Житель Уфы Wrote:
наерн и в Крым Севастополь заглянет, годовщина всетаки
Ну если сказано, что решил проведать КФО, то и в Севастополь заглянет - мыж не хухры-мухры, а Город федерального значения!
Севастополь то точно, все таки у него отец там воевал.
но и в Ялте похоже побывает.
В Кремле помогут участнице Ялтинской конференции встретиться с Путиным
Заслуженный работник культуры 88-летняя Алла Ханило всю жизнь ждала возвращения полуострова в состав РФ, а теперь мечтает пожать руку президенту.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал помочь организовать встречу почётного жителя Ялты, участницы Ялтинской конференции Аллы Ханило с главой государства во время его ближайшей поездки в Крым.
Историю этой 88-летней женщины Песков узнал от журналистов. Алла Ханило родилась в 1928 году в Алупке. Когда её семья переехала в Ялту, она поступила в Ялтинскую женскую гимназию, где в своё время Антон Чехов был членом попечительного совета. С 1946 года она работает в ялтинском Доме-музее Чехова, является заслуженным работником культуры Республики Крым и патриотом России. Женщина признаётся, что всю жизнь ждала возвращения полуострова в состав России, а теперь мечтает пожать руку президенту Владимиру Путину.
— Я пережила войну, оккупацию, я не просто сторонний наблюдатель. Я всегда говорила, что больше всего жду тот день, когда мы вернёмся в Россию. Сейчас я была бы счастлива, если бы могла пожать руку Владимиру Владимировичу Путину, Сергею Шойгу и Сергею Лаврову, — рассказала женщина в эфире «Русской службы новостей».
Отметим, сегодня в Крыму и Севастополе отмечают вторую годовщину воссоединения с Россией. Начиная с сегодняшнего дня и до 21 марта в разных уголках республики пройдут праздничные концерты, развлекательные программы, фотовыставки. В школах проведут уроки, посвящённые общенародному референдуму и истории полуострова, ученики смогут встретиться с участниками Крымской весны. Одним из главных народных гуляний станет шествие по центральным улицам Симферополя.
http://lifenews.ru/news/190626