Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:18
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Реверс-75 Wrote:
Цифра вполне официальна но особо( таки да) не афишируется.

Всегда у них цифра занижена-это уже обычная практика!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:19

Темнейший Wrote:
Достаточно - какое волокно использовалось (если это не суперсекрет, я мог бы проверить), какой завод выпускал, когда рейдерский захват произошел.Этих данных вполне достаточно - по названию предприятия и дате - проверить, менял ли собственника завод.

Вот и проверьте прежде чем рассказывать про рейдерские захваты.
Темнейший Wrote:
Сербы победили или, хотя бы, нанесли противнику неприемлемый ущерб? Ах, да, они же сохранили часть системы ПВО. Она им очень пригодилась для сохранения территориальной целостности.

На самом деле что в Ираке, что в Сербии, что в Ливии шло запинывание одинокого и слабого большой гурьбой агрессивных и сильных. Там хоть какие ПВО поставь, толку много не будет - эти страны в принципе не могли повести в ответ наступательные боевые действия, а если бы и могли, то просто не решились бы этого сделать.

Отдельно хочу напомнить крикунам про "бесполезные ПВО" о том, что бравые НАТОвские вояки так и не решились проводить ни в Ираке, ни в Сербии, ни в Югославии наземных операций - поскольку знали, что как только появится возможность загнать их на дистанцию кинжального огня, так хваленая американская морская пехота перемрет от страха раньше, чем их возьмут за яйца. Ирак был завоеван наземной операцией спустя более чем 10 лет, после того, как в стране даже аспирин перевелся в результате программ узаконеннеого геноцида "нефть в обмен на продовольствие" и прочих тому подобных действий. В Югославии они никогда не решатся проводить наземную операцию, ибо Сербы - это не бедуины, которые про электричество только по рассказам знают. Что касаемо Ливии - то эту страну и дальше продолжат доводить до ручки, так, чтобы к моменту, когда туда войдут НАТОвские наземные войска, там уже тупо сопротивляться некому будет.

Так что не все так однозначно с "бесполезными ПВО". Сами ПВО - это лишь инструмент в наборе, и если у врага инструментарий по определению шире, то как бы вы ни крутились - ничего толкового у не выйдет.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:21

AVA76 Wrote:

А как же они сбивали без радара.ведь тогда у них не было пассивных радаров(работает только в режиме приема)?

У сербов была "Тамара" - комплекс аналогичный "Кольчуге".Плюс ,по некоторым данным, развед.информацию сербам передавали Китай и РФ.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:24

Эхо Wrote:
Так что не все так однозначно с "бесполезными ПВО". Сами ПВО - это лишь инструмент в наборе, и если у врага инструментарий по определению шире, то как бы вы ни крутились - ничего толкового у не выйдет.

согласен с вами, хочу только добавить, что для некоторых это еще и отличный повод "нассать в тапок" в хорошей теме добрым людям.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Прояви волю, победи страх и БОГ тебе непременно поможет! (с) ПЛ- Мировоззрение.

Последний раз редактировалось Мир В Душе 29 сен, 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:24

Темнейший Wrote:

Зенитный ракетный комплекс 9К33М3 Оса-АКМ. Вы не знали?

А , сухопутное ......Тады может быть .
А в ЗРВ ПВО никаких СОЦ отродясь не было .

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:26

Мир В Душе Wrote:
Для некоторых это отличный повод "нассать в тапок".

Это называется "синдром профессионала не своего дела". Для подобного рода личностей любой спор - не более чем способ самоутвердиться. Спор ради спора.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:27
12k сообщений+

Warnings: 1
Алжирские "Панцири-С1" с новой РЛС СОЦ

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:44

Эхо Wrote:
Темнейший Wrote:
Достаточно - какое волокно использовалось (если это не суперсекрет, я мог бы проверить), какой завод выпускал, когда рейдерский захват произошел.Этих данных вполне достаточно - по названию предприятия и дате - проверить, менял ли собственника завод.

Вот и проверьте прежде чем рассказывать про рейдерские захваты.

Вы меня ни с кем не путаете? Это не я бред про волокно и рейдеров нес, я как раз хочу проверить - есть ли в этом бреде хоть капля правды.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:53

Реверс-75 Wrote:
Темнейший Wrote:

Нет никакой ПВО "вообще". И СОЦ в составе комплексов нет только в ПВО Страны (Российской Федерации) /не знаю, как сейчас точно называется/.

Но хочется узнать, Вы вообще к ПВО хоть какое-то отношение имеете? У меня и через двадцать лет "от зубов" отскакивает - что такое СОЦ. А Вы переспрашиваете. И, потом, речь изначально шла об "Осах", которых "НАТОвские самолеты жгли". Вы не в курсе, что "Оса" - передвижной ЗРК, способный действовать как в составе дивизиона, так и автономно? Т.е. это самостоятельная единица, "носящая все на себе", а не элемент эшелонированной системы.

И еще. Нет никакой "сухопутной"! ПВО, есть войсковая.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:55

Эхо Wrote:
Темнейший Wrote:
Сербы победили или, хотя бы, нанесли противнику неприемлемый ущерб? Ах, да, они же сохранили часть системы ПВО. Она им очень пригодилась для сохранения территориальной целостности.

На самом деле что в Ираке, что в Сербии, что в Ливии шло запинывание одинокого и слабого большой гурьбой агрессивных и сильных.

Вы опять "не по адресу".
Вопрос был Реверсу, который восхищался тактикой сербов, не позволившей НАТО уничтожить ПВО Сербии полностью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:56

Темнейший Wrote:
Вы меня ни с кем не путаете? Это не я бред про волокно и рейдеров нес, я как раз хочу проверить - есть ли в этом бреде хоть капля правды.

Темнейший Wrote:
Вы опять "не по адресу".
Вопрос был Реверсу, который восхищался тактикой сербов, не позволившей НАТО уничтожить ПВО Сербии полностью.

Тьфу, написал не подумав, прошу прощения. Тут просто добавление сообщений с такой скоростью идет, что я путаться начал, кто что писал.

Так или иначе, да, мне тоже очень хотелось бы узнать из какой тумбочки информация про "рейдерский захват" оборонного предприятия... и сколько килограммов свинца было использовано для прекращения жизнедеятельности в туловищах незадачливых рейдеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:01

Реверс-75 Wrote:
Темнейший Wrote:

Стоп, еще один прикол. Даю возможность поправиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:05

Не, уберу подсказку, а то еще больше запутаю.
:lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:13

Эхо Wrote:
Так или иначе, да, мне тоже очень хотелось бы узнать из какой тумбочки информация про "рейдерский захват" оборонного предприятия...

Из моей. Тройку лет назад пересекались с одним бывшим коллегой-технарем. В отличии от меня, отошедьшего от дел, он еще "в теме" оборонки. Он на этот счет и матерился. Что по зомбоящику - победные планы и рапорты, а сырья-фиг найдешь для производства.
Более подробной информации - нет, ровно как и нет возможности сейчас ее уточнить. Так что -информация поставляется как в лицензионном соглашении Виндоус, "как есть".
Могло и прочухаться. С тем же "Сигналом" челябинским - еще два-три года назад были сообщения в сети, что их совсем "схавали" рейдеры. Сейчас - вроде как умудрились выкарабкаться. Так что жду, появятся свежие ПСДН в доступе или нет, а то последний остался, лохматого года выпуска.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:22

PaulS, ну, понятно, так и нужно было сказать - за что купили, за то продаете.

На самом деле сейчас в оборонке, судя по всему, и впрямь идут очень серьезные напряги со смежниками, поскольку те, что были в СССР, сейчас умерли/перековались/остались за границей, а новых пока не очень-то нет. К этому добавляется еще и то, что многие из сохранившихся смежников не в состоянии удовлетворить новым требованиям. Но все равно - выкарабкиваются люди. Срывают планы, натыкаются на непреодолимые без внешней помощи препятствия, устраивают мозговые штурмы... ну, тем не менее, они делают!

Просто тут не надо опускать руки и ставить на всем крест. Все еще будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:26

Темнейший Wrote:
Помимо перечисленных систем в состав боевой машины входят:
- радиолокационная станция обнаружения целей (СОЦ) с наземным радиолокационным запросчиком;
- радиолокационная станция сопровождения цели (ССЦ);
- двухканальная радиолокационная станция визирования ракет (СВР);

А как же СПК? СПК то ведь Вы забыли. :wink:
А ваще на современном этапе Оса гавно. Вспомните время перевода комплекса из холодного состояния в состояние готовности к пуску. А еще посмотрите высоту полета томагавка, его скорость и дальность его обнаружения СОЦ Осы. Я думаю после этого весь спор тупо станет бессмысленным. А качество поражения воздушных целей Осой можно оценить по проведенным на ТОФе учениям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:33

Эхо Wrote:

Дай Бог.чтоб все наладилось-это очень сложный процесс.Ведь погублено целое поколение 90 годов-тогда все шли в бизнес или банду(остальные голодали).Теперь"Сколково" и другие проекты реализуют-причем очень современно и солидно к этому подходят!Дай Боже России встать с колен!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:38

PaulS Wrote:
Эхо Wrote:
Так или иначе, да, мне тоже очень хотелось бы узнать из какой тумбочки информация про "рейдерский захват" оборонного предприятия...

Из моей. Тройку лет назад пересекались с одним бывшим коллегой-технарем. В отличии от меня, отошедьшего от дел, он еще "в теме" оборонки. Он на этот счет и матерился. Что по зомбоящику - победные планы и рапорты, а сырья-фиг найдешь для производства.

Ну так давайте я, еще не потерявший контакта с однокурсником, работающим на "Авангарде", скажу. По поводу таинственного "волокна" - не знаю. А вот ракеты для С-300 и С-400 вполне себе выпускаются.

ПС: На будущее - не будьте столь безапеляционны. А то, знаете - "Ложечки нашлись, а осадочек остался".

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:46

Федотович Wrote:
Темнейший Wrote:
Помимо перечисленных систем в состав боевой машины входят:
- радиолокационная станция обнаружения целей (СОЦ) с наземным радиолокационным запросчиком;
- радиолокационная станция сопровождения цели (ССЦ);
- двухканальная радиолокационная станция визирования ракет (СВР);

А как же СПК? СПК то ведь Вы забыли. :wink:
А ваще на современном этапе Оса гавно. Вспомните время перевода комплекса из холодного состояния в состояние готовности к пуску. А еще посмотрите высоту полета томагавка, его скорость и дальность его обнаружения СОЦ Осы. Я думаю после этого весь спор тупо станет бессмысленным. А качество поражения воздушных целей Осой можно оценить по проведенным на ТОФе учениям.

Я много чего еще "забыл" - просто не люблю длинных цитат, а речь шла только о СОЦ.

А Оса - не более, чем один из эшелонов ПВО. Причем - чуть ли не последний, дальше уже только ПЗРК.
Если приведете ТТХ Томагавка - я сравню. По "Осе" - лень искать (да и спать пора). Так, навскидку - дальность обнаружения около 50 км, высота цели - от 0,020 до 5, дальность - от 1 до 10. Скорость цели - до 500. Время реакции не помню, но до минуты точно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:53

Эхо Wrote:
PaulS, ну, понятно, так и нужно было сказать - за что купили, за то продаете.
да я собственно, практически сразу уточнил возможную вероятность достоверности информации. видимо просто пост "затонул" в массе новых.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:57

AVA76 Wrote:
Теперь"Сколково" и другие проекты реализуют-причем очень современно и солидно к этому подходят!

Про "Сколково" - не надо о грустном. Вот тут я в теме. Новый офисный мега-центр со смутным предназначением. Нифига радикально нового из него не выйдет, скорее всего. Только вбуханные деньги.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 0:08

Эхо Wrote:
Срывают планы, натыкаются на непреодолимые без внешней помощи препятствия, устраивают мозговые штурмы... ну, тем не менее, они делают!

Да надежда умирает последней. Беда в том, что выше уже писал - кадры. Старые - уходят так или иначе. Возраст. Пару поколеней "замены" - мы уже потеряли. Специалист из вчерашнего студента - получается через 7-8 лет практики. Уровень обучения и интерес к получению технических знаний в институтах - явно просел. Из курса в 120 человек - хорошо если 4-5 потенциальные будущие Инженера. И из этих потенциальных - хорошо если 1 через 3-4 года останется по специальности. На местах частенько - их- уже просто некому учить. А тут еще в свете последних неудачных пусков затевают реформу предприятий космической отрасли. Так что - баланс перед пропастью на лезвии бритвы.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 0:09

Темнейший Wrote:
А Оса - не более, чем один из эшелонов ПВО. Причем - чуть ли не последний, дальше уже только ПЗРК.
Если приведете ТТХ Томагавка - я сравню. По "Осе" - лень искать (да и спать пора). Так, навскидку - дальность обнаружения около 50 км, высота цели - от 0,020 до 5, дальность - от 1 до 10. Скорость цели - до 500. Время реакции не помню, но до минуты точно.

скорость 885 км/ч высота 15-60 м. йа параноик поэтому расчитываю на худшее 15 метров. учитывая кривизну земной поверхности, ЭПР ракеты и высоту антенного поста, приблизительная дальность ее обнаружения будет около 30 км. томагавк пролетит это расстояние за 2 мин. Время перевода данного комплекса 3,15 а ваще я тоже спать иду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 1:14

PaulS Wrote:
Эхо Wrote:
[
PaulS Wrote:
А завод по его выпуску несколько лет назад - подвергся рейдерскому захвату и больше не существует.

Вы когда что-то говорите, вы сразу ссылочку давайте. А то я сейчас скажу что вас при рождении мама с моста уронила, и ведь не оправдаетесь! :mrgreen:

Не будет ссылочки. Ибо это - не из интернета. Из реальной жизни. Не все в этом Мире происходит в инетрнете. Так что - имеете полное право выбирать, верить или не верить. Лекго можете не верить. тем паче честно скажу - нету у меня полных данных на эту тему.
Темы схожие, на которые можно найти ссылочки - по поводу шамотного кирпича для котлов "Адмирала Горшкова" /каконтамнынчефигвыговоришьназывается.
Quote:
В огнеупорной кладке котлов авианосца «Викрамадитья» использовался шамотный кирпич китайского производства. В нашей стране эти материалы уже не производятся, доложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину руководитель Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков.
Авианосец, который раньше назывался «Адмирал Горшков», был модернизирован специально для Индии.

А еще, несколько лет назад для делов походных понадобилась мелочь малая - патрон сигнальный ночной дневной. ПСДН коротко. Выпускал его завод "Сигнал" Челябинский. Кинулся по знакомым конатктам - нету ни где. Начал глубже копать - нашел тройку, с хранения, 98 года. Что думаю за хрень такая, их же у всех армейцев-флотских - валом обычно, и после списания распродают ящиками. В интернете нашел ирнфу, что за пару лет до этого этот самый завод - подвергался рейдерскому захвату, но вроде как отбились, но опасность захвата - сохранилась. И - как отрубило. Нету больше инфы. И продукцию что он выпускал - фиг найдешь и купишь (пиротехника всякая сигнальная для морских и военных нужд).
Последние данные - что вроде уцелел, не знаю, насколько полно, переиминован в Уральский пиротехнический завод. стал Акционерным обществом со 100% государственным акционированием. Выпускает нонче пиротехнику для фейрверков, и даже чуток для МВД начал что то делать. Будем надеятся - очухается, и можно будет опять найти нормальную сигнальную пиротехнику, а не китайское г-но...http://aktualno.ru/view/chelyabinsk/economy/3058 Зарплаты правда, судя по объявлениям на досках - не "ого" пока - 14 тыс рублей для гальваника в суровом Челябинске...
И так - с многими предприятиями оборонки. Только вот о их проблемах, в силу специфики - в газетах пишут редко... Поэтому частенько - они "умирают" молча...
То, что изрядная часть оборонных предприятий в глубоком колматозе - мне в интернет лазить не надо. Я это - живьем вижу. Фиг с ним даже со станками и цехами. Деньги вложить - можно и станки купить по быстрому, и цеха построить. КАДРЫ... Токаря-фрезировщики, сборщики, техники, инженера, конструктора, технологи - кто поуходил в другие области. кто спился, кто вообще в другие страны подался. Кадровый состав восстановить - это лет 7-8 надо, и ой много шишек набить!

Ничего, зато когда в каком-нибудь задрищенске сраный бизнесменчик откроет свиноферму с одним работником и десятью менеджерами местные "патриоты" сделаноунаскают в экстазе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 1:25

AVA76 Wrote:
Эхо Wrote:

Дай Бог.чтоб все наладилось-это очень сложный процесс.Ведь погублено целое поколение 90 годов-тогда все шли в бизнес или банду(остальные голодали).Теперь"Сколково" и другие проекты реализуют-причем очень современно и солидно к этому подходят!Дай Боже России встать с колен!!!

Ну с учетом того, что те самые бандиты в малиновых пиджаках сейчас сидят в Кремле и рулят экономикой и политикой, при нынешнем режиме никакого вставаниясколен не выйдет.
Или вы думаете что уголовники которые 20 лет убивают русских вдруг усовестятся?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа