Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 7:33
Заголовок сообщения: Re: СССР - до распада

olegsp Wrote:

Вернуть бы Вас в середину 80-х! Отобрать компьютеры, телефоны, телевизоры, одежду, обувь, еду. Вместо этого выдать визитную карточку покупателя и талон на двое колготок в год, на который все равно ничего купить нельзя. Думаю, Вы тоже решили бы, что пора что то менять.

По секрету: а если вернуть в середину 80-х 19 века, то и талона на колготки бы не было, т.к. не было колготок вообще. А если вернуть в середину 80-х гг.10 века, то и писать бы почти никто не смог :cry:
Вот пичалька пичалистая...

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 7:34
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

ValeriyV Wrote:
Южный регион Wrote:
ValeriyV Wrote:
Мне сиренева не ситуация в России, а чужие карманы. Кстати, терпеть не могу людей, которые в чужих карманах любят деньги считать.

Один из классических аргументов у "рыночников". :wink:
А можете терпеть людей, которые залезли не только в Ваш карман, но и в карман ваших детей и внуков, переложив эти деньги в свой карман, карманы своих детей и своих внуков? :wink:

Для тебя персонально повторяюсь - я не РЫНОЧНИК. А ты видимо из тех персонажей, которые считают, что им все всё должны и все всё обязаны. Любите считать деньги в чужих карманах? Есть желание "отнять и поделить"? Любимая забава коммунистов.

С Вами на "ты" мы не переходили. За хамство "-". То, что Вы применили классический аргумент рыночников, ещё не значит, что я навесил на Вас ярлык рыночника. За такое необоснованное мнение с выставлением мне "-" - вам "-".
На Ваш вопрос о чужих карманах отвечаю: я люблю считать свои деньги, оказавшиеся (т.е. украденные) в чужих карманах. Есть желание своё вернуть себе. Если это "любимая забава коммунистов", то я в этом с ними солидарен. А за Ваш уход от моего вопроса - Вам "-".
Будем далее соревноваться, кто больше минусов заработал? :wink:

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 7:49

olegsp Wrote:

Помните, как пропали сигареты и на рынках ПРОДАВАЛИ банки с окурками? Или у Вас такого не было? В Подмосковье было.
Как не было на за какие деньги одноразовых шприцов?

Ага, было такое, в 1990 - а это уже, по сути, не СССР, это уже переходный этап к милому капитализму. Шахтеры на рельсах с воплями: "Даешь хозяина!", школьники требующие отмены формы, зрители, восхищенные разухабистыми программами на тв...
Только вот сейчас отчего-то все отыгрывают назад. Шахтеры не хотят хозяина, а хотят государство, школьникам вернули форму, по многочисленным просьбам, правда, вот ТВ сопротивляется, но, благо, есть альтернативы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 7:57

Алексей_61_RUS Wrote:
olegsp Wrote:
Сами баловались вертушками и радиотелефонами. Забыл как назывались.
"Алтай", кажись. На персональные автомобили ставили. Помните?

И совершенно правильно делали. Им з/п платили за руководство. Руководить без связи нельзя.
Я в голову не только ем, я иногда в неё думаю. (с)

Точно! Все в голове вертелось, что же напоминают сентенции обиженного Олега... А вот оно! Виль Липатов "Сказание о директоре Прончатове". Фельетон "Кушать подано":
Quote:
«Единица – вздор, единица – ноль!» – говорил Владимир Маяковский, но мы скажем: «Единица не вздор, единица не ноль, если эта „Единица“ – личный катер директора Тагарской сплавной конторы Олега Олеговича Прончатова!» Однако следует рассказать все по порядку.

…В один из весенних дней, когда природа и отдел рабочего снабжения радовались солнцу и открывшейся навигации, Олег Олегович ехал в служебную командировку. У него было прекрасное настроение. Еще бы: штурвальный «Единички», он же личный повар директора, хорошо побеспокоился о том помещении на катере, которое раньше называлось каютой, а теперь стало называться камбузом. Да, не удивляйтесь, читатель! В личном катере Олега Олеговича есть не только кухня. Но об этом ниже…

Итак, пели птицы, журчала за кормой катера вода, оба стопятидесятисильных мотора пели веселую, бодрую песню. Зачем нужны личному катеру два мощных мотора, которые можно было бы использовать на катерах-буксирах, Олег Олегович, понятно, не знал сам, но у него, повторяем, было прекрасное настроение, так как в кухне уже жарилась молодая утка весеннего отстрела (заметьте, что охота еще запрещена!), томилась на противнях картошечка и аппетитно лежали на тарелках разные закуски.

– Кушать подано! – наконец возвестил повар-штурвальный.

Улыбаясь от предвкушения сытного завтрака, Олег Олегович направился в… столовую. Да, да, не удивляйтесь, читатель, но на личном катере директора Тагарской сплавной конторы, кроме кухни, есть и прекраснейшая столовая.

Пообедав, Олег Олегович решил отдохнуть в своей спальне.

Да, да, читатель, на катере имеется и спальная!

После сладкого сна Олег Олегович проснулся только тогда, когда его личный катер подходил к плотбищу Ула-Юл. «Ну что же, – подумал Олег Олегович, – можно и поработать!» И он отправился в… свой личный кабинет.

– Связь установлена! – доложили Олегу Олеговичу.

Вы ничего не поняли, читатель, так как, конечно, ждете, что Олег Олегович пойдет на плотбище, чтобы лично встретиться с коллективом сплавучастка, разобраться в нуждах и претензиях. Увы! Олег Олегович, сидя за столом, кладет руку на что-то черное, подносит это черное к уху и… разговаривает по телефону.

Не удивляйтесь, читатель, а знайте, что катер директора уже соединен… телефонной линией с конторой сплав-участка.

– Ну, как работа, как делишки? – бодро спрашивает в трубку Олег Олегович и довольно улыбается, что ему не надо выходить на берег, где проливной дождь.

– Плохо идет работа, товарищ директор! – вдруг отвечают руководители Ула-Юльского сплавного участка. – Имеется ряд важных вопросов.

Да, у Олега Олеговича возникает потребность сойти на берег. А как же проливной дождь? А как же непролазная сибирская грязь?

– Машину! – бодрым голосом кричит Олег Олегович… и происходит чудо! С верхней палубы «Единички» на берег опускаются два железных трапа, а по ним, читатель, на землю опускается личная машина Олега Олеговича марки ГАЗ-63. Довольно улыбаясь, директор садится в машину и, прекрасно чувствуя себя, катит на сплавной участок, до которого всего… шесть километров.

Кончая фельетон, дорогой читатель, мы задаем простой вопрос: так ли, нужен Тагарской сплавной конторе катер с излишествами, как это кажется Олегу Олеговичу Прончатову? Так ли?!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 8:04
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
Нефть будет падать? Прекрасно! Может Россия с иглы нефтяной соскочит. Какое падение уровня жизни????? Ты вообще из России? Уровень жизни растет. Сказочник. Где сепаратистские силы головы подымают? 15 лет назад так и было. А сейчас об этом и речи нет. Национальные и религиозные конфликты, также, в острой фазе были совсем недавно. Болячку эту излечивают. Вы считаете, что всё будет плохо - ваше право. А я знаю, что всё плохо было в 90-х, а сейчас ситуация выправляется и всё значительно лучше.

Ну понятно...думаем сердцем,оперируем личными впечатлениями.А надо бы головой цифрами и фактами,уж извините.
Зы...сразу оговорюсь - простыни со статистикой и аналитикой постить здесь не буду.Да вам это и не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 9:46

ValeriyV Wrote:
Национальные и религиозные конфликты, также, в острой фазе были совсем недавно. Болячку эту излечивают.

Всё новое (с 90-х) мусульманское духовенство обучалось у ваххабитов.
У нас еще татары есть, которым наличие нефти головы кружит.
Делом надо людей занять.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 9:49
12k сообщений+

Wind_Er Wrote:
Фельетон "Кушать подано":

Не ограничивайте себя фельетонами, постите "Войну и мир".

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 12:45

olegsp Wrote:

Ой, зря ерничаете :) В контексте разговора некоторым не мешало бы освежить в памяти. Особенно тем, кто в школе писал сочинение не на тему "Народ в романе Л.Н.Толстого "Война и мир", а на тему "Как я, любимый, провел лето" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 13:15

Астра Wrote:
Quote:
Жуткие были времена. Учили уважать старших, теперь же можно перешагнуть через человека упавшего с инфарктом. Учили скромности и целомудрию- теперь хорошо, можно рожать в 14 или 13 и бросить ребенка (и даже не стыдно). Раньше были бесплатные кружки по интересам- теперь свободно можно шататься по улицам и ни чем себя не утруждать. Кормили бесплатно в школе-теперь кушай что угодно, приготовленное гастарбайтерами без сан.книжек, из непонятных химических ингредиентов и за твои же деньги. Детей заставляли в дет.сад отдавать, теперь можно заплатить, чтобы забрали или подождать пару лет, пока очередь подойдет. Раньше приходилось в гости ходить, письма писать, открытками поздравлять-теперь смайлик в СМС кинул: вот и поговорили. Жуткие, дикие, безнравственные времена были!

Прочёл этот отзыв и удивился.
Про то,что 13-летняя девочка родила от 14 летнего мальчика ребёнка,я слышал ещё в 1978 году. Не знаю, может быть ТАКИЕ случаи раньше были реже,но они были.

Про то,что в школе кормили БЕСПЛАТНО-такую чушь вообще слышу первый раз. Да,обед стоил дёшево,но бесплатным он не был.

Про смайлики и СМС тоже ерунда,это прогресс науки,прогресс времени.Если так рассуждать,то можно заявить,что до изобретения почты и почтовых открыток люди вообше друг друга не могли поздравить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 13:23

Астра Wrote:
Quote:
Учили скромности и целомудрию-

Эпоха двуличия и лицемерия.
Да,комсомольцы и партийцы кричали об этом с высрких партийных трибун,но что было сразу ПОСЛЕ этих трибун?
Вы помните,как развлекались комсомольские вожди даже районного масштаба?

А Вы помните, о невиданной роскоши рашидовых и кунаевых?

А чьё золото,спрятанное в бидоны из-под молока,находил Гдлян? Уж не слесаря ли с завода?

Так что учить можно многому,главное-чтоб сам "учитель" следовал своим же заповедям.

Изображение
"Скромница" Галина Брежнева.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:09
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:

Ой, зря ерничаете :) В контексте разговора некоторым не мешало бы освежить в памяти. Особенно тем, кто в школе писал сочинение не на тему "Народ в романе Л.Н.Толстого "Война и мир", а на тему "Как я, любимый, провел лето" :)

Я не ерничаю, я предлагаю ее сюда запостить, что бы можно было освежить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:16
12k сообщений+

Астра Wrote:
Кормили бесплатно в школе-теперь кушай что угодно, приготовленное гастарбайтерами без сан.книжек, из непонятных химических ингредиентов и за твои же деньги. Детей заставляли в дет.сад отдавать, теперь можно заплатить, чтобы забрали или подождать пару лет, пока очередь подойдет.

Вранье. Бесплатно в школе не кормили. В городские детсады только по блату. Если у кого на работе ведомственный был, тогда легче, но тоже не сразу.

Так можно напридумывать что угодно и умиляться.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:37
12k сообщений+

Весельчак Wrote:
Про то,что в школе кормили БЕСПЛАТНО-такую чушь вообще слышу первый раз. Да,обед стоил дёшево,но бесплатным он не был.

Бесплатно кормили, но не всех. Детей из многодетных и неблагополучных семей.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:41

Весельчак Wrote:

Бесплатно молоко всем давали, обед тем кого в семье не могут хорошо кормить. (начальные классы, начало 70-х) Я не слышал, я видел.

Любому здравомыслящему руководителю понятно, что легче и дешевле подкормить детей, чем потом иметь больных и слабых граждан.
Плюс морально правильно.
Весельчак Wrote:
Про смайлики и СМС тоже ерунда,это прогресс науки,прогресс времени.Если так рассуждать,то можно заявить,что до изобретения почты и почтовых открыток люди вообше друг друга не могли поздравить.

Тогда гостинцы передавали... вкуснючие...
Весельчак Wrote:
Эпоха двуличия и лицемерия.

Еще две тысячи лет назад, люди спросили Иисуса, слушаться ли им раввинов творящих непотребное. На что Иисус ответил - поступайте как велят раввины, учат они правильно. Но не поступайте, как поступают раввины, ибо они грешат.

Проблема историческая и всеобщая. Не является эксклюзивом советской системы.

А, Вы сами принимали активное участие в пионерской и комсомольской работе?
Кто голосовал за недостойных?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:52

W54 Wrote:
Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.
Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе...
И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!

Весельчак, olegsp, это про вас.
Создается ощущение, что вам нечего добавить к вот этому великолепному посту:
Алексей_61_RUS Wrote:
СССР нельзя восстанавливать ни в коем разе, потому-что:
1.Двух валютных спекулянтов расстреляли. А может и нет.
2.СССР покупал зерно за границей.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:18
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Весельчак, olegsp, это про вас.

Согласен с Вами. Я уже писал выше, что СССРов было два - один для номенклатуры, завскладов, товароведов, а второй для нищебродов, коих было 90%.
Вероятно, мы с Вами жили в разных СССР. Я и Весельчак в СССР для голытьбы, а Вы в спецСССР с кормушками, спецателье, спецполиклиниками и "все схвачено" везде.
Потому и воспоминания у нас с Вами разные. Мы с Вами жили в разных реальностях, это правда.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:27

olegsp Wrote:
Я и Весельчак в СССР для голытьбы, а Вы в СССР с кормушками, спецателье, спецполиклиниками и "все схвачено" везде.

Ага. После распределения в 1984 году я, жена и только, что родившийся сын жили на мои 110 руб гу и почасовиком в родном ВУЗе, куда и распределился, маленько подрабабатывал. Правда жилищный вопрос не стоял. Ну, звиняйте меня, что наши с женой родители всю жизнь думали не только о себе, и не стонали под игом коммуняк, а работали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:38
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:
Я и Весельчак в СССР для голытьбы, а Вы в СССР с кормушками, спецателье, спецполиклиниками и "все схвачено" везде.

Ага. После распределения в 1984 году я, жена и только, что родившийся сын жили на мои 110 руб гу и почасовиком в родном ВУЗе, куда и распределился, маленько подрабабатывал. Правда жилищный вопрос не стоял. Ну, звиняйте меня, что наши с женой родители всю жизнь думали не только о себе, и не стонали под игом коммуняк, а работали.

Вы мне про 110 рублей не рассказывайте. Распределиться в родной ВУЗ, да еще иметь студентом собственную квартиру могли только
А) детки блатных родителей
Б) комслмольские вожаки
Остальные ехали по распределению на село или производство и вставали в 15-летнюю очередь на жилье.

Вы, блатные, страну и развалили. А теперь льете крокодильи слезы: "Как же так? Все же так чудесно было, почти коммунизм! Куда делись все кормушки, госдачи, спецпайки?".

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:45
покоритель восьмитысячников

olegsp Wrote:
Вероятно, мы с Вами жили в разных СССР. Я и Весельчак в СССР для голытьбы, а Вы в спецСССР с кормушками, спецателье, спецполиклиниками и "все схвачено" везде.Потому и воспоминания у нас с Вами разные. Мы с Вами жили в разных реальностях, это правда.

Все проще.Как в фильме - "Место встречи изменить нельзя".Одни думают об общем деле. А другие о поросенке на даче и деньгах на сберкнижке.
У нас в цеху тоже гниды были.Все им не нравилось - и еда и вещи и кино и зарплата.Одна гнида, на десять нормальных ребят.Мы их презирали...гнидство.как его не прячь, все равно наружу вылезет.То денег эта вошь,кому то под процент займет.То джинсы с сигаретами притянет в цех и спекулирует,наживаясь на коллегах.Мы даже и подумать не могли,что вся эта мерзость когда нибудь возьмет и победит,нормальных людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:58

olegsp Wrote:
Согласен с Вами. Я уже писал выше, что СССРов было два - один для номенклатуры, завскладов, товароведов, а второй для нищебродов, коих было 90%.
Вероятно, мы с Вами жили в разных СССР. Я и Весельчак в СССР для голытьбы, а Вы в спецСССР с кормушками, спецателье, спецполиклиниками и "все схвачено" везде.
Потому и воспоминания у нас с Вами разные. Мы с Вами жили в разных реальностях, это правда.

Я из 90%, но тоже жил в другом СССР.
Этот от разных потребностей, а не от разного уровня достатка.
Это лето я прижил в деревенском доме, с удобствами на дворе.
Сейчас в городе, все удобства. Но тянет назад, там простор, там небо видно, там ласточки вокруг меня каждый вечер хороводы водили.
olegsp Wrote:
Остальные ехали по распределению на село или производство и вставали в 15-летнюю очередь на жилье.

Моей жене квартиру дали, сразу по приеду, по распределению.
На селе же еще легче с этим вопросом было.

У друга старший брат по выходным строил с сотоварищами дом от завода, для их молодых семей. Завод оплачивал материал, инструмент. Дом почти построили, но пришла перестройка.

В разных мирах мы жили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 16:04

Ильф и Петров давно сказали про миры -

Quote:
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света.
В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред».
В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество.
Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 16:09

olegsp Wrote:
Вы мне про 110 рублей не рассказывайте. Распределиться в родной ВУЗ, да еще иметь студентом собственную квартиру могли только
А) детки блатных родителей
Б) комслмольские вожаки

Вы, блатные, страну и развалили. А теперь льете крокодильи слезы: "Как же так? Все же так чудесно было, почти коммунизм! Куда делись все кормушки, госдачи, спецпайки?".

Я херею с вас, дорогой товарисч! :) Все то вы знаете, везде то вы побывали! :)
Для повышения вашей и так зашкалившей эрудиции сообщаю вам, что распределился я с красным дипломом в лабораторию робототехники при Политехе, по своей специальности, проработав до этого в этой лаборатории студентом 4 года. Конечно, транспортный робот, который мы разрабатывали, мог и говно коровье из коровника вывозить, но заказчики видели его применение несколько иначе. :). Поэтому на село я ездил только для помощи колхозникам в нелегком труде
olegsp Wrote:

Ну в село с такой специальностью никто не поехал, а вот на производстве даже троечники получали сразу под 170. Мин. обороны доплачивало.
ЗЫ Мне нравится, как вы и ваши единомышленники легко переходят на личности, необоснованно и бездоказательно обвиняя оппонентов хрен знает в чем. Я думаю, это особенность характера, у вас и критика социализма построена по тому же лекалу. Ну а раз дело не во взглядах, а в характере, то о чем с вами спорить то?

ЗЗЫ Читатель, сенкс за цитату, очень к месту!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 17:07
12k сообщений+

Застряли Вы головами где то там, в 1984. Как в анекдоте:
- А мне лучше всего при Сталине было. При сталине у меня хрен стоял.
СССР разный был. Был май 1945 и был голод 1946-47 годов. Был Гагарин и были крестьяне с трудоднями без паспортов. Бала первая в мире АЭС и была Чернобыльская. Был Харламов и был Чекатило. Была целина и было 4 управление Минздрава. Было бесплатное образование и были очереди за квасом.
А Вы сидите и оплакиваете какой то придуманый СССР, в котором все было чудесно и волшебно. Всяко было.
В одну реку нельзя войти дважды.
Если можете, то приносите пользу сегодня нашей России, работайте.
Не можете - сидите тут в ветке про СССР и лейте слезы по придуманной стране.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 17:22

olegsp Wrote:
Как в анекдоте:

Ну раз у нас вечер анекдотов начался, то я тоже расскажу:
Случился день рождения у Жопы. Пришли к ней друзья, принесли торт со свечками. А Жопа - она же Жопа, давай кобениться: и торт не такой, и свечки не такие. А друзья и говорят: что то мы не поймем, Жопа, у тебя день рождения или геморрой?
ЗЫ Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 17:40

olegsp Wrote:
Застряли Вы головами где то там, в 1984. Как в анекдоте:
СССР разный был. Был май 1945 и был голод 1946-47 годов. Был Гагарин и были крестьяне с трудоднями без паспортов. Бала первая в мире АЭС и была Чернобыльская. Был Харламов и был Чекатило. Была целина и было 4 управление Минздрава. Было бесплатное образование и были очереди за квасом.
А Вы сидите и оплакиваете какой то придуманый СССР, в котором все было чудесно и волшебно. Всяко было.

Была дорога в Будущее. Был смысл.
Недостатки были для изживания. Достоинства для роста.
Достоинства СССР перевешивали его недостатки и достоинства капстран.
СССР был для молодых душой, для жаждущих полета.

Очередь за квасом была правильным делом.
Квас был свежий и распродавался сразу.
Если бы точек ставили больше, приходилось бы пить старый квас и часть просто выливать. Это логика реализации продукта с коротким сроком хранения.
Или небольшой дефицит или часть продукта на выброс. Сознательно выбрасывать еду?!
Кто не хотел стоять в очереди, мог делать квас дома.

olegsp Wrote:
В одну реку нельзя войти дважды.

Забавное выражение не блещущее точностью.
Когда я еще ходил купаться на речку, она бала одной и той же. Входил и выходил из неё множество раз.
Или фраза имеет в виду - вошел и не вышел?

То, что человечество развивается по спирали слышали?
Потому будет советская система, но на более высоком уровне развития.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа