AlexMoscow Wrote:
Perf Wrote:
А как НАДО? НАДО-то как?
Надо возвращать целостную систему ГОСТов. Со всей полнотой ответственности за их злостное и осознанное нарушение.
Но при капитализме этого не будет.
В каждом (или почти в каждом) советском ГОСТе облизательно была фраза "несоблюдение преследуется по закону".
Но вот на одном проф. форуме кто-то задал вапросег: "а по какому конкретно закону "преследуется"?"
ИЧСХ, ответить не смог НИКТО.
AlexMoscow Wrote:
Perf Wrote:
то вот я, к примеру, крайний раз на рыбалку брал у знакомых самодельную палатку, пошитую ХЗ из чего - и чота как-то забыл паинтиресаваццо какими-либо сертификатами...

Это потому, что ты порождение Советов. Осталось подсознательная вера, что производитель заведомо опасное тебе не предложит, потому что это не по ГОСТу.
Фантазировать не надо. "Советы, вера...".
Просто раньше у нас был турклуб, где я без проблем брал палатки напрокат, не интересуясь, горят они или нет. Но турклуб закрылся, и я решил проблему по-другому.
AlexMoscow Wrote:
На западе покупатели более внимательные к таким мелочам.
Ога, ога... охотно, охотно верю!
Там для тупых (каковыми тамошние покупатели и являются) и пишут в инструкциях, что животных нельзя сушить в микроволновке, а в костюме супермэна нельзя летать.
AlexMoscow Wrote:
ЗЫ.
Да, нельзя тут все валить на палатки.
Просто один капиталист сэкономил на ткани, а другой сэкономил на месте и расставил опасные палатки вплотную. Оба выиграли в деньгах и умножили свою прибыль.
Я уже писАл: кто там сэкономил-не сэкономил на ткани - пусть следствие разбирается. А не ты с дивана.
А вот по ссылочке, приведённой выше, представители производителя вполне резонно удивляются, почему палатки установлены не по инструкции - без растяжек, потому что при наличии растяжек безопасное расстояние было бы соблюдено автоматически.