в ответ плевки в адрес русского народа. Помните, как русских гнали отовсюду? Может, это плохое качество, но я не хочу этого забывать!!!

Пусть все наши бывшие республики живут СВОЕЙ "свободной" жизнью, которую они выбрали и строят. Пусть они мне будут двоюродными братьями/сестрами, но не членами моей семьи - России!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 21 авг, 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:15

olegsp Wrote:
Астра Wrote:
olegsp Wrote:

Я жил в пещере Московской области и учился в Ленинграде. Про 4-е управление Минздрава для белых людей и поликлиники для голытьбы Вы тоже не слышали?
Возможно, мы жили в разных СССР. Вы в СССР для белых, а я для обычных, коих было 90%

Вы один такой - свидетель века? Я жила в самой что ни на есть российской провинциальной глубинке, на которую, как известно все распределялось в Союзе по остаточному принципу. Тем не менее я не подтверждаю ваши слова об отсутствии вышеперечисленного. Столицы жили хуже провинции? Все москвичи и ленинградцы это подтвердят? Голодные, раздетые, раззутые в прошлом? Теперь количество колготок вас устраивает? Ну и хорошо.

И да, про "поликлиники для голытьбы"... Во времена "злосчастного совка" в моем родном городке было 2 поликлиники детских , население города было больше, количество в очередях было ненапряжным. Сейчас сократили до одной - при том, что число горожан уменьшилось, пока постоишь в очереди - проклянешь все на свете и уйдешь самолечиться. На это, видимо, и расчет. А в селах вообще посокращали медпункты, приходится ноги в руки и пилять несколько десятков километов с ребенком в районную поликлинику. Вот счастье-то наступило! За вас рада, что вы не в такую поликлинику сейчас ходите и водите ребенка. Главное, что упразднили поликлиники для белых людей, так? Наверное, для голубых открыли.
Ирина спб Wrote:
Я не хочу нового реСССР!!! Я не хочу больше восстанавливать разграбленные национальные республики за свой счет и получать в ответ плевки в адрес русского народа. Помните, как русских гнали отовсюду? Может, это плохое качество, но я не хочу этого забывать!!!

А вот этого я тоже не хочу, но, как видим, эти все республики в большинстве никуда не делись, только сейчас они у нас в доме.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 21 авг, 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:20

olegsp Wrote:
Про 4-е управление Минздрава для белых людей и поликлиники для голытьбы Вы тоже не слышали

Какая еще голытьба? Вы с ума сошли)))) А сейчас все поголовно равны?????? И ходят в одинаковые поликлиники???? Иногда хочется спросить, ну чего вам не хватало-то? Или Вы сейчас ходите как раз-таки в элитную клинику, потому как миллиард в кармане, поэтому проблему голытьбы резко забыли, я правильно Вас поняла?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:24

Люкен Wrote:
А сейчас все поголовно равны??????

Не равны. Вот только сейчас, в отличие от времен СССР, никто равенство и не декларирует. А заявления о равенстве в СССР были откровенным лицемерием.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:25
12k сообщений+

Астра Wrote:
Вы один такой - свидетель века? Я жила в самой что ни на есть российской провинциальной глубинке, на которую, как известно все распределялось в Союзе по остаточному принципу. Тем не менее я не подтверждаю ваши слова об отсутствии вышеперечисленного. Столицы жили хуже провинции? Все москвичи и ленинградцы это подтвердят? Голодные, раздетые, раззутые в прошлом? Теперь количество колготок вас устраивает? Ну и хорошо.

Если не выбросил, сделаю скан и выложу для Вас, если запямотовали. Визитную карточку покупателя мне выдали в Ленинграде. Человек из другого города без такой штуки не мог делать покупки.
Я же говорю, если у Вас был доступ к спецраспределителям, продуктовым наборам, то все ОК. Если Вы были номенклатурным работником, завскладом, товароведом, то рад за Вас. Я бы тоже хотел жить в ВАШЕМ СССР.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:27

Южный регион Wrote:
Полагаю, главным смыслом отделения было отвлечь людей от изменения политико-социально-экономического строя в стране, переключив их внимание на национальные, точнее, националистические изменения.

Бред все это.
Главным смыслом были амбиции. Кто-то хотел большой власти, кто-то - больших денег. Добиться этого в едином СССР было не так просто, как в нескольких разных странах, которые находились бы в периоде становления и перемен. И эти люди нашли друг друга и поддержали.
Были еще и люди, которые считали, что они знают, как надо строить экономику, и хотели воплотить свои идеи. Были и националисты, которые годами считали, что их оккупировали (прибалтика). Были те, кто считал, что если государство меньше, то легче управлять.
В общем все это сошлось в одном месте и времени. А еще и экономические проблемы того времени и давление запада.
И потом, кто жил в то время, наверняка помнят, что нам говорили что это не раздел страны, что мы по большему счету остаемся одной страной (кроме прибалтики), только республики получают большей самостоятельности для развития и решения проблем и мы будем жить лучше. А кому не хочется жить лучше?
Вот так - амбиции одних, желание денег другими, наивность третьих, давление запада (у вас плохо, мы поможем и денег дадим, но делайте как мы скажем) и развалило страну.
Я конечно могу и ошибаться, но все эти выводы я сделала на основе своего опыта жизни и в стабильном СССР 80-х годов (70-е не беру - маленькая еще была) и в нестабильной России 90-х. И если можно было быть наивным в конце 80-х, то сейчас в любой "заварушке" просто видны "уши" заинтересованности либо во власти, либо в деньгах, либо еще какой-нибудь.
И я не согласна с тем, что все надо забыть и не вспоминать. Знать и понимать что произошло - помогает не совершать новых ошибок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:28
оби ван кеноби

Вот меня то же удивляют ссылки на плохую медицину в СССР. Будучи простым рабочим-атеистом умудрялся заболеть ОРЗ два раза в год. Оплачиваемый больничный, бесплатные необходимые мед. процедуры (УВЧ), дешёвые лекарства. Да, а ОРЗ практически прекратились после перехода в Новую религию Бога в начале 90-х. При капитализме обращался только к стоматологам (уже платно).

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:31

ValeriyV Wrote:
А заявления о равенстве в СССР были откровенным лицемерием

Господи, зато социальные лифты работали. Хотели все иметь - учились бы, участвовали в комсомоле, вступили в партию. Делов-то. Попробуйте сейчас с нуля стать миллиардером. Не получится. Как бы не старались.
Насчет равенствa - все правильно, нигде в мире не было такого равенства, который был в СССР. Абсолютное равенство все равно невозможно.

Про соц. лифт. Вот свой пример приведу хотя бы. Начиная с 87-го каждый год в общешкольной олимпиаде (немец. язык) брала 1-е место. Учительница моя решила взяться конкретно (тогда все толковые учителя пытались детей проталкивать), посодействовала моему участию по немецкому в городском конкурсе, я взяла 3-е место. Она мне говорила, если возьму первое, потом буду участвовать в республиканском и всесоюзном, чем больше мест я буду брать, тем больше шансов иметь в будущем на работу в Германии... Однако какой-там... В 90-м Германия отделилась, помню как учительница поникла... Вся ее работа теперь заключалась не в воспитании толковых учеников, а просто в скучном преподавании. Я так поняла, раньше чем больше учеников "вырастишь" профессионально, тем больше зачитывали спец. бонусы (нематериальные) учителю. Недаром по ДЮСШ тоже тренера бегали будущих толковых спортсменов искали. Может кто знает об этом?

Последний раз редактировалось Люкен 21 авг, 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:33
12k сообщений+

Люкен Wrote:
olegsp Wrote:
Про 4-е управление Минздрава для белых людей и поликлиники для голытьбы Вы тоже не слышали

Какая еще голытьба? Вы с ума сошли)))) А сейчас все поголовно равны?????? И ходят в одинаковые поликлиники???? Иногда хочется спросить, ну чего вам не хватало-то? Или Вы сейчас ходите как раз-таки в элитную клинику, потому как миллиард в кармане, поэтому проблему голытьбы резко забыли, я правильно Вас поняла?

При чем здесь сейчас? Я нигде не писал, что сейчас все хорошо. Только и СССР не надо идеализировать.
Я про многое могу напомнить, Я ТАМ ЖИЛ.
Помните, как пропали сигареты и на рынках ПРОДАВАЛИ банки с окурками? Или у Вас такого не было? В Подмосковье было.
Как не было на за какие деньги одноразовых шприцов?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 10:34

olegsp Wrote:
Я же говорю, если у Вас был доступ к спецраспределителям, продуктовым наборам, то все ОК. Если Вы были номенклатурным работником, завскладом, товароведом, то рад за Вас. Я бы тоже хотел жить в ВАШЕМ СССР.

Моя просто ржать. :D Да весь наш городок и область (тогда захолустная) вообще были такие пролетарии - крестьяне-номенклатурщики, шкуры только в Ленинград отправляли, чтоб вы там не замерзли, остальное себе присваивали. Про свою "номенклатурность" я в этой теме писала )).

Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 21 авг, 2014, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа