Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 3:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 11:50
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

У меня вопрос - а в США присутствуют международные наблюдатели за процедурой выборов? Которые могли бы подтвердить, что предвыборная кампания проводится демократично, без нарушений, без участия олигархических денег и влияния, и денег и влияния крупнейших корпораций? :pop:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 18:21

KRSD Wrote:

конечно хочет, Сандерс им обещает бесплатное высшее образование. Выпускники университетов и колледжей сейчас выплачивают долг за учебу на протяжении десятилетий, а то и всей жизни. Конечно молодым хочется учиться за счёт государства, а не свой. Проблема только в том что Сандерс популист, и выполнить эти все хотелки просто не в состоянии, но это как с избранием Обамы, станет понятно только постфактум.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 7:25

Что мне нравится - хорошо просвечивают все аспекты кандидатов
В том числе карманы и кто в эти карманы им кладет деньги
https://www.washingtonpost.com/graphics/politics/2016-election/campaign-finance/?%3Ftid%3D=sm_pg

Изображение

Изображение

https://www.washingtonpost.com/politics/clinton-blasts-wall-street-but-still-draws-millions-in-contributions/2016/02/04/05e1be00-c9c2-11e5-ae11-57b6aeab993f_story.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 8:43
покоритель восьмитысячников +

KRSD Wrote:
Молодежь хочет Сандерса

Даёшь Великую Октябрьскую в штатах в 2017-м!))) Был бы прикол! :lol:

OracleSenior Wrote:
но это как с избранием Обамы, станет понятно только постфактум.

А шо не выполнил Обама? Он обещал гонять республиканцев? Свои обещалки выполняет, хоть и со скрипом получается. Даже седня потроллил насчет введения налога на нефть)) Во, они зубами скрепят со злости)) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 10:02
покоритель восьмитысячников +

OracleSenior Wrote:
а платить за это некому.

Ты в этом уверен, что некому? Я не ослышалась?)))) Демократы стали понимать, что такая система, когда богатей убегает в офшор и не платит ничерта государству - убьет всё, чтобы было построено за весь многострадальный 20-й век. Вспомни Великую Депрессию и кто спас положение? Кейнс, один из самых знаменитых и уважаемых экономистов. Он просто позаимствовал некоторые рычаги из командно-административной системы и США быстро выбрались из кризиса. Сейчас наступает похожий по объему белый и пушистый арктический зверек - наступает ибо не случается главного "трикл-даун-экономи" не хочет работать! А это опасно. Не работает она из-за того, что не смотря на огромные вливания наличности в рынок она остается в офшорных счетах богатых и не работает! Так что Сандерс прав! Пора толстопузых трясти - притом по всему миру! Пока беда не случилась.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 10:28
12k сообщений+

Warnings: 1
OracleSenior Wrote:
Поэтому победа Хиллари неизбежна,

Моего голоса эта стерва точно не получит.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 10:29
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Stray Cat Wrote:
Так же как если представишься шведом, японцем, греком, австралийцем, корейцем, болгарином, аргентинцем - далее везде.

То есть им совершенно не интересно это?... тогда смысл такого сообщения....

Вопрос был не об интересе, а о том, как реагируют и не стыдно ли представляться.
Интересно ли или нет - у кого как. Многим тупо до лампочки (мы здесь все откуда-то приехали), те, кому интересно - интересуются.
Здесь абсолютно никого не удивишь тем, что ты откуда-то приехал. Но некотоорый акцент сохранить желательно, во-первых, как хороший повод для знакомства и беседы, во-вторых, для многих это признак крутизны.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 10:32
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
OracleSenior Wrote:
Поэтому победа Хиллари неизбежна,

Моего голоса эта стерва точно не получит.

А ты что среди выборщиков?...
Боюсь, что они тебя даже не спросят... )))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 10:53
12k сообщений+

Паганель Wrote:

А это не твоя забота, твой номер шишнацтый, так что возьми тряпочку и помолчи в неё. Тоже мне, знаток американской избирательной процедуры. :idiot:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 12:57
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:

А это не твоя забота, твой номер шишнацтый, так что возьми тряпочку и помолчи в неё. Тоже мне, знаток американской избирательной процедуры. :idiot:

Чем браниться лучше бы рассказал как знаток американской избирательной компании... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 13:17
12k сообщений+

Quote:
По словам Эштона Картера, министр обороны администрации Барака Обамы, США больше не могут позволить себе «роскошь одного противника, выбор между тем, с кем сражаться сейчас, а с кем потом - мы должны сражаться со всеми вместе». Сражаться со всеми в устах министра обороны - это уже не просто фигура речи.

Основной вызов безопасности США со стороны России исходит, конечно, в политическом плане. Сирийская кампания России в частности и ближневосточная в целом поставили под вопрос американское глобальное лидерство. Но возник этот вопрос прежде всего по вине самих Соединенных Штатов, которые а) своими неумелыми действиями создали в регионе вакуум силы; б) демонстрировали своим союзникам готовность сдать их при первой возможности и в) взяли курс на бессмысленную международную изоляцию России, от которого потом отказались (а точнее его бросили), тем самым признав свое поражение в этом вопросе. Сейчас американцы и британцы пытаются совершить второй подход к снаряду, выбрасывая в информационное поле ряд порочащих Россию сведений, однако, как видно, далеко не все их в этом вопросе поддерживают.

http://expert.ru/2016/02/5/5-ugroz/

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 14:19
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Чем браниться лучше бы рассказал как знаток американской избирательной компании..

Зачем? Для кого?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 15:48

Люкен Wrote:
OracleSenior Wrote:
а платить за это некому.

Ты в этом уверен, что некому? Я не ослышалась?)))) Демократы стали понимать, что такая система, когда богатей убегает в офшор и не платит ничерта государству - убьет всё, чтобы было построено за весь многострадальный 20-й век. Вспомни Великую Депрессию и кто спас положение? Кейнс, один из самых знаменитых и уважаемых экономистов. Он просто позаимствовал некоторые рычаги из командно-административной системы и США быстро выбрались из кризиса. Сейчас наступает похожий по объему белый и пушистый арктический зверек - наступает ибо не случается главного "трикл-даун-экономи" не хочет работать! А это опасно. Не работает она из-за того, что не смотря на огромные вливания наличности в рынок она остается в офшорных счетах богатых и не работает! Так что Сандерс прав! Пора толстопузых трясти - притом по всему миру! Пока беда не случилась.

Ну я ж и говорю - раскулачивание вперед, с теми же результатами. Это что ждет США с Сандерсом - полный крах и поиски виноватых в провале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 20:55
апостол

Самый презираемый человек в США

Изображение

Журналисты США окрестили Мартина Шкрели самым ненавистным человеком страны. Он поднял цену на лекарство от СПИДа на 5500% -- с 13.5 до 750 долларов за одну дозу. При новых ценах на препарат годичный курс приема лекарства обойдется в 634 тысячи долларов. При этом стоимость лечения данным лекарством не покрывается медицинской страховкой.

Вызванный в Конгресс на слушания Шкрели (выходец из Албании) каждый раз с издевательским смешком ответчал, что по совету своего адвоката и пользуясь Пятой поправкой не желает отвечать на вопросы.

Выйдя со слушаний, Мартин разъяснил свой смех по поводу конгрессменов: они идиоты!

Когда главный редактор портала FierceBiotech Джон Кэрролл попросил Шкрели популярно объяснить, в связи с чем цена лекарства выросла на тысячи процентов, Мартин ответил, что это «великолепное бизнес-решение как для компании, так и для ее акционеров», и что он не надеется на то, что кто-то вроде Кэрролла сможет понять всю суть дела. Ближе к концу дискуссии бизнесмен обозвал журналиста придурком.

Вместо конструктивного диалога с подписчиками бизнесмен опубликовал ссылку на композицию рэпера Эминема «The Way I Am» («Вот такой я»), в тексте которой, в частности, есть такие слова:

Звони своему юристу, подавай на меня в суд,
Я буду улыбаться в зале суда и куплю тебе новый гардероб.
Я не хочу быть скупым,
Но такой уж я есть.

Большинство освещавших тему англоязычных изданий сошлось во мнении, что в эти дни Шкрели стал самым ненавидимым человеком страны. СМИ также подчеркивают, что случай с Daraprim не уникален: игроки фармацевтического рынка часто удивляют ценообразованием именно в отношении жизненно важных лекарств.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 21:27

OracleSenior Wrote:
Ну я ж и говорю - раскулачивание вперед, с теми же результатами. Это что ждет США с Сандерсом - полный крах и поиски виноватых в провале.

Полного краха (как экономического, так и политического от действий одного Президента) в США быть не может.
Хотябы потому, что кроме Президента есть еще Конгресс и Сенат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 0:04
апостол

Stray Cat Wrote:
Зачем? Для кого?

Смиренно и покраснел,может для меня?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 2:41
12k сообщений+

Америка рвет с христианством: последний оплот верующих капитулировал перед адептами Сатаны

Городской совет Финикса, штат Аризона проголосовал за отмену открывающей заседание молитвы, чтобы не допустить к ней членов Храма Сатаны, которые должны были участвовать в церемонии согласно праву на свободу вероисповедания.

Associated Press сообщает, что исключение группы сатанистов из церемонии грозило городским властям судебным разбирательством из-за ограничения конституционных свобод, поэтому городской совет проголосовал за замену традиционной молитвы на минуту молчания. Члены городского совета решили, что у Финикса нет средств на участие в судебной тяжбе, которую он бы проиграл.
Член Храма Сатаны адвокат Стюарт де Хаан сообщил СМИ, что городскому совету не удастся таким образом «уйти от ответственности перед его единомшыленниками».

Напомним, что Фи́никс — столица штата Аризона и один из крупнейших городов США. С населением в 1 445 632 (2010) Финикс является крупнейшей столицей штата из всех в США, включая федеральную столицу Вашингтон, а также 6-м по населению городом в стране.

До последнего времени Финикс считался одним из самых религиозных городов США, где были сильны позиции протестантских деноминаций.
http://rusnext.ru/news/1454566666

Учительница физкультуры пять лет насиловала школьниц в шкафу

В США учительница физкультуры, насиловавшая своих учениц в школьном шкафу и в своей машине, приговорена к 18 месяцам тюрьмы.

Известно, что 31-летняя Сандрин Браун вступала в половой контакт с двумя школьницами 14 и 16 лет. Женщина состояла в «отношениях» с девочками-подростками на протяжении двух с лишним лет.

С одной из школьниц учительница вступила в половую связь еще в 2008 году, а со второй девочкой, которая была подругой первой жертвы учительницы-лесбиянки, — в 2010-м, сообщает Daily Mail.

На суде женщина признала себя виновной в развращении малолетних и принуждении их к сексу.

Во время вынесения приговора Сандрин Браун не показала никаких эмоций.

Сандрин Браун работала учителем физкультуры в школе Ковентри. Впервые женщина вступила в половую связь со своей ученицей в 2006 году, затем преступления продолжились в мае 2008 года и продлились вплоть до ноября 2011 года.

Напомним, что это уже не первый скандал вокруг сексуального поведения учительниц в США. Так, в июле этого года в штате Флорида суд осудил местную школьную учительницу на 22 года тюрьмы за интимные отношения, которые сложились у нее с несколькими старшеклассниками. За аналогичные действия 10 июля на 30 лет была осуждена Брианна Алтис — преподавательница одной из школ в том же штате Юта, где сейчас разворачивается скандал вокруг фитнес-фото Дженсен.

http://rusnext.ru/news/1454141875

Во имя «сдерживания России»: право на продовольственные талоны потеряют более 1 млн нуждающихся американцев
http://rusnext.ru/news/1454499476

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 3:00
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Смиренно и покраснел,может для меня?

Ну разве что ради Вас. Только ради Вас, Шура.

1. Президент США избирается не народом США, а штатами.
2. Хотя избирается президент всего Союза (именно так, у нас - Союз (Union)), порядок голосования регулируется не федеральным законодательством, а каждым штатом по своему усмотрению.
3. Выборщики от штата голосуют не так, как им хочется, а как им велит народ этого штата. Так что обычный дежурный наезд Паганельши не по делу, меня уже спросили - в первый вторник после первого понедельника ноября. И если я оказался на стороне большинства, я тем самым сказал выборщикам, как им голосовать.
4. Общее число выборщиков по стране - 538. Президентом становится тот, за кого проголосовало как минимум 270 выборщиков (если ни один кандидат не наберёт 270, президента будет выбирать Конгресс).
5. Выборщик может проголосовать не за того кандидата, которого выбрал народ штата. Как правило это скорее этическая проблема, а не юридическая. У нас 50 штатов и я не могу знать все порядки. У нас в Вирджинии 13 выборщиков и закон штата гласит, что от выборщиков "ждут" голосов за победителя в данном штате, т.е. так, как велели вирджинские избиратели. Но "ждут" не значит "обязаны", то есть в законе заранее заложены возможности "манёвра по ситуации".

А вот у наших южных соседей в штате Северная Каролина закон чётко требует от выборщиков голосовать так, как народ штата решил. Если кто-то проголосует не так (или не явится на голосование без уважительной причины), его голос засчитан не будет, сам он будет исключён из состава выборщиков и оштрафован на 500 долларов.

Общее правило выборов - как в давней песенке АББА, The Winner Takes It All (победитель забирает всё), есть лишь несколько малонаселённых штатов, где выборщики обязаны голосовать пропорционально голосам избирателей, погоды это не делает.

Наши северные соседи (Мэриленд) наоборот, протащили закон, по которому выборщики могут голосовать за кандидата, получшившего большинство голосов по стране. В Мэриленде рулят дерьмократы, а они везде одинаковы, что у вас, что у нас. Их разозлило, что Буш выиграл выборы, хотя большинство по стране (popular vote) набрал Керри и они решили хитрожопо, не меняя Конституцию, выхолостить систему выборщиков, вступив в сговор с другими дерьмократами (Массачусетс, Нью Джерси и пр., всех точно не помню). Дерьмократы давно мечтают отменить коллегию выборщиков и уже сделали первый шаг в этом направлении, похерив суверенитеты собственных штатов.

P,S. По поводу иностранных наблюдателей - вообще-то мы не украИна и выборы нашего президента - наше внутреннее дело. Я не могу знать как это регулируют законы штатов, включая мой собственный, но помню как на прошлых выборах была пикантная ситуация в Техасе, где таким наблюжателям пригрозили немедленным арестом если они приблизятся ближе дозволенного к избирательным участкам. Техас не хочет видеть у себя иностранных наблюдателей и все претензии не к официальному Вашингтону, который здесь вообще не при делах, а к официальному Остину.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 3:31
12k сообщений+

Порылся в поисковике. Впервые наблюдателей ОБСЕ на выборы пригласил Буш в 2004-м году (ткогда он сам был переизбран на второй срок).
В 2012-м этим же наблюдателям от ОБСЕ пригрозил арестом и уголовным преследованием Генеральный прокурор Техаса. "Не положено!" и точка.
В целом замечу, что Техас - штат, который ещё не забыл что такое здравый смысл, чего не скажешь о многих других, особенно дерьмократических. Но о данной ситуации я сильно не задумывался.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 7:20
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
У нас в Вирджинии 13 выборщиков и закон штата гласит, что от выборщиков "ждут" голосов за победителя в данном штате, т.е. так, как велели вирджинские избиратели. Но "ждут" не значит "обязаны", то есть в законе заранее заложены возможности "манёвра по ситуации".

Ну и где я не права?.... тебя выслушают, но сделают по своему....
Stray Cat Wrote:
Наши северные соседи (Мэриленд) наоборот, протащили закон, по которому выборщики могут голосовать за кандидата, получшившего большинство голосов по стране. В Мэриленде рулят дерьмократы, а они везде одинаковы, что у вас, что у нас.

От ить... действительно дерьмократия... захотели, чтобы народ решал кто будет президентом.... :pop:

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 8:19

berendeya Wrote:
У меня вопрос - а в США присутствуют международные наблюдатели

С ума сошёл? :shock: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 10:11
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Ну и где я не права?.... тебя выслушают, но сделают по своему...

Сначала сказала, что меня и спрашивать не станут, теперь "выслушают, но сделают по-своему". Прогресс однако.
Паганель Wrote:
От ить... действительно дерьмократия... захотели, чтобы народ решал кто будет президентом..

Ага. Народ Мэриленда решил так, но голосовать надо этак, потому что так решил народ других штатов и плевать на народ Мэриленда.
Вот вам и вся суть дерЬмократов, в какие бы перья они ни рядились и как бы ни трепались.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 10:20
12k сообщений+

На каком этапе вообще вычленяется, что "вот именно за этого кандидата большинство"? Если так
Stray Cat Wrote:
Народ Мэриленда решил так, но голосовать надо этак, потому что так решил народ других штатов и плевать на народ Мэриленда.

проходит в одном штате, пройдет и в других 49? Это же откровенная фальсификация.

Quote:
бывают случаи, когда человек приходит и узнает, что за него уже проголосовали. Тогда члены избирательной комиссии предлагают ему проголосовать за своего однофамильца в списке избирателей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20121108/910105844. ... z3zN0NvzIy

А еще говорят, что каруселей у них нет. :D

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 11:00
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
На каком этапе вообще вычленяется, что "вот именно за этого кандидата большинство"?

В первый вторник после первого понедельника ноября. По мере поступления данных с избирательных участков узнаём, сколько уже проголосовало за того или этого и сколько ещё не голосовало. Всё остальное - дело техники. Плюс ещё больше месяца остаётся на все уточнения и разборки (выборщики голосуют примерно в середине декабря).
Елена Урал Wrote:
проходит в одном штате, пройдет и в других 49? Это же откровенная фальсификация.

В остальных 49 до этого пока не дошло (в некоторых самых дерьмократических дошло, Мэриленд был первым), Это не фальсификация, ибо всё по закону, это пренебрежение интересами штата и подрыв государственных основ, заложенных отцами-основателями/

Кстати, Вирджиния отличилась на выборах 1836-го года, когда вице-президентом избирался демократ Ричард Джонсон. За Джонсона проголосовали избиратели штата, однако когда позднее выяснилось, что он сожительствовал с чёрнокожей женщиной, все 23 выборщика Вирджинии (тогда у нас их было 23, а не 13, как сейчас, страна была меньше и распределение по штатам было другим) проголосовали вопреки певоначальной воле своих избирателей. Джонсон тогда не набрал большинства голосов выборщиков (вроде как не хватило всего одного голоса) и в итоге был избран Сенатом страны согласно 12-й Поправке к Констиуции.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 11:47
12k сообщений+

То есть институт выборщиков нужен для того, чтобы начхать на мнение рядовых избирателей, если, с точки зрения элит, оно не правильное...
Удобная прокладка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа