Zoidberg Wrote:
такую версию действий кернеса:
организовать процесс, подобный в донецке и луганске в харькове намного сложнее - его бы просто утопили в крови, поэтому до поры до времени кернес и старался сгладить протесты потому что было еще не время - помочь было бы не кому, а жертв было бы море...
не даром где-то проскочила инфа, что одесский вариант изначально готовился для харькова...
вот за это кернеса и попытались вальнуть
Может быть Вы и правы,но о себе я скажу вот что.Все годы я был сторонником Кернеса,он поднял и облагородил Харьков так,как никто другой до него,однако действия последних месяцев разочаровали меня в нём как в человеке.
Возьмём 1-е марта 2014 года.К этому времени здание Харьковской ОГА уже более недели блокировано правым сектором,их молодчики стоят на всех входах,многим из них (судя по фигурам)не более 17 лет (они все в масках).
И вот идёт митинг на площади,выступает Кернес.и тут Харьковчане ,чьё терпение лопнуло,бросаются освобождать здание ОГА.Кернес со сцены кричит им :"Не надо! Не поддавайтесь на провокации!",однако мы не послушали его.
Здание ОГА было освобождено,его брали как Рейхстаг в 1945-каждый этаж,каждый кабинет.После взятия собрали все вещи правосеков,которые они с собой привезли,даже пианино),вынесли на площадь перед зданием и сожгли прилюдно (я выкладывал здесь фотки этого события).
В момент народного ликования примчался Кернес и выступил на ступенях здания ОГА как победитель,как будто это по его приказу было освобождено здание.
Идём дальше.Когда позже около здания мэрии собралась многотысячная толпа,после чего там был снят флаг ЕС и водружён флаг России,Кернес выскочил и попытался его снять.Мы не дали ему это сделать и начали скандировать "пре-да-тель!"
Ещё через несколько дней на площади Свободы (Дзержинского) был большой митинг за федерализацию,выступал пожилой мужчина.Неожиданно на чёрных джипах прилетел кортеж с Кернесом,Кернес выскочил из машины,забежвал на сцену,нагло вырвал у пожилого выступавшего микрофон и начал что-то говорить,но толпа не дала ему это сделать,начали кричать "пре-да-тель!", и даже матом.
Видя это,Кернес ушёл со сцены и перед тем,как сесть в джип,крикнул нам:"ТО,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ РЕШАЕТЕ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! НИКАКОГО РЕФЕРЕНДУМА НЕ БУДЕТ!". И умотал.
Ну и кто он после этого?
Из всех моих друзей многие против него сейчас.