Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 0:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 21:55
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
... Меня интересует только один вопрос - во всём молоке российских производителей или только в молоке дешёвого/среднего сегмента цен?

Наверное, в дорогом участке все нормально, но каков % населения его пьет?
P.S. Надпись молочный напиток мне увидеть не удалось ни разу.

Каков процент-десятое дело,истина в другом,о чём уже не раз говорилось-при одинаковом качестве молочной продукции в любом сегменте цен, российское молоко стОит дороже(пусть и не на много) белорусского.
Есть такое дело?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 21:56
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
... иначе никаких войн бы не было.

А он хоть одну войну сам начал?

Он создавал условия для начала войн.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 21:57
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
российское молоко стОит дороже(пусть и не на много) белорусского.
Есть такое дело?

НЕЕЕЕЕТТТТ.
Я даже не выдержал :)
Молоко довольно дешевый товар и с особыми условиями хранения, потому большую долю в цене составляет транспортировка.
И поэтому в регионах молоко местных производителей при сопоставимом качестве не может быть дороже.

Поинтересовался у жены:
Что за молоко мы пьем?
"Вкуснотеево" - Воронеж, оно все прилавки забило.
Нормальное молоко и при этом дешовое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:03
маньяк

КТОФ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
российское молоко стОит дороже(пусть и не на много) белорусского.
Есть такое дело?

НЕЕЕЕЕТТТТ.
Я даже не выдержал :)
Молоко довольно дешевый товар и с особыми условиями хранения, потому большую долю в цене составляет транспортировка.
И поэтому в регионах молоко местных производителей при сопоставимом качестве не может быть дороже.

Поинтересовался у жены:
Что за молоко мы пьем?
"Вкуснотеево" - Воронеж, оно все прилавки забило.
Нормальное молоко и при этом дешовое.

Странно...Сколько раз слышал что белорусская молочка(и молоко в частности) дешевле и качественнее российского.С чего бы это?

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:06
Замполит

КТОФ Wrote:
Молоко в целом дешевый товар ...

Изображение
Потребление молока и молочных продуктов в РСФСР и РФ _* (в пересчете на молоко) на душу населения в год, кг

Вообще то, потребление молока является одним из показателей уровня жизни, насколько я понимаю, до советского уровня сейчас далеко. Поэтому вопрос о дешевизне молока весьма спорный.

Quote:
Тем более, когда уже все хорошо усвоили, что дешевое хорошим не бывает.

Очень либеральный тезис.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:09
Замполит

egoMANIAC Wrote:

Ну это прямо из либеральной серии Сталин виноват, что Гитлер напал на СССР.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:13
Замполит

egoMANIAC Wrote:
... истина в другом, о чём уже не раз говорилось - при одинаковом качестве молочной продукции в любом сегменте цен, российское молоко стОит дороже(пусть и не на много) белорусского. Есть такое дело?

В столице белорусское молоко пропало уже достаточно давно. Когда было, то было дешевле местного. В так называемом дорогом сегменте я его не припомню. Но, как уже все хорошо усвоили (КТОФ), дорогой сегмент отличается от дешевого в первую очередь упаковкой, а не качеством.
КТОФ Wrote:

В наших условиях, не столько транспортировка, сколько коррупционная составляющая.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:26
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Ну это прямо из либеральной серии Сталин виноват, что Гитлер напал на СССР.

Мыслепреступление :lol:
Я имел ввиду что Лукашенко невольно создавал условия.Ну не способен он выводы делать,хоть убей.
Была уже война-сделай выводы,сделай всё возможное чтобы подобная война не повторилась...Ан-нет-опять на те же грабли :)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:32
12k сообщений+

a_c_ Wrote:
как уже все хорошо усвоили (КТОФ), дорогой сегмент отличается от дешевого в первую очередь упаковкой, а не качеством.

Уже лет 10, как это пройденный этап. За упаковку можно взять 1 раз, а потом в покупателях больше говрит привычка и лояльное отношение к производителю.
a_c_ Wrote:
В наших условиях, не столько транспортировка, сколько коррупционная составляющая.

Нет в России во внутренней розничной торговле коррупционной составляющей. Этого нет лет 5.
egoMANIAC Wrote:
Странно...Сколько раз слышал что белорусская молочка(и молоко в частности) дешевле и качественнее российского.С чего бы это?

Зависит от региона. Если молоко все равно нужно откудато везти, то белорусское становится конкурентноспособным. Да и просто российского пока не хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:35
маньяк

a_c_ Wrote:
В столице белорусское молоко пропало уже достаточно давно. Когда было, то было дешевле местного. В так называемом дорогом сегменте я его не припомню. Но, как уже все хорошо усвоили (КТОФ), дорогой сегмент отличается от дешевого в первую очередь упаковкой, а не качеством.

Что и требовалось доказать-белорусское молоко дешевле российского(спасибо КТОФ что напомнил про особые условия хранения-для меня это-само собой разумеещееся).
А при одинаковом качестве,дешевле оно лишь благодаря неслабому госсубсидированию молочной отрасли и более низким чем для внутреннего рынка отпускным ценам-стране нужна валюта.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:37

Деньги для расчета с «Газпромом» Белоруссии одолжил Ильхам Алиев

Деньги для расчета с «Газпромом» за поставленный газ одолжил Белоруссии президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс», показанном по белорусскому телевидению.

«Я обратился к Ильхаму Алиеву, и он мне в течение суток, даже меньше суток, одолжил $200 млн, из которых $187 млн мы заплатили «Газпрому», – сказал Лукашенко

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 ... 2766.shtml

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 22:42
12k сообщений+

Ну вот не пойму я никак. Если Лукашенко занял деньги, то что ему мешало занять их в своем белорусском резервном фонде или ЗВР.
Не думаю что это повлияло бы на какие-либо рейтинги или курсы. Тем более через 2 дня деньги были возвращены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:04

КТОФ Wrote:
Нет в России во внутренней розничной торговле коррупционной составляющей. Этого нет лет 5.

Про бонусы для торговых сетей что-нибудь слышали или у нас уже соответствующий закон вступил в силу?
И куда делась водка с прилавков некоторых торговых сетей после принятия соответствующего закона о её цене, не подскажите?
Иногда, когда читаю вас, складывается впечатление, что Воронеж где-то не в России.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:09
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Про бонусы для торговых сетей что-нибудь слышали или у нас уже соответствующий закон вступил в силу?

Так же как и закон, о запрете расширения сети, если она занимает более 25% рынка.
vekmneh Wrote:
И куда делась водка с прилавков некоторых торговых сетей после принятия соответствующего закона о её цене, не подскажите?

Какое отношение исчезновение левой водки имеет к коррупции?
vekmneh Wrote:
Иногда, когда читаю вас, складывается впечатление, что Воронеж где-то не в России.

Именно в России и при чем далеко не самый благополучный регион.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:23

КТОФ Wrote:
Так же как и закон, о запрете расширения сети, если она занимает более 25% рынка.

ссылку на соответствующий ФЗ и статью регулирующую ценовые и иные взаимоотношения между поставщиком и розницей будьте добры?
КТОФ Wrote:
Какое отношение исчезновение левой водки имеет к коррупции?

Как левая?.. :shock:
Собственными глазами видел полки забитые водярой именно в том ценовом сегменте , который ныне утверждён как миниммальный.
Так вот и интересуюсь , ежели коррупции в торговых сетях нет и отменили бонусы (как вы утверждаете выше) то куда ж вся водка то делась из некоторых торговых сетей?

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:30
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Так вот и интересуюсь , ежели коррупции в торговых сетях нет и отменили бонусы (как вы утверждаете выше) то куда ж вся водка то делась из некоторых торговых сетей?

С водкой у нас давно борьба и гигантские штрафы за каждую мелочь. Я в эту муть не лез, знаю только что торговать водкой очень проблематично.
vekmneh Wrote:
ссылку на соответствующий ФЗ и статью регулирующую ценовые и иные взаимоотношения между поставщиком и розницей будьте добры?

Quote:
Закон о торговле был принят в декабре 2009 года. Документ, в частности, обязал ритейлеров обнародовать информацию об основных условиях отбора поставщика продовольственных товаров в интернете. Также ритейлеры и поставщики лишились права навязывать друг другу условия договоров и создавать дискриминационные условия работы.

Кроме того, закон запрещает торговым сетям с долей 25% рынка продовольственных товаров открывать новые магазины в регионе. Предполагалось, что законопроект изменит распределение прибыли между производителями, предприятиями пищевой промышленности, а также оптовыми и розничными сетями, устранив существующие перекосы в пользу торговых сетей

Quote:
Федеральный закон «О торговле», вступивший в силу с 1 февраля этого года, ограничил вознаграждения. Теперь торговая сеть может получить вознаграждение от поставщика за продажу определенного объема товаров поставщика, но не более 10% от суммы поставки. По некоторым социально значимым видам товаров выплата бонуса запрещена

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:35

"КТОФ" , ссылку на соответствующую статью закона , можно почитать вместо новостных победных реляций?
З.Ы. Тот закон о котором вы пишите мне известен.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:44
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
З.Ы. Тот закон о котором вы пишите мне известен.

VS
vekmneh Wrote:
"КТОФ" , ссылку на соответствующую статью закона , можно почитать вместо новостных победных реляций?

Что-то я вас не пойму, вы оспариваете эти новости? Они врут? Ну тогда давайте уж, аргументируйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:50

КТОФ Wrote:
Что-то я вас не пойму, вы оспариваете эти новости? Они врут? Ну тогда давайте уж, аргументируйте.

я не могу оспаривать ту или иную трактовку законодательства ибо трактовка это всегда разъяснение той или иной нормы закона , поэтому и прошу прямую ссылку на статью соответствующего закона.
А то в моей практике был случай когда ФЗ впрямую запрещал аккамулировать в одних руках контрольный пакет АО если оно контролирует более 35 % некоего рынка тем не менее после "балансировки" с другими статьями этого ФЗ - оказалось что очень даже можно.
Так вот , что-то мне подсказывает что здесь мы имеем дело с аналогичной ситуацией.. :lol:

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:54
12k сообщений+

Вас в гугле забанили? :)
http://www.kodeks.ru/noframe/com-spec-nadzor?d&nd=901989534&prevDoc=901807667
http://www.retaila.net/index.php?option=com_content&view=article&id=462&Itemid=54

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 0:05

КТОФ Wrote:
Вас в гугле забанили? :)...

я у вас просил ссылку на конкретную статью соответствующего ФЗ , коль вы утверждаете что уже лет как 5 проблема коррупции для розницы не актуальна.
Потому как априори предпологается , что если вы утверждаете такое то и владеете соответствующим законодательством в полной мере.
Вместо этого вы мне даёте ссылки на ФЗ и предлагаете самостоятельно ликвидировать собственную безграмотность , однако вопреки вашему пожеланию я этого сделать никак не могу в силу того , что доказывать собственные утверждения должны вы , а не я - за вас.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 0:11
12k сообщений+

vekmneh, я не пойму, Вы надеетесь что в ФЗ напишут что "уже лет как 5 проблема коррупции для розницы не актуальна" :)
Понимаете ли, в розничной торговле я уже почти 20 лет...
Правда сейчас почти все закрыл.
Зато сейчас в рекламе, ну и соответственно как бы в курсе многих дел моих рекламодателей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 0:13
апостол

Оптимистичный репортаж о потопе в Белоруссии.
Изображение
Изображение
Странновато смотреть на унылые лица растоптанные лукашенкиным режимом и бездельников из МЧС.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 0:20

КТОФ Wrote:
vekmneh, я не пойму, Вы надеетесь что в ФЗ напишут что "уже лет как 5 проблема коррупции для розницы не актуальна" :).

я всё время надеюсь на то ,что когда человек пишет такое то он опирается не только на собственные впечатления в т.ч. и как в вашем случае на впечатления от разноуровнего общения с розничной торговлей.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 0:22
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
я всё время надеюсь на то ,что когда человек пишет такое то он опирается не только на собственные впечатления в т.ч. и как в вашем случае на впечатления от разноуровнего общения с розничной торговлей.

А что же вы тогда хотите увидеть? Ссылку на информационное сообщение РИА Новости или Ухо Москвы?
Дык первое скажет что коррупции и не было, а второе что она только увеличивается.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа