Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 май, 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 310  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:53
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
שעדיקער

Всё-таки объявлен общенациональный траур.

https://russian.rt.com/russia/news/496956-putin-traur-kemerovo-pozhar

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:58

Завтра, 28 марта, по всей стране приспустят государственные флаги, а организаторам развлекательных мероприятий будет предложено отменить их или перенести.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".
Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля. В этот день на территории всей страны будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет предложено отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:01

vsegdatam
Хватит уже заниматься конспирологией, оставьте это "Территории заблуждений " на Рен ТВ. Нашли охранную контору подешевле- такое в голову не приходит?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:04
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
NataliSol Wrote:
Однако, забегая вперёд, отметим, что следователи выяснили — 23 марта на почту охранной организации поступило письмо от директора «Зимней Вишни» о расторжении договора в одностороннем порядке. Без объяснения причин.

Оооочень странно и подозрительно. Владелец, что в Австралии сейчас, о чем то знал заранее?

Причём тут владелец?
Договора не он заключает. Там же написано.
Инопланетяне ещё не появились в Вашем расследовании?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:05

Mongoose Wrote:
Примерно как в Изумрудном Городе (Томск)

Ни разу там не был, придется сходить оглядеться.
Иначе детей больше туда в кино отпустить не смогу.
Поглядел на сайте - 7 кинозалов на третьем этаже.

Да, и горело там недавно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:06
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
vsegdatam
Хватит уже заниматься конспирологией, оставьте это "Территории заблуждений " на Рен ТВ. Нашли охранную контору подешевле- такое в голову не приходит?

Может не подешевле, но посговорчивей...

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:07
покоритель восьмитысячников

COLOURFUL Wrote:
AlexeyP Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Вот так должен выглядеть ТРЦ:

Кстати, я узнаю этот ТРЦ. Что интересно, в нем уже было целых два пожара крупных -- в обоих случаях обошлось без жертв, слава богу.

Чиркание мне что за ТЦ
А то я смотрю на него и вижу сразу несколько :mrgreen:
В одном , если смотреть прямо, находится "Перекресток" :mrgreen:
Чудится мне , стандарт какой-то

Вот именно. Два крупных пожара - и ни одного пострадавшего.
Это и есть правильная планировка подобного рода заведений.

l-s Wrote:
У нас, в Самаре, построено много торговых центров в последние годы, там огромные проходы, куча выходов и простая планировка. И размеры по сравнению с кемеровским просто гигантские, в семь-двенадцать раз больше.

ДА!
Простая планировка. Большие проходы. Куда ни ломанись - выйдешь к выходу.
А не эти лабиринты в приспособленных помещениях. И никаких 4 этажей!
2 над и 1 под. Все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:10
12k сообщений+

Troublemaker

Захотели уличить меня в жлобстве и невежестве?
Так это мимо. Я ващет писал про разумность расценок. А Вы пытаетесь мне приписать "Дороговизну стульев для трудящихся" (с)

А про телефон скажу так.
1. У нас после постановления правительства Медведика местная АТС в одностороннем порядке перезаключила договоры, выставив всем самый высокий из возможных тарифов - дескать, "кому надо -не обломятся, придут и перезаключат". А я часами на телефоне не отвисаю, да и интернет у меня больше 10 лет по кабелю, а не на диалапе.
2. Я однажды пропустил своевременную оплату, и проводной телефон мне отключили. В линии не было сигнала.
Я сам по городскому почти не звоню, мне тоже крайне редко звонят - ну, заплатил, и потом не пропускал оплату.
Но месяца через три я таки взялся кому-то позвонить - а сигнала так и нет.
С мабилы позвонил в службу тех. обслуги с простым вопросом: "За что плату начислили, если линия 3 месяца не работает?" Там зашевелились, и телефон подключили. НО! Абон. плату НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ. Подумаешь, человек тыщу выложил ни за что! Не обеднеет.

Так что сказки мне рассказывать не надо.

===

Ымперия Ымперская

Дык, я про то и говорил.
Хорошо так открыть кантору - и собирать абон плату за "обслуживание" телевизоров, компьютеров, кондиционеров и холодильников с лохов ушастых.
Ещё лучше - собирать абон. плату за что-нить более существенное, например - за обслуживание мусоропровода, который имеет свойство забиваться выброшенными отдельными де6илами предметами. У нас тут один умудрился запихать в мусоропровод то ли пальто, то ли телагу - и накиданным сверху мусором мусоропровод забился на пару этажей вверх.
А про тот случАй с водой, в 15 году, я рассказывал пару раз. Напомню: в субботу, летом, в самую жару, из-за какой-то воздушной пробки в доме пропала холодная вода. В жарень - ни душ принять, ни постирать, ни чаю вскипятить.
На звонки в "Водоканале" отвечали:" а у нас бригадир аварийной службы уехал куда-то на выходные".
120 квартир двое суток ждали, пока там это чудило с Нижнего Тагила вернётся.

А про "землетрус" - не знаю, в доме какого года постройки ты проживаешь. Если ещё советской - то тогда учитывали районы по опасности землетрясений. Если в "новоделе", да позднеукраинской постройки - то тут вопросы.

У нас-то "землетрусы" практически невозможны - Москва и область стоят на геологической плите... не помню, как там она называется... Среднерусская, что ли. По работе сталкивался - геоизыскания на месте строительства (бурение шурфов с целью изучения свойств грунта) показывали, что эта толстенная плита находится на глубине 40-50м от поверхности.

Хотя - и у нас бывает. Я ещё в школе учился, когда у нас тут произошло микроземлетрясение. Выглядело как беззвучный удар, люстра закачалась, а на виде из окна всё как-то поплыло. Длилось пару десятков секунд - потом даже в газетах писали. Но это - единственный раз за более чем полвека на моей памяти.

ЗЫ да, и человек, способный рассчитать и впаять нужный кондер в цепь питания ланпочки в тамбуре (чтоб гоами светилась на пониженном напряжении) или заменить целиком впускной клапан в унитазе - уж как-то сможет починить доводчик на двери :confused:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 27 мар, 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:12

IMPERIA GRAND Wrote:
не ходите вы по этим центрам-лабиринтам.

Настоящий лабиринт - это ИКЕА, вот откуда точно быстро не выберешься.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:12
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
А вот причина оставить проводной телефон у меня более весомая. Тут достаточно технических специалистов, поэтому скажу коротко: питание от АТС. У меня будет связь даже если сядут все мобильники и аккумуляторы, пока будет поддерживаться питание станционного оборудования.

По этой же причине посылаю их подальше с их оптикой. Этот канал можно оборвать только физически, обрезав провод или обесточив АТС.
Но от АДСЛ давно ушел - пользуюсь выделенкой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:13
12k сообщений+

l-s Wrote:
Тут сложно сказать однозначно.

я больше говорю для местных, о конкретном заведении.
именно это заведение не только меня настораживает но и многих в городе. судя по тому что люди на Основном его тоже вспоминают.

вчера у Соловья тетка кая-то выступала. она объяснила нахождение игорвых для детей на верхних этажах, маркетингом.
т.к пока родители дойдут с киндером до верхнего этажа-конечной цели своей прогулки ( игровая комната, кинотеатр), на нижних им попадается куча магазинчиков, в которых они могут что-то купить.
именно этим маркетинговым ходом, обусловлено нахождение игровых на верхнем этаже.
т.е в погоне за прибылью тех же магазинчиков, плевали на безопасность.
в этом всем участвуют наши сограждане, те кто торгует, те кого "душат" проверками.
это они, в случае чего вопить начинают.(((

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 мар, 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:13
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:14

COLOURFUL Wrote:
Может не подешевле, но посговорчивей...

Или так, а то ишь, подлецы - журналом обзавелись и ещё там что-то фиксируют. Если честно, я слабо представляю, как трое чоповцев могли бы обеспечить эвакуацию всего ТЦ. Единственно один вопрос, почему в первую очередь не началась эвакуация из труднодоступных мест.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:14
ТоТ

Shweps Wrote:

В этом лабиринте, на самом деле, куча сквозных проходов -- причем дверь открывается в обе стороны и никогда не запирается. Просто люди на эти двери не обращают внимания. Шведы -- не идиоты все же...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 27 мар, 2018, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:18
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Единственно один вопрос, почему в первую очередь не началась эвакуация из труднодоступных мест.

вопрос в том - кто должен был её проводить и руководить? я так понимаю - некому.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:20
ТоТ

Предварительные выводы:

Quote:
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Большинство торговых и развлекательных центров не выполняют нормативы по размещению детских игровых зон, рассказали "Интерфаксу" эксперты.

Как пояснили в Минстрое, в РФ с 2009 года действует СНиП (Строительные нормы и правила), который указывает, что в торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях "детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода".

"Большинство детских игровых зон в российских торговых центрах расположено на верхних этажах", - рассказал "Интерфаксу" президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров.

Т.е. медленно, но верно, надеюсь движемся к ночи кривых ковшей...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:22

Shweps Wrote:

Думаю ИКЕИ строятся по типовым проектам. Ответственно заявляю, что выбраться, под чутким руководством техперсонала можно, мне удалось минут за 15. (правда, до случая в котором участвовала, персонал уже пару раз очищал помещения)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:22

AlexeyP Wrote:
Предварительные выводы:

Quote:
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Большинство торговых и развлекательных центров не выполняют нормативы по размещению детских игровых зон, рассказали "Интерфаксу" эксперты.

Как пояснили в Минстрое, в РФ с 2009 года действует СНиП (Строительные нормы и правила), который указывает, что в торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях "детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода".

"Большинство детских игровых зон в российских торговых центрах расположено на верхних этажах", - рассказал "Интерфаксу" президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров.

Т.е. медленно, но верно, надеюсь движемся к ночи кривых ковшей...

На ту же тему интересное мнение:

Quote:
Григорий Ревзин
1 ч · Москва ·
О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать.
Но хочу сказать о торговых центрах. Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат.
Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.
Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту. Но только люди при таком скоплении не организованы в технологические цепочки, им не надо никуда идти, надо, чтобы они просто пребывали и ничего не делали. При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания.
Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.
Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера -- нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном -- пластика. Это склады с порохом, в которых людей как сельдей в бочке. Для того, чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы -- как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей рассла---ся в режиме опасного производства невозможно.
Представьте себе те же торговые и развлекательные площади в первых этажах вдоль улиц. Пожар не создал бы никакой опасности для людей -- они бы просто выбили окна витрины и вышли на улицу.
Так вот, в Германии строительство в формате торговых центров запрещено ближе, чем в 10-15 км. от города (в зависимости от размера города). Не знаю норм по Италии, но там то же самое -- все эти торговые моллы находятся вне городов, в чистом поле. Они, вероятно, и по нормам безопаснее, но дело не в этом. Это меры против чрезмерной концентрации людей. Бизнес зарабатывает с потока, но общество его специально ограничивает именно для безопасности.
Да, понятно, что эта "Зимняя вишня" не могла бы сгореть так страшно, если бы не самые разнообразные нарушения техник безопасности -- кто-то все-таки ее проектировал с соблюдением каких-то правил. Службы эксплуатации, охрана, согласующие инстанции и т.д. очевидно в массе мест лажанулись. Но само это устройство -- торговый центр -- невероятно опасно. И тут не так важно, нашлись ли герои, которые спасали (в Кемерово, кажется, кроме пожарников никого нет). И не так важно, что все ответственные люди -- от охранников до билитеров -- сначала расслабились, потом решили не допускать паники, потом испугались и убежали. В охранники в торговые центры вообще редко идут самые решительные и умные люди, это другая специализация. Важно, что само устройство очень опасно, а продается оно как место расслабления и отдыха.
У нас в отличие от Голландии, например, категорически запрещено делать детские сады в верхних этажах зданий -- именно потому, что при пожаре детей спасти невозможно и сами они выбраться не могут. А знаете сколько у нас крупных торговых центров того же формата, как в Кемерово -- с детской секцией наверху, с кинотеатрами, катками, анимациями и т.д. Их шестьсот.
Я понимаю, что закрыть их невозможно. Я вышел из градсовета Москвы, но большего сделать было нельзя -- все архитекторы понимали, что это зло, но за этим злом стояли очень большие финансовые интересы, а в Москве так прямо олигархические. А людям эти центры нравились -- до трагедии в Кемерово.
Но давайте теперь запретим новое их строительство в городах -- только в поле далеко от города.
И давайте запретим располагать там детские центры. Это устройства для привлечения дополнительного потока покупателей из родителей, использование детей для коммерческой эффективности.
И это душегубки.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:24
12k сообщений+

l-s Wrote:
Бог мой, неужели еще где-то осталась подобная архаика?!

А почему - нет?
Например, моя двоюродная сестра проживает в соседнем городе, в частном секторе (старый одноэтажный деревянный дом).

Её мужу требовался для работы инет - это ещё до эпохи всяких 3-4g/
Ну, он пошёл к местному провайдеру - выяснил, что кабелёк к его дому стоит космических денюх. Ибо там район вот таких деревянных одноэтажек со стариками и старухами, которым инет не нужен. А километр оптики к нему тащить по столбам...

А вот подключение по ADSL оказалось очень гораздо дешевле. Прокинули к нему километр витой пары по тем столбам - сидит и не парится.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 27 мар, 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:25

AlexeyP Wrote:
В этом лабиринте, на самом деле, куча сквозных проходов -- причем дверь открывается в обе стороны и никогда не запирается. Просто люди на эти двери не обращают внимания.

Что толку будет от этих дверных проходов, если начнется паника и будет темно?! Много через одну дверь пройдет народа? а главное в какую сторону идти? Был я в прошлом году в этой ИКЕИ, скажу прямо даже без паники и нормальном освещении я бы раньше чем за три минуты оттуда не вышел. А без света не вышел бы совсем никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:26

IMPERIA GRAND Wrote:
вопрос в том - кто должен был её проводить и руководить? я так понимаю - некому.

Руководитель организации(или его зам), которой принадлежит ТЦ, и пожарный инспектор, в данном случае тот самый "повар".

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:28
ТоТ

Тутта Ларсон Wrote:
На ту же тему интересное мнение

Ну как бы да. Те же Икеи ни одна не располагается обычно близко к центру. И там весь этот "лабиринт" искусственный -- из тонких перегородок. Если что-то случится, мгновенно будет организован сквозной проход через специальные двери. А в наших этих базар-сараях ничего подобного нет, как правило((

Как-то так примерно: http://www.securitymedia.ru/publication_one_78.html
В каждой Икеа, говорят, даже есть собственная "пожарная команда" -- из тех же сотрудников... Этих дрючат особенно сильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:35
апостол

Shweps Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
не ходите вы по этим центрам-лабиринтам.

Там есть аварийные выходы сразу на улицу на пожарную лестницу. Когда бродишь по магазину, на это обычно внимание не обращаешь.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:36
12k сообщений+

Митинг в Кемерово

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:36
12k сообщений+

Проснулись "спящие'". Отмашку получили и погнали волну.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 310  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа