bowII Wrote:
Что могут сделать эти 5 летающих корыт? (вот и вся войсковая группировка НАТО в Прибалтике). Если Россия введёт войска в Прибалтику, Европа и США также утрётся как и с Крымом. Воевать из-за чухонцев они не будут, оно им надо за этих папуасов свою кровь проливать?
Мне вся эта дрожь наших правящих напоминает анекдот про неуловимого Джо.
По поводу ввода войск я помоему писал , шведский институт как раз просчитал (к сожалению не могу найти эту ссылку) и отвёл латвии что то там около часа , и в случае нападения именно через это время войска РФ будут стоять у границ НАТО , то есть пройдут буферную зону прибалтику и пока они там будут решать что да почему ,РФ будет угрожать нанесением ракетного удара и НАТО будет вынужденно сесть за стол переговоров , или смахнут пот со лба и скажут ну наконец то избавили нас от этих нищебродов.
Кстати я за всё это время не видел их ни разу

, ни на море , ни на сухопутной границе.
Липочка Wrote:
Из Риги, спасибо за информацию, как говорится, из первых рук:)
У вас абсолютно русский склад души (в смысле, по крови можно быть русским, но в душе-нет) Как вы с таким мироощущением там живете?! У вас не возникало желания взять и уехать...?
Скажу словами Владимира Высоцкого:
"Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин'."
Даже если генетика и покажет что у меня есть какие-то потусторонние гены я не перестану быть от этого Русским.
А знаете , скажу вам положа руку на сердце , хотелось плюнуть на всё это и уехать к чертям собачьим , но я не доставлю такого удовольствия местным холопам , да и с кагого перепугу я должен уехать от сюда , здесь моя Родина , здесь могилы моих предков по маминой линии вот и живу здесь вместе с семьёй .
Ну нравится мне как сейчас говорят тролить латышей , да я знаю лат. язык , но я принципиально на нём не говорю , даже приходя в гос структуру , да ещё и делаю вид что не понимаю что мне говорят , вот и приходится им говорить со мной на русском языке , ой а как приятно видеть рожи этих чиновников-русофобов , как их коробит от этого , а сделать то ни чего не могут , выслать из страны или лишить гражданства , ха-ха-ха кишка тонка. Один раз в городской думе даже требовал переводчика , пока исполнительный дирректор не заговорил по русски. Открою вам великую тайну , весь лат. язык кончается когда уезжаешь 100 км от Риги в сторону границы России , там латгальцы и русские , каждый раз как мы едем туда , такое ощущение что попал в другую страну , воздух даже чище и чувство какое то не передать словами , дома в Русском стиле , народ даже другой , заехали как то на хутор , вышел дед , начали разговаривать , спрашивали про места боёв ВОВ , так он нас даже ночевать оставил , душевно посидели вечером , на утро собираться начали в дорогу , когда предложили ему денег за ночлег , он даже не много разозлился , сказал - " Это ты в Риге можешь за деньги , а тут другие люди живут" , и таких 99% в Латгалии , в магазинах и в мыслях нет разговаривать на латышском , говорят на латгальском но с удовольствием говорят по русски.Так что если и уехать то в Латгалию , удивительный край озёр.
Латгальцы это вообще отдельная тема , удивительный народ , это при том что у них нет латгальских школ и язык не приподают , но они его знают и на нём говорят , вот сохранили же язык свой , а геноцид против этого народа продолжается с времён Ульманиса , это времена первой республики. И флаг латгалии куда более красивее чем государственный латвии.