TroublemakerЗахотели уличить меня в жлобстве и невежестве?
Так это мимо. Я ващет писал про разумность расценок. А Вы пытаетесь мне приписать "Дороговизну стульев для трудящихся" (с)
А про телефон скажу так.
1. У нас после постановления правительства Медведика местная АТС в одностороннем порядке перезаключила договоры, выставив всем самый высокий из возможных тарифов - дескать, "кому надо -не обломятся, придут и перезаключат". А я часами на телефоне не отвисаю, да и интернет у меня больше 10 лет по кабелю, а не на диалапе.
2. Я однажды пропустил своевременную оплату, и проводной телефон мне отключили. В линии не было сигнала.
Я сам по городскому почти не звоню, мне тоже крайне редко звонят - ну, заплатил, и потом не пропускал оплату.
Но месяца через три я таки взялся кому-то позвонить - а сигнала так и нет.
С мабилы позвонил в службу тех. обслуги с простым вопросом: "За что плату начислили, если линия 3 месяца не работает?" Там зашевелились, и телефон подключили. НО! Абон. плату НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ. Подумаешь, человек тыщу выложил ни за что! Не обеднеет.
Так что сказки мне рассказывать не надо.
===
Ымперия ЫмперскаяДык, я про то и говорил.
Хорошо так открыть кантору - и собирать абон плату за "обслуживание" телевизоров, компьютеров, кондиционеров и холодильников с лохов ушастых.
Ещё лучше - собирать абон. плату за что-нить более существенное, например - за обслуживание мусоропровода, который имеет свойство забиваться выброшенными отдельными де6илами предметами. У нас тут один умудрился запихать в мусоропровод то ли пальто, то ли телагу - и накиданным сверху мусором мусоропровод забился на пару этажей вверх.
А про тот случАй с водой, в 15 году, я рассказывал пару раз. Напомню: в субботу, летом, в самую жару, из-за какой-то воздушной пробки в доме пропала холодная вода. В жарень - ни душ принять, ни постирать, ни чаю вскипятить.
На звонки в "Водоканале" отвечали:" а у нас бригадир аварийной службы уехал куда-то на выходные".
120 квартир двое суток ждали, пока там это чудило с Нижнего Тагила вернётся.
А про "землетрус" - не знаю, в доме какого года постройки ты проживаешь. Если ещё советской - то тогда учитывали районы по опасности землетрясений. Если в "новоделе", да позднеукраинской постройки - то тут вопросы.
У нас-то "землетрусы" практически невозможны - Москва и область стоят на геологической плите... не помню, как там она называется... Среднерусская, что ли. По работе сталкивался - геоизыскания на месте строительства (бурение шурфов с целью изучения свойств грунта) показывали, что эта толстенная плита находится на глубине 40-50м от поверхности.
Хотя - и у нас бывает. Я ещё в школе учился, когда у нас тут произошло микроземлетрясение. Выглядело как беззвучный удар, люстра закачалась, а на виде из окна всё как-то поплыло. Длилось пару десятков секунд - потом даже в газетах писали. Но это - единственный раз за более чем полвека на моей памяти.
ЗЫ да, и человек, способный рассчитать и впаять нужный кондер в цепь питания ланпочки в тамбуре (чтоб гоами светилась на пониженном напряжении) или заменить целиком впускной клапан в унитазе - уж как-то сможет починить доводчик на двери