Милана Wrote:
у Вас школа, техникум,универ - всё обучение на русском было, и работа тоже.
Откуда во взрослом возрасте такое стремление к мове?

да нет у меня никакого стремления к мове!
я как говорил на русском так и буду! и никто мне это не запретит!
у меня просто нет аллергии на украинский язык как у большинства здешних форумчан.
простой пример:
есть люди у которых аллергия на кошек, они и близко к ним не подходят, считают кошек адскими созданиями, будь их воля они бы всех истр*били.
при этом они заводят собак и не редко натравливают их на котов.
а есть другие люди - у которых наоборот аллергия на собак и нет на кошек, они враждуют с собачниками,
ну а я отношусь к 3й категории у меня нет аллергии. я нормально воспринимаю всех животных и растения!
вот так и с языками, мой родной язык русский и это не изменить!
но у меня нет неприязни к другим языкам, и мне на слух украинский язык нравиться. я нормально смотрю фильмы и передачи на этом языке, у меня это не вызывает ни раздражения ни какого то чувства обиды или ущемления за родной русский язык.
так вот алергики видят мир черно белым. на это чихаю, на это нет. туда пойду а тауда нет. весь мир четко разделен на что можно а что нельзя.
это беда, это болезнь!
а есть люди которые себе искусственно создают рамки, искусственные фобии и аллергии.
и разделяют мир на 2 фронта, черное и белое.
я же предпочитаю получать от мира все, полную красоту красок.
Sandurlay Wrote:
Nevermore Wrote:
Подсунув вам мову, вас вывели из большой науки, вы больше не опасны, носите вышиванки и спывайте писни
Только люди далекие от науки могут озвучивать подобный бред.
согласен! прогресс в науке зависит не от языка а от знаний!
можно всю жизнь говорить на украинском языке и достичь вершин в науке, а можно быть чистокровным русским, но при этом тупорылым дибилом закончившим 9 классов.
сейчас даже негры, которых еще 300 лет назад за людей не считали - рабы, животные, сейчас достигают успеха.
Paxa Wrote:
Это, к сожалению, сейчас у многих. Раз живет вроде бы "на украине", то и балакать надо не на своем родном, а на чуждом, зато государственном. Дибилизация полным ходом идет, а некоторые даже этому и рады.
[/quote]
в теме не идет речь о том чтобы разговаривать на украинском языке!
а о том чтобы смотреть фильмы!
это разные вещи!
более того если бы я также или пусть похуже мог смотреть фильмы на английском, то я бы так и делал, тогда смог бы лучше знать иностранный язык + в полной мере ощутить эмоции персонажей.
но увы не могу не понимаю.
а вот укр яз я могу свободно слушать. и смотреть фильмы на не считаю даже полезным, получаешь удовольствие от фильма + изучаешь язык страны в которой живешь.
дизайн, визуализация, 3д презентации, моделинг
www.3Дграфика.com