Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 5:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:38
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Объединение кадет Российских кадетских корпусов
в Нью-Йорке.

http://www.ruscadet.ru/units/abroad/n_york/comm.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:41
**

Манхэттен заполонили русские Деды Морозы и Снегурочки
По сердцу Нью-Йорка сказочные персонажи прошли под русские народные песни.

http://ianews.ru/articles/72803/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:51
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А я знаю другой пример - жена-еврейка (по маме), муж её тоже еврей, американский, по-русски ни бельмеса, у них двое детей, которые прекрасно говорят по-русски без акцента и пишут без ошибок.

А вот это не удивительно. У азербайджанцев, скажем, "родной язык" переводится с русского как "ана дили" - язык матери.
Другое дело - что будет дальше, уже с детьми и внуками этих детей.Уверен: русский язык они потеряют. Но дело не только в языке, ведь не только язык определяет национальную принадлежность. А здесь все более чем однозначно.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:51
12k сообщений+

Warnings: 1
Можно жить в Нью-Йорке и забыть русский.
Можно жить в Москве и "стыдиться, что я - русский", косить под иностранца, вставлять дурацкие англицизмы в свою речь.
А можно жить среди американцев и не терять своё "я". Да и зачем его терять, смысл какой?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:53
12k сообщений+

Дадон Wrote:
А вот это не удивительно. У азербайджанцев, скажем, "родной язык" переводится с русского как "ана дили" - язык матери.

Это и по-английски так, и по-немецки, и много где ещё.
Язык потеряют? Так язык ведь ещё и меняется со временем. Всё меняется.
И если Россия разбрасывается людьми (а она разбрасывается), то да, язык будут терять. И язык, и культуру, и ментальность.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 18:50
**

Разговор ни о чем, все очень индивидуально. Я общался на русском с внуками и с правнуками эмигрантов, у меня дети говорят по-русски, а родная сестра по матери не говорит. Все зависит от стержня российскости и от неразрывности связей с родиной. Когда-то были непересекаемые границы, а сейчас общайся по интернету, приезжай в гости и т.д.
Восстанавливаются традиции дореволюционной России и нет идеологических преград.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 22:12
**

Еще один скрытый хохол минус поставил, опять же втихаря... От неполноценности вероятно, на открытый обмен мнением мозгов не хватает видимо... :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 4:36
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Я хотела сказать, что ты сам уже сделал свой выбор и возвращаться не собираешься. Променял Родину на псевдоценнасти.

Ага. Бывшую Родину на Новую Родину. Слышал уже стопицот раз. Мэм, Вы не оригинальны, вы банальны и скучны, как будто я Вас знаю всю жизнь.

Reg35 Wrote:
А вот какая она - действительно не интересует,

Конечнео-конечно. Совсем не интересует. Открыли тему и пасётесь тут, почти две стотни страниц настрочили, сама тема никак не подсохнет и не провалится в архив, и завсегдатаи одни и те же. Ну совсем не интересует. :D

Мне тебя жаль, Котяра, люди, которых ты знаешь всю жизнь, для тебя банальны и скучны. Хоть бы сказал предсказуемы, бедняга.

А ходим мы сюда из-за тебя, а не твоей америки.
Хочется увидеть, как ты будешь возвращаться обратно. :D

Непонятно твое пребывание в этой теме. Рекламируешь с целью зазвать кого-то? Так не те времена, Россия на взлете патриотизма.
Хочешь оправдать свое пребывание там? Так ни одного веского аргумента от тебя пока не поступало. :wink:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 4:50
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Хочется увидеть, как ты будешь возвращаться обратно

Я польщён. Напоминаю, что сейчас Сочельник. Святой Вечер то есть. Разборки можно бы и отложить.

Reg35 Wrote:
Непонятно твое пребывание в этой теме. Рекламируешь с целью зазвать кого-то?

Задали вопрос, я отвечаю. Всё в разы проще чем вам кажется.

Reg35 Wrote:
Россия на взлете патриотизма.

Идиотизма. Что всегда следует за взлётом? И что мешало быть патриотаи до него? Команду не дали?

Reg35 Wrote:
Хочешь оправдать свое пребывание там?

Мне жаль таких как Вы. За что-то вас наказали....

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 11:53
**

wanderer777 Wrote:
Еще один скрытый хохол минус поставил, опять же втихаря... От неполноценности вероятно, на открытый обмен мнением мозгов не хватает видимо... :idiot:

"я был студиком, счастливым и безалаберным лохом" - это написал о себе господин "втихаря" ставящий минусы. По-видимому, лохом и остался. :dance:
Я ему открыто отвечаю, хоть и не заслуживает ответа, что если бы из "львовских схронов" давали такую информацию как я, то проблем бы на Украине не было. Мозги надо включить, если еще имеются... :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:04
**

"По разным оценкам, в Майами и близлежащих графствах проживает от 100 до 200 тысяч русскоязычных американцев."

https://mospat.ru/ru/2015/12/16/news126158/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 15:22
кирилл и мефодий

Америка она разная, у меня друзья из Южных штатов спрашивали можно ли создать в ДНР и ЛНР батальон из конфедератов под флагом Конфедерации?
Желающих поехать воевать и выразить этим свой протест внутренней политике США море. Потомков тех кого уморили в первых в мире концлагерях много http://mikle1.livejournal.com/2983564.html
Всё только упирается только в бюрократические и бытовые сложности.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 19:33
**

wanderer777 Wrote:
wanderer777 Wrote:

"я был студиком, счастливым и безалаберным лохом" - это написал о себе господин "втихаря" ставящий минусы. По-видимому, лохом и остался. :dance:
Я ему открыто отвечаю, хоть и не заслуживает ответа, что если бы из "львовских схронов" давали такую информацию как я, то проблем бы на Украине не было. Мозги надо включить, если еще имеются... :idiot:

"Фантомас разбушевался" - понесло с минусами...
"Cold Az Ice" - Я бы перевел в данном случае - отмороженный. :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 20:01
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Хочется увидеть, как ты будешь возвращаться обратно

Я польщён. Напоминаю, что сейчас Сочельник. Святой Вечер то есть. Разборки можно бы и отложить.

Reg35 Wrote:
Непонятно твое пребывание в этой теме. Рекламируешь с целью зазвать кого-то?

Задали вопрос, я отвечаю. Всё в разы проще чем вам кажется.

Reg35 Wrote:
Россия на взлете патриотизма.

Идиотизма. Что всегда следует за взлётом? И что мешало быть патриотаи до него? Команду не дали?

Reg35 Wrote:
Хочешь оправдать свое пребывание там?

Мне жаль таких как Вы. За что-то вас наказали....

А нам тебя жаль. Польстился на недоценнасти и дошел до такого:
Stray Cat Wrote:
Я предпочитаю за них не решать кем им быть.

Мы тоже не сильно решаем за детей кем им быть, врачами или юристами, но быть ли им русскими????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: такой вопрос даже не стоит.

Котяра, не надо нам тут пейсать про "людей мира". Пока в мире нет порядка, никаких людей мира нет и быть не может. Пофигисты, мояхатаскрайники и потр*бители они называются.
А вот когда все страны и народы научатся жить мирно и справедливо, тогда можно будет о нациях забыть.
Но это не при нашей жизни, так что не обманывай себя Страйкет. В этой борьбе мира за лучшую жизнь ты занял самую гнусную позицию, перешел со стороны Света на сторону Тьмы. :mrgreen: и детей своих туда засунул.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 20:09
12k сообщений+

bowII Wrote:
Америка она разная, у меня друзья из Южных штатов спрашивали можно ли создать в ДНР и ЛНР батальон из конфедератов под флагом Конфедерации?
Желающих поехать воевать и выразить этим свой протест внутренней политике США море. Потомков тех кого уморили в первых в мире концлагерях много http://mikle1.livejournal.com/2983564.html
Всё только упирается только в бюрократические и бытовые сложности.

Вот это самое интересное известие в теме про Америку. :up: А друзья ваши русские или каких национальностей?
Вопрос тут не ЛДНР надо задавать, а штатовскому правительству - что заготовило оно для своих граждан, с оружием в руках поддерживающих непризнанные республики? кажется официально ЛДНР террористическими организациями не признали, но тем не менее таких граждан в Прибалтике сажают в тюрьму. Интересно, что бы было с американскими гражданами?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 0:53
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Котяра, не надо нам тут пейсать про "людей мира". Пока в мире нет порядка, никаких людей мира нет и быть не может. Пофигисты, мояхатаскрайники и потр*бители они называются.
А вот когда все страны и народы научатся жить мирно и справедливо, тогда можно будет о нациях забыть.
Но это не при нашей жизни, так что не обманывай себя Страйкет. В этой борьбе мира за лучшую жизнь ты занял самую гнусную позицию, перешел со стороны Света на сторону Тьмы. и детей своих туда засунул.

Тупая дура. Дальнейший разговор бессмысленен. Рекомендую помалкивать и не разжигать дальнейший срач, но если будешь нарываться, получишь заслуженный отлуп.
Всё. Ступай вон.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 1:05

Reg35 Wrote:
В этой борьбе мира за лучшую жизнь ты занял самую гнусную позицию, перешел со стороны Света на сторону Тьмы. :mrgreen: и детей своих туда засунул.

Мадам, придержите коней. Вас несёт. Бродячий имеет практически ангельское терпение.
Возможно Вам плевать на его терпение, но что вы тогда потеряли в этой ветке?
Прошу, не надо плескаться и фонтанировать здесь своим оголтелым патриотизмом. Никто не оценит. И не Вам его судить.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 2:12
**

wanderer777 Wrote:
wanderer777 Wrote:
wanderer777 Wrote:

"Фантомас разбушевался" - понесло с минусами...

В теме есть придурок, который постоянно ставит минусы и пишет гадости, но на доске не отважится. Пусть желчью исходит - более не реагирую.
Отмороженному не помочь, к сожалению...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 2:38
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Но это не при нашей жизни, так что не обманывай себя Страйкет. В этой борьбе мира за лучшую жизнь ты занял самую гнусную позицию, перешел со стороны Света на сторону Тьмы. и детей своих туда засунул.

Тупая дура. Дальнейший разговор бессмысленен. Рекомендую помалкивать и не разжигать дальнейший срач, но если будешь нарываться, получишь заслуженный отлуп.
Всё. Ступай вон.

Как же вам не стыдно! Независимо от того, права ли ваша оппонентка (а она таки неправа), она женщина. Некрасиво так!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 3:00
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Как же вам не стыдно! Независимо от того, права ли ваша оппонентка (а она таки неправа), она женщина. Некрасиво так!

От стыда нас все долго отучали, отучали, отучали, отучали и вот, отучили наконец.
Упрёк принимаю. Время лихое, но я действительно перестарался. Видать, плохо с терпением, недостаточно оно ангельское.... :confused:
Только пусть и женщина ведёт себя по-женски.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 3:58
12k сообщений+

Ну да, вместо чтоб ответить, одни грязные ругательства на всего лишь мое мнение, имхо, и мнение это может стать неправильным только при наличии аргументов в пользу неправильности этого мнения. Ваше мнение о неправильности моего мнения - не аргумент ни разу.

Так вот, переходя к нашим баранам ( в Америке) :mrgreen: Либерасья позиция Политрука про выбор нашими либерасьими хомячками страны и выбор их детьми национальности сегодня выглядит также не свежО, как и привычня фраза " я телик уже три года не смотрю" и "я не хожу на выборы, бо там за меня все решают". Аполитичная такая, тупая позиция.
1.Потому что по ОРТ, Вестям, Россия24, RT всегда можно посмотреть свежие новости, достоверные и объективные, нагляднее и быстрее, чем даже эта информация попадает на форумы. Про выборы Путина никому объяснять не надо.
2. Потому что Котяра покинул нашу страну, когда еще был однополярный мир, в тех условиях он встал на ступеньку выше нас, ведь однополярным миром правили ФШП. Сейчас условия изменились. Западные ценнасти под большим вопросом. Мир разделился, мы по другую сторону баррикад, и впаривать нам про прелести несвежих западных ценнастей, нажитых на наших горбах, как-то даже слишком цинично уже выглядит. Даже если мы и не хотим противопоставлять себя западному миру, как говорит Путин, мы все равно отдельный полюс, у нас свой путь. И понимая это, слыша это уже второй год подряд, котяра пропаганду тут какую-то пыжится изображать. Смешно, если бы не было так грустно.
Котяра, ну так и скажи, что тяжело задницу с насиженного места отрывать, что может профессия твоя остается невостребованной в нашей стране, чтобы туда возвращаться, может ты корпоративы геям организовываешь, откуда мы знаем? Но впаривать нам в романтическом стиле какие они, -американские ценнасти - не надо. А за детей твоих тебе отдельное спасибо. Только от тебя зависело, какими они будут.
Если они не будут себя считать русскими, для меня это потеря. А ты чмо, если для тебя это не потеря, имхо, только и всего.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 4:13
12k сообщений+

А действительно, чего я себя упрекал.... "Женщина...".... хм...
Обычная скандальная БАБА. Всего-то...
Помните у Райкина было: "У меня такая "женщина" в огороде стоит. Чтоб птицы боялись". По-моему, тот самый случай...

Во всяком случае русских детей я бы такой мамашке не доверил. Русские - они на самом деле лучше....

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 5:11
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Помните у Райкина было: "У меня такая "женщина" в огороде стоит. Чтоб птицы боялись". По-моему, тот самый случай...

Во всяком случае русских детей я бы такой мамашке не доверил. Русские - они на самом деле лучше....

Ты вместо того, чтобы подыскивать мне место и звание, лучше скажи, как у такого замечательного отца, лучшего русского на этом форуме, дети не могут определиться со своей национальностью? и не в галицайской дуркаине, а в швабодной гамерике?
Ответь на конкретный вопрос, не юли. Это я терпеливо жду, от тебя пока только три поста ругательств.
Примерил было благородства на себя, да не надолго хватило. :lol:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 5:35
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Stray Cat Wrote:

Ты вместо того, чтобы подыскивать мне место и звание, лучше скажи, как у такого замечательного отца, лучшего русского на этом форуме, дети не могут определиться со своей национальностью? и не в галицайской дуркаине, а в швабодной гамерике?
Ответь на конкретный вопрос, не юли. Это я терпеливо жду, от тебя пока только три поста ругательств.

Простите, что отвечаю вместо вашего оппонента. Мои родители, к примеру, дали мне самому определиться, к какой национальности мне следует себя отнести, то бишь - еврей я или армянин. выяснилось, что еврейство мне ближе, чем армянство. И что?
Но суть не в этом. Я считаю, что в данном конкретном случае все произойдет по принципу "бытие определяет сознание". Бытие - это окружение. Время сделает свое дело, и дело не во владении или невладении языком.
Простой пример. У Троцкого есть внук Всеволод, ставший Эстебаном. У него четверо детей, внуки, правнуки. Говорят они только по-испански. Им нет дела до знаменитого пращура, до России, у них своя жизнь. Мексиканская.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 5:51
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Reg35 Wrote:

Простите, что отвечаю вместо вашего оппонента. Мои родители, к примеру, дали мне самому определиться, к какой национальности мне следует себя отнести, то бишь - еврей я или армянин. выяснилось, что еврейство мне ближе, чем армянство. И что?
Но суть не в этом. Я считаю, что в данном конкретном случае все произойдет по принципу "бытие определяет сознание". Бытие - это окружение. Время сделает свое дело, и дело не во владении или невладении языком.
Простой пример. У Троцкого есть внук Всеволод, ставший Эстебаном. У него четверо детей, внуки, правнуки. Говорят они только по-испански. Им нет дела до знаменитого пращура, до России, у них своя жизнь. Мексиканская.

Спасибо за ваше мнение, но Котяра не армянин и не еврей, он русский. Русский американец :mrgreen: (ну смешно, правда), который учит русских в России как им жить, при этом не уверен, сможет ли обучить русскому своих детей, не только языку, но и образу жизни.
У Троцкого так произошло, потому что ему было плевать на Россию, у него с ней не получилось, внукам гордиться было нечем, некорректный пример.

Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа