Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 май, 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 114  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:13
Заголовок сообщения: Re: Ровно ГОД.
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Sweta Wrote:
И стопроцентным попаданием в состоянии души оказался ролик Влада Маленко - Севастополь: http://youtu.be/HiDImHX23Mg

Ой, что-то прямо мурашки по спине побежали! Сильно! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:16

Internet Wrote:
Жили в оккупации 23 года, но Севастополь всегда оставался Русским

Да, как ни старалась украина насильно все украинизировать, не вышло! Для меня был показательным такой момент.Еще до всех событий в Крыму, 28 января в Севастополе проходил митинг, с Яцубой.Мы с дочкой болели, и смотрели митинг по ТВ.Там было много людей, все с российскими флагами, как всегда.Но и была кучка небольшая, с украинскими, человек 10, наверное.Помню, как моя дочка с возмущением меня спросила, а что на этом митинге делают украинские флаги.Я ей напомнила, что мы. к сожалению, живем на украине.Она спохватилась, да, точно и сказала - ну, надеюсь, скоро мы будем Россией.Я очень скептически отнеслась тогда к ее словам.Кто бы мог подумать, что все настолько быстро произойдет)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:17

~ИрИнка~ Wrote:
Галатея Wrote:
А я плакала)))Слишком долго я ждала этого момента, и до последнего мечта казалось несбыточной.Когда смотрела и слушала историческую речь Путина, казалось, что я сплю, что такого просто не может быть.Да чего уж там, муж мой, здоровый взрослый мужчина, и у того слезы на глазах были, он как раз на обед домой пришел и мы вместе смотрели.Ну а потом начались звонки родственников, друзей и поздравления

Мы тоже плакали.
Во-первых, от ощущения "ветра Истории".. понимаешь, что эти дни будут изучать в учебниках. А мы в них жили.
Во-вторых, что кто-то еще так любит нашу Родину... мы же привыкли, что ее только хают... что иностранцы, что "свои". Знаете, сколько кругом было и остается любителей обоср...ть то место, где живет. И неплохо, живет кстати. 3шки покупает без ипотек.. в центре.. Но "эта страна", "рашка" - спокойно из уст слышится. Привыкли. А тут такая ваша искренняя радость и даже счастье. Было ооооочень удивительно. Ролики в ютьюбе, выпуски по новостям. Недаром же потом везде писали, что Крымская весна пробудила всю Россию. Вернула гордость и уважение. Было такое.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:18

~ИрИнка~
Мы на Нахимова были. По-моему, там все плакали, сквозь ликование и восторг! Или мне так казалось из-за моих слез. И обнимались знакомые и незнакомые. Я себе так Первый День Победы представляла. И, наконец, огромное облегчение - мы ДОМА! Сейчас люди в Севастополь приезжают, даже с территории 404 подтверждают, город помолодел, будто воспрял после болезни. Будем жить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:23

Миклухо-Маклай Wrote:
В России появился новый праздник: http://lenta.ru/news/2015/02/27/holiday/
Сегодня - День Сил специальных операций!!! Однако, символично!

С праздником! :friend: :rose: :up:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:24

Rony99 Wrote:
Знаете, сколько кругом было и остается любителей обоср...ть то место, где живет. И неплохо, живет кстати

Знаю, конечно.Всегда ругалась из-за этого со своими друзьями-россиянами.И всегда им говорила - что "вы зажрались"Все им не то. все не так, все Путин виноват.Они меня не понимали тогда, не понимали, какое это счастье жить на своей Родине, учить свой родной язык, свою культуру, историю.Как говорится, сытый голодного не понимает, и "кто на украине жил - тот в цирке не смеется")))Зато сейчас - все мои друзья такими патриотами стали, даже санкции и всяческие неудобства с ними связанные готовы терпеть без жалоб)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:25

Это уже март. Очередь за флагами

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:37

~ИрИнка~ Wrote:
Зато сейчас - все мои друзья такими патриотами стали, даже санкции и всяческие неудобства с ними связанные готовы терпеть без жалоб)))

А у меня в окружении "Макаревичей" все равно некоторый процент остался.
Самое поганое, когда люди, уже даже свалившие "из этой страны" продолжают общаться на местных инет-ресурсах (ну все же друг друга знают, все "свои", десятки лет общаемся) и начинают нам в уши лить ту пропаганду, которой их там местные сми кормят.
И вы-то, крымчане, под дулом автомата голосовали. И Крым-то аннексирован, по всем международным законам. И Боинг сбили ополченцы. Одно - слышать это от пиндосов. Когда это слышишь от русских, своих бывших знакомых и друзей - безнадега какая-то в душе появляется... как все запущенно. И, наверное, правда не победит. такие мысли... Но правда всегда побеждает, рано или поздно. Это просто знаешь.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 17:40
*

Internet Wrote:
Севастополь-Крым-Россия! Говорили это всегда, с этим и умер наш Круглов Ал-др, отчество забыла. Всю оставшуюся жизнь он посвятил возвращению домой, жаль, не дожил. Но сверху, глядя на нас, тоже радуется. Спасибо ему.
Спасибо и Ю.Лужкову, который постояннно напоминал, что мы не забыты.
Спасибо местным патриотам, проводивших "Ритуал" и "Автопробеги".

Да тоже давно хотел сказать особое спасибо за то что вы 23 года все это сохранили и отстояли. Смотря на забандерложенных родственников в Запорожье, так стыдно за них и так гордо за вас.

Я в Октябре 2013 был крайний раз в Крыму, всю дорогу от аэропорта в Ялту, потом в Севастополь искал какие-то русские метки, реперы.
Не скажу что видел их на каждом шагу, отчасти даже разочарован был, мне казалось что их мало, слишком мало и они уже скоро совсем растворяться в " в дякую за уззбичя". А потом, на аллее городов героев у горсовета Севастополя, я увидел елочки, все, как рождественныкми игрушками, увешанные триколорами и георгиевскими ленточками...и снова появилась надежда что все будет хорошо...ктож мог полдумать в Октябре 13-го что до возвращения домой осталось меньше полгода

Спасибо вам за эти елочки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 18:01
Душа

а я помню еще соцопрос по телефону
очень долгий был опрос, устала отвечать на все вопросы про отношение к ситуации, к правительству, которое было и всяким турчиновым, яценюкам, считаю ли я Беркут героями или жертвами или преступниками и много-много еще вопросов
и тогда еще было страшно отвечать, потому что закрадывалась мысль - а не придут ли завтра гости из Киева меня резать за эти ответы

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 18:05

27го после ВР нашим была дана команда отдыхать, но быть в часовой готовности к выезду.

Рёбра болели так "после вчерашнего", что поворачивался с трудом

Дома сидеть не смог, поехал в центр. Около администрации уже всё организованно - оцепление "Рубежа". Кошкинса встретил. Пока стоял 10 минут подошли ещё двое наших, из тех, кто накануне под ВР были.

Вечером поступила команда на выезд в Симферополь. Мне отдельная - остаюсь в Севастополе на совещание 28го, и выезжаю в Симферополь, или по обстановке.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 20:35

Rony99 Wrote:
~ИрИнка~ Wrote:
Зато сейчас - все мои друзья такими патриотами стали, даже санкции и всяческие неудобства с ними связанные готовы терпеть без жалоб)))

А у меня в окружении "Макаревичей" все равно некоторый процент остался.
Самое поганое, когда люди, уже даже свалившие "из этой страны" продолжают общаться на местных инет-ресурсах (ну все же друг друга знают, все "свои", десятки лет общаемся) и начинают нам в уши лить ту пропаганду, которой их там местные сми кормят.
И вы-то, крымчане, под дулом автомата голосовали. И Крым-то аннексирован, по всем международным законам. И Боинг сбили ополченцы. Одно - слышать это от пиндосов. Когда это слышишь от русских, своих бывших знакомых и друзей - безнадега какая-то в душе появляется... как все запущенно. И, наверное, правда не победит. такие мысли... Но правда всегда побеждает, рано или поздно. Это просто знаешь.

Этот год показал куда можем зайти с Болотной площадью. И дал понять что такое патриотизм и национализм.
Макаревичи и всепропальщики еще долго не успокоятся. Хамон и сыр с плесенью покоя не дают.
Прием ноют в большинстве не те, кто пашет, а торгаши-перепродаваны и юрисы-риеэлтеры.
Пусть поревут, меньше ссать будут.
Мы на дроме год с ними "воюем", никак не успокоятся. Как и щенэвмерлики. Их со времен майдана там немало зарегилось. Кого то за откровенное хамство в бан уперли. А боле-мене вменяемых попросили не банить. Мда..... контингент я скажу.
Ты про татар упоминал. Так вспомни, начинали ж они в 90-х. С оглядкой на Кавказ. А потом угомонились. У жены родственники с Татарии. Бываем там. Действительно они не понимают крымских. Просто не надо забывать. Турки рядом. Многие в за бугром и на Кавказе отметились. Поэтому забывать об этом не надо.
И да. Тож не нравится когда покинувшие страну начинают в неё плевать.........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 20:43
**

:rose: Всех с праздником Русской Весны!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 21:01
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Internet Wrote:
Ведь в душе каждый знал, что это временно, что Севастополь все-равно будет русским

Ага, одна мысль грызла - дожить бы...

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 21:42

Когда слушала песню Вики Цыгановой " Это Крым" ,то всегда слёзы были от тоски и обиды.Помните эти слова ?
Это Крым , и по совести - это Россия.
Это Крым , здесь везде только русская речь.
Это Крым ,здесь названья до боли родные
Симферополь и Ялта , Севастополь и Керчь.
А сейчас порой просто не верится ,честное слово ,как во сне , как в сказке - всё сбылось ,о чём тосковали и мечтали. Меня особенно трясло перед референдумом ,боялась за молодых ,которые родились и выросли при украх,как моя внучка ,например . Я думала ,что если будут неубедительные результаты ,то стыдно нам будет перед Россией, и такой позор не пережить. Но наши все оказались молодцами ,и молодёжь не подвела. Я живу в Севастополе с1950 года и никогда не видела столько счастливых просветлённых лиц. :D

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 21:58
*

Ровно год назад, 27 февраля, часов в девять утра, на ватных ногах, после вчерашнего "курултая", пришел под Верховный Совет. Сказать, что на душе кошки скребли, это ничего не сказать. Было конкретно тоскливо и жутко. Тоскливо было от предчувствия новых, более масштабных "курултаев", а жутко было от неизвестности. Но при дурной голове ноги несли ей (неизвестности) навстречу.
Совет был уже оцеплен, под Долгоруковским шпилем было мягко говоря, немноголюдно. Хорошо, если человек 20-30. Выделялся там один парень в кубанке, с огромным фуфелем под глазом, видать, после вчерашнего.
На мой выразительный вопрос по флагу, он, измерив меня взглядом, веско объявил : "Вы находитесь на территории Российской Федерации." Вот так ! Не больше , не меньше...
Почему-то сразу и с первой секунды я ему поверил, и ни капли дальше я не сомневался, где нахожусь.
Жизнь показала что, как в воду, тот казак смотрел :D
Ну, а тем, кто цепь держал, кто на Чонгаре и Перекопе в эти дни встал, низкий поклон. Не было тогда никаких вежливых, страшно и жутко тогда было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 22:57
*

Прекрасная тема!
Читаю вспоминания, смотрю ролики – столько эмоций! События Крымской весны сейчас вспоминаются одновременно очень ярко и, в то же время, как в тумане (от хронического недосыпа и переживаний). Помню абсолютно нехарактерные для меня истерики о «сливе» Крыма на форуме своей прописки и судорожные поиски возможности хоть чем-то помочь.

25 февраля 2014 года впервые написала письмо Президенту своей (нашей!) страны:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Огромное спасибо за подаренный стране праздник – замечательно организованную и проведенную Олимпиаду. Олимпиаду, которая заставила гордиться своей страной даже тех, кто раньше не гордился. Это было грандиозное событие, объединившее всех нас. Заставившее поверить в себя.

К сожалению, параллельно с праздником развивались катастрофические события на Украине.
Возможно, граждане Украины заслужили ту пропасть, в которую они катятся. Знаю, что не только Западная Украина, очень многие киевляне, днепропетровцы и даже одесситы поддерживают весь этот шабаш, не думая о последствиях, в том числе экономических. Наверное, стоит дать им возможность прочувствовать эти последствия на собственной шкуре. Надеюсь при этом, что финансовой помощи от моей страны они не получат, разве что напутствие в дорогу.

В настоящий момент на территории современной Украины остался один форпост сопротивления – Севастополь и, смею надеяться, Крым.
В Севастополе сейчас очень тяжелая ситуация. Людям, которые осмелились противостоять фашистам («Правый сектор», УНА-УНСО и пр. иначе не назовешь), грозит физическая расправа. Эти люди, не получая от нас никакой, даже моральной, поддержки, все годы «нэзалежности» отчаянно сражались за Россию – «по-теплому» встречая НАТОвские корабли, защищая свои памятники и русский язык, помогая ветеранам ВОВ, организуя сбор книг на русском языке для детских библиотек, сопротивляясь украинизации… Веря в Россию.

Как гражданин Российской Федерации, неоднократно отдававший свой голос за Вас на выборах, прошу оказать помощь в обеспечении безопасности жителей Севастополя и Крыма. Любую помощь, в том числе и военную.

Общаясь с многочисленными друзьями, коллегами и родственниками, думаю, выскажу общую мысль – последствия возможных экономических санкций со стороны «цивилизованных» государств мы вытерпим. Сдачу Севастополя – нет.
Русские своих на войне не бросают.

ФИО,

г. Челябинск»

Изображение

Потом был самый страшный день – 26 февраля. Смотреть в прямом эфире столкновения у ВР в Смферополе и понимать, что все севастопольские друзья и знакомые там, и не иметь с ними связи, не понимать, чем всё закончится…
А 27 февраля случилось ЧУДО. :bravo:

Севастопольцы и крымчане, родные! Мы счастливы, что вы теперь вместе с нами. У вас сейчас очень много трудностей, вызванных как объективными, так и не очень факторами. Но в чем вы можете быть уверены – это в нашей полной поддержке. По крайней мере, среди всех моих очень многочисленных друзей-родственников-коллег-знакомых знаю только одну тётку-белоленточницу, бурчащую про Крым и санкции, все остальные, как и многие отписавшиеся здесь «материковые», готовы «жить на картохе», но отстаивать наше общее право на историческую справедливость.
С праздником и до встречи в любимом с "крапивинского" детства Севастополе! :friend:

П.С. Тоже ревела каждый праздничный день - и 16-го, и 18-го, и 21-го марта. :oops:

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 23:08
12k сообщений+

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 23:13
*

А я 24.02 сунул комок в сумку и на вокзал. Взял билет и на следующий день высадился в Симфе.
Мужики встретили, привезли на хату. Естественно накрыли поляну, т.к. давно не виделись и начали соображать о наших дальнейших действиях.
Из присутствующих тогда собрались одни офицеры(СБУ, УГО).
26-го с утра по гражданке - под Пентагон. Там уже собрались татары. Наших ещё почти никого не было. Встретились возле танка с запасниками. Перетерли о совместных действиях.
Ну а дальше понеслось...
Пока смотались на хату , переоделись и скинули информацию - под Пентагоном уже наших было полно. Немного побуцкались с татарами.
Вернулись, снова слили инфу.
СБУшники притащили броники. Решили взять вице-консула под охрану.
Звонки, донесения, переговоры. Одни поехали к Беркутам договариваться, другие на связи,...
Сумасшедший дом...
Тот на Чонгар, этот в Алушту на митинг, консула везут к командиру Беркутов, вечером встречаемся с Альфачами... Звонит Керчь, Феодосия, Севас, Ялта.
Встреча с Мордашевым и Подъячим под Пентагоном(когда Константинов представлял Аксенова).
В общем время было веселое...
Но главное - пьянящее чувство свободы и единства народа.
Вот это и запомнилось.

постоянное место жительства http://fsbu.profiforum.ru/

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 0:01

знаяю, что всех наверное уже достало, но не могу, слушаю и слушаю, смотри наслаждаюсь и не надоедает )))

я помню, как звонила подруге и орала в трубку - уезжай пока у вас не понеслось!!!! Она говорила, что не может уехать, сын в Севастополе, сказал что будет защищать, в ополчении... А раз он остается, то и она останется, куда говорит мне от него )))
И потом....
Звоню Миклухе, что там? Он мне - все спокойно, не ццать ))) Все будет хорошо )))
Звоню подруге, она мне - ну у нас же все теперь хорошо, мы под защитой России, так что не волнуйся )))
И как гора с плеч. Такое счастье!!! И не верилось до конца, что заберут. До подписания в Кремле - не верила.
Сейчас читаю ветку, вспоминаю... и понимаю, что это были дико страшные дни, и такие же счастливые.
Давно я не была так счастлива.
Спасибо, Вам, КРЫМЧАНЕ, спасибо тебе, СЕВАСТОПОЛЬ!!!!! СПАСИБО!!!!!!

http://s7.rimg.info/d50e2bf0db25f2e2437687ea7750922f.gif

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 7:47

несколько роликов из Симферополя - февраль-март. митинги

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... n4weYLpjTK

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 10:07

28 февраля год назад в Госдуму РФ внесли законопроект изменений в федеральном конституционном законе "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".
Quote:
Согласно поправкам "Справедливой России", принятие в РФ части другого государства в качестве нового субъекта возможно и при отсутствии такого международного договора в двух случаях: если жители этой территории проголосовали за присоединение к России на референдуме либо если есть обращение к России легитимных органов государственной власти части другого государства.
Это было как сигнал :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 10:12

Sweta Wrote:
28 февраля год назад в Госдуму РФ внесли законопроект изменений в федеральном конституционном законе "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".
Quote:
Согласно поправкам "Справедливой России", принятие в РФ части другого государства в качестве нового субъекта возможно и при отсутствии такого международного договора в двух случаях: если жители этой территории проголосовали за присоединение к России на референдуме либо если есть обращение к России легитимных органов государственной власти части другого государства.
Это было как сигнал :)

А потом было интервью Путина,что Крым никто присоединять не собирается и был отозван законопроект об упрощённом присоединении новых территорий..Через пару дней правда всё прояснилось и ужас отпустил..Вот время было-от надежды до паники..от душевного подъёма до состояния дикого страха..Когда.мой сын будет это по учебникам изучать,каждое предложение смогу прокомментировать..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 11:40
Случайный посетитель

Здравствуйте, случайно набрел на Ваш форум (с DROM.RU дали ссылку), читая вас отчетливо понимаю, что это действительно порыв всех жителей полуострова, (живя в Хабаровске) казалось, это больше пропагандой, по нашему ТВ, для оправдания присоединение территории, Но нет, это возвращение Русских на Родину.... Очень рад, за всех нас, удачи нам всем! P.S Ребят, кидайте больше фото,видео, очень интересно, за событиями все следили очень внимательно. P.S.2 Вопросик, знакомая в командировку укатила к Вам в Симферополь, говорит пустые магазины продуктовые,правда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 11:45

«Во-первых, это было красиво». В безупречном выполнении военной операции сквозила гениальность – штабные учебники армий всего мира с той поры пополнились новой главой. В бескровных действиях Вежливых людей было что-то недосягаемо божественное – будто ангелы спустились на землю и прошли меж людей. В те дни нельзя было понять, что вызывает больший восторг: долгожданное русское сопротивление или свежий облик Российской армии.

Всё прошло как по маслу: в разгар операции наши бойцы – отлично экипированные, молчаливые, в масках, с детским удивлением во вздёрнутых бровях – могли позволить себе фотографироваться с девушками и котиками. Противник, с его нелепым криком «С нами Америка!», шагающий под им же преданным советским знаменем, был анекдотичен, служил декорацией для нашего торжества.

Это была победа! Об охватившем нацию энтузиазме будут рассказывать внукам. Что-то сделалось даже с природой: зима ушла безвозвратно, всё готовилось расцвести. Ослепительным полуднем путинского ренессанса стало 18 марта – в Георгиевском зале Кремля Чалый, в свитере, такой родной, ронял слёзы, и официальная церемония воссоединения России с Крымом превращалась в дело семейное, почти интимное. Наше личное дело.

отсюда
http://riafan.ru/217788-den-vezhlivyih-lyudey/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа